2016新拍適用排名

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
foo
中階老鳥

Re: 2016新拍適用排名

文章 foo » 週六 10月 8日, 2016年 1:59 pm

Chien 寫:我很好奇JS12是兩極化的評語,正面的評語聽很多,負面的可否多說一些,另外你們覺得HX800LTD及HX-AIR及JS-YYS這幾隻拍如何?
JS12我覺得主要是在於中桿硬度不夠
還有拍框抗扭似乎差了點
導致出球精準度銳利度都不夠
JS10這方面優異太多

頭像
Comic
中階老鳥

文章 Comic » 週六 10月 8日, 2016年 4:39 pm

呃,要為JS12平反一下。
JS12真的是勝利這幾年難得的好拍!
肯定是一把躍進的好拍。
手感非常好,揮速快,重殺也出色。
唯一缺點是上手位時,拉高遠球左右的精確感不容易掌握。但是身為雙打拍,它似乎不用在意這點。

重殺時腿部加力,增加轉體的慣性,配上球拍的揮速與手指瞬間的握力,球重角度也尖。
小弟使用了兩個多月,可以肯定的給它好評,手感更勝過JS阿瑪德。只是球速或許真沒JS10快。

至於Duora10, 真的沒辦法,它擁有著YY一直以來優良中桿的血統,Q彈紮實,穩定舒適,非常容易使用。
在我用完JS12感覺勝利手感追上YY腳步的同時,我換上朋友的Duora10,是一擊我的心就碎了,或許是因為他是用毛巾握把的關係,那清晰的觸感,穩定俐落的回擊,讓我感覺到YY也在前進……

純論手感的話,Duora10還是在JS12之上。

至於球拍性能,還是要看各人適合什麼球拍了。

小弟目前與實力相當的隊友搭配時使用JS12。以快速輪轉,平推,下壓,雙人搶網為主。
搭檔實力較弱,或是混雙時則是使用ZF2 4u.
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

badplayer
新進菜鳥

文章 badplayer » 週六 10月 8日, 2016年 4:42 pm

foo 寫:
Chien 寫:我很好奇JS12是兩極化的評語,正面的評語聽很多,負面的可否多說一些,另外你們覺得HX800LTD及HX-AIR及JS-YYS這幾隻拍如何?
還有拍框抗扭似乎差了點
JS10這方面優異太多
f 大, 你提及這點不正是 JS 12 的賣點嗎?
JS10 各方面都很好但容錯率相對低得多.
我估計 victor 也應該留意到 JS10 對球技及狀態門檻不低 令很多人卻步 (我有些朋友就打不動我的JS10 了)
JS12 希望吸納這方面流失的客源
所以才把框增大, 把桿調軟. 抗扭我未試驗不作評論
目測f 大應該只相當喜歡極硬帶彈拍吧 XD ( f大可能也會喜歡 nr900 ?) :M18:

foo
中階老鳥

文章 foo » 週六 10月 8日, 2016年 8:54 pm

badplayer 寫:
foo 寫:
還有拍框抗扭似乎差了點
JS10這方面優異太多
f 大, 你提及這點不正是 JS 12 的賣點嗎?
JS10 各方面都很好但容錯率相對低得多.
我估計 victor 也應該留意到 JS10 對球技及狀態門檻不低 令很多人卻步 (我有些朋友就打不動我的JS10 了)
JS12 希望吸納這方面流失的客源
所以才把框增大, 把桿調軟. 抗扭我未試驗不作評論
目測f 大應該只相當喜歡極硬帶彈拍吧 XD ( f大可能也會喜歡 nr900 ?) :M18:
NR900是不錯的球拍,喜歡但是沒有到很愛
主要是他中管作得不夠有誠意
整體性能評價,我覺得跟D10各有千秋
NR900主要是輕鬆
D10出球質量比較高
實際上JS10硬度比這兩支軟一點,不算很硬

就極限性能來說,JS12是大躍退沒錯
只是要求有速度有殺球,很多台廠的軟彈球拍也做得到
台製拍最大弱點就是只能做軟彈,不能做硬彈
JS10讓我們知道台製拍也能做硬彈,而且還能做得很好
JS12回頭去做軟彈,還死在同一個不夠精準的弱點上
這不叫走回頭路,什麼叫走回頭路?
或許可以期待一下JS12 KRP or INP
看看阿瑪德拿的JS12跟市售版差多少
我覺得他那跟商業版根本不是同一支球拍

Gman
新進菜鳥

文章 Gman » 週日 10月 9日, 2016年 1:00 pm

想請問各位有入手JS12的大大們,此拍框穿到27p以上 是否有塌陷情形?
CH 那邊好像出現不少這問題,在想會不會是跟新材質TERS樹脂韌度的關係
TW one smash, one point

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週日 10月 9日, 2016年 2:23 pm

Gman 寫:想請問各位有入手JS12的大大們,此拍框穿到27p以上 是否有塌陷情形?
CH 那邊好像出現不少這問題,在想會不會是跟新材質TERS樹脂韌度的關係
Ters樹脂只用在中管....
Js12框塌陷及掉水漆的災情不少....

今年有特色的3把拍(不代表進入自己的最愛排名)
1.d10lcw
2.js10krp
3.從缺.... :M28:
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週日 10月 9日, 2016年 8:03 pm

回B大,我有用過JS10,但手感就是稍微差了一點,可能如F大講的一樣,中桿硬度不夠,拍框抗扭差了點,導致急得出球精準度,以及容錯率等問題,但JS12手感較好些,中乾硬度感覺上沒阿瑪德好,精準度好像沒太大改變,不過整體說,還是有進步,尤其是手感(我較重視手感)。

badplayer
新進菜鳥

文章 badplayer » 週日 10月 9日, 2016年 11:53 pm

foo 寫:JS12我覺得主要是在於中桿硬度不夠
還有拍框抗扭似乎差了點
JS10這方面優異太多
foo 寫:NR900是不錯的球拍,喜歡但是沒有到很愛
主要是他中管作得不夠有誠意
整體性能評價,我覺得跟D10各有千秋
NR900主要是輕鬆
D10出球質量比較高
實際上JS10硬度比這兩支軟一點,不算很硬

就極限性能來說,JS12是大躍退沒錯
只是要求有速度有殺球,很多台廠的軟彈球拍也做得到
台製拍最大弱點就是只能做軟彈,不能做硬彈
JS10讓我們知道台製拍也能做硬彈,而且還能做得很好
JS12回頭去做軟彈,還死在同一個不夠精準的弱點上
這不叫走回頭路,什麼叫走回頭路?
或許可以期待一下JS12 KRP or INP
看看阿瑪德拿的JS12跟市售版差多少
我覺得他那跟商業版根本不是同一支球拍
Chien 寫:回B大,我有用過JS10,但手感就是稍微差了一點,可能如F大講的一樣,中桿硬度不夠,拍框抗扭差了點,導致急得出球精準度,以及容錯率等問題,但JS12手感較好些,中乾硬度感覺上沒阿瑪德好,精準度好像沒太大改變,不過整體說,還是有進步,尤其是手感(我較重視手感)。
i am really confused... :M08:

Chien大好像搞錯了甚麼?
你說的是JS10硬度不夠...這是和foo大所說的相反..
因為foo 說的是JS10中桿做得好, 能硬彈; 而JS12就軟了之餘還要不準.

我是有點不明白...
Chien大....JS10 中桿不是絕是比JS12硬嗎? 你說JS10不夠硬那麼JS12會否更加過軟? 還是你有其他因素令JS12 手感有加分作用?
foo大... 我想問不是所以軟桿拍都會比較易犧牲準確度嗎??? 很難軟了又可以如硬拍子般準?

謝謝兩位. :M14:

foo
中階老鳥

文章 foo » 週一 10月 10日, 2016年 12:35 am

並不是軟就會不準
很大一部分是整體的設計造成的結果
軟又要頭重,抗扭又不夠的情況下,揮速一高,就會不穩
尤其像是內旋發力吃很重的情況下,結合部受力不是單一方向,會更明顯
即使YY,有內T專利,這種軟又頭重的拍子也不見得都能做好

軟拍搭配低揮重,我認為會比較容易有好的結果

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 10月 11日, 2016年 12:39 am

對不起,可能我表達能力較差,少寫了很多,我的意思是JS10跟JS12都不夠硬,我較喜歡阿瑪德的中桿,但我這是3U的JS12,可能會有點誤差,我覺得這隻拍對一般打者應該是很有銷售點點,但對我就有一點可惜了。

回覆文章