我新手該挑YY拍還是RSL拍?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
bnb77549
新進菜鳥

我新手該挑YY拍還是RSL拍?

文章 bnb77549 » 週六 6月 22日, 2013年 9:21 pm

我今年高一 有想跟朋友打業餘的球隊 我也加入這裡有段時間
但是我是新手 不知道該用什麼拍
我對YY跟RSL挺有興趣
我很多朋友都不建議我用勝利的拍
好像是現在勝利的拍沒像過去一樣好??
朋友們都拿RSL 有些人有拿YY的nr500跟NS系列的
聽他們說nr500在好x多賣很便宜 好像1900吧...
我是桃園人,不知桃園的好X多有賣嗎? 球拍是好是壞? 有裝網嗎?

請各位大大建議我該用何種拍 磅數跟拍網
還有新手應該要配幾支拍子?
最後由 bnb77549 於 週一 6月 24日, 2013年 8:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
NeilChen
中階老鳥

Re: 我新手該挑YY拍還是RSL拍?

文章 NeilChen » 週六 6月 22日, 2013年 10:25 pm

NR500>>CP值很高
好市多賣的已穿線,但大概18~20磅而已
建議是線剪掉重穿,男生新手磅數大概22左右
線種就是挑便宜又耐打的BG65

bnb77549
新進菜鳥

文章 bnb77549 » 週六 6月 22日, 2013年 10:30 pm

先不看nr500的話
那YY跟RSL建議我用哪牌呢??

g630804
中階老鳥

文章 g630804 » 週六 6月 22日, 2013年 10:38 pm

當然用yy拉!專業品牌。我這2年用過大約80支拍,最後選擇是yy。個人也喜歡yy nr系列的拍。
:M25: :M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25:
:M25: :M25:
:M25:

howerd8652
中階老鳥

文章 howerd8652 » 週六 6月 22日, 2013年 11:00 pm

新手.....
選個自己看順眼,順手且中價位的球拍就好了
牌子不很重要,,,,,多練正確的動作,以後還是會換球拍的............

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週六 6月 22日, 2013年 11:28 pm

桃園的羽球風氣還挺盛的,
也許你加入的隊伍裡就有厲害的前輩可以就近請教.

你是新手, 說實在的, 品牌跟你挑拍, 不太有關係.
沒有哪個牌子是真對新手開發, 比較適合新手打.
每個牌子都有各種規格不同的拍型.

對於新手, 就是挑隻揮起來不會太重的才好上手.
用菜刀法拿拍, 感覺好像在湖邊划水,
讓拍從你的側邊往身前往復划動. 先是慢慢的划,
然後加快揮動速度, 到後來手臂不動只靠手腕甩動拍子.
感覺一下拍子會不會揮起來頭太重控制不易?
或是會不會太輕感覺吃不到力?
用感覺比較順手的那幾隻做基礎來挑吧.

勝利的拍不是比以前差, 而是比以前貴, c/p 降了.
你也才高一, 八個小朋友以內就有不錯的拍了.
之前偶爾會有文章推薦一些初學者適用的拍,
其中有些是因為規格比較適合初學者, 包括配重和拍重等.
好比 fleet 3000 4代, fleet 3800 等. 但這些是通論, 倒不絕對.
像 nr500 第一次在 costco 看到, 一拿起來就覺得手感不合.
既然非我的 style 就直接放回去沒再多看多想.
後來有機會跟球友借來試打, 也的確是不順手.
不是叫好叫座的片就真的每個觀眾都會喜歡...

你如果真的那麼喜歡 yy 和 RSL,
上它們網頁去找離你比較近的經銷點, 實際跑一趟看看.
否則桃園也不小, 住南崁卻去中壢的店, 還不如到台北快..
至於磅數, 20~21應該就好了. 現在很多新手都 23甚至25起跳!
不是球打得到底線就可以, 哪場比賽只有拉底線球的??
磅數越高控球越需要技巧! 新手啥都不會卻拉這麼高....
而拍線用便宜耐打的就好. 一般都以 yy 的BG65 開始.
如果用了不舒服, 下次換線就用這個配置作基準慢慢修正..

頭像
ctxlatin
中階老鳥

文章 ctxlatin » 週六 6月 22日, 2013年 11:29 pm

看預算阿,如果到3000左右的話還是RSL就好,

YY的高階拍很貴的
FLEET 無雙修羅劍
GOSEN ROOTS 6000pro
GOSEN 凌駕天舞 X 3
YONEX SHB-74EX

bnb77549
新進菜鳥

文章 bnb77549 » 週日 6月 23日, 2013年 1:31 am

ctxlatin 寫:看預算阿,如果到3000左右的話還是RSL就好,

YY的高階拍很貴的

不知大大有沒有推薦哪支RSL拍
RSL Strike3100 white
DEFI KV5500

LovelyLife
中階老鳥

文章 LovelyLife » 週日 6月 23日, 2013年 9:24 am

第一支請挑選自己順眼順手的
看對眼後 就拿起來揮揮
然後付錢走人
等技術在往上時
那時候你也自然會再找拍換拍了
沒預算問題的話YY一票
*******你試過張人專業法??!!! 推唯一證書師傅 台中興和*******
人要比拍子兇 這樣才能打出極限
強身健體為第一要件

瘋狂的羽球魂 昇華

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 6月 23日, 2013年 1:04 pm

勝利的拍未必不好,用更好的說法是品牌其實不太重要,自己喜歡就好了
我自己也是用勝利的,是沒錯相同的$可以買到用料、產地更優的
但是那隻拍就是合我手感阿~

YY的拍我其實不太推薦新手買(新手未受品牌印像污染時)
我拿過勝利TI-99 C
拿到YY的拍不是覺得他輕飄飄的使不上力
就是覺得他硬梆梆揮起來又笨笨的
所以我主要都是用台灣品牌(因為也有用DEFI,下一隻拍想買超力)的東西

看來你有很多朋友都在打羽球
建議是跟他們借拍來揮揮看、打打看
也許你會有不同的感想也說不定

BROOK
新進菜鳥

文章 BROOK » 週日 6月 23日, 2013年 2:47 pm

看來你有很多朋友都在打羽球
建議是跟他們借拍來揮揮看、打打看
也許你會有不同的感想也說不定

+100
羽球初心者2012-10開始
Forza Badminton Ti 180 N-Forze(小圓頭-資源回拍)22P
勝利 7450(重頭拍-3U)24P
勝利 TI98-24P
富力特WOVEN-1000II (主力3UG2)26P
富力特-Ultimate Asura無雙修羅劍《選手版》(主力3U)26P

拍要人用才能活,所謂技術即人術,剛柔並濟,方得致勝。(借分享的好話)

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週日 6月 23日, 2013年 3:55 pm

FLEET得也很棒 很容易上手
先不要看廠牌啦
我了很多廠牌最近常用的卻是WINNEX的球拍
適合自己比廠牌更重要

回覆文章