各種拍框

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
Lni168
中階老鳥

各種拍框

文章 Lni168 » 週六 10月 21日, 2017年 11:59 am

很常看到有人打著什麼拍框
類似什麼手感
我一直很疑問製拍應該不單純是外型
拍框一樣材料不一樣
打感會一樣嗎?
還是只要拍框一樣就能打感一樣!?
球拍的中趕,不是也是球拍的靈魂嗎?
難道單單拍框造型一樣就能取代的?
每一總球拍應該都含有科技的成分吧?

一個看到打著類似什麼拍框,卻很想買,但又有疑問的男子

MINJIA
中階老鳥

Re: 各種拍框

文章 MINJIA » 週六 10月 28日, 2017年 10:09 am

不同框型當然都有不同的感受,差異很大。
方形框、盒型框、破風框、蛋頭框、平頭框....根據每支拍子的特色和比重、材質去搭配設計,才會符合廣大球友的不同需求。
因此從拍頭到中桿,甚至握柄都有不同的設計哦,要多爬文和試打,慢慢體會其中的差異,這樣才能找出適合自己的拍子

粉絲專頁/名家羽球專業訓練中心
《歡迎您的加入》

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 10月 29日, 2017年 2:14 pm

Lni168 寫:很常看到有人打著什麼拍框
類似什麼手感
我一直很疑問製拍應該不單純是外型
拍框一樣材料不一樣
打感會一樣嗎?
還是只要拍框一樣就能打感一樣!?
球拍的中趕,不是也是球拍的靈魂嗎?
難道單單拍框造型一樣就能取代的?
每一總球拍應該都含有科技的成分吧?

一個看到打著類似什麼拍框,卻很想買,但又有疑問的男子
你提到的框型、材料、中桿等等都是決定球拍打感的參數們

框型相近或相同的兩款球拍只是在揮動時的兩者差異較小、擊球節奏時間點相近
並不代表打感會相近

Lni168
中階老鳥

文章 Lni168 » 週日 10月 29日, 2017年 4:18 pm

這樣看來同框形的毛拍效果應該只有揮速跟原來的球拍差不了。
這樣我比較無法下手,感覺在加一點錢就能買到大廠的球拍

lolaba
新進菜鳥

文章 lolaba » 週三 12月 6日, 2017年 3:53 pm

除了拍型 拍框 球拍製程技術與球拍纖維含量還有製作時纖維布製造時擺放的角度不同 都會影響球拍擊球的感覺 簡單來說雖然模具相同 但是每一家廠商都有獨特的製作過程及碳紗布 相對的會絕對影響擊球感覺 所以看來相似的球拍打起來感覺不一定一樣喔

just02
新進菜鳥

文章 just02 » 週六 12月 9日, 2017年 12:19 am

球拍的材料、拍頭的框形與大小、中桿的彈性硬度與粗細、三角錐的形狀、握柄的長度(間接影響中桿的長度)、球拍的配重等等,都是會影響球拍的重要因素,就算是同型號的拍子,也可能因為以上因素中的原廠容許誤差,導致手感有些微差異,更別說不同型號的拍子。不過這也是不斷找尋適合自己球拍有趣的地方。

kaochi
中階老鳥

文章 kaochi » 週一 12月 11日, 2017年 8:15 am

用了破風框、蛋頭框、平頭框等等的拍子
覺得中桿的軟硬
和拍床的磅數以及線的彈性等等
比較像是球拍的靈魂
當然拍重量、平衡點
也是需要參考的

回覆文章