Fleet出新拍了!

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
johnny211
新進菜鳥

Re: Fleet出新拍了!

文章 johnny211 » 週日 6月 20日, 2010年 1:53 pm

昨天到台中興大附近熟識的體育用品店去看了一下fleet的新拍
Diamond 100/90的拍框真的很細,一眼就可以看得出差異
比了一下兩隻拍子的拍框,100和90相比下前者的拍框整體上小了90一號
拿yy的拍子來比喻,Diamond 100/90 大概就像是 Arc Z/10
中桿硬度感覺上2隻差不多而且也算偏硬,真要分高下的話我覺得100"好像"似乎"也許"硬一些...
不過我的手感很遲鈍而且當時也沒注意兩隻拍子規格是否一樣,所以看看就好XD
但是100和90的中桿硬度還是不及woven 999,fleet拍子的中桿硬度之王依然不變(用手坳的感覺)

坦白說我對100還蠻有興趣的,因為我目前的主力拍是Arc 10(3u)還有woven999(4u)當備拍
所以蠻想弄一隻拍性不一樣的Diamond 100來玩玩 :M32:

Servier
新進菜鳥

文章 Servier » 週日 6月 20日, 2010年 10:57 pm

台北在一支獨秀我有看到了,有興趣的可以去看看!

weng910
中階老鳥

文章 weng910 » 週一 6月 21日, 2010年 1:00 am

網拍也開始販售了,新出的價格果然是高貴啊!
Fleet woven 1000-65ti 24P
Fleet 代工nano 9000-vs650 24p

STEC
中階老鳥

文章 STEC » 週一 6月 21日, 2010年 1:20 am

昨天也抽空去看了
整體來說個人是比較喜歡紅色的設計(因為黑色的跟亮劍很像~)
講一堆用料多好 我是不知道多難製造 眉角在哪裡 XD
畢竟不是從事這一行的

話說回頭
對於拍框設計有興趣 這麼薄框(目測來說 跟亮劍10比薄約1/5~1/6, 沒帶游標卡尺 ><;)
Diamond的揮拍速度跟亮劍10 11哪個快?

一個是尖銳的邊緣 一個是超薄的近方型框
那個風阻大~

請流體力學好的專家可以說看看

mark
新進菜鳥

文章 mark » 週一 6月 21日, 2010年 1:24 am

fleet 也算替台灣製造的球拍爭一口氣,一直進步中!

頭像
sunnyc
新進菜鳥

文章 sunnyc » 週一 6月 21日, 2010年 8:28 pm

我比較有興趣的是, 你買了沒有呀???
敗下去, 敗下去....
STEC 寫:昨天也抽空去看了
整體來說個人是比較喜歡紅色的設計(因為黑色的跟亮劍很像~)
講一堆用料多好 我是不知道多難製造 眉角在哪裡 XD
畢竟不是從事這一行的

話說回頭
對於拍框設計有興趣 這麼薄框(目測來說 跟亮劍10比薄約1/5~1/6, 沒帶游標卡尺 ><;)
Diamond的揮拍速度跟亮劍10 11哪個快?

一個是尖銳的邊緣 一個是超薄的近方型框
那個風阻大~

請流體力學好的專家可以說看看
一周打一次, 一次3小時

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週一 6月 21日, 2010年 8:41 pm

快點來個開箱文吧~期待有善心的大大提供測試報告~

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週二 6月 22日, 2010年 2:58 am

買了...

不過要脫手了 = =

然後再買一支輕一點的.

我沒算好超薄細框+76孔+超高碳纖+細桿的感受

上列組合造成力回饋很強. 擊球感很硬.

輕一點我才吃得下去~

aaronsehi
新進菜鳥

文章 aaronsehi » 週二 6月 22日, 2010年 11:38 am

katarn 寫:買了...

不過要脫手了 = =

然後再買一支輕一點的.

我沒算好超薄細框+76孔+超高碳纖+細桿的感受

上列組合造成力回饋很強. 擊球感很硬.

輕一點我才吃得下去~
可以提供重量、平衡點和型號給球友參考嗎?謝謝你~ :M32:

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週二 6月 22日, 2010年 2:07 pm

87g , 290
型號90

已經是該店最輕款
多是290-295
(據說保卡標示不一定準確)

不知道以後會不會有290以下的

在Fleet中這樣算頭重的了. 一般多是285~290

miller0204
中階老鳥

文章 miller0204 » 週三 6月 23日, 2010年 10:43 pm

katarn 寫:87g , 290
型號90

已經是該店最輕款
多是290-295
(據說保卡標示不一定準確)

不知道以後會不會有290以下的

在Fleet中這樣算頭重的了. 一般多是285~290
是喔~~今天我去我打的球館看~~也有看到可是在保卡上~~都是287~86-87(怎麼沒看到290,怪怪的),我有試揮一下100的好像是中小平頭,90是中平頭,兩隻看起來就有差異。我是對100比較有興趣,可是又對90配色不錯,不知道有沒有人打過100的感覺怎樣

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週三 6月 23日, 2010年 10:59 pm

我有寫 保卡不一定標示準確阿. 我那支90也是標287. 但實際是290 .

90就很吃腕力,很強調使用者動作確實 發力是瞬間發力, 想用臂力帶一下是不容易的,也不能輕輕點碰一下式的切球,就是要完整的拉開再下去. Pro6000,凌駕天武等都還能只用腕力輕點的切"放"球(初學者式的切球), 90這樣打的話,球質球速會大降, 但是如果動作確實,瞬間發力乾脆,打出去的球質和球速卻是極佳.

danlit
新進菜鳥

文章 danlit » 週四 6月 24日, 2010年 12:47 am

katarn 寫:我有寫 保卡不一定標示準確阿. 我那支90也是標287. 但實際是290 .

90就很吃腕力,很強調使用者動作確實 發力是瞬間發力, 想用臂力帶一下是不容易的,也不能輕輕點碰一下式的切球,就是要完整的拉開再下去. Pro6000,凌駕天武等都還能只用腕力輕點的切"放"球(初學者式的切球), 90這樣打的話,球質球速會大降, 但是如果動作確實,瞬間發力乾脆,打出去的球質和球速卻是極佳.
聽起來很不錯
發力確實,球質才好..XD
打多了,就會進步了...

Trangerla
中階老鳥

文章 Trangerla » 週日 6月 27日, 2010年 5:22 pm

據目前消息 FLEET DIAMOND 手感類似亮劍 ? (不知道中管粗細是否一樣)

不知道亮劍是否會被比下來

Pro3000 iv 好像實體拍比網路上圖片漂亮 採用新框

fleet真的是不錯的品牌

Orz
新進菜鳥

文章 Orz » 週二 6月 29日, 2010年 11:00 pm

不知道Diamond系列跟woven系列比起來
哪一個擊球穩定度比較好
又哪一個的低風阻效果比較好

整體上來說Diamond應該屬於單打拍吧?(猜)
畢竟框那麼細 敲框一定很可怕

weng910
中階老鳥

文章 weng910 » 週三 6月 30日, 2010年 12:44 am

我覺得應該是Diamond系列擊球穩定度較好,上星期有試打過幾場Diamond100,小平頭框,一樣有LAD,框明顯較小,擊中甜區感覺很舒服、力量傳達很棒,順道和手邊的Diamond90比較了一下,我本來較喜歡90的配色,但近看之下100以黑色為底,黑色中和亮劍10一樣有亮面的光澤,很有質感;90就是單純的紅色,差了一些!
Fleet woven 1000-65ti 24P
Fleet 代工nano 9000-vs650 24p

foo
中階老鳥

文章 foo » 週三 6月 30日, 2010年 1:59 pm

買了一隻 89g 287mm D90
初用感覺力道不足,震手
今天把原廠握把布換掉,表現正常多了,差點誤殺忠良
甜區不算小,很好發揮,控球也很好,點都很準,瞬間發力的狀況也很好,很容易加速
今天沒試重殺,但是昨天重殺感覺不太好掌握,長球也略吃力
手感是稍偏硬的,整體來說我覺得很不錯

miller0204
中階老鳥

文章 miller0204 » 週三 6月 30日, 2010年 2:51 pm

今天去看了一下D100系列~~~感覺上中管跟我手上亮劍10差不多~~~揮起來的速度差不多~~配色好像也滿錯~~~的確是F牌另一波的高檔拍子~~在看一下各位大大的分享100的經驗。在

eddy1234591
新進菜鳥

文章 eddy1234591 » 週三 6月 30日, 2010年 5:13 pm

板上的大大們好像都比較偏好D90
不知道有沒有人可以分享一下D100的使用心的 :M36:

bluelighting
中階老鳥

文章 bluelighting » 週五 7月 2日, 2010年 4:22 pm

katarn 寫:框細和頭輕應該沒有必然關係. 不然Yonex ArcSaber系列應該每支都頭輕了.
至於價格, Pro6000出來時也是主打改框型成L.A.D,定價比3000系又高一檔.
現在又改一次,所以就這樣吧. 不過的確比不上Pro6000->新Woven這個跨界來得大.
但是鑽石系列這兩支的材質是全40T超高碳纖維就是了. 看目錄 中管材質上和Pro6000應該是同級,都是Ultra 高碳係數纖維 ,但是主打框型截面轉變. 另外要承受76孔,框體應該要有強化.所以看目錄仔細一點可以發現這兩支拍的拍框也是Ultra 高碳系數纖維, Professional系列則是Ti網+高碳係數纖維.

這兩支拍框體的材質明顯升了一級, 不過另有一說這樣的高係數反而會讓框體更脆 = =,就等著看吧! Woven技術據說反而無法用40T下去做. 但是Woven卻較耐高磅. http://tinyurl.com/289xx9o <--鑽石系列100 90 看看這樣是否看得到大圖了
http://tw.myblog.yahoo.com/fleet-sport/photo?pid=485

Pro3000 四代 ,拍框也是改截面, 穩定度提高,試圖在盒型框與弧型框之間找一個均衡型. 但抽掉1 2 3代都有的鈦網.
定價和三代同價. 烤漆.............................很敢 = =.

http://tinyurl.com/26wn8yc Pro3000 III&IV

最後.... TankPower 75新色 ......................也很敢改....= =.

http://tinyurl.com/28g9vzw
TankPower 75

有意入手Tank Power 75的快去買舊配色吧 :M36:

我去實體店看過了

3000IV其實沒有那麼醜,相反的還蠻有質感的

不過我覺得還是III的顏色比較好看啦!!!

有人已經入手了嗎???

3000系列一直有一定的水準,想要觀望一下再決定要不要買

PS:TP75的顏色真的太可怕了.....感覺比之前TP65改新色還可怕

真懷念65的玫瑰金

回覆文章