Yonex DOURA 10 2U

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
頭像
z9082666
中階老鳥

Yonex DOURA 10 2U

文章 z9082666 » 週五 10月 30日, 2015年 9:59 pm

等待了好一陣子的DUORA 10終於到貨了。
這次訂的是2U的版本,穿上BG-75Ti 28磅 張人法。
中桿的感覺蠻Q彈的,蠻像NR-ZSP的。
拍重(3M自黏繃帶100cm+熱縮膜+AC-102ex)=99.77g
平衡點落在305mm左右,揮拍時頭重感並不明顯。
破風框對於反手球的助益感覺得出來,雖然這破風框並不像勝利亮劍系列那麼的明顯。
擊球的震動感很少,打起來很是舒服,拉高遠球蠻輕鬆的,全力扣殺時雖然沒有ZF2那麼暴力,但是球質也是相當的扎實。
球拍的塗裝真的很不賴,視覺效果非常的讚,不得不佩服設計師的巧思!!

最後一定要說一下BG-75Ti實在太好打了~"~
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
最後由 z9082666 於 週六 10月 31日, 2015年 11:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。

Caturday
新進菜鳥

Re: Yonex DOURA 10

文章 Caturday » 週六 10月 31日, 2015年 2:31 am

終於有doura 10 的測評了!先恭喜樓主 入手好拍!兩面拍子會不會干擾打球呢?會不會每次都要先確定哪一面再打?

頭像
z9082666
中階老鳥

Re: Yonex DOURA 10

文章 z9082666 » 週六 10月 31日, 2015年 11:05 am

Caturday 寫:終於有doura 10 的測評了!先恭喜樓主 入手好拍!兩面拍子會不會干擾打球呢?會不會每次都要先確定哪一面再打?
干擾打球可能跟你以往打過的框型會比較有關係,以我自己來說並不會干擾,畢竟盒式框已經很稀鬆平常,破風框也有打過勝利的BS-12L,所以適應上非常快。
拿到拍子的第一場球有刻意的看中桿顏色(我是左撇子所以綠色朝上是正手),在這期間有停掉自己愛轉拍的習慣,之後再打個好幾場就都沒再確認了,再者並不一定要用盒式框當正手,破風框用來殺球也是不錯的體驗啊!!

然後有一篇的分享評測更為詳細喔!要往下找~~有幾把球拍的比較~~

LovelyLife
中階老鳥

Re: Yonex DOURA 10 2U

文章 LovelyLife » 週六 10月 31日, 2015年 10:05 pm

恭喜入手好拍
話說2U不會太重嗎?!

很認同扎實
手感真的很棒
*******你試過張人專業法??!!! 推唯一證書師傅 台中興和*******
人要比拍子兇 這樣才能打出極限
強身健體為第一要件

瘋狂的羽球魂 昇華

頭像
z9082666
中階老鳥

文章 z9082666 » 週六 10月 31日, 2015年 10:53 pm

以前就很愛拿2U的球拍,只是有出2U的選擇不多。
我自己是打得蠻順手的,也有打球友的3U版本整個輕好多.......

Caturday
新進菜鳥

文章 Caturday » 週日 11月 1日, 2015年 8:40 am

順便問一下,兩面拍子打起來感覺真的有差嗎?這隻是平衡拍像arc11那樣嗎?

頭像
z9082666
中階老鳥

文章 z9082666 » 週日 11月 1日, 2015年 11:43 am

Caturday 寫:順便問一下,兩面拍子打起來感覺真的有差嗎?這隻是平衡拍像arc11那樣嗎?
個人感覺有差,空揮的揮速就不太一樣了,但也只是小破風而已。
至於像不像ARC11我不知道啊....沒用過無從比較 :M20:

expedite
新進菜鳥

文章 expedite » 週日 11月 1日, 2015年 7:19 pm

哇塞,大大拿2U的,真佩服你駕馭的了它,我猜你一定是高手。

頭像
z9082666
中階老鳥

文章 z9082666 » 週日 11月 1日, 2015年 8:24 pm

expedite 寫:哇塞,大大拿2U的,真佩服你駕馭的了它,我猜你一定是高手。
偏偏不是高手,只是手臂有辦法負荷這樣而已==|||

dopepudding
新進菜鳥

文章 dopepudding » 週四 11月 5日, 2015年 1:03 pm

小弟覺得不同的地方是ARC11的拍頭較D10的重,其他的感覺,要問版上的高手,兩者要挑的話,小弟會選D10。
昨天D10是30磅的線,不過一條是YY的另外一條不知道,打起來沒有30磅的感覺,我本身拿4U的ZF2,線是66U拉25磅。

qaz916208
新進菜鳥

文章 qaz916208 » 週六 11月 7日, 2015年 1:45 am

2U的D10加上線材及握把不之後真的很重,有種手持大刀的感覺,樓主一定是厲害之人!

頭像
z9082666
中階老鳥

文章 z9082666 » 週六 11月 7日, 2015年 8:48 pm

qaz916208 寫:2U的D10加上線材及握把不之後真的很重,有種手持大刀的感覺,樓主一定是厲害之人!
還算可以駕馭的了她,不過本人不厲害

solace
中階老鳥

文章 solace » 週日 11月 8日, 2015年 7:10 am

z9082666 寫:等待了好一陣子的DUORA 10終於到貨了。
這次訂的是2U的版本,穿上BG-75Ti 28磅 張人法。
中桿的感覺蠻Q彈的,蠻像NR-ZSP的。
拍重(3M自黏繃帶100cm+熱縮膜+AC-102ex)=99.77g
平衡點落在305mm左右,揮拍時頭重感並不明顯。
破風框對於反手球的助益感覺得出來,雖然這破風框並不像勝利亮劍系列那麼的明顯。
擊球的震動感很少,打起來很是舒服,拉高遠球蠻輕鬆的,全力扣殺時雖然沒有ZF2那麼暴力,但是球質也是相當的扎實。
球拍的塗裝真的很不賴,視覺效果非常的讚,不得不佩服設計師的巧思!!

最後一定要說一下BG-75Ti實在太好打了~"~
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
3M自黏繃帶100cm,請問這個有照片參考否??............

頭像
z9082666
中階老鳥

文章 z9082666 » 週日 11月 8日, 2015年 10:25 am

照片在這裡,成分是不織布、人造絲、乳膠。
我的100cm是拉開後平放量測的,寬度跟一般握把布很像很好纏,也可以針對底蓋加厚,帶有自黏性不會跑掉。
3M自黏繃帶100cm+AC-102EX的重量約莫等於原廠底層皮的重量或者更輕,至於握感對我個人來說是比較Q彈舒適的。且我的手掌較小,若用原廠底層皮直上AC-102EX那握柄大小對我來說很難掌握。
為了解決打底層的問題我試用過蠻多材料的,好像唯獨皮膚膜沒有用過,附近的店家沒有在賣所以就沒有試用了。
圖檔

圖檔

圖檔

puppy
新進菜鳥

文章 puppy » 週六 11月 14日, 2015年 1:40 am

請問這款適合初階者嗎??試過nr-zsp太重打得很吃力……

頭像
z9082666
中階老鳥

文章 z9082666 » 週一 11月 16日, 2015年 10:37 am

puppy 寫:請問這款適合初階者嗎??試過nr-zsp太重打得很吃力……
如果真要拿,還是建議拿3U的......不過不知道你ZSP拿的是幾U?

回覆文章