新手 想找防守拍 哪一支比較適合

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
liuyt1600527
新進菜鳥

新手 想找防守拍 哪一支比較適合

文章 liuyt1600527 » 週三 2月 17日, 2016年 4:22 pm

大家好~~~~
個人打球約半年,近期想找新球拍
我自己的力氣較一般人小,想買一支防守拍試試
也不太確定哪幾支是防守拍,主要挑中管軟、頭輕的
預算大約2000上下

有幾支是我目前在考慮的拍子
請版上各位大大幫忙給我一些建議 謝謝
1. Victor JS-06A
2. Victor JS-2
3. Victor JS-08
4. Victor 亮劍130

我自己的偏好應該是2>4>1>3
另外亮劍130是我在店家看到的舊款式拍
在特價出售(約5折) 所以把他列入的考慮

小弟對防守拍並不是這麼的了解
也請大大們有別把在預算內的防守拍也可推給我
感謝~~~~~~

TCSSH
羽球達人

Re: 新手 想找防守拍 哪一支比較適合

文章 TCSSH » 週三 2月 17日, 2016年 8:08 pm

liuyt1600527 寫:大家好~~~~
個人打球約半年,近期想找新球拍
我自己的力氣較一般人小,想買一支防守拍試試
也不太確定哪幾支是防守拍,主要挑中管軟、頭輕的
預算大約2000上下

有幾支是我目前在考慮的拍子
請版上各位大大幫忙給我一些建議 謝謝
1. Victor JS-06A
2. Victor JS-2
3. Victor JS-08
4. Victor 亮劍130

我自己的偏好應該是2>4>1>3
另外亮劍130是我在店家看到的舊款式拍
在特價出售(約5折) 所以把他列入的考慮

小弟對防守拍並不是這麼的了解
也請大大們有別把在預算內的防守拍也可推給我
感謝~~~~~~
我個人來推薦一下自己比較熟悉的款式好了
勝利Explore 610
超力大黃蜂

JS08沒記錯的話是那隻粉紅色的也可以考慮

liuyt1600527
新進菜鳥

文章 liuyt1600527 » 週四 2月 18日, 2016年 2:26 pm

謝謝大大的建議
請問Victor exp610
這把似乎是女用拍
拿起來會跟男用拍有什麼差嗎?

kaochi
中階老鳥

文章 kaochi » 週四 2月 18日, 2016年 2:45 pm

建議
防守拍,找平衡點在中間的,重量適合自己手臂、手指發力
這樣揮拍才不會浪費力氣,高遠球才不會太吃力
中管不一定要軟,因為太軟擊球時間比較難掌控,甜蜜點會變小
磅數不可以太高,太高沒彈性也打不動
磅數先少一些,接殺都先回後場高球
接殺回放網前小球,磅數有一定的高磅數,才能做得到

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週四 2月 18日, 2016年 8:46 pm

liuyt1600527 寫:謝謝大大的建議
請問Victor exp610
這把似乎是女用拍
拿起來會跟男用拍有什麼差嗎?
球拍沒在分男女生用的啦
別被文宣給唬了

shin777
中階老鳥

文章 shin777 » 週四 2月 18日, 2016年 10:28 pm

晴明出的 錦那羅吹雪劍 可以考慮
中管硬度、平衡點可以自己挑

superpiao
新進菜鳥

文章 superpiao » 週一 2月 22日, 2016年 3:38 pm

WINMAN威尼克司的nano 6000
重量5U,輕量拍,CP值頗高
圖檔

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 2月 22日, 2016年 9:37 pm

Victor JS-2中桿偏硬,只有3U及4U,Victor JS-08中桿較平衡,有4U及5U,如果是一般初學女生,可用Victor JS-08,拿5U的拍,用66M的線,若是一般初學男生,可拿這兩種其中一種,因為逆勢男生,若是我,我會用中桿偏硬的,這是我個人喜好,但Victor JS-08也不錯,建議男生拿4U的拍,綁66U的線。

jeff1125
新進菜鳥

文章 jeff1125 » 週三 3月 23日, 2016年 3:21 pm

我也覺得超力大黃蜂 4U 還不錯
或是可以試試看 Fleet 的新拍 FTS-01 4U
力氣小的話別買到3U的,應該打不動

wasabi19880321
新進菜鳥

文章 wasabi19880321 » 週三 5月 4日, 2016年 10:29 pm

V家還有JS-1 好像沒人討論到??
還有YY的 ARC FD 呢?
這2支評價如何?? 麻煩各位高手大大賜教!!

azx878
新進菜鳥

文章 azx878 » 週三 9月 14日, 2016年 8:27 pm

小弟覺得可以試試超力的F-16,中管偏軟,揮速快,滿好防守的,只是控球沒辦法太精準,可能是小弟自身的水準不夠。

echoyou
新進菜鳥

文章 echoyou » 週四 10月 6日, 2016年 9:15 am

wasabi19880321 寫:V家還有JS-1 好像沒人討論到??
還有YY的 ARC FD 呢?
這2支評價如何?? 麻煩各位高手大大賜教!!
ARC FD 平衡拍 拍身輕 但是桿子在YY的分級裡面算是偏硬
不如使用NR 300NEO, 重量較FD重一級,但頭輕所以搞不好打起來更順手

回覆文章