JS10、亮劍12的比較

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
pig840626
新進菜鳥

JS10、亮劍12的比較

文章 pig840626 » 週一 12月 21日, 2015年 2:59 pm

小弟我是雙打手
最近在考慮這兩支球拍
請問有人同時打過這兩支嗎?
想比較看看

頭像
jackhsieh
中階老鳥

Re: JS10、亮劍12的比較

文章 jackhsieh » 週一 12月 21日, 2015年 5:58 pm

剛好幾週前入手JS-10 4U, 到目前為止覺得還不錯!! (當然也還在適應當中...) 平抽擋的速度真的較快, 不過"偶爾"在後場要回長球時會沒打到甜區, 甚至是敲框 (<--這很大原因是自己只是一般般的球技, 動作不標準所導致的)

(以上小小心得當然只是比較值啦! 是和我的另一把頭重拍VT70 E-tune相比較的結果. 可惜的是我沒有打過知名的亮劍12)
Victor JS-10 (4U/G5) BG-66UM 23P
Yonex VT70 E-tune (4U/G5) BG-66UM 23P

Fleet Professional 3000V (4U/G2) NBG-99 24P
Wilson nReflex (3U/G5) BG-85 24P

Victor SH8500S

頭像
z9082666
中階老鳥

文章 z9082666 » 週一 12月 21日, 2015年 6:31 pm

pig840626 寫:小弟我是雙打手
最近在考慮這兩支球拍
想比較看看
剛好有用過JS-10跟BS-12L(都是4U),
兩把球拍在雙打上都非常的好用,
BS-12L的揮速更快一點,拍子輕很靈巧,殺球略遜於JS-10
JS-10中桿較硬,需要更好的基礎來使用會更好,拍子雖然輕但是殺球只能給她一個 :M35:
兩把球拍都非常優秀,很難抉擇啊!!解方是~一次擁有 :M28: :M28: :M28:

forforonun
新進菜鳥

文章 forforonun » 週二 12月 29日, 2015年 12:03 pm

z9082666 寫:
pig840626 寫:小弟我是雙打手
最近在考慮這兩支球拍
想比較看看
剛好有用過JS-10跟BS-12L(都是4U),
兩把球拍在雙打上都非常的好用,
BS-12L的揮速更快一點,拍子輕很靈巧,殺球略遜於JS-10
JS-10中桿較硬,需要更好的基礎來使用會更好,拍子雖然輕但是殺球只能給她一個 :M35:
兩把球拍都非常優秀,很難抉擇啊!!解方是~一次擁有 :M28: :M28: :M28:

更好的基礎

是指發力部分嗎?

最近也想買一隻js-10呢

頭像
kelly0228
新進菜鳥

文章 kelly0228 » 週一 4月 4日, 2016年 12:34 pm

兩支都是好拍!平衡適中,建議先入手12n,一季後再去敗js10!價格差600~800
近日來歐巴我狂練跳殺

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 4月 4日, 2016年 3:07 pm

如果以市售版來說,推薦亮劍勝過JS
可是如果有想要入手任何一種選手版的話
那就是JS優先於亮劍

a572144041
新進菜鳥

文章 a572144041 » 週五 5月 6日, 2016年 4:05 pm

2枝都有用過 JS-10 4U 的揮拍速度跟切球的準確度 都比BS-12快及好,
但是BS-12貼了加重片後殺球的質量比JS-10來的強(是3U的12)
會推介使用JS-10 切、搓、推都可以迅速上手,甜蜜點也是很大! :M01: :M01:

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週六 5月 7日, 2016年 9:51 am

一般4u版本我都有打過
以下為個人比較大差異的地方

平抽:
Js10的甜區較集中 所以在平抽時,球出去速度較快,比較有瞬間壓迫性

BS12大拍框跟破風框的關係,揮速很快,可以連續多拍,可藉由多拍來壓迫別人

高遠球:
Js10藉由中桿彈性,可輕鬆到底線,但是底下的落點可能比較不好控制

BS12相較於Js10需花多點力,但是底下落點控制較佳。

殺球:
Js10的殺球真的是快有一定的質量,但是中桿的彈性極好,所以殺球容易逼近底線,需小心。

BS12雖然殺球也是快,但是質量相較於Js10差一點點,但是落點相對於前面很多,殺球需要有質量真的只能靠鞭的感覺,但是也只有爽可以形容。

以上是個人打感,每人的感覺可能不太一樣
好的球拍不是人人能揮動自如,但是一定有一把屬於你的球拍。

主力戰拍:
  • Victor Brave Sword 12N KRP BG80P 張人專業 23/25 重殺利器

• Victor Jetspeed S Ahmad T BG80P 張人專業 23/25 BS12K替代中
  • 速度,力量,穩定集於一身
球拍有點多,其它就不打上來了。
我相信亮劍12就是我一直在尋找的球拍

Chean
新進菜鳥

文章 Chean » 週日 5月 8日, 2016年 9:26 am

JS-10:拍面較小,所以甜點區相當小,需要相當準確的擊球點才能發揮很好的球質
BS-12:個人覺得亮劍12,比較突出的部分在於反拍的回球和挑球,質量都能相當好

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週日 5月 8日, 2016年 10:42 am

個人覺得js10 各方面完勝亮劍…

回覆文章