可以吸震的薄握把布?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
wl02958889
新進菜鳥

可以吸震的薄握把布?

文章 wl02958889 » 週四 12月 24日, 2015年 8:52 pm

如題 之前都是纏厚的握把布 但最近感覺到反拍擊球時拍面總是無法調整到我想要的位置 想說換成薄的試試看
但是以前試過薄的都會有一種厚握把布沒有的震手的感覺
爬了一下文好像沒什麼人討論過這個問題

想請問一下前輩們 有沒有人有聽說或用過這種的握把布???
謝謝

justin528
新進菜鳥

Re: 可以吸震的薄握把布?

文章 justin528 » 週四 12月 24日, 2015年 9:04 pm

可以試試皮膚膜,再綁握把布,應該可達到您要的效果

Yonex zf2 4u jp
Yonex arc fb fu jp
Yonex nr900 3u jp
Gosen 凌駕奧義
Victor js10 5u
………

wl02958889
新進菜鳥

文章 wl02958889 » 週四 12月 24日, 2015年 10:10 pm

請問是小蔡所說的木柄+皮膚膜+電火布+熱縮膜嗎??

但皮膚膜跟電火布除了網購以外有辦法在體育用品店之類的地方買到嗎??

gogo0855
中階老鳥

文章 gogo0855 » 週四 12月 24日, 2015年 11:41 pm

wl02958889 寫:請問是小蔡所說的木柄+皮膚膜+電火布+熱縮膜嗎??

但皮膚膜跟電火布除了網購以外有辦法在體育用品店之類的地方買到嗎??
電火布 10元商店 五金行 書局都有
皮膚膜大間一點的體育用品店有

頭像
onedollar12
中階老鳥

文章 onedollar12 » 週五 12月 25日, 2015年 8:08 am

wl02958889 寫:請問是小蔡所說的木柄+皮膚膜+電火布+熱縮膜嗎??

減震膜拍賣上有,或者部分體育用品社有進,YY售價比勝利高一些,買不到就用醫療用的皮膚膜來替代

頭像
jackhsieh
中階老鳥

文章 jackhsieh » 週五 12月 25日, 2015年 4:32 pm

gogo0855 寫:

最近我都用黃色電火布來固定我喜歡纏的黃色握把皮, 顏色比附贈的黑色固定膠帶好看太多了, 而且還不會翹起來喔!! (如下圖)

圖檔

剛剛看到這裡有賣皮膚膜

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21529113052595
Victor JS-10 (4U/G5) BG-66UM 23P
Yonex VT70 E-tune (4U/G5) BG-66UM 23P

Fleet Professional 3000V (4U/G2) NBG-99 24P
Wilson nReflex (3U/G5) BG-85 24P

Victor SH8500S

頭像
z9082666
中階老鳥

文章 z9082666 » 週五 12月 25日, 2015年 7:05 pm

jackhsieh 寫:
gogo0855 寫:

最近我都用黃色電火布來固定我喜歡纏的黃色握把皮, 顏色比附贈的黑色固定膠帶好看太多了, 而且還不會翹起來喔!! (如下圖)

圖檔

剛剛看到這裡有賣皮膚膜

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21529113052595
好一把JS-10~~
那個黃色的膠帶真的很好用,好黏不翹不殘膠!!
搭配黃色AC-102EX真的好看~~~
一樣纏法的路過~~~ :M28:

kaochi
中階老鳥

文章 kaochi » 週六 12月 26日, 2015年 2:21 pm

我的心得
擊球時手感覺會震
原因
1、沒打到甜蜜點
2、對方球質重,被壓迫
3、擊球時機不佳
解決方法
1、球拍重量增加
2、磅數增加
3、手臂肌力加強
您反拍回震,可能擊球拍面不佳,應該才會震
肌力應該也不足
跟握把布應該比較沒關係
高手大部分喜歡用最便宜的握把布
你要減震,可以在握把布內加薄的海綿

wl02958889
新進菜鳥

文章 wl02958889 » 週六 12月 26日, 2015年 6:03 pm

kaochi 寫:我的心得
擊球時手感覺會震
原因
1、沒打到甜蜜點
2、對方球質重,被壓迫
3、擊球時機不佳
解決方法
1、球拍重量增加
2、磅數增加
3、手臂肌力加強
您反拍回震,可能擊球拍面不佳,應該才會震
肌力應該也不足
跟握把布應該比較沒關係
高手大部分喜歡用最便宜的握把布
你要減震,可以在握把布內加薄的海綿
確實如您所說的擊球時的拍面並不正確 因此才會想要用薄一點的握把布來針對擊球時握的點來做修正 不然厚握把布我並握不出握把的稜角orz....

kaochi
中階老鳥

文章 kaochi » 週六 12月 26日, 2015年 8:13 pm

不知你打反拍時,拇指有頂住握把嗎?
拇指要比食指高一些
一定要轉身
甚至有時要轉身,背對球場
擊球點不要比身體後面很多
先試試看,擊球點可以跟身體成一直線
握把不要太厚
太厚不好轉拍,雙打平抽擋不容易發揮

wl02958889
新進菜鳥

文章 wl02958889 » 週六 12月 26日, 2015年 11:05 pm

kaochi 寫:不知你打反拍時,拇指有頂住握把嗎?
拇指要比食指高一些
一定要轉身
甚至有時要轉身,背對球場
擊球點不要比身體後面很多
先試試看,擊球點可以跟身體成一直線
握把不要太厚
太厚不好轉拍,雙打平抽擋不容易發揮
嗯嗯!!!我下次打球的時候盡量試試看 謝謝你

kenda
中階老鳥

文章 kenda » 週日 12月 27日, 2015年 9:26 pm

z9082666 寫:
gogo0855 寫:

圖檔

剛剛看到這裡有賣皮膚膜

好一把JS-10~~
好看!開了眼界!

頭像
jackhsieh
中階老鳥

文章 jackhsieh » 週一 12月 28日, 2015年 10:42 am

kenda 寫:
z9082666 寫:
gogo0855 寫:

圖檔

剛剛看到這裡有賣皮膚膜

好一把JS-10~~
好看!開了眼界!
纏握把皮這件事一直困擾我許久, 沒辦法, 我無碼忍受亂纏或纏得醜醜的握把皮, 可能因為有些許強迫症吧!! 哈哈~

因此, 我也分別試過薄的和厚的握把皮, 最近再來試一下減振膜(或皮膚膜)吧!! 等過一陣子有些心得和不錯的成果之後, 再來錄一段詳細的握把皮纏繞影片方法與心得分享給大家. :M06:
Victor JS-10 (4U/G5) BG-66UM 23P
Yonex VT70 E-tune (4U/G5) BG-66UM 23P

Fleet Professional 3000V (4U/G2) NBG-99 24P
Wilson nReflex (3U/G5) BG-85 24P

Victor SH8500S

回覆文章