突擊致勝 Victor Thruster K 8000 TK-8000 評測(更新)

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
新進菜鳥

突擊致勝 Victor Thruster K 8000 TK-8000 評測(更新)

文章 7220184722 » 週四 1月 24日, 2013年 10:17 pm

今天小弟去逛逛體育用品店買個握把布的時候
看到了店長正在盤點新近來的紙箱
看到其中一箱裡面裝著TK8000的宣傳海報
心裡想...難道說.....
於是突然一陣頭暈目眩天旋地轉之後
TK8000就跟小弟回家啦~

在此先說一下拿在手中的感覺
小弟之前的球拍一直多半是85~86g之間 最多是9000S此類3U輕頭拍
這支TK8000 3u 偏頭重倒是第一次嘗試
握在手中的感覺就是扎實 類似Ti99那種感覺
拍框為全盒框 僅有頂部有一點小小的弧形框
頭稍微小小的偏重一點
但是中桿非常有彈性
所以整體並不會很重 是可以適應的範圍
可以很靈活的變拍

小弟穿線穿BG66 UM 25磅 握把底皮未拆
用薄的INFINE握把布纏到握把底皮頂端
測得重量為94.7g 平衡點 298mm

===============我是分隔線===============

上場試拍心得 :

平球 : 相對於同門師兄亮劍 雖然畢竟是沒辦法比的上的 盒型框風阻本來就比較高 但是歸功於即有彈性的中管 藉由手碗的閃動即可以擊出不錯質量的球

高遠球 : 這點的手感的確很讓我驚豔 一開始試打時 好幾球都是出界
打出去的球有種瞬間加壓噴出去的感覺 平高球很有壓迫性 在打雙打時
筆者藉由這個特點 延遲了擊球時間 等對方啟動時瞬間加壓 都可以成功的
打亂了對方的重心 造成回球質量不好 這點值得讚許

放網 : 偏頭重的設計 網前需要多點調整 筆者覺得這比較屬於個人技術範圍
但是手感的清晰度是值得肯定的

切球 : 手感極佳 配合手碗的閃動 切出去的球很快的下墜且貼網

殺球 : 因為偏頭重的設計 在加上有彈性的中管 筆者一開始以點殺的方式試球拍
殺球的球速以及質量即有非常不錯的表現

在重殺時 配合了大手臂的擺動 球速明顯感覺比之前快了些 而且感覺到就算如果
稍微不小心打偏了甜區 還是可以有一定的球質和球速 非常不錯

接殺球 : 因為拍框的緣故 所以揮拍必然會和一些破風阻的框型要來的慢些
這點是需要調整的地方 但是如果時間拿捏得好 有彈性的中管即可以輕鬆回球

總結 : 這把球拍筆者覺得之所以叫做突擊,是因為它有一個特點"省力"
可以藉由把動作做得更小更隱蔽 但是球速和球質卻可以有很好的質量
造成一種瞬間加壓的效果 各人是覺得這把非常適合單打的拉吊突擊
當然如果要拿來打雙打也是非常OK的~ 藉由動作的隱蔽 擠壓到對手
進而壓迫取分 相信如果手腕發力不錯的球友 對於它是不會失望的=]

小弟文筆不佳,感謝各位大大的耐心看完(一鞠躬)
最後由 7220184722 於 週五 1月 25日, 2013年 6:27 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

STEC
中階老鳥

Re: 突擊致勝 Victor Thruster K 8000 TK-8000 初評測(1/25上完整評測)

文章 STEC » 週四 1月 24日, 2013年 11:24 pm

終於有人入手也出聲了~!

今天去看了一樣是紅色塗裝為主的ARC11
一樣3U的重量 手指量了一下BP --->差不多
揮了幾下感覺這兩隻SW --->差不多
用手ㄠ了中桿 --->差不多
一手抓拍框另一手抓握把 扭了一下 ---> 有差
不敢說差很多 但是就是有差

不知道兩隻實際打起來有沒有差就是了
等你的文章唷~

新進菜鳥

Re: 突擊致勝 Victor Thruster K 8000 TK-8000 評測(更新)

文章 7220184722 » 週五 1月 25日, 2013年 6:27 pm

更新評側嚕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

頭像
s875wq5
中階老鳥
聯繫:

Re: 突擊致勝 Victor Thruster K 8000 TK-8000 評測(更新)

文章 s875wq5 » 週五 1月 25日, 2013年 7:43 pm

水啦有心動到 之前看勝利的廣告就覺得超毒的 會讓人有衝動想買 不過那個價錢....可能我習慣國產拍的價位了吧 這把就有點超過我的經濟能力許可了QQ 不過還是好拍一隻 鄭在成萬歲(個人比較欣賞他 如果有得罪在此說聲抱歉:))
摸到球拍那一刻 就深深的愛上了這運動

kwiki
新進菜鳥

文章 kwiki » 週日 1月 27日, 2013年 3:30 pm

雖然 換了塗裝 但看拍框 的形狀

我感覺 這支拍子就是夭折的 SP 23

嘿嘿 ! 應該有人懂我在講什麼!

350cc
中階老鳥

文章 350cc » 週日 1月 27日, 2013年 9:24 pm

kwiki 寫:雖然 換了塗裝 但看拍框 的形狀

TK8000打起來跟SP22差很多,
樓上的大哥說是SP23,想太多了啦~

tommyheros
新進菜鳥

文章 tommyheros » 週二 2月 12日, 2013年 5:51 pm

請問TK8000 如果跟LYD比 是中桿比LYD軟一些?
然後 頭比LYD重一些?
比較推薦買哪一把啊

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週三 2月 13日, 2013年 11:58 am

350cc 寫:
kwiki 寫:雖然 換了塗裝 但看拍框 的形狀

TK8000打起來跟SP22差很多,
樓上的大哥說是SP23,想太多了啦~
但看配色方式還真的會給人這樣的錯覺
我當時一開始看還以為是紅色版的SP22

Awc
中階老鳥

文章 Awc » 週四 2月 14日, 2013年 11:38 pm

請問各位大大,不知這隻女生是否打得動,謝謝。

mountain
新進菜鳥

文章 mountain » 週五 2月 15日, 2013年 12:03 am

Awc 寫:請問各位大大,不知這隻女生是否打得動,謝謝。

應該蠻橫適合的.TK-8000 中管適中.頭不重.適合打拉吊突擊.
手感有點像李寧N50 2代

Awc
中階老鳥

文章 Awc » 週五 2月 15日, 2013年 12:40 am

謝謝Mountain大的回覆^_^

u8731007
新進菜鳥

文章 u8731007 » 週五 8月 23日, 2013年 12:55 pm

請問大大, TK-8000 會比Ti-99 來的頭重嗎? 適不適合雙打使用?
謝謝

gn00564757
新進菜鳥

文章 gn00564757 » 週六 8月 24日, 2013年 12:46 am

u8731007 寫:請問大大, TK-8000 會比Ti-99 來的頭重嗎? 適不適合雙打使用?
謝謝
我同時擁有這兩隻的3U
在不拆底膠的狀況直接上超薄的握把皮
其實兩個的平衡點是相去不遠
大約只有2MM上下的差別

但是TI99的框比較厚而且中管也比較粗
揮重上來說會比TK8000笨拙一點

TK8000打雙打還蠻適合的
頭偏重 揮起來速度也不差 反應也不會來不及
算是還蠻好上手的一隻拍子

LI-NING N80II
KASON F9 CP(收藏)
YONEX AT700 PREMIUN 2012(收藏)
YONEX AT900P LCW SP(收藏)
LI-NING N80S*2

YONEX SHB-01LTD
LI-NING 風雲鞋

LI-NING 林丹螢光包

q7456382
新進菜鳥

文章 q7456382 » 週日 9月 24日, 2017年 8:46 pm

想問一下這支拍子適合新手打嗎?(約打3~4個月)
看到有人賣二手的

Lavmugen
新進菜鳥

文章 Lavmugen » 週三 9月 27日, 2017年 12:26 am

q7456382 寫:想問一下這支拍子適合新手打嗎?(約打3~4個月)
看到有人賣二手的
我就是那個賣家,希望我能提供一點個人經驗。我用這個拍子的時候還算是新手(球齡約一年),它其實會比其他高階攻擊拍容易上手主要是因為它並非極度頭重還有它偏彈的中桿。算是非常好上手。尤其是殺球跟高遠球特別讓我滿意。缺點就是前場平抽不會比輕頭拍來的快。希望幫助到你。

KazuoLee
新進菜鳥

文章 KazuoLee » 週六 10月 7日, 2017年 2:24 pm

覺得這隻有點重,揮速不快適合單打,雙打的話沒有很好用

Waiting
新進菜鳥

文章 Waiting » 週三 10月 18日, 2017年 1:55 am

Tk8000 Tk9000 Tk9900那隻殺球比較有感?

回覆文章