有人打過亮劍12嗎? 請進來分享使用心得:)

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
jim1357916
新進菜鳥

有人打過亮劍12嗎? 請進來分享使用心得:)

文章 jim1357916 » 週三 8月 24日, 2011年 2:06 pm

如題目所述

因為最近想買拍想聽各位大大的意見

或是有其他更容易上手的拍子(國民拍之類的)也歡迎大大們推薦喔

8062lf
新進菜鳥

Re: 有人打過亮劍12嗎? 請進來分享使用心得:)

文章 8062lf » 週三 8月 24日, 2011年 4:33 pm

有人打過亮劍12嗎?我也想知道跟woven1000 I的差異或是跟Professional 3000 VI (3U)的差異

hawkpower
新進菜鳥

文章 hawkpower » 週三 8月 24日, 2011年 7:21 pm

亮劍12很好打啊!只是中管算Q軟的,雙打平擋很好回擊,唯一不好的殺球時有點軟
勝利-亮劍12 4u 24p v800線 (已售)
勝利-亮劍15 3u 23p v750線 (待售)
yonex-vt-80 jp版 3u 24p v750線 (已售)
勝利-mx80 4u 25P V750(單雙打主力) 已售
凱勝 twister f9 3u 24p溥海峰拍
川崎 master 800at 3u 24p 大師係列(待售)
勝利MX-JJS 3U 25P〈待售〉
yonex -nr800 4u 26p (雙打)
勝利 突擊TK-8000 4U 26P (主力)

dick0611
中階老鳥

文章 dick0611 » 週三 8月 24日, 2011年 7:38 pm

之前有人發表過
有空可以搜尋一下舊文章

river530
中階老鳥

文章 river530 » 週三 8月 24日, 2011年 9:46 pm

這一把如果要拿的話就拿3U,我本身是拿3U,4U真的會覺的太輕沒有感覺
拿3U的話殺起球來也很可怕的,不過殺球真的要看個人的腕力跟發力,我也有看過瘦瘦的高中羽球校隊殺起球來快的可怕,他也是拿3U的亮劍12

回歸正題
他是一隻平抽吊擋很好用的球拍,殺球其實也不算慢,小弟我個人打是覺的出球乾淨利落
比較不會拖泥帶水,框拍有設計破風所以揮拍很快,不過有破風框設計的看到甜球真的要靜下心來殺,不然八成都會打到框。
LI-NING N90 II 超力 X68 27磅
VICTOR TK9000 超力 X68 27磅
VICTOR 亮劍12 超力BG65 28磅

VICTOr A850
Victor SH P9100 FG

howerd8652
中階老鳥

文章 howerd8652 » 週四 8月 25日, 2011年 12:20 am

4U的真的很輕,但防守超好...
殺球真的不是長項..

river530
中階老鳥

文章 river530 » 週四 8月 25日, 2011年 12:28 am

若真的要跟3000四代比,我個人是覺的他的中桿是比3000四代還再硬些,除此之外其他的是差不會太多,不過在擊偏球時亮劍12的震手感會比3000四代來的小哦。

VICTOr A850

8062lf
新進菜鳥

文章 8062lf » 週四 8月 25日, 2011年 12:36 am

river530 寫:若真的要跟3000四代比,我個人是覺的他的中桿是比3000四代還再硬些,除此之外其他的是差不會太多,不過在擊偏球時亮劍12的震手感會比3000四代來的小哦。
謝謝大大解說

jim1357916
新進菜鳥

文章 jim1357916 » 週四 8月 25日, 2011年 8:37 am

dick0611 寫:之前有人發表過
有空可以搜尋一下舊文章

我有看過了 但是那比較不像使用心得 很像購入後"正要使用"的文
我主要是想要知道實際打過的人比較完整的感覺:)

cheapandcheerful
新進菜鳥

文章 cheapandcheerful » 週四 8月 25日, 2011年 11:02 am

下一支拍子也想買亮劍系列, 很多球友都拿10,11, 亮劍12評測就真的比較少了.
是喜歡打球,還是喜歡買球拍 (°_°)

g63056123
中階老鳥
聯繫:

文章 g63056123 » 週四 8月 25日, 2011年 2:40 pm

亮12打起來 很好上手 3U也並不會覺得重(之前拍店老闆跟我說 12是四不像XD好聽是中庸~"~...板大OK的話 建議買亮10或亮11 亮12的中管技術沒有像10跟11一樣好 Q度也是一樣比不上 畢竟是大陸工廠的 順道一提 10跟11的代工工廠是找台灣FLEET代工的 品質上很棒 XD @@ 亮10大概3500左右拿的到 看板大的意願瞜XD
樹的方向,由風決定;人的方向,自己決定
球拍:victor bs10 3u nbg98 26p<破劍一隻
victor mx70 4u victor 66ti 26p<雷神之鎚>
fleet 1000二代 4u nbg98 26p<QQ中管

8062lf
新進菜鳥

文章 8062lf » 週六 8月 27日, 2011年 9:48 am

亮劍12的評價似乎沒有前幾代來得好

river530
中階老鳥

文章 river530 » 週六 8月 27日, 2011年 8:55 pm

其實亮12就介於亮10跟亮11中間的性質。

VICTOr A850

robert38
中階老鳥

文章 robert38 » 週一 8月 29日, 2011年 5:01 pm

亮劍12的烤漆都是整塊掉的...囧
破風框的確揮拍有比較快
如果打一半換成另一支球拍,一開始都會不太習慣...

回覆文章