js10 與 bs12 比較

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
a01144330
中階老鳥

js10 與 bs12 比較

文章 a01144330 » 週一 2月 8日, 2016年 12:08 pm

本人用 亮劍12 3u

最近想購買 js10 4u
想知道兩者差異 大概會在哪
有大大同時打過兩種球拍的嗎

頭像
z9082666
中階老鳥

Re: js10 與 bs12 比較

文章 z9082666 » 週一 2月 8日, 2016年 6:52 pm

用過BS-12L跟JS-10都是4U
兩把都愛不釋手
更愛JS-10一點,拍輕但是殺球很威完全不馬虎,還有塗裝是最吸引我的地方。
不過BS-12L也是優質好拍!!揮速較JS-10快一些,故而球速快,但質量低了點。
當然兩把拍子都很靈活~~雙打超好用!
圖檔

圖檔

圖檔

a01144330
中階老鳥

文章 a01144330 » 週一 2月 8日, 2016年 8:30 pm

我的是亮劍12 藍色3u的
但不是選手版
想請問跟 js10 4u差異會在哪

simon1107
新進菜鳥

文章 simon1107 » 週一 2月 8日, 2016年 8:34 pm

個人打的感想是
兩隻拍都是揮速很快的球拍
但講求揮速的話 亮劍還是會贏
但就講中管而已js會贏亮劍 因為亮劍中管比較木一點
殺球質感 因為框的關係js10的殺球會較有質感
比較看是打什麼類型推薦球拍會比較容易點
往前追求抓球那些的話 小弟會比較建議BS12
Victor JetSpeed S10 MYP

a01144330
中階老鳥

文章 a01144330 » 週一 2月 8日, 2016年 9:59 pm

simon1107 寫:個人打的感想是
兩隻拍都是揮速很快的球拍
但講求揮速的話 亮劍還是會贏
但就講中管而已js會贏亮劍 因為亮劍中管比較木一點
殺球質感 因為框的關係js10的殺球會較有質感
比較看是打什麼類型推薦球拍會比較容易點
往前追求抓球那些的話 小弟會比較建議BS12
很感謝大大的回覆
果然還殺球 還是 js10 強一些阿

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週一 2月 8日, 2016年 10:12 pm

我用過亮12n krp
跟js10 4u 相比
亮劍的揮速真的比較快
攻擊性也是亮劍比較強
而Js10的中管彈性優異太多
可以輕鬆將球送到後場

如果是我 我還是會選12n krp
好的球拍不是人人能揮動自如,但是一定有一把屬於你的球拍。

主力戰拍:
  • Victor Brave Sword 12N KRP BG80P 張人專業 23/25 重殺利器

• Victor Jetspeed S Ahmad T BG80P 張人專業 23/25 BS12K替代中
  • 速度,力量,穩定集於一身
球拍有點多,其它就不打上來了。
我相信亮劍12就是我一直在尋找的球拍

a01144330
中階老鳥

文章 a01144330 » 週一 2月 8日, 2016年 11:26 pm

LightX 寫:我用過亮12n krp
跟js10 4u 相比
亮劍的揮速真的比較快
攻擊性也是亮劍比較強
可以輕鬆將球送到後場

不好意思 大大那請問你
不是選手版的話 哪個比較強勢些

sone
中階老鳥

文章 sone » 週二 2月 9日, 2016年 12:31 am

小弟有幸擁有BS 12K和JS 10K
因為12K斷的斷、塌的塌⋯T.T
目前剛入手2支10K使用中,可能還沒完全上手
但還是就目前的感覺說明一下差異

球拍揮重:雖然都是3U,但12K重量明顯比較重
之前測量過4把空拍都是89克,而10K⋯⋯因為趕時間,急著穿線
忘了量= =///抱歉⋯但拿起來的手感明顯比較輕
大約是87克拍的感覺;但12K雖然整體上比較重
但因為拍頭有內波浪設計減輕重量,所以倒也不覺得有89克那麼重
而10K因為設計就是走輕量化,所以就算選手拍也比較輕
因此雖然沒有內波浪,揮起來也很輕鬆

揮速:2支拍子揮起來都快,差別在於10K很快,而12K是非常的快
別問我為什麼都是破風框,怎麼會差這麼多
10K空揮還是可以感覺得到風阻,而12K幾乎沒有風阻
聲音也不一樣,12K明顯更加尖鋭

中管:10K因為用了新技術+超細中管,彈性確實比較好
10K的中管是標示在最硬,但打起來一點都不硬
輕輕一揮就可以送到後場
而12K雖然是適中偏硬,但打感明顯比較硬
小弟還記得當初剛拿到12K時,中管還沒開桿
打起來真的還滿辛苦的,很硬
10K就沒開桿的問題,一打就有彈性

進攻:⋯因為10K也才拿到不久而已,才打了2次
所以覺得各有千秋,不像樓上其他大大都覺得10K比較好
10K目前的感覺是殺球滿輕鬆的,因為彈性好+細中管?
打點也不錯,今天扣殺幾顆對角邊線球幾乎都在中埸線上
重殺也不錯打,因為整體重量輕的關係?
手腕不太需要加速就可以殺出重球
12K只能就小弟的印象了⋯
其實就印象中12K的球質比10K來得好(回憶總是最美?)
雖然拍子重又偏頭重,但靠著變態揮速殺出來的球是很有破壞力的
因為比較快+比較重?
因為拍子比較重,所以殺球時手腕還要加速
但是那中管打起來有種清脆的感覺,個人是還滿喜歡的

雖然10K是新技術,但如果可以選,小弟依然會選擇12K
因為雙打比的是平抽、搶網和攻防,12K的設計完全滿足這3項要求
雖然不能一擊必殺,但連續進攻火力強大,加上變態揮速和大拍面⋯⋯
比起優點,中管彈性比較差,長球沒那麼好打⋯這缺點根本不算什麼
也能夠理解韓國隊怎樣都不換的理由
ERSA PS級羽球拍穿線師認證

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週二 2月 9日, 2016年 1:48 am

可能真的是小弟耳包
我不管怎麼揮就是覺得js聲音比較尖
可能真的耳朵有點問題吧哈哈哈...
不過就揮速來說,亮劍比較快是無庸置疑的

其實sone大說的都蠻正確的
bs12k是比js10k來的重的
我想主要是小拍面的設計造成質量較輕吧
就像當初也有許多人說vt80輝起來比zf重是一樣的道理
再來就是12k的平衡點也比js10高

至於球質,其實我是認為js10k比較重的
雖然bs12大拍面,頭又比js10重(大約高3)
可是畢竟是菱形破風框,給我的手感扎實度實在遠低於js10
再加上js10彈性很好,可能多少加了一點鞭甩的效果吧
這也是我不懂js10k的地方,他打出的球質遠高於它本身的拍子設定
所以我是認為js10k的球質比較好的

小弟有朋友以前是yy控後來轉bs12L的
也有朋友玩拍玩得很兇,但還是鍾愛BS10KRP的
雖然我覺得星龍現在的球風看久了實在很無聊
但不得不承認BS12K真的對他們勝利有很大的幫助

不過我還是建議嘗試看看JS10
他的手感真的比BS12好太多,兩隻都試過再來決定喜歡哪個
因為球拍比較好打,只能說他是隻好打的球拍
不能夠保證說,他就是隻能幫你贏球的球拍
就如同s大所說
BS12其實比JS10更適合雙打
所以都試過,再來決定 會最好

最後就看你本身追求的是什麼了
有無法接受木頭手感而放棄的
也有為了贏球而放棄好手感的
中間的平衡怎麼拿捏,一切因人而異

sone
中階老鳥

文章 sone » 週二 2月 9日, 2016年 5:17 pm

a01144330 寫:
LightX 寫:我用過亮12n krp
跟js10 4u 相比
亮劍的揮速真的比較快
攻擊性也是亮劍比較強
可以輕鬆將球送到後場

不好意思 大大那請問你
不是選手版的話 哪個比較強勢些
我建議選亮劍12 3U,就算不是K版
一般版也夠好打了,火力也不算差
不管是BS還是JS,速度拍本身就不是重殺拍
靠的是連續進攻或搶網來得分的
至於中管⋯啊一場雙打是會打幾顆長球?
那是問題嗎?

sone
中階老鳥

文章 sone » 週二 2月 9日, 2016年 7:09 pm

eclipse911 寫:~~恕刪
至於球質,其實我是認為js10k比較重的
雖然bs12大拍面,頭又比js10重(大約高3)
可是畢竟是菱形破風框,給我的手感扎實度實在遠低於js10
再加上js10彈性很好,可能多少加了一點鞭甩的效果吧
這也是我不懂js10k的地方,他打出的球質遠高於它本身的拍子設定
所以我是認為js10k的球質比較好的
恕刪~~
今天再拿10K打了一下(與其說打⋯比較接近玩球吧⋯⋯)
不知道是不是因為超細中管,感覺10K的拍面不穩定
跟藍槍(一樣是超細中管)有點像
只要擊球點偏掉,就會覺得拍面好像不穩會偏
所以小弟在猜可能是超細中管的關係
可能就是因為太細所以強度不夠
好處是容易彎折,所以很輕鬆就可以打出彈性
壞處也是容易彎折,打偏就會往不對的方向晃

今天有重殺幾球,試著抓一下感覺⋯⋯
可是還是覺得12K比較扎實ㄝ~~
目前只能猜測是因為12K拍子比較重也比較重頭
加上中管雖然是適中偏硬,但打感是比較硬、清脆
所以打起來就很扎實、有力
10K打起來是也不錯啦,輕鬆~~
雖然標示在最硬,但實際打感卻跟一般12差不多而已
拍子重量也差不多,算是揮速比較慢的12
如果拍子斷線換拍時,可以很快適應

a01144330
中階老鳥

文章 a01144330 » 週三 2月 10日, 2016年 12:39 pm

不好意思各位 大大
其實我是打單打比較多
因為學校比賽關係 我安排的位置是單打
想請問各位大大 亮劍12 3u 不是選手版 跟 js10 4u 哪隻比較適合單打
很抱歉一開始沒有提出我是打單打的位置 想請問各位大大 我會比較適合 js10嗎
因為看大家都說 亮劍12 比較適合 雙打

simon1107
新進菜鳥

文章 simon1107 » 週三 2月 10日, 2016年 1:51 pm

a01144330 寫:不好意思各位 大大
其實我是打單打比較多
因為學校比賽關係 我安排的位置是單打
想請問各位大大 亮劍12 3u 不是選手版 跟 js10 4u 哪隻比較適合單打
很抱歉一開始沒有提出我是打單打的位置 想請問各位大大 我會比較適合 js10嗎
因為看大家都說 亮劍12 比較適合 雙打
如果你說你是單打的話
小弟不太推薦這兩隻拍
可能頭比較重的tk系列 js ahmad那些球拍
或是你可以考慮尚未出來的hx800 ltd p加重頭設計
就我的習慣來說 會選稍為頭重的球拍
單打一定需要切 要高遠 要殺
打起較較有彈性的中管
頭重是借力 當打到後期可能都需要球拍借力才可持續送到後場
頭重的設計可讓切球更貼網些
殺球更有質感
是小弟一些小建議 參考一下