超力羽球 X-600

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
新進菜鳥

超力羽球 X-600

文章 0933639750 » 週一 8月 30日, 2010年 2:22 pm

球隊現在換打超力X-600藍筒
我們平均一場球用1顆,ㄧ天才ㄧ桶
有人打這牌子的球嗎???
之前是打超力250,現在換這個省很多
台北上班族愛打球

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

Re: 超力羽球 X-600

文章 matt8704505 » 週一 8月 30日, 2010年 3:12 pm

0933639750 寫:球隊現在換打超力X-600藍筒
--------------------------
之前有打過 !! 算是耐打性還不錯的球 !!
後來還去買更高一級低 超力 X-700  綠筒

耐打性有提升!但是穩定性卻不如 勝利 小鷹級 !!

個人還是覺得 X-600藍筒 是最適合購買低等級!!(c/p最佳)
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週一 8月 30日, 2010年 4:32 pm

超力藍筒…哇…算是滿頂級的球哦…
我是用過一次(學弟借來用地),還覺得不錯,但對我這種窮小子…退三步呀!
我個人推R×L黃筒或富×特500啦!
詳情如下~

超力的藍筒球,羽毛的球毛部分左右兩邊算是非常對稱。←這有利於羽球在飛行時的穩定度。另外,超力藍筒的羽毛梗還滿粗的←就我看過的而論啦!當然還有很多家的羽球構造都很類似這兩種品牌的羽球,只是大家從選毛、處理毛、選球頭、到膠水處置的方式不同。
★側評一下:
基本上×利比賽級的羽球也和超力藍筒羽球類似,但超力的羽毛與羽毛之間的夾角角度比較大,大過於勝利,您不妨仔細觀查一下!雖然×利×鷹級膠水也上得不少,但它和超力藍筒的夾角角度一樣,都做很大,且三不五時還會發現夾角有大有小,造成一整個球似乎不太像圓型狀,另外羽毛梗的粗度也不如超力。
此外,我仔細看過r×l黃筒球與富×特500也是這類型的,但r×l上的膠比較薄,膠一薄羽毛就容易斷!我推測也是為何r×l黃筒會比較便宜的主因。而富力特則是因為羽毛的比較細,雖然膠上得多,但羽毛細也會是損耗的關鍵,所以和r×l有一樣的價位。)

再看一下超力250,你會發現多半的球毛應是右邊毛多於左邊毛(少部份為左邊毛遠多於右邊毛)。雖然膠也上得不少,還算耐打,唯一可能的缺點就是,超力250羽球所構成的圓,似乎比一般羽球的圓還要來得打大一些些(不知道是不是我的錯覺),一旦羽毛被打開了(打亂了),飛行尾速會突然急降。
★側評一下:
市面上價格在200到260的羽球,多半可以看見這種左右兩邊不對稱,且非常明顯!左右兩邊毛的分佈非常的不平均,一般來說這種球飛行比較不穩定,且毛羽很快就會被損壞了,此外,上的膠水也不多,壞的機率更是高,但若以這類的球來評分,我倒認為超力250算是不錯的!

PS:
關於這側評是我個人心得啦,我也曾開過一桶球裡面亂七八糟,我上面說的這些特徵,這桶球全有了,真是夠誇張了,還看過一整顆球根本就不是圓的!所以啦,每當你買了一桶新球時,可以全倒出來好好檢示一下。搞不好還會被你發現有暗傷的球,因為我也有買到過,打開來12顆,有3顆的羽毛梗出現小處折痕!別小看這折痕,一打就斷毛了!

我是有試打過這些不像圓形的羽球,飛起來卻還算穩定。我猜測那應是洽好某幾根毛相互分散風阻又剛好達到一個平衡的關係,不然一般來說這類的球應該是會亂飛才是!

你也可以仔細看一下,羽毛左右兩邊毛量的多寡,會影響你在看這顆羽球時的視覺。
一般來說:(大部份啦!)
如果是左邊的毛多於右邊的毛,你會發現毛與毛間的夾角通常都比較大。
反之,若是右邊的手多於左邊的毛,倒是會讓你看起來夾角角度似乎變小了。
但我自己是覺得這兩種球打起來都沒什麼問題,「起毛基」而己啦…哈哈…
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週一 8月 30日, 2010年 10:51 pm

blackblackchen 寫:超力藍筒…哇…算是滿頂級的球哦…
我是用過一次(學弟借來用地),還覺得不錯,但對我這種窮小子…退三步呀!
我個人推R×L黃筒或富×特500啦!
-------------------------------------------------------------------------------
小黑大: 其實超力藍筒沒有你想像那麼貴啦 !!
之前好像買 320摳摳 (比你們用低 d牌352 還便宜喔^^)
之後買 x-700 綠筒 $390
不過 現在好像有漲價囉~ 如果是350左右那也可以考慮 小鷹號 啦 :M39:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

新進菜鳥

文章 0933639750 » 週四 9月 2日, 2010年 2:15 pm

球隊現在換打超力X-600藍筒
--------------------------
之前有打過 !! 算是耐打性還不錯的球 !!
後來還去買更高一級低 超力 X-700  綠筒

耐打性有提升!但是穩定性卻不如 勝利 小鷹級 !!

個人還是覺得 X-600藍筒 是最適合購買低等級!!(c/p最佳)
-----------------------------------------
我們之前就是用X鷹級,某間體育用品的老闆推薦的,
可是大家都覺得大部分會"晃"穩定性不好
所以就改牌子了
台北上班族愛打球

bigstree70
新進菜鳥

文章 bigstree70 » 週六 9月 25日, 2010年 10:14 am

不注重品牌的話可試一款球,比勝利黃筒耐打穩定性與球感一樣,電話0985618419找廖先生

回覆文章