請問勝利牌箭鏃系列適合新手嗎?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
j60435977
新進菜鳥

請問勝利牌箭鏃系列適合新手嗎?

文章 j60435977 » 週日 12月 7日, 2014年 10:27 pm

小弟是新手,這陣子才接觸羽球,在高雄某店家看到勝利牌箭鏃AH-2155K這支拍,想請問這支拍適合新手拿嗎??新手大概綁幾磅線適合呢??球拍預算大概在1300上下,大家是否還有其他推薦的球拍呢??謝謝大家^^

頭像
Chien
羽球達人

Re: 請問勝利牌箭鏃系列適合新手嗎?

文章 Chien » 週一 12月 8日, 2014年 8:51 pm

你可以試看看波力或超力或富力特看看,低價位的拍還是這三家比較好,例如大黃蜂與眼鏡蛇,富力特LT8會好一點,但要3000左右,新手不要綁太高磅,20至24之間就好了,線選彈一點的較好,如66U或66M,12月中要進來66F應該也不錯。

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 12月 8日, 2014年 9:21 pm

j60435977 寫:小弟是新手,這陣子才接觸羽球,在高雄某店家看到勝利牌箭鏃AH-2155K這支拍,想請問這支拍適合新手拿嗎??新手大概綁幾磅線適合呢??球拍預算大概在1300上下,大家是否還有其他推薦的球拍呢??謝謝大家^^
新手的球拍最主要就是《輕》
至於是否名牌我倒是覺得不必太在意
因為等你打出興趣、打出實力,你自然會有換拍的需求,也會更瞭解自己對下支拍的要求

箭鏃系列我是會有點擔心會太重(記得都是3u的)不過這還是要以你的主觀認定為準,線的話建議20~22磅,後續可以再依喜歡的硬度做調整

j60435977
新進菜鳥

文章 j60435977 » 週三 12月 10日, 2014年 9:21 am

Chien 寫:你可以試看看波力或超力或富力特看看,低價位的拍還是這三家比較好,例如大黃蜂與眼鏡蛇,富力特LT8會好一點,但要3000左右,新手不要綁太高磅,20至24之間就好了,線選彈一點的較好,如66U或66M,12月中要進來66F應該也不錯。
再請教各位前輩,若是以超力的e9833、e9839跟箭鏃比較,哪一支比較適合呢??另外e9839外觀都是白色的,這樣若敲到或是常常以球拍撿球,會不會比較容易有痕跡呢??新手問題多煩請各位前輩多多見諒^^""

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週三 12月 10日, 2014年 10:13 am

j60435977 寫:
Chien 寫:你可以試看看波力或超力或富力特看看,低價位的拍還是這三家比較好,例如大黃蜂與眼鏡蛇,富力特LT8會好一點,但要3000左右,新手不要綁太高磅,20至24之間就好了,線選彈一點的較好,如66U或66M,12月中要進來66F應該也不錯。
再請教各位前輩,若是以超力的e9833、e9839跟箭鏃比較,哪一支比較適合呢??另外e9839外觀都是白色的,這樣若敲到或是常常以球拍撿球,會不會比較容易有痕跡呢??新手問題多煩請各位前輩多多見諒^^""
我是覺得9833,9839在重量、用料上都勝過箭鏃

9839我朋友有一支,她也是常常在撈球但是幾乎沒有痕跡

j60435977
新進菜鳥

文章 j60435977 » 週三 12月 10日, 2014年 10:19 am

TCSSH 寫:

前輩,若以9833跟9839,您推薦新手買哪一支呢??我只知道9833頭較重,殺球較有利,而9839比較全面,不知道這2支還有什麼優缺點呢??謝謝^^

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週三 12月 10日, 2014年 5:43 pm

TCSSH 寫:

前輩,若以9833跟9839,您推薦新手買哪一支呢??我只知道9833頭較重,殺球較有利,而9839比較全面,不知道這2支還有什麼優缺點呢??謝謝^^
建議9839
新手的球風打法尚未定型
挑全面型的拍比較理想

另外建議買4u勝過3u

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 12月 10日, 2014年 9:01 pm

據我所知,兩隻都是控制拍,9839這隻揮速快,9833甜區較大,較穩定,若新手喜歡控制則應該選9833,若新手喜歡打雙打,則應該選9839。顏色與掉漆沒太大關係。

頭像
crazysword
新進菜鳥

文章 crazysword » 週四 12月 11日, 2014年 12:07 am

9839剛好是我的第一支球拍 個人覺得這支球拍很好打 也容易上手
個人覺得揮速上也兼具速度跟穩定 中間有借過朋友的大黃蜂打過比較
可能當時功力不夠 打起來反倒覺得9839比較好打
如上面大大說的 算是支全面性的入門拍 :M35:

另外有提到的漆水問題 這點我就要大力推一下
9839的漆水不太會掉漆 敲過幾次框或是撈球 用了2年多
基本上漆水跟新的沒兩樣

最近才把球拍賣掉 其實心中真有點捨不得 :M26:

350cc
中階老鳥

文章 350cc » 週三 12月 17日, 2014年 8:31 pm

j60435977 寫:小弟是新手,這陣子才接觸羽球,在高雄某店家看到勝利牌箭鏃AH-2155K這支拍,想請問這支拍適合新手拿嗎??新手大概綁幾磅線適合呢??球拍預算大概在1300上下,大家是否還有其他推薦的球拍呢??謝謝大家^^
AH-2155是3U吧?

新手還是建議拍輕.頭重.中管有彈性
這幾支都不錯,價位超過你的預算,可以先從二手的找起
TK-50可以考慮,Wilson BLX有幾支也OK,像storm.energy.isotope
VT-60和BLX zonar,還可以從新手可以一路打到進階

回覆文章