劃過天際的閃電─Arc FB

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
WKX
中階老鳥

劃過天際的閃電─Arc FB

文章 WKX » 週四 3月 21日, 2013年 9:27 pm

YONEX在前陣子跟ARC11一起發表了第一隻位於第三象限(輕頭,控球性)的拍子
圖檔
除了拍子的強度與殺球的球速(AT & VT),控球的精確度(ARC)與反彈的速度(NS & NR)以外, YONEX加入了一項較少廠家比拼的領域.......輕量化
圖檔
一些非主流廠商在市場受限下開發方向轉向輕量化(5U)的比拼
但是YONEX加入輕量化的時間點其實算晚, YONEX的第一隻5U拍子Voltric 30其實在2012年才發表(台灣尚未引進)
http://www.yonex.co.jp/products/badracq ... ric30.html
但是YONEX在這次的ARC FB的發表一次甩開5U的球拍,自訂了一個比5U更輕的重量範圍:"F"
所以我就買來玩玩看拉
圖檔
我選的線是螢光黃的BG66UM YONEX的2線4結穿法 縱線23lbs, 橫線24lbs
圖檔
未拆底層+線的重量77.5g
圖檔
拆底層後的平衡點約在33cm
https://plus.google.com/u/0/photos/1138 ... 0774849074
換上我習慣用的握把布AC102後, 重量74.5g
圖檔
平衡點約於32cm

心得:
今天拿到球拍後來不及把底層拆掉換上AC102
所以只有拆膠膜直接握底層打了(平衡點會比換AC102後面一些)
ARC FB在控球與揮拍速度表現都不錯
擊球的瞬間震動的感覺傳達蠻明確的,但是用這支球拍需要一定的適應期
因為拍速太快了,剛開始擊球都會過早

這隻拍子的定位我覺得是在雙打的前場用的
因為轉動慣性小,在中場與前場平球與點殺很輕鬆,所以可以運用時間差跟假動作
在前場上網突擊更是出色
但是到了後場就比較吃力了,長球是還好,但是殺球有出速沒尾速(可能張力需要調整)

整體表現有點像轉動慣性更小的Carbonex 21(但是擊球感還是沒這麼明顯)
如果是對手腕很有自信的人,我建議可以試試看
最後由 WKX 於 週四 3月 21日, 2013年 11:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
Comic
中階老鳥

Re: 劃過天際的閃電─Arc FB

文章 Comic » 週四 3月 21日, 2013年 9:59 pm

哇~~~

臭鯊魚給我洗快一點~ 我等不及了~~ T.T
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週四 3月 21日, 2013年 10:51 pm

WKX 寫:YONEX在前陣子跟ARC11一起發表了第一隻位於第三象限(輕頭,持球)的拍子

除了拍子的強度與殺球的球速(AT & VT),控球的精確度(ARC)與反彈的速度(NS & NR)以外, YONEX加入了一項較少廠家比拼的領域.......輕量化
一些非主流廠商在市場受限下開發方向轉向輕量化(5U)的比拼
但是YONEX加入輕量化的時間點其實算晚, YONEX的第一隻5U拍子Voltric 30其實在2012年才發表(台灣尚未引進)
http://www.yonex.co.jp/products/badracq ... ric30.html
但是YONEX在這次的ARC FB的發表一次甩開5U的球拍,自訂了一個比5U更輕的重量範圍:"F"
所以我就買來玩玩看拉
我選的線是螢光黃的BG66UM YONEX的2線4結穿法 縱線23lbs, 橫線24lbs
未拆底層+線的重量77.5g
拆底層後的平衡點約在33cm
https://plus.google.com/u/0/photos/1138 ... 0774849074
換上我習慣用的握把布AC102後, 重量74.5g

平衡點約於32cm

心得:
待續..........(等下洗完澡,休息一下再寫)
一個小提醒:
"持球" 是犯規動作, 所以第一句的用詞不太恰當.
這隻拍無論是在台灣網頁或日本網頁上所附的矩陣 (象限) 圖, 都沒有用 hold 這個字.
台灣的: http://www.yonex.com.tw/act/2013_arc/en ... matrix.jpg
日本的: http://www.yonex.co.jp/products/images/ ... matrix.jpg
之前球拍象限分佈的討論中好像也看到過 "持球" 的說法, 應該要避免使用比較好啦.. :M39:

頭像
WKX
中階老鳥

文章 WKX » 週四 3月 21日, 2013年 11:09 pm

ROB 寫: 一個小提醒:
這隻拍無論是在台灣網頁或日本網頁上所附的矩陣 (象限) 圖, 都沒有用 hold 這個字.
台灣的: http://www.yonex.com.tw/act/2013_arc/en ... matrix.jpg
日本的: http://www.yonex.co.jp/products/images/ ... matrix.jpg
之前球拍象限分佈的討論中好像也看到過 "持球" 的說法, 應該要避免使用比較好啦.. :M39:
我想表示的是求停留在球拍的時間較長以利於控球
我來想想要用哪個詞表示好了

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週四 3月 21日, 2013年 11:46 pm

看到FB直覺想到Facebook.....................

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週五 3月 22日, 2013年 12:04 am

TCSSH 寫:看到FB直覺想到Facebook.....................
看配色的確也像FaceBook

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週五 3月 22日, 2013年 12:07 am

WKX 寫:
我當初是翻成遲滯感
中羽好像有另一個稱呼法 翻的更不錯. 不過我忘了

至於hold這個詞..... 好像看過英文版本的象限圖的確是用hold
_________

另外 , 認識的店家秤過一支 ,重量竟是85g (含膠膜不含紙套和吊牌) 這樣最多空拍含內皮也不會低於80克 . 究竟TW版的是否都有達到JP版的75g上下呢.....

頭像
ctxlatin
中階老鳥

文章 ctxlatin » 週五 3月 22日, 2013年 12:26 am

hold,控制、操縱都可以啊

如果是要黏拍來提升操作性的話都可以這樣翻
FLEET 無雙修羅劍
GOSEN ROOTS 6000pro
GOSEN 凌駕天舞 X 3
YONEX SHB-74EX

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 3月 22日, 2013年 8:59 am

katarn 寫:
WKX 寫:
我當初是翻成遲滯感

至於hold這個詞..... 好像看過英文版本的象限圖的確是用hold
_________

另外 , 認識的店家秤過一支 ,重量竟是85g (含膠膜不含紙套和吊牌) 這樣最多空拍含內皮也不會低於80克 . 究竟TW版的是否都有達到JP版的75g上下呢.....
昨天我有把吊牌剪掉~~握把膠膜還在的空拍狀態秤重~~74.7G理論上膠膜撕下應該有74左右吧?
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週五 3月 22日, 2013年 9:43 am

kyocott 寫:
katarn 寫:
WKX 寫:
我當初是翻成遲滯感

_________

昨天我有把吊牌剪掉~~握把膠膜還在的空拍狀態秤重~~74.7G理論上膠膜撕下應該有74左右吧?

阿智秤的是TW版的嗎? 如果是的話看來店家秤到逸品版了唷 . 85g 297mm重心..

不過yy好像沒聽過誤差這麼大的情況發生呢...hmm....

頭像
Comic
中階老鳥

文章 Comic » 週五 3月 22日, 2013年 10:38 am

kyocott 寫: 昨天我有把吊牌剪掉~~握把膠膜還在的空拍狀態秤重~~74.7G理論上膠膜撕下應該有74左右吧?
智兄,你不會真的買了支FB吧 :M36:
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

頭像
WKX
中階老鳥

文章 WKX » 週五 3月 22日, 2013年 11:25 am

katarn 寫: 我當初是翻成遲滯感

_________

85g這有點詭異
不太可差那麼多
否則那隻肯定是批著羊皮的狼XD
最後由 WKX 於 週五 3月 22日, 2013年 12:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 3月 22日, 2013年 11:45 am

katarn 寫:
kyocott 寫:
katarn 寫:
WKX 寫:
我當初是翻成遲滯感

_________

阿智秤的是TW版的嗎? 如果是的話看來店家秤到逸品版了唷 . 85g 297mm重心..

不過yy好像沒聽過誤差這麼大的情況發生呢...hmm....
我非常確定有秤到74.7G~~我手上的的確是TW版沒錯~~規格是 F G5~~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 3月 22日, 2013年 11:46 am

Comic 寫:
kyocott 寫: 昨天我有把吊牌剪掉~~握把膠膜還在的空拍狀態秤重~~74.7G理論上膠膜撕下應該有74左右吧?
智兄,你不會真的買了支FB吧 :M36:
哈哈~~我幫朋友買~~幫他穿張人智穿線法~~然後~~~幫他試拍!!

真是不好意思~~ :M23:
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
WKX
中階老鳥

文章 WKX » 週五 3月 22日, 2013年 12:23 pm

kyocott 寫:哈哈~~我幫朋友買~~幫他穿張人智穿線法~~然後~~~幫他試拍!!

真是熱心的朋友XD
不像我只會勸朋友敗

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週五 3月 22日, 2013年 1:08 pm

WKX 寫:
kyocott 寫:哈哈~~我幫朋友買~~幫他穿張人智穿線法~~然後~~~幫他試拍!!

真是熱心的朋友XD
不像我只會勸朋友敗
你誤會了~
他也很會勸朋友敗的..............
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
WKX
中階老鳥

文章 WKX » 週五 3月 22日, 2013年 1:21 pm

CHH 寫:
WKX 寫:

真是熱心的朋友XD
不像我只會勸朋友敗
你誤會了~
他也很會勸朋友敗的..............
只差在我不會幫忙穿拍子,我只會借拍子毒朋友

i895
中階老鳥
聯繫:

文章 i895 » 週二 3月 26日, 2013年 11:22 am

在認識的店內秤過 含吊卡 空拍 79克
兵器
Yonex AT 900 P 3U/G5
Yonex AT 900 T 3U/G5
Yonex NS9900 LTD 3U/G5
Yonex AT 900P LC 3U/G5 供奉中
Yonex ARC 11 TH 3U/G5 供奉中

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週二 3月 26日, 2013年 12:05 pm

i895 寫:在認識的店內秤過 含吊卡 空拍 79克

yy最近的在規格方面的品管似乎沒有以前那麼好了
另一個認識的店家秤到平衡點破300的NanoRay 600

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 3月 26日, 2013年 12:22 pm

katarn 寫:
i895 寫:在認識的店內秤過 含吊卡 空拍 79克

yy最近的在規格方面的品管似乎沒有以前那麼好了
另一個認識的店家秤到平衡點破300的NanoRay 600
理論上量具也很重要~~如果沒有定期校正~~誤差應該會很大才是~~ :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

回覆文章