求推薦雙打後場拍

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
wou
新進菜鳥

求推薦雙打後場拍

文章 wou » 週四 7月 12日, 2018年 5:07 pm

各位前輩大家好

小弟接觸羽球2年多 沒有受過真正正規的訓練.
靠網路自學和一學期的教學提升自我的技巧 高遠球發力應該還可以
雙打主要是打後場 前場都是跑不起來的新手與女生
目前手上有的拍子一點感想

YY
NR900 3U:很重很硬的感覺.球壓不下來.沒辦法由桿身借力也使不上力. 感覺拍子太兇駕馭不了.

勝利
亮劍12 3U:可以感受到中桿優異的Q度與彈性.網前的搓球很好控制但3U對我來說有點負擔.
亮劍12 4U:打起來一般般都很平均.重量輕但是也帶來了殺球沒什麼威力球質不佳.

Fleet
Woven 1000 4U:最喜歡的一支.高遠球的時候可以透過指尖的下壓用鞭打式的發力.可以感受到球的初速與聲音的不同.但如果被受迫時發力不好的回球就很差.
無雙修羅 4U:整個很輕.殺球也借不到力.整隻輕飄飄的感覺

Redson
Shape 01 3U:比亮劍12 3U揮的感覺輕一些.力量傳遞更好打起來很舒服.受迫時也好發力回底線.就差高選球可以用鞭打式發力跟3U打久較累.
Shape 01 4U:跟亮劍12 4U差不多感覺

我想找一隻沒有像Fleet Woven 1000 4U那麼硬 受迫時可以藉由桿身的彈性回後場.要比Shape 01 3U輕一些硬一點可以用鞭打式的發力.
不知道我找的方向是對的嗎?請幫忙建議一下迷惘的我.

tj0330
新進菜鳥

Re: 求推薦雙打後場拍

文章 tj0330 » 週四 7月 12日, 2018年 6:35 pm

我個人覺得 YY 88S 4U 是個不錯的選擇!省力而且有力!

howerd8652
中階老鳥

文章 howerd8652 » 週三 7月 18日, 2018年 8:36 am

88s 4u在後場比較吃虧,試試5u的TK-F應該不錯……

neogeo138
新進菜鳥

文章 neogeo138 » 週三 7月 18日, 2018年 10:05 pm

wou 寫:
我想找一隻沒有像Fleet Woven 1000 4U那麼硬 受迫時可以藉由桿身的彈性回後場.要比Shape 01 3U輕一些硬一點可以用鞭打式的發力.
不知道我找的方向是對的嗎?請幫忙建議一下迷惘的我.
那不就是SHAPE 01 4U選手硬版嗎

回覆文章