我的YY MP-100,請各位先拜幫我鑑定一下吧!

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
blueblood0807
新進菜鳥

我的YY MP-100,請各位先拜幫我鑑定一下吧!

文章 blueblood0807 » 週五 10月 1日, 2010年 3:45 pm

各位先拜好,小弟是羽共的新手,前些日子小弟本來想找支YY的AT-800 OF,無奈這支拍子已經停產好一陣子了,找遍台北的羽球專賣站和Y網的拍賣,都是遍尋不著 :M15: ,後來小弟換個角度想,專賣店即然沒賣,那小鎮上的體育用品店搞不好會有,所以小弟就回到家鄉,去從小買到大的家庭式體育用品店,這時候小弟才熊熊發現,原來這家店也是YY的銷售點,小弟滿懷著希望進店尋找,果然皇天不負苦心人,竟讓小弟找到了AT-800 OF :M32: ,而且還是3U、4U各一支,不過更讓小弟驚訝的,竟然是還有一支MP-100,欣喜若狂也無法形容小弟當下的心情,看著這3支絕版拍上面積滿了灰塵,小弟不自覺地心痛 :M08: ,所以小弟馬上把MP-100敗了下來,本想送給一位MP-100的愛用者,但…當他看到拍子的時候,說沒有雷射標籤,應該是假的 :M37: ,小弟當場下巴就掉了下來,不過小弟覺得那家體育用品店是小弟從小買到大的,應該不至於賣假貨,有可能老闆也被騙了,所以就請各位先拜幫小弟鑑定一下囉 :M39:
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
圖檔
最後由 blueblood0807 於 週六 10月 2日, 2010年 10:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

katarn
中階老鳥

Re: 我的YY MP-100,請各位先拜幫我鑑定一下吧!

文章 katarn » 週五 10月 1日, 2010年 3:55 pm

應該是真貨無誤. 金色雷射標籤貼紙是這幾年才有的. 還有更早期大王代理時期有銀色雷射貼紙. 那有一段中間期是沒有任何雷射貼紙的. MP100剛好也有在這階段.
看了握把內皮和LOGO應該也無誤.是MP系列的內握把皮,而正版YY LOGO 會有小缺角.

不過,有鋼號嗎??

duhkha
中階老鳥

文章 duhkha » 週五 10月 1日, 2010年 8:26 pm

這支絕對是真貨
從孔丁就可以判斷

新進菜鳥

文章 blueblood0807 » 週六 10月 2日, 2010年 12:14 am

感謝KATARN大的說明,明天再把鋼號的照片上傳,不過其實有一點我覺得很怪,就是三角錐上的貼紙,上面的綁線的磅數是16~20lbs,但我朋友的確是17~22lbs,這是怎麼一回事呢?還請您不吝指導喔!

新進菜鳥

文章 blueblood0807 » 週六 10月 2日, 2010年 12:16 am

CCC,duhkha大是紀老師厚,很久沒去麻煩您啦,感謝您幫我鑑定啦!

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週六 10月 2日, 2010年 12:26 am

台灣的MP-100不搞雷射標籤這套拉, 那是90年代的舊拍(銀色標籤)才會有. 現在新拍的又長的完全不同了哩. (海外更複雜)

2U/3U的磅數不同, 加上後期Yonex有增加磅數標識, 所以不同是正常的

我記得我的MP-99也是如此. 2002年的標16-20, 但是2005年的標18-22哩
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

頭像
adgmboy
新進菜鳥

文章 adgmboy » 週六 10月 2日, 2010年 9:39 am

真好~~~我就遇不到~這等好事

要是亂逛去遇到YY的TI10一代

我不爽死才怪!!!

新進菜鳥

文章 blueblood0807 » 週六 10月 2日, 2010年 10:47 pm

各位先拜好,我補傳了拍子鋼號的照片,在最後一張,聽說YY官網可以輸入拍子的鋼號,就可以知道是不是正拍了,這是真的嗎?

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週六 10月 2日, 2010年 11:43 pm

02年的鋼號, 單純比對號碼4020231看起來是合理的.
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

新進菜鳥

文章 blueblood0807 » 週日 10月 3日, 2010年 12:08 am

看鋼號也可以知道是幾年的,羽共的前輩們果然是高手高手高高手!感謝喲!

oris0328
中階老鳥

文章 oris0328 » 週日 10月 3日, 2010年 12:38 am

其實有些時候 找一些舊的體育用品社..
進去挖寶.. 運氣好就會翻到不錯的寶劍喔!!
但是還是得要點識別能力... 因為早期的拍子 COPY的太多了!!

回覆文章