不知決定該換哪支球拍,希望打過的人給點建議......

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
alexyerray
新進菜鳥

不知決定該換哪支球拍,希望打過的人給點建議......

文章 alexyerray » 週六 9月 25日, 2010年 8:18 pm

日前去了附近的體育店,直接就問老闆fleet系列的球拍,因為存貨不多,只剩下woven1000,professional 3000,tank還有其他蝦咪我忘了,我比較了woven和professional,覺得都很不錯,價格也差不多,很難訣擇,我程度中等.聽說woven打起來很硬,不知那指的是啥意思,是高手較適合嗎?希望專家們能講述兩支球拍打起來的異同,讓我有比較的標準

順帶一提:線要用什麼比較好,我不會分......

dick0611
中階老鳥

Re: 不知決定該換哪支球拍,希望打過的人給點建議......

文章 dick0611 » 週六 9月 25日, 2010年 8:48 pm

要說明一下你的球風
這樣大家比較容易給你意見

alexyerray
新進菜鳥

Re: 不知決定該換哪支球拍,希望打過的人給點建議......

文章 alexyerray » 週六 9月 25日, 2010年 9:15 pm

我較熱愛殺球,小球比較不行,雙打都站前面,我以前都用攻擊拍

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週六 9月 25日, 2010年 10:11 pm

woven 1000中桿我覺得很死硬,我覺得打起來很頓~
professional 3000據說中桿較軟
其他沒研究
如果你主要站前排,你要不要考慮拍頭輕一點的拍,這樣你反應會比較快一點,如果力氣不大,那professional 3000你應該可以考慮一下吧~
基本上我覺得高手的拍不一定就是中桿硬吧~還是主要要看球風~
個人建議看看拍框的形變是不是小、穩定,比起中桿軟硬更重要吧~
其實我很喜歡拿gosen root 8900 red的站前排,基本上點殺很方便,而且施力很輕鬆,不需要很大力就可以達到攻擊的效果,不過這隻要4xxx有點貴,應該會超出你的預算~

Oscar1975
中階老鳥

文章 Oscar1975 » 週六 9月 25日, 2010年 11:18 pm

Wilson BLX 玄武岩羽球拍~強力推薦攻擊球路使用搭配YY~98~~推!!!!

dick0611
中階老鳥

文章 dick0611 » 週日 9月 26日, 2010年 7:11 am

這兩支都是破風框
前排滿合適
殺球的話
W1000和3000四代來話
我覺得W1000比較不好發揮
W1000就算打中甜點,質量也比一般球拍弱一點
四代算是好上手
三代的速度反而沒有四代快,奇怪

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週日 9月 26日, 2010年 2:44 pm

alexyerray 寫:我較熱愛殺球,小球比較不行,雙打都站前面,我以前都用攻擊拍
愛殺球的話, 怎麼站前面呢?
站前面的話, 小球應該要比較強才是.
矛盾啊.. 還是說雙打單打的狀況混著敘述?

建議您到方便購買的店家, 直接揮揮空拍, 感受一下哪隻拿起來手感好.
如果是初學, 沒必要追名拍, 2000元 左右甚至以下, 應該就有合適的.
好比 W-1000 特性是韌性和耐高磅, 您的狀況應該也是用不到.
更何況這隻都要 3000 了. Fleet 有些比較低階的, 不過店家不見得有進.
所以還得看店家推薦. 至於您附近有哪些口碑比較好的店家, 請另外請教了.
不然推薦的拍子您不見得找得到哪裡有賣, 而同型號的拍每支手感也都不同,
不見得對得上您的需求.

線的話, 便宜大碗的就是了. 一般都用 BG65 較多, 應該每間店都有進.
等到打多了, 對手感比較了解了, 比較能形容自己想要的特性是怎麼樣,
再進一步查詢調整.

另外, 磅數不用上太高. 以前開始打球是從 20lb 開始打起, 不建議超過23lb.
現在好像動不動都 24lb/25lb 起跳, 真的有辦法駕馭嗎?
力量大和能拉高磅是兩回事. 高磅要技術, 不然硬打力量會反饋到自己手上,
很容易受傷. 這種傷不見得一次兩次就看到, 但是久而久之累積就變慢性的了.
當然啦. 如果要高磅才會爽, 自己願意承擔風險, 那也無話可說啦.

以上一些小小的良心建議, 供您參考.

stanleyen
新進菜鳥

文章 stanleyen » 週四 10月 7日, 2010年 4:01 pm

誠心建議您到店家直接揮揮空拍,感受一下哪隻拿起來手感對你來說較好的。

如果真的有時間,介紹你可以去1支獨秀羽球專賣店看看,老闆很親切,也會給你適當的建議,這樣對你或許會比較實際一點。

我個人也是去這購買球拍和球具的,以上一些小小的良心建議,供您參考,希望可以幫助你。

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週四 10月 7日, 2010年 10:41 pm

可以低話 可跟人家借來試打看看最準啦 !!
如果是剛起步 還是建議不要拿太硬低拍子 !!
這點 PRO-3000比 WOVEN 1000更適合你
PRO 3000 三代 比四代更易上手 !!
(以上都只是揣測~但也不一定這樣適合你^^)
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

manslee
新進菜鳥

文章 manslee » 週四 10月 7日, 2010年 11:18 pm

可以考慮 FLEET DIAMOND 90,
使用 D90 可增加揮拍速度,有效提升球速。球質則不一定,看發力狀況。
價格也差不多.
Best Regard
阿席
FLEET WOVEN 1000 III 4U

回覆文章