YONEX ARCSABER11 評價測試文!!

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
kyocott
羽球達人

YONEX ARCSABER11 評價測試文!!

文章 kyocott » 週四 1月 24日, 2013年 11:12 pm

其實會想買這支來寫評測只是單純覺得最近YY拍沒有一隻看得上的!!直到消息出來ARC11會問世~~而且可以比的上TI10一代和老七~~雖然我是抱著懷疑的態度去購買~~但是我也很希望能找到與老七或是老鈦十一樣的手感的球拍!!

於是我今天接到店家的消息~~我就立刻放下工作跑去買球拍囉!!
圖檔

買完回家後!!立刻上了BG85 張人專業法27磅~~就立刻前往龍潭虎穴的球隊(翔友羽球隊)測試熱騰騰的ARC11
圖檔

經過球隊的兩小時的洗禮~~實際上我只拿上場打了兩場半!!
為什麼會兩場半呢~~因為之前ARC10常常發生的事情!!又再度發生了!!
圖檔

不過還好的是!!我之前有打過一陣子的ARC10~~所以上手還蠻快的!!平抽檔推切和殺~~球路都試過了!!還加上二次出手的準度!!意外相當的優~~

我簡單已ARC10以及ARCZTH和這隻ARC11來作比較~~

其實很簡單!!ARC11就是屬於ARC10的基礎下~~加強了ARC10被人詬病的攻擊力~~在ARC10絕對看不到攻擊無力!!雖然比不上ARCZ~但是以平衡拍來說攻擊性的表現已算相當不錯!!

以上費話那麼多接下來才是大家想知道的重點
在以BG85和張人專業法27的共同基礎下

1.平推:A11>ARCZ>A10
當然比較的是速度~而非質量~由於A11中桿較硬推起來的速度可以造成對手相當的壓力~而且因為平衡拍的關係~也可以選擇在最後一刻出手~也會相當有質量且乾脆!!

2.切球:ARCZ>A11>A10
因為ARCZ較為頭重~所以在切球上面佔有相當優勢~可以讓球旋得更為快速~目的就是要讓球過往後立刻下墜!!

3.長球:ARCZ>A11>A10
長球方面我本來以為中管硬的關係可能要花點力氣拉回去!!但是我錯了!!因為ARC科技關係~~長球相當好借力~反拍長球有時候還會不小心過頭~~如果能力夠~還可以使用反拍殺球~讓對手措手不及!!

4.殺球:ARCZ>A11>10
殺球這方面因為ARCZ有絕對導流拍框風阻設計~所以ARC系列要贏過ARCZ較為困難~但是要比的上ARC10絕對是綽綽有餘~~ARC10就是屬於會吃掉殺球力量的球拍~~但是ARC11完全看不到這個令人詬病的狀況~我相信是為陶菲克而量身訂作的~~因為陶菲克技巧夠突襲方面相當優異~所以當時YY公司會配給他ARCZ作使用~~可是ARCZ是完全的攻擊拍~理想化攻擊下~讓重視控球的陶菲克覺得ARCZ使用起來容易損耗精神力~~所以改用ARC10~~控球就回來了!!可是相對攻擊上真的就弱上許多~~以往陶菲克拿AT700時候還可以保持28XKM多的平均時速~最快305KM!!所以使用ARC10算是在限制他的攻擊力~我想接下來的賽季他使用ARC11應該會有相當好的表現~~而且大家有注意到嗎?拍框烤漆跟ARCZ有異曲同工之妙!! :M28:

5:短球:A10>A11>ARCZ
我想大家看到這裡之前會想說A10真的如此不堪嗎?那錯了~A10算是一個劃時代的科技產品~畢竟他讓世界各國選手長期的使用他好幾年~都快要趕上TI10一代的記錄了~~不過應該是無法突破~!畢竟TI10那個俐落的手感!!目前沒有球拍達的到~~短球上面還是A10中桿讓短球變化或是準度相對好控 硬中桿的或是頭重的球拍都比較無法比擬的~~

6:抽球:A10>A11>ARCZ
抽球還是A10較為優異~~但是我覺得跟A11差異不大~~A11的中桿依然保持絕佳彈性~~沒有硬中桿的脾氣~~這倒是相當好的反擊武器!!ARCZ因為拍框小的關係~不容易打重甜區

7.擋(過渡球):A11>A10>ARCZ
在過渡球的處理上面還是大拍框且硬管表現較為穩定但是A10和A11差異也算是不大!!

總結:說了這麼多大家會覺得ARC11到底是不適合入手呢?我覺得想法會流行一陣子~~但是不會太久~~因為ARC11算是ARC10的攻擊版~~而且以YY的科技不斷推陳出新~~至於會流行多久~~這得看YY公司的經營策略!!

如果你是長期使用ARCZ打球的人~~倒是蠻建議使用看看ARC11~雖然攻擊力輸給ARCZ~~但是甜區大的關係可以讓其他球路相對提高穩定度!!

如果你是長期使用ARC10的球友~~這隻ARC11就相當建議入手~~因為他不僅可以穩定你目前的手感~~還多了攻擊火力~~球速大約比A10多出15~20%左右(這因人而異)~對於經常拉鋸戰的球友是相當好的武器~~

感謝大家不耐煩的看小弟我對於ARC11的評價!!不過我是長期使用AT900PLC的使用者所以這隻還是不適合我~~所以我還是會售出~~如果有興趣接手的朋友也可以來問問啦~~謝謝大家!!

以上評論轉載請註明出處!!謝謝~~ :M28:
最後由 kyocott 於 週四 1月 24日, 2013年 11:31 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

lab814
新進菜鳥

Re: YONEX ARCSABER11 評價測試文!!

文章 lab814 » 週四 1月 24日, 2013年 11:21 pm

讓人心癢癢的評價測試文,大推!
Li-NING N50 II*2
Li-NING N65
Li-NING N36
Li-NING N20
Li-NING N80-TD
KASON F9 LTD

HTM
中階老鳥

文章 HTM » 週四 1月 24日, 2013年 11:24 pm

好專業的評測文!
最近銀彈不太夠,不過我也不買新拍的XD
這支感覺比ARC10在更進步一些了!
不過如大大所說的,技術會不斷進步,但是好拍依然有他的地位在,我也不用急著跟進了XD
Yonex ArcSaber Z-Slash TH *2
Gosen 凌駕一閃II 3UG5
Yonex NanoSpeed 9900 3UG5
Yonex VT-ZF 4UG5
Yonex VT-ZF2 4UG5 JP
Yonex NR900 3UG5

wuli1010
中階老鳥

文章 wuli1010 » 週五 1月 25日, 2013年 12:03 am

很棒與專業的評測,給阿智兄 :M35: :M35: :M35:
有機會想入手打看看ARC11的手感 :M28:
瑪沙路羽球工坊~巫黎
天下武功 無堅不摧 唯快不破...省悟中

kingegg24
中階老鳥

文章 kingegg24 » 週五 1月 25日, 2013年 12:07 am

正~~~~~~~~~
辛苦了哦 想必很多arc10的愛用者會心癢癢~~

oris0328
中階老鳥

文章 oris0328 » 週五 1月 25日, 2013年 1:43 am

其實 重點是ARC10應該算是前一個 世代的 產物
目前的ARC11 依照現在的新賽制打法全新 打造的全方位球拍
硬中桿 加上適中的手腕及爆發力 即可迅速掌握方向並加速攻擊
現今攻擊手法跟以往的 型態不太一樣 並非以重殺的壓迫力為主
而是以保持攻擊後的推擋勾的 回擋速度為主 並以突進式的方式 經營有效果的 攻擊
若使用過ARC-11後 再使用 ARC-10 來打 發覺當然後場球有時間可以加壓跟經營想要的 球路
但是一進入中前場 過軟的中桿 會讓回擊球遲滯 加速的效果有限 且窄拍面不利以推擋做為攻擊
我想這是ARC-11 跟 NR-800 的特點...

頭像
HJS
網站清潔工

文章 HJS » 週五 1月 25日, 2013年 8:58 am

這把我沒機緣打到,不過還是給阿智兄推一把~
打球去吧~~

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 1月 25日, 2013年 9:30 am

oris0328 寫:其實 重點是ARC10應該算是前一個 世代的 產物
目前的ARC11 依照現在的新賽制打法全新 打造的全方位球拍
硬中桿 加上適中的手腕及爆發力 即可迅速掌握方向並加速攻擊
現今攻擊手法跟以往的 型態不太一樣 並非以重殺的壓迫力為主
而是以保持攻擊後的推擋勾的 回擋速度為主 並以突進式的方式 經營有效果的 攻擊
若使用過ARC-11後 再使用 ARC-10 來打 發覺當然後場球有時間可以加壓跟經營想要的 球路
但是一進入中前場 過軟的中桿 會讓回擊球遲滯 加速的效果有限 且窄拍面不利以推擋做為攻擊
我想這是ARC-11 跟 NR-800 的特點...
的確A10問世剛好夾在新舊制更換的尷尬期,a11應該能夠延續arc系列一陣子〜

不過話說以前yy出的球拍都是以重殺質量讓對手產生壓力為主流〜這幾年就稍微有點改變〜
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 1月 25日, 2013年 9:31 am

HJS 寫:這把我沒機緣打到,不過還是給阿智兄推一把~
你那邊還買不到嗎?
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
Comic
中階老鳥

文章 Comic » 週五 1月 25日, 2013年 11:26 am

哈~ 那看來Arc11 跟我無緣 :P
對了智兄, 請問AT900P LC 跟 900P 您感覺上差異在哪呢?
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

oris0328
中階老鳥

文章 oris0328 » 週五 1月 25日, 2013年 11:39 am

目前只有旗艦店先販售,其他YY專賣店還需等。阿智兄那隻也是先調貨才有得買的。

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週五 1月 25日, 2013年 12:25 pm

kyocott 寫:其實會想買這支來寫評測只是單純覺得最近YY拍沒有一隻看得上的!!直到消息出來ARC11會問世~~而且可以比的上TI10一代和老七~~雖然我是抱著懷疑的態度去購買~~但是我也很希望能找到與老七或是老鈦十一樣的手感的球拍!!

於是我今天接到店家的消息~~我就立刻放下工作跑去買球拍囉!!
圖檔

買完回家後!!立刻上了BG85 張人專業法27磅~~就立刻前往龍潭虎穴的球隊(翔友羽球隊)測試熱騰騰的ARC11
圖檔

經過球隊的兩小時的洗禮~~實際上我只拿上場打了兩場半!!
為什麼會兩場半呢~~因為之前ARC10常常發生的事情!!又再度發生了!!
圖檔

不過還好的是!!我之前有打過一陣子的ARC10~~所以上手還蠻快的!!平抽檔推切和殺~~球路都試過了!!還加上二次出手的準度!!意外相當的優~~

我簡單已ARC10以及ARCZTH和這隻ARC11來作比較~~

其實很簡單!!ARC11就是屬於ARC10的基礎下~~加強了ARC10被人詬病的攻擊力~~在ARC10絕對看不到攻擊無力!!雖然比不上ARCZ~但是以平衡拍來說攻擊性的表現已算相當不錯!!

以上費話那麼多接下來才是大家想知道的重點
在以BG85和張人專業法27的共同基礎下

1.平推:A11>ARCZ>A10
當然比較的是速度~而非質量~由於A11中桿較硬推起來的速度可以造成對手相當的壓力~而且因為平衡拍的關係~也可以選擇在最後一刻出手~也會相當有質量且乾脆!!

2.切球:ARCZ>A11>A10
因為ARCZ較為頭重~所以在切球上面佔有相當優勢~可以讓球旋得更為快速~目的就是要讓球過往後立刻下墜!!

3.長球:ARCZ>A11>A10
長球方面我本來以為中管硬的關係可能要花點力氣拉回去!!但是我錯了!!因為ARC科技關係~~長球相當好借力~反拍長球有時候還會不小心過頭~~如果能力夠~還可以使用反拍殺球~讓對手措手不及!!

4.殺球:ARCZ>A11>10
殺球這方面因為ARCZ有絕對導流拍框風阻設計~所以ARC系列要贏過ARCZ較為困難~但是要比的上ARC10絕對是綽綽有餘~~ARC10就是屬於會吃掉殺球力量的球拍~~但是ARC11完全看不到這個令人詬病的狀況~我相信是為陶菲克而量身訂作的~~因為陶菲克技巧夠突襲方面相當優異~所以當時YY公司會配給他ARCZ作使用~~可是ARCZ是完全的攻擊拍~理想化攻擊下~讓重視控球的陶菲克覺得ARCZ使用起來容易損耗精神力~~所以改用ARC10~~控球就回來了!!可是相對攻擊上真的就弱上許多~~以往陶菲克拿AT700時候還可以保持28XKM多的平均時速~最快305KM!!所以使用ARC10算是在限制他的攻擊力~我想接下來的賽季他使用ARC11應該會有相當好的表現~~而且大家有注意到嗎?拍框烤漆跟ARCZ有異曲同工之妙!! :M28:

5:短球:A10>A11>ARCZ
我想大家看到這裡之前會想說A10真的如此不堪嗎?那錯了~A10算是一個劃時代的科技產品~畢竟他讓世界各國選手長期的使用他好幾年~都快要趕上TI10一代的記錄了~~不過應該是無法突破~!畢竟TI10那個俐落的手感!!目前沒有球拍達的到~~短球上面還是A10中桿讓短球變化或是準度相對好控 硬中桿的或是頭重的球拍都比較無法比擬的~~

6:抽球:A10>A11>ARCZ
抽球還是A10較為優異~~但是我覺得跟A11差異不大~~A11的中桿依然保持絕佳彈性~~沒有硬中桿的脾氣~~這倒是相當好的反擊武器!!ARCZ因為拍框小的關係~不容易打重甜區

7.擋(過渡球):A11>A10>ARCZ
在過渡球的處理上面還是大拍框且硬管表現較為穩定但是A10和A11差異也算是不大!!

總結:說了這麼多大家會覺得ARC11到底是不適合入手呢?我覺得想法會流行一陣子~~但是不會太久~~因為ARC11算是ARC10的攻擊版~~而且以YY的科技不斷推陳出新~~至於會流行多久~~這得看YY公司的經營策略!!

如果你是長期使用ARCZ打球的人~~倒是蠻建議使用看看ARC11~雖然攻擊力輸給ARCZ~~但是甜區大的關係可以讓其他球路相對提高穩定度!!

如果你是長期使用ARC10的球友~~這隻ARC11就相當建議入手~~因為他不僅可以穩定你目前的手感~~還多了攻擊火力~~球速大約比A10多出15~20%左右(這因人而異)~對於經常拉鋸戰的球友是相當好的武器~~

感謝大家不耐煩的看小弟我對於ARC11的評價!!不過我是長期使用AT900PLC的使用者所以這隻還是不適合我~~所以我還是會售出~~如果有興趣接手的朋友也可以來問問啦~~謝謝大家!!

以上評論轉載請註明出處!!謝謝~~ :M28:
阿智大的評測果然還是最詳盡的~
給你 :M35: :M35: :M35: :M35: :M35: :M35:
小弟也看過實體拍了~但是還沒打算下手~
說真的~他的中桿硬度折起來跟ZF差不多>ARC ZTH~應該略硬
我猜可能ZF的中管比較細的原因~
其他的就跟阿智大說的並無不同~拍框型跟ARC10一模一樣
如果嫌黑弓還不夠硬的可以上~應該有極佳的加分效果才對 :M24:

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 1月 25日, 2013年 1:07 pm

Comic 寫:哈~ 那看來Arc11 跟我無緣 :P
對了智兄, 請問AT900P LC 跟 900P 您感覺上差異在哪呢?
框較硬〜我用900p可拉30磅〜可是900plc得要降28或27才有辦法操縱〜
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
HJS
網站清潔工

文章 HJS » 週五 1月 25日, 2013年 2:03 pm

kyocott 寫:
你那邊還買不到嗎?
有啊,我球隊尾牙時有抽中,但已經轉手賣出了....
因為比較鎖定ARC FB這把!
打球去吧~~

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週五 1月 25日, 2013年 3:11 pm

嗯,很詳細的評測。也請帥智補充ㄧ下陪測拍嘍!VT80, VTZF ltd.還有平衡點約多少有比紅弓偏頭嗎?重頭的感覺夠不夠,謝謝!(是否拆底皮測量)
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 1月 25日, 2013年 4:12 pm

HJS 寫:
kyocott 寫:
你那邊還買不到嗎?
有啊,我球隊尾牙時有抽中,但已經轉手賣出了....
因為比較鎖定ARC FB這把!
原來啊〜運氣真好〜
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 1月 25日, 2013年 4:18 pm

JerryYung 寫:嗯,很詳細的評測。也請帥智補充ㄧ下陪測拍嘍!VT80, VTZF ltd.還有平衡點約多少有比紅弓偏頭嗎?重頭的感覺夠不夠,謝謝!(是否拆底皮測量)
Vt80比較難〜因為我已經出給朋友了〜手上是還有zfltd是還可以
給我點時間吧〜
我叫阿智 請多指教

圖檔

rich168168
中階老鳥

文章 rich168168 » 週六 1月 26日, 2013年 7:31 pm

那AT900PLC可以交換嗎
對我負荷太重了

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週六 1月 26日, 2013年 8:02 pm

rich168168 寫:那AT900PLC可以交換嗎
對我負荷太重了
可以喔!!因為我打AT900PLC剛剛好~~雖然今天才剛因為揮太快又打斷線!! :M08:

你位置在哪呢? :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
diamond
高階老鳥

文章 diamond » 週日 1月 27日, 2013年 10:16 pm

阿智哥!真的是太優秀了!給你100個讚!每次都說到讓人心養養!

回覆文章