[分享]沈默的暴力—李寧Flame N50II

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
ws6612
網站清潔工

[分享]沈默的暴力—李寧Flame N50II

文章 ws6612 » 週六 2月 23日, 2013年 12:53 am

其實在無意間接觸到我第一支N系列的拍子N10之後
就很快的對李寧這個牌子改觀(本以為只是個大陸製的玩意兒XD)
雖說它最大的缺點就是實在太貴
但不得不說有它一定的品質

今天要分享的是N50II
許久以前風雲組合還在幫李寧代言時
這就是傅海峰的戰拍
藍藍的配色給人安靜、沈穩
但是下場之後的戰鬥力卻讓人驚艷
以下會針對各種球路作感想

拍況:原廠握把未拆外加一層YY的AC102、GOSEN AERMET 68   27p
圖檔
比較基礎:N10、握把布狀況同、BG66UM   26p

1. 長球:
以我的感覺來說
AERMET 68這條線雖然彈
但和我的慣用線BG66UM比起來還是算粗
所以打起長球來不像我期待的27磅那樣彈
不過藉著N50II的中管彈性
還是能輕鬆的對打長球100顆沒問題!

2. 切球
我在系隊上是個混雙手
所以切球對我來說格外重要
切球的落點非常精準
我想的點就會是球的指向
不太有偏差
比起N10來說
球能更貼網、角度能帶的更準確

3. 殺球
因為打球基本上都在後場作進攻
所以殺球也是我的一項有力武器
雖然N50II不算支頭重拍
但配合李寧中管彎曲點前移的技術(中羽講了個專有名詞我忘了= =)
殺起球來球質不亞於N10
不過N10憑藉著頭重
可以比較省力的打出好的殺球
相對來說
N50II會稍微多用點力

4. 平抽擋
我在打球被逼到正拍角落的時候
常常會瞬間加力把球抽到對角後場令人措手不及
在這點看來兩支拍子難分軒輊
平球部分N10算是頭重
恢復速度不像N50II那樣快
這點比較純粹是兩支拍子本身屬性不同的關係
防守方面
有著富彈性的中管
比較靈活的拍頭
N50II在防守方面能做出比較多的變化

5. 小球
這點我一直都和中羽的作者有不太相同的看法(詳情請上中羽找N50II、N55II和N77II的綜合比較專題)
中羽作者是說以較硬的中管能放出質量比較高的小球
我的見解則是小球和拍子的關係不大
只要對拍子熟悉就能做出質量好的球路
所以這點不多加評測

總結:
N50II在N系列中算是高價位的拍子
我認為除了價格太高之外
這支拍子相當值得入手
尤其對雙打手或混雙手來說
這支拍子能夠做到比你想像中更多的事~
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

tommyheros
新進菜鳥

Re: [分享]沈默的暴力—李寧Flame N50II

文章 tommyheros » 週六 2月 23日, 2013年 10:14 am

你好 請問N10哪邊才買的到?價格約多少?

jb5103
新進菜鳥

文章 jb5103 » 週四 2月 28日, 2013年 10:52 pm

我在高雄的東尼羽球館有看到,N系列的球拍全部都有,N10的標價是7400元,
幾折我就不清楚(好像為了慶祝2012倫敦奧運羽球得到5金,打6折).

頭像
ctxlatin
中階老鳥

文章 ctxlatin » 週四 2月 28日, 2013年 11:02 pm

N50II代打過的感覺比想像中還要重很多,

不知是因為小弟拿的拍都平衡偏輕的關係還是如何,

總覺得很難發力
FLEET 無雙修羅劍
GOSEN ROOTS 6000pro
GOSEN 凌駕天舞 X 3
YONEX SHB-74EX

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週四 2月 28日, 2013年 11:29 pm

ctxlatin 寫:N50II代打過的感覺比想像中還要重很多,

不知是因為小弟拿的拍都平衡偏輕的關係還是如何,

總覺得很難發力
確實
在我頭一次拎起拍子的時候
我也覺得"該死 會不會嚕不動"
結果還好沒有想像中的重
我認為N50II的重量對打慣輕拍的雙打手來說
其實只要多打個一、兩場球就會很習慣
以它中管的彈性
其實非常好上手

其實以c大的情況
我猜是因為您已經拿了自己的拍子打了幾場球
再換拍子之後
對於重量完全不同的拍子
一定是完全無法上手的~
就像我今天打了N55II
我頂多就是換成奧義(整體算重)
我連碰都不會碰N10
所以這是我的情況
給c大作參考囉!

頭像
ctxlatin
中階老鳥

文章 ctxlatin » 週四 2月 28日, 2013年 11:44 pm

也許是喔!
那次是有和認識的球友借來打,馬上把T8換成N50II
覺得各種不順手XD

應該真的是沒適應的關係~畢竟自己不少球拍都是接近類型,換拍也沒有負擔
但是換到別人的球拍時就東卡西卡了XD
FLEET 無雙修羅劍
GOSEN ROOTS 6000pro
GOSEN 凌駕天舞 X 3
YONEX SHB-74EX

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週五 3月 1日, 2013年 12:04 am

ctxlatin 寫:也許是喔!
那次是有和認識的球友借來打,馬上把T8換成N50II
覺得各種不順手XD

應該真的是沒適應的關係~畢竟自己不少球拍都是接近類型,換拍也沒有負擔
但是換到別人的球拍時就東卡西卡了XD
我認為李寧的拍子實在不錯打
只是要給它一點甜蜜期
如果c大喜歡Gosen的手感
那李寧的N系列(除了價格之外)應該會讓您滿意!

lab814
新進菜鳥

文章 lab814 » 週日 3月 3日, 2013年 1:40 am

好文 推一下
我也是N50的愛好者
現在在大陸出差 比台灣便宜 想再入手一隻備拍
Li-NING N50 II*2
Li-NING N65
Li-NING N36
Li-NING N20
Li-NING N80-TD
KASON F9 LTD

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週日 3月 3日, 2013年 7:42 am

lab814 寫:好文 推一下
我也是N50的愛好者
現在在大陸出差 比台灣便宜 想再入手一隻備拍
好好喔!我也超想要買個備拍的~
只是台灣賣的實在太貴了@@

zx60214
中階老鳥

文章 zx60214 » 週日 4月 7日, 2013年 5:41 pm

可以請問一下有人使用過N50二代跟N55二代媽?
想請使用過的大大比較一下兩者的區別

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週日 4月 7日, 2013年 8:29 pm

To樓上z大
你想要的比較在這兒~
http://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mo ... ypeid%3D10
這是中羽在線的文章喲
這個作者實在是頗為多產XD

zx60214
中階老鳥

文章 zx60214 » 週二 4月 9日, 2013年 1:54 pm

感謝大大的分享喔~~~~~~~~~~

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週二 4月 9日, 2013年 2:35 pm

不用客氣~
我的文章當然是我自己來耕耘囉~~

e793312
中階老鳥
聯繫:

文章 e793312 » 週二 4月 9日, 2013年 6:21 pm

高雄力羽美專賣店可以試打 有興趣可以去詢問

zx60214
中階老鳥

文章 zx60214 » 週二 4月 9日, 2013年 8:27 pm

都怪大大的評測害我想買一把來試試了XD

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週二 4月 9日, 2013年 8:56 pm

噢我放毒溜~~
我認為他上手之後(中管殺開)之後
真的是非常好打~
雖然頭不重但殺起球來卻夠尖
好拍一只!

river530
中階老鳥

文章 river530 » 週二 4月 9日, 2013年 9:34 pm

N50 II本身要讓他強大,就要靠爆發力,如果本身爆發力足夠,絕對是一把雙打的可攻可守的好神器,在後排的攻擊力上絕對不會太差。
LI-NING N90 II 超力 X68 27磅
VICTOR TK9000 超力 X68 27磅
VICTOR 亮劍12 超力BG65 28磅

VICTOr A850
Victor SH P9100 FG

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週二 4月 9日, 2013年 9:37 pm

river530 寫:N50 II本身要讓他強大,就要靠爆發力,如果本身爆發力足夠,絕對是一把雙打的可攻可守的好神器,在後排的攻擊力上絕對不會太差。
同意~
爆發力夠攻擊力一定加成!
而因為中管Q防守也可以有很多變化~

river530
中階老鳥

文章 river530 » 週二 4月 9日, 2013年 9:52 pm

嗯~沒錯,當時LN系列的剛出來,失心瘋的入手N90 II,打完之後發現N系列的球拍真的很有可取之處,隔了一個多月就又入手了N50 II,只能說那時完全被LN給迷上了,先撇開價格不說,球拍的製作真的不差,中管也很硬而不木,很Q有彈性,漆水堅固及配色上真的也不錯,不過就是價格太貴了。
LI-NING N90 II 超力 X68 27磅
VICTOR TK9000 超力 X68 27磅
VICTOR 亮劍12 超力BG65 28磅

VICTOr A850
Victor SH P9100 FG

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週二 4月 9日, 2013年 11:27 pm

我打過的N系列都很棒
N10、N55II、N90II-s...
N90II只是剛好有機會借來打
真是順!

N10跟N55II現在都繼續服役中
我是雙打手、拍子也不是沒有不小心碰撞到
但漆水仍舊完美!
拍子也只有越來越好打
除了價格之外真的是沒什麼好挑剔的!

回覆文章