請問:VT-ZF 和 VT-ZF LTD版 這兩隻特性的差異?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
patrickcool
新進菜鳥

請問:VT-ZF 和 VT-ZF LTD版 這兩隻特性的差異?

文章 patrickcool » 週一 6月 18日, 2012年 1:51 pm

請問有球友可以分享一下
VT-ZF 和 VT-ZF LTD版...這兩隻拍子的特性差異嗎?

只知道是攻擊拍!烤漆上不同!
既然有了ZF怎又出LTD版的!!!是差在哪邊?

請各位大大分享一下~~謝謝!!!!!

頭像
kyocott
羽球達人

Re: 請問:VT-ZF 和 VT-ZF LTD版 這兩隻特性的差異?

文章 kyocott » 週二 6月 19日, 2012年 11:21 am

這可能要呼喚一下CHH這位球友了~~~他有買過這兩隻~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

longseen
中階老鳥

Re: 請問:VT-ZF 和 VT-ZF LTD版 這兩隻特性的差異?

文章 longseen » 週二 6月 19日, 2012年 11:33 am

上官網看的話,LTD版的中桿硬度是Extra Stiff,一般版的是Stiff
實際手感,小弟沒打過就不知了!
Yonex NR800---主力
Yonex AT900T---主力
Yonex ArcSaber 11TH
Yonex ArcSaber ZSTH

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週二 6月 19日, 2012年 3:15 pm

kyocott 寫:這可能要呼喚一下CHH這位球友了~~~他有買過這兩隻~~
幹啥要拖我下水.....
你這勸敗大王應該比較有經驗....
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週二 6月 19日, 2012年 3:28 pm

patrickcool 寫:請問有球友可以分享一下
VT-ZF 和 VT-ZF LTD版...這兩隻拍子的特性差異嗎?

只知道是攻擊拍!烤漆上不同!
既然有了ZF怎又出LTD版的!!!是差在哪邊?

請各位大大分享一下~~謝謝!!!!!
約莫半年前
受到Kyocott勸敗大魔王的慫恿
把輕頭軟拍 Woven一千賣掉
換了兩支一般版的VT-ZF
一開始因為不熟拍性,所以先用最保守的65線拉26磅
大概用了三個月才慢慢開始熟悉..
因為兩支球拍差異實在太大@@
軟管輕頭跟超硬管重頭實在是考驗我的竹竿手...
不過慢慢上手之後...上手球的確是很好打
但是防守變慢之大不是握短拍彌補的回來的...

會買LTD版單純是為了收藏,所以沒有特別去注意它比一般版更硬@@
正好我最近處於換拍-找適合的線-習慣平衡點往前(毛巾布換成原廠握把布)的重重考驗下...只有一個感想...硬!!狀況不好的時候力量都被吃掉 :M29:
注意事項:
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

patrickcool
新進菜鳥

文章 patrickcool » 週二 6月 19日, 2012年 6:36 pm

謝謝~CHH和KYO大大的分享~!!!!

上網查是,頭重中杆不算太硬~!
因該是不會太拿駕馭~!!!大多評價~是回拍慢~!就這樣是吧!~

因該是歸類在一把比較有攻擊性的單打拍對吧???!!

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週二 6月 19日, 2012年 6:49 pm

patrickcool 寫:謝謝~CHH和KYO大大的分享~!!!!

上網查是,頭重中杆不算太硬~!
因該是不會太拿駕馭~!!!大多評價~是回拍慢~!就這樣是吧!~

因該是歸類在一把比較有攻擊性的單打拍對吧???!!
一般版的是中硬超重頭
LTD版的是超硬!!有吃威哥!
給你參考LTD的介紹
http://www.yonex.com/badminton/racquets ... tions.html
注意事項:

zip1
新進菜鳥

文章 zip1 » 週二 6月 19日, 2012年 11:58 pm

二支我都有拉一样线一样磅数,就是同一支拍子

頭像
diamond
高階老鳥

文章 diamond » 週三 6月 20日, 2012年 8:04 pm

硬!應該沒有比阿智哥硬吧!

殺殺殺!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 6月 20日, 2012年 10:44 pm

diamond 寫:硬!應該沒有比阿智哥硬吧!

殺殺殺!
:M37: 我!!???心肝硬??哈哈~~~~

你也要買LTD版來分享嗎? :M28:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

yonexgood
中階老鳥

文章 yonexgood » 週四 6月 21日, 2012年 12:17 am

我覺得ltd的打起來比較沉,
殺球要往上拉的動作會變慢,
可是有殺到球,很穩低
BUT需要時間上手
一般版ZF比較順手黑,高手再打LTD哈哈

kingegg24
中階老鳥

文章 kingegg24 » 週六 11月 10日, 2012年 7:05 pm

yonex官網都是一般與ltd都是Extra Stiff阿

coollin
新進菜鳥

文章 coollin » 週六 11月 10日, 2012年 10:16 pm

我來說說吧!

兩把我都有,一般版一開賣我就買了,常用磅數 BG80 28磅 YY兩線四結
橫線一條一條拉!

就客觀數據來說,一般版頭較輕,LTD版頭比較重,從空拍平衡點可以略知一二

一般版305mm LTD 310mm 差了5mm非常多了,手感有差!

接下來是中桿的部分,用手扳版, 一般版比較軟一點,LTD 比較硬一些

但實際上場卻完全顛倒,由於一般版頭較輕,大力扣殺時反而覺得硬,偏死硬了

LTD版得力於平衡點靠前,頭比較重,大力扣殺由於慣性牽引,反而覺得中桿的
優越Q度展現出來,可以全部力量灌注在球上,一擊必殺!

各位可以回想看看,剛剛開始李宗偉拿ZF一般版時,沒多久就肩傷退賽,好像是全英
對林丹那場決賽,還是蘇迪曼(我有些忘記了)

拿了LTD後中途退賽就沒見過了,以我的感覺,一般版要有辦法發揮,動作的規範度
要比LTD版嚴格,少了拍頭慣性牽引,反而難打!

自從打了LTD版後,當下備拍全進LTD版,賣出一般版!!

要我真心說,YY LTD每一把都跟正常版不一樣

從 老七, AT700 LTD中國龍 還是ti10 3代 跟 ti 10 LTD,
NS9900 ,NS9900 LTD
VT80 VT80LTD 我通通比較過

結論,除了老7之外,其他都是 LTD版比較Q

換而言之,收集LTD版本吧!

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週日 11月 11日, 2012年 10:28 am

coollin 寫:我來說說吧!

兩把我都有,一般版一開賣我就買了,常用磅數 BG80 28磅 YY兩線四結
橫線一條一條拉!

就客觀數據來說,一般版頭較輕,LTD版頭比較重,從空拍平衡點可以略知一二

一般版305mm LTD 310mm 差了5mm非常多了,手感有差!

接下來是中桿的部分,用手扳版, 一般版比較軟一點,LTD 比較硬一些

但實際上場卻完全顛倒,由於一般版頭較輕,大力扣殺時反而覺得硬,偏死硬了

LTD版得力於平衡點靠前,頭比較重,大力扣殺由於慣性牽引,反而覺得中桿的
優越Q度展現出來,可以全部力量灌注在球上,一擊必殺!

各位可以回想看看,剛剛開始李宗偉拿ZF一般版時,沒多久就肩傷退賽,好像是全英
對林丹那場決賽,還是蘇迪曼(我有些忘記了)

拿了LTD後中途退賽就沒見過了,以我的感覺,一般版要有辦法發揮,動作的規範度
要比LTD版嚴格,少了拍頭慣性牽引,反而難打!

自從打了LTD版後,當下備拍全進LTD版,賣出一般版!!

要我真心說,YY LTD每都跟正常版不一樣

從 老七, AT700 LTD中國龍 還是ti10 3代 跟 ti 10 LTD,
NS9900 ,NS9900 LTD
VT80 VT80LTD 我通通比較過

結論,除了老7之外,其他都是 LTD版比較Q

換而言之,收集LTD版本吧!
請大大補充完整的資料吧!如~兩把的規格為何?原廠握把皮是否拆除,用的是握把皮還是握把布,使用的時間等等。這樣更完整喔!謝謝!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

s920252999
中階老鳥

文章 s920252999 » 週三 11月 21日, 2012年 10:10 pm

其實是一樣的
只是顏色不同而已

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 11月 21日, 2012年 11:33 pm

s920252999 寫:其實是一樣的
只是顏色不同而已
不!!這兩隻我都有擁有~~~中桿硬度不一樣!!
我叫阿智 請多指教

圖檔

jesse92425
新進菜鳥

文章 jesse92425 » 週四 11月 22日, 2012年 1:04 am

小弟最近才剛入手zf一般版、感覺還蠻需要適應的,除了力量要大一點之外,接下來就是跟拍子的磨合期了吧

hs0322
中階老鳥

文章 hs0322 » 週二 11月 27日, 2012年 9:22 am

看完各位的分享,似乎能力夠的話,都建議入手LTD的居多!但小弟我真的覺得,就外觀配色而言,一般版完勝LTD阿!!甚至LTD還有點醜....><〞

hs0322
中階老鳥

文章 hs0322 » 週二 11月 27日, 2012年 9:26 am

那天看香港公開賽男單決賽,拿督手握的似乎又是一般版的ㄟ? 記得之前受傷那陣子前後不是都用LTD的嗎?(敦奧也是) 大家有注意到嗎?

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週五 11月 30日, 2012年 12:58 am

kyocott 寫:
s920252999 寫:其實是一樣的
只是顏色不同而已
不!!這兩隻我都有擁有~~~中桿硬度不一樣!!
大不同+1

小弟也都有~怎打都不一樣 :M24:

回覆文章