極速爭霸!Victor JS 10 Krp V.S. Victor JS AHMAD-T 誰才是真正的速度之王

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
foo
中階老鳥

Re: 極速爭霸!Victor JS 10 Krp V.S. Victor JS AHMAD-T 誰才是真正的速度之王

文章 foo » 週一 7月 25日, 2016年 6:38 pm

Chien 寫:剛好這幾隻拍我都有,但我偏愛JS-AHMAD,手感好,沒有壓力,單雙攻防都可以。我兩個搭檔雖都說JS-AHMAD是隻好拍,但他們卻都買JS10,所以我覺得是因人而異。
我這兩天去試打勝利球拍
可以理解他們的選擇
Ahmad是好球拍,很像YY頂級拍的感覺,就是一個各方面都很好的模範生
但是對已經球齡很長的高手來說,這種球拍根本不缺

而JS10則是很有個性很有特色的球拍,性能也很優異
我也是對JS10特別有興趣

foo
中階老鳥

Re: 極速爭霸!Victor JS 10 Krp V.S. Victor JS AHMAD-T 誰才是真正的速度之王

文章 foo » 週一 7月 25日, 2016年 6:47 pm

eclipse911 寫:
ws6612 寫:
terrytsao 寫:
請問L大,你有打過JS8PS KRP嗎?跟JS10和阿瑪德有什麼差異嗎?
要呼叫eclipse911大大喔~~
沒事tag我幹嘛咧,哈!

其實8ps krp對我來說已經有點模糊了
只說個概略

這裡的10指的是krp,一般版的我就不知道了
都是3u的情況
球速: js10>阿瑪德=8ps kp
球質:阿瑪德>8ps kp>=js10
揮速:js10>8ps kp>阿瑪德
彈性:阿瑪德>js10>8ps kp
出拍的穩定:js10>阿瑪德=8ps kp
大概是這樣

手感的話,我覺得扎實度算是一個很直接的平比方式
阿瑪德跟js10實在是比8ps好打上不少 不是參數設定問題
就是手感有差

不得不講這幾年勝利的東西一直在進步 而且都是有感覺實際上的向前邁進
8ps算是勝利中擺脫舊系列如bs mx 超級波...等 那種木頭中桿很強大的一個產品
但自從三菱中管用下去 8ps就又略遜一點了
當然啦,這純粹只是就手感來說而已
球路方面 就以js系列做小評比 同重量(都3u)的情況下
由球質/揮速(球速) 做個cp值比的話
由輕到重 也就是揮速快到慢 是這樣排列
8st<js10<8ps<js9<<阿瑪德
8ps算是在js系列中 可攻又可守的一隻囉 平衡取的很棒~
納西爾我就沒打過也沒摸過
甚至也沒看過實拍 就無法給建議囉

PS. js10krp 這拍子雖然揮很快 但球質幾乎等於8ps 甚至以上
我到現在還是搞不懂為什麼~ 這拍子真的~很妙~~~~~
納希爾我試過了
也是好拍
防守輕鬆,穩定,長球也能輕鬆"彈"後場
但是可能因為太軟的關係
下壓真的有點困難
類似屬性的球拍,我認為ARC9 AT800-DE都比他更優異

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週四 7月 28日, 2016年 12:32 am

aaa751025 寫:看了板上很多人推薦阿瑪德的好,所以大概兩個禮拜前也入手了 4u 想要打看看,線種選擇了 gosen tone 5,23 磅。拍子拿在手上感覺不錯,不過打的時候擊球感沒有很紮實,雖然打得到球點,但總是覺得差了一點感覺,有點感覺力量都被吃掉的樣子,不知道哪裡出了問題⋯⋯於是也就將他冷凍了。

我的另外兩隻球拍( woven 1000 lll ,Nr900)都是穿 BG80。讓我動起了換線或升磅的念頭,打不順手是因為線的關係嗎?

有人可以提供意見交流嗎
我提供另一個方面的想法給您參考一下, 我自己也有打阿瑪德, 我其他的球拍(Fleet T6....etc) 都穿 26, 但是阿瑪德一定要加 1-2lb, 因為阿瑪德的拍面大, 相同磅數下, 拍線左右兩點增加距離, 相對的下壓支撐力量會減少, 所以需要靠提升磅數來維持習慣的"拍壓", 大拍面換小拍面的, 最好降磅, 反之亦然~ 因為磅數只是一個"上磅的基準值", 但是真正的下壓力道, 是要利用類似 ERT300 的儀器來做出數據庫來比對用!

可以參考這篇文章歐

https://www.facebook.com/taiwanracquets ... =3&theater
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

回覆文章