ARC 10及ARC 8DX的決擇

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
gade
新進菜鳥

ARC 10及ARC 8DX的決擇

文章 gade » 週三 9月 29日, 2010年 1:49 pm

小弟喜歡打羽球平均一星期打二天,打球多是打混雙,風格是比較全面,拉吊殺放都很平均,有用過AT700、AT900T、NS8000的拍子,常用AT700及AT90T在打混雙,打得節奏快或累了或是打男雙時會用到NS8000。因為前陣子AT900T壯烈成仁了,想再買一支。之前也在舊版的羽球共和國請教過各位大大,經過這陣子再上網看了不下百則網友的討論,目前想在ARC8DX、ARC10(該系列的沒使用過)中選一支,我的需求是平抽擋及回拍防守快、切.拉吊.放.好控制、殺球攻擊不弱的拍子,請教各位大大,依您的經驗及使用過這些拍子的經驗,可否分析推薦一支呢?感謝各位大大。

yangkh
高階老鳥
聯繫:

Re: ARC 10及ARC 8DX的決擇

文章 yangkh » 週三 9月 29日, 2010年 2:13 pm

你寫出來的需求,感覺好像不容易找到這樣的拍耶~要不要等等最新的VT70啊~

gade
新進菜鳥

文章 gade » 週三 9月 29日, 2010年 2:25 pm

那可否請大大分析一下ARC10及ARC8DX在殺球、高遠球、平抽擋、吊球、網前球、被動回球、控球...的差別比較,謝謝

頭像
Ghosthand
中階老鳥

文章 Ghosthand » 週三 9月 29日, 2010年 2:44 pm

個人建議選擇8DX.拍頭較輕.中桿較硬
適合打混雙.它也是yy保固磅數最高的[27-28]磅
<兩者性能係數差異不大..差異小於10%> 都是arc系列
如果你是真正的高手.必須讓我有震撼的感覺
就算你不是普通的高手.只要失去內心的平衡.你是毫無勝算可言的
調教個性強悍的男人或女人讓我特別有成就感
我是-人類超潛能開發怪物養成研究所-所長鬼手

knox
新進菜鳥

文章 knox » 週三 9月 29日, 2010年 4:46 pm

推樓上;
這二枝拍子是我目前的主役;
ARC10雖然拍頭較重,殺球威力不如ARC8
ARC8揮拍的感覺也比較輕快.
整體的感覺ARC8比較好.

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週三 9月 29日, 2010年 4:47 pm

knox 寫:推樓上;
請問K大你有打過ARC-Z嗎?
這兩支跟ARC-Z比較,中桿的硬度還有頭重頭輕,可以做一下比較嗎?

gade
新進菜鳥

文章 gade » 週三 9月 29日, 2010年 5:12 pm

看knox大大的介紹,原本NS9900也是在我的考慮之中,但是我想已有NS8000了,想買一支不同系列的,所以才考慮ARC,現在又有VT70即將上市,不過評價如何?且適不適合我也未定,目前ARC8DX應該是我想要的,謝謝各位大大的分享。(如有大大能提供ARC8DX的使用心得那就更好了)

knox
新進菜鳥

文章 knox » 週三 9月 29日, 2010年 5:21 pm

yangkh 寫:
請問K大你有打過ARC-Z嗎?
這兩支跟ARC-Z比較,中桿的硬度還有頭重頭輕,可以做一下比較嗎?
y大要我比較這三枝拍子實在是不敢當;(以下只是我能提供個人的使用心得,不是什麼專業測評)
基本上ARC Z各方面表現與ARC10很相近.最大的差異在最後段落說明.
拍頭重ARC10>ARC Z>ARC8DX
殺球威力 ARC Z>ARC8>ARC10
中桿的硬度 ARC Z==ARC8 >ARC10
很多人不適應ARC Z是ARCZ的中桿較長(而且還長很多),剛開始用它的時候常會估錯距離打到框框;整體上說起來,當使用者適應ARC Z的長中桿之後,它會是一枝可攻可守的好拍子.

bestwubai
新進菜鳥

文章 bestwubai » 週三 9月 29日, 2010年 6:50 pm

什麼?ARC Z真的中桿較長呀???那不就比一般球拍的長度還長一點.......
有圖可以比較一下嗎?

alou0504
新進菜鳥

文章 alou0504 » 週三 9月 29日, 2010年 7:30 pm

拍頭重ARC10>ARC Z>ARC8DX
殺球威力 ARC Z>ARC8>ARC10
中桿的硬度 ARC Z==ARC8 >ARC10
很多人不適應ARC Z是ARCZ的中桿較長(而且還長很多),剛開始用它的時候常會估錯距離打到框框;整體上說起來,當使用者適應ARC Z的長中桿之後,它會是一枝可攻可守的好拍子.
哇ㄌㄟ~~~ARC-10這麼慘喔....

拍頭比較重...殺球又沒威力.....

真難想像....
YONEX ARC-10_BG85-24lb
YONEX Gade_BG85_24lb

assassin30842
中階老鳥

文章 assassin30842 » 週三 9月 29日, 2010年 9:59 pm

bestwubai大說:什麼?ARC Z真的中桿較長呀???那不就比一般球拍的長度還長一點.......有圖可以比較一下嗎?
我沒有圖可供你比較,雖然ARC-Z中桿較長,但是ARC-Z握把比較短,so 總長度沒有差別
穿線機:VICTOR C-7032

dick0611
中階老鳥

文章 dick0611 » 週三 9月 29日, 2010年 10:09 pm

GOSEN的火剛好相反握把長而中桿短,但總長度都一樣

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週三 9月 29日, 2010年 10:52 pm

我握過最短的握把是Gosen的root 8900 red,剛好比我的手大一點~看以上大大的說明,讓我也很想拜一隻arc-8dx來打打看。如果開版大注重拉吊、控球的話,我就會推薦arc-9,穩定度高很順手,不過缺點就是殺球威力小~~~~~。

gade
新進菜鳥

文章 gade » 週四 9月 30日, 2010年 8:50 am

自從買了AT900T之後就很少關心有沒有新拍出現,直到我的AT900T陣亡後想買拍子才發現原來還有ARC系列的,對於ARC 8DX ARC10有興趣也是看網友的討論,只是ARC 8DX好像比較新,所以找到相關的討論也較少,不免讓人擔心是拍子不好,買的人少使用的少,沒想到這拍子也有許多愛用者,經過各位大大的討論、比較後,更加強我對這拍子的信心,不然沒有試打也不知拍子的特性就要買一支那麼貴的拍子~燒錢丫。

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週四 9月 30日, 2010年 9:57 am

gade 寫:自從買了AT900T之後就很少關心有沒有新拍出現,直到我的AT900T陣亡後想買拍子才發現原來還有ARC系列的,對於ARC 8DX ARC10有興趣也是看網友的討論,只是ARC 8DX好像比較新,所以找到相關的討論也較少,不免讓人擔心是拍子不好,買的人少使用的少,沒想到這拍子也有許多愛用者,經過各位大大的討論、比較後,更加強我對這拍子的信心,不然沒有試打也不知拍子的特性就要買一支那麼貴的拍子~燒錢丫。
建議你去看看YY的日本官網上面可以去下載關於每支拍數據的比較,先看看數據吧~基本上不會數據是你要的,拍子買了跟你想要達到的效果就不會差很多。之前我買拍也是就現在的拍在看一下上面的數據,做一下比較得到的結果,說真的ARC8-DX分享的人真的不多~很難知道效果,再加上ARC系列也真的是有點給他貴~要敗~真的是要多考慮啊~

gade
新進菜鳥

文章 gade » 週四 9月 30日, 2010年 10:09 am

yangkh大說得沒錯,yy的網站上有一些數據可參考,就比較不會盲目找尋了,不過可否請教yangkh大,yy網站上有yy拍子屬性的位置圖,有上下左右各是代表什麼意思(是指單打、雙打、攻擊、防守嗎?),是日文所以看不懂?謝謝。

頭像
Ghosthand
中階老鳥

文章 Ghosthand » 週四 9月 30日, 2010年 10:41 am

.........................拍頭重

控球 <--------------+--------------------> 彈性

.........................拍頭輕

因為8DX靠近中心點+..所以是比較全面性的拍子
建議8DX綁NBG95線...24磅以上
如果你是真正的高手.必須讓我有震撼的感覺
就算你不是普通的高手.只要失去內心的平衡.你是毫無勝算可言的
調教個性強悍的男人或女人讓我特別有成就感
我是-人類超潛能開發怪物養成研究所-所長鬼手

gade
新進菜鳥

文章 gade » 週四 9月 30日, 2010年 11:30 am

謝謝Ghosthand大大的解說,我有上yy官網,但卻找不到yy拍子屬性圖了,不知在那個網頁,請知道的大大告知一下。

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週四 9月 30日, 2010年 11:51 am

gade 寫:謝謝Ghosthand大大的解說,我有上yy官網,但卻找不到yy拍子屬性圖了,不知在那個網頁,請知道的大大告知一下。
這個是跟羽球相關的目錄,全部應該都是PDF檔
http://www.yonex.co.jp/products/catalog/badminton.html
找一下有個叫做badminton_chart的檔案,他就是所有現有產品線拍子的屬性分析,我這邊只有舊的,不含VT70的檔案。他全部都是PDF檔,你一定要裝adobe acrobat reader才有辦法看。等妳下載到了就可以看到平衡點跟軟硬度的比較了。
PS:如果你方便的話給我你的MAIL,我寄檔案給你好了,因為現在網站上的資料有點搞不清楚。
最後由 yangkh 於 週四 9月 30日, 2010年 12:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

randyelf
新進菜鳥

文章 randyelf » 週四 9月 30日, 2010年 12:00 pm

ARC-8DX出球乾脆, 中桿比ARC-10硬..
但ARC-10停頓感比較強, 小球跟控球優異..
殺球沒什麼差別...
ARC-8DX中桿較彈, 平推高遠較吃香~

如果你是單打手或是常打單打,ARC-10比較適合~
常打雙打就ARC-8DX吧~攻擊較全面~

回覆文章