我的新玩具 NR800-一點心得分享~補充資料

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
LUHW
羽球達人

Re: 我的新玩具 NR800-一點心得分享~補充資料

文章 LUHW » 週四 1月 24日, 2013年 9:08 am

其實YY的高階拍均能上到30.....
只是.......

我目前自己用的拍~
YY的只有NS8000舊色
另有NS7000新色~NS9900~NS9000X~TI1代&3代~等8隻修復拍!!
其中~8000.9000.9900.7000~~我都用2086的機器上過29~31P
目前為止均健在~~(PS:這些都是4U或3U)

圖檔

圖檔

另還有一些外銷拍~我自己用的也是上29~31P
也都無事!

圖檔

其實MIT的拍子都不錯~~只是怕有心人拿低階充當高檔賣!
YY高階拍也有一定的水準~~只是生產過程&品管上一定有些微疏漏~才會有判賠機制!!
製造商也為了保護自己~會把安全範圍設的嚴謹點!!
不然那些職業級選手都穿到34~35P~~不就...........

c22859562
新進菜鳥

文章 c22859562 » 週五 1月 25日, 2013年 9:20 am

oris0328 寫:小弟在NR800到貨時也入手一隻
實際上手適應一週 初期感覺類似700RP 推擋撥 速度算是不錯
第二拍連續回擊迅速 但是網前雖回擊快 但是手感不佳的人 比較不易掌控偏輕的操縱感
不過拍面偏大 容易防守
攻擊力 比700RP好很多.. 球比較有尾勁 但是中桿偏軟 雖可以仰賴偏重的 拍頭加壓
但是遲滯的中桿會吃掉一些些微的力量.. 初速略微慢一些..

整體來說還是跟NS9900比較起來 差異不大 調教的方式都已輕巧為主
但是主要就是中桿的硬度決定 使用者的習慣與打法
NS9900雖無法像NR800那麼敏捷 連續出拍 但是NS9900的硬中桿 只要能瞬間發力及借力
回擊的球質也不會太差 重點是可以省力的回擊對方並加壓...

小弟簡單使用後的 心得 分享給大家
請問大大,NR700RP有比NR800硬嗎?
我在考慮要買哪支,準備考完學測以後過年買
我叫生物哥~

KING FOX 3000
Carbonex 8000 3U
NR700RP 4U

daniel7978
新進菜鳥

文章 daniel7978 » 週日 1月 27日, 2013年 10:05 pm

c22859562 寫:
實際上手適應一週 初期感覺類似700RP 推擋撥 速度算是不錯
第二拍連續回擊迅速 但是網前雖回擊快 但是手感不佳的人 比較不易掌控偏輕的操縱感
不過拍面偏大 容易防守
攻擊力 比700RP好很多.. 球比較有尾勁 但是中桿偏軟 雖可以仰賴偏重的 拍頭加壓

整體來說還是跟NS9900比較起來 差異不大 調教的方式都已輕巧為主
NS9900雖無法像NR800那麼敏捷 連續出拍 但是NS9900的硬中桿 只要能瞬間發力及借力

感覺NR800比較硬一點!

oris0328
中階老鳥

文章 oris0328 » 週一 1月 28日, 2013年 8:48 am

c22859562 寫:
不過拍面偏大 容易防守

中桿800偏硬一點 建議直接購買 NR800 3U
700拍頭過輕 殺球比較沒有尾勁 連小弟這種肉腳 都嫌輕了...
不過若是防守的 話 可以選擇NR700RP

lf2416126
新進菜鳥

文章 lf2416126 » 週一 1月 28日, 2013年 9:34 am

可以借串問嗎?
小弟年後也要買支拍子犒賞自己
目前糾結在NR800 跟VT70
我知道這是不一樣性質的拍~
我有去羽球店裡試揮空拍(未上線)~
VT70 整個是沉(可能是頭重吧),NR800輕飄飄
也有凹看看中桿~發覺NR800 似乎比較硬
而VT70 中桿相對的比較適中

以上哪支比較好上手,我是比較屬意NR800
但就怕NR800的中桿太硬打不動
Yonex DZS 3U BG-AB 26P
Victor 90K 3U VBS-66N 26P
Victor JS10 4U VBS-66N 26P
YONEX SHB-ELSZ
沒錢了... :M21:

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週一 1月 28日, 2013年 9:46 am

lf2416126 寫:可以借串問嗎?

這點大大完全不用擔心
這把上手很容易門坎低
還是那句話
上3u不然會後悔的
Vt70..小弟也有,不算好駕馭的拍……要一點功力哦

lf2416126
新進菜鳥

文章 lf2416126 » 週一 1月 28日, 2013年 10:04 am

Sky 寫:

這點大大完全不用擔心
這把上手很容易門坎低
還是那句話
上3u不然會後悔的

SKY大說的是真的,我那天拿的是 4U NR800
所以才感覺~輕飄飄,我有問老闆3U的怎沒在架上
老闆說3U版的都賣光了,你要的話需要調貨 :M32: :M32:

之所以會問到VT70 是因為我之前有一隻雜牌拍(斯X懷X買的)
4U的,但烤漆跟配重根本就是山寨VT70出來的
打得很順手又便宜,但被雙劍合璧,我斷了,老師的沒事 :M08:
,可是我前天去試揮試凹本家的VT70 雖然是3U的
但凹起來中桿硬度,根本差很多 :M30: :M30: 硬多了
可能是山寨能力太弱了吧 呵呵

所以才會這樣糾結 呵呵

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週一 1月 28日, 2013年 10:19 am

lf2416126 寫:
Sky 寫:

這點大大完全不用擔心
這把上手很容易門坎低
還是那句話
上3u不然會後悔的

SKY大說的是真的,我那天拿的是 4U NR800
所以才感覺~輕飄飄,我有問老闆3U的怎沒在架上
老闆說3U版的都賣光了,你要的話需要調貨 :M32: :M32:

之所以會問到VT70 是因為我之前有一隻雜牌拍(斯X懷X買的)
4U的,但烤漆跟配重根本就是山寨VT70出來的
打得很順手又便宜,但被雙劍合璧,我斷了,老師的沒事 :M08:
,可是我前天去試揮試凹本家的VT70 雖然是3U的
但凹起來中桿硬度,根本差很多 :M30: :M30: 硬多了
可能是山寨能力太弱了吧 呵呵

所以才會這樣糾結 呵呵
簡單說~VT70 4U 難駕馭過 NR800 3U~
要70就上4U即可~
這把拍揮速快(薄框)重頭感強過VT80~
除非有信心駕馭3U VT80~否則不建議 :M24:

lf2416126
新進菜鳥

文章 lf2416126 » 週一 1月 28日, 2013年 11:12 am

Sky 寫:
Sky 寫: 簡單說~VT70 4U 難駕馭過 NR800 3U~
要70就上4U即可~
了解了,意思是說以NR-800 3U & VT-70 4U來說

上手度 NR-800 > VT-70 4U

畢竟頭重的拍,操縱性略差,需要一點技術駕馭

小弟之前也有在網路上問台中某A級專賣店

店家也是大概的分析給我聽

oris0328
中階老鳥

文章 oris0328 » 週二 1月 29日, 2013年 12:57 am

哈哈哈
兩隻的 差異性 真的 是差太多了
簡單說 你能夠駕馭得了 VT-70 大概這輩子 你都不會想打 NR-800了
哈哈哈

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週二 1月 29日, 2013年 9:14 am

Sky 寫:
Sky 寫: 簡單說~VT70 4U 難駕馭過 NR800 3U~
要70就上4U即可~
了解了,意思是說以NR-800 3U & VT-70 4U來說

上手度 NR-800 > VT-70 4U

畢竟頭重的拍,操縱性略差,需要一點技術駕馭

小弟之前也有在網路上問台中某A級專賣店

店家也是大概的分析給我聽
不同的拍子用在不同的場合~
總不能都拿大炮打蚊子吧?
偶而也需要機關槍的不是?
VT70是大砲~這把就算機關槍了~ :M24:

回覆文章