李寧 Li-Ning 的球拍到底怎麼樣?性價比值得嗎?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
la817291
新進菜鳥

李寧 Li-Ning 的球拍到底怎麼樣?性價比值得嗎?

文章 la817291 » 週日 7月 21日, 2013年 9:17 pm

在高端價格的球拍裡面,Li-Ning的球拍似乎測評的文章要比YY和Gosen來得少,是否可請用過Li-Ning N-50,N-55,N-70,N-80,N-90等球拍的大大們來說說看關於這些拍子的使用心得,與YY或Gosen,Victor等高端拍子的差異為何?

YONEX
ARC 10 PG 3U5
ARC 11 3U5
ARC FB F 5
NR 800 4U5
VT ZF 4U5
VT ZF LTD 3U5
NS 9900 3U5
AT 900P LC 3U5

GOSEN
Ryoga Ougi 3U5
Ryoga Issen 3U5
Ryoga Tenbu 3U5
Ryoga Shiden 3U5
Roots Gavun Aermet Smartron 3U5
Roots Gavun Aermet 6900 pro 3U5

LINING
中階老鳥

Re: 李寧 Li-Ning 的球拍到底怎麼樣?性價比值得嗎?

文章 LINING » 週日 7月 21日, 2013年 10:07 pm

la817291 寫:在高端價格的球拍裡面,Li-Ning的球拍似乎測評的文章要比YY和Gosen來得少,是否可請用過Li-Ning N-50,N-55,N-70,N-80,N-90等球拍的大大們來說說看關於這些拍子的使用心得,與YY或Gosen,Victor等高端拍子的差異為何?
李寧球拍(n系列)穩定度非常好,中管也很有彈性,但是定價太高,聽說n系列3代定價跟yy差不多,打折下來也跟yy差不多,那性價比就很高了
快點加入我們球隊吧

sone
中階老鳥

Re: 李寧 Li-Ning 的球拍到底怎麼樣?性價比值得嗎?

文章 sone » 週日 7月 21日, 2013年 10:20 pm

只能說完全不值得,CP值極低
小弟個人認為~~新拍子那價位完完全全不值得買
7~8000塊的拍子 ,還大陸貨......
如果是狀況好的二手拍,賣4000左右
還勉強可以接受
如果真的想打打看,跳蚤市場有大大要賣
CHH大大有要賣,全新4300含運
ERSA PS級羽球拍穿線師認證

頭像
la817291
新進菜鳥

文章 la817291 » 週日 7月 21日, 2013年 10:44 pm

sone 寫:只能說完全不值得,CP值極低
小弟個人認為~~新拍子那價位完完全全不值得買
7~8000塊的拍子 ,還大陸貨......
Li Ning 的用料與性能與YY或Gosen,Victor的高端拍相比較真的落差很大嗎?

YONEX
ARC 10 PG 3U5
ARC 11 3U5
ARC FB F 5
NR 800 4U5
VT ZF 4U5
VT ZF LTD 3U5
NS 9900 3U5
AT 900P LC 3U5

GOSEN
Ryoga Ougi 3U5
Ryoga Issen 3U5
Ryoga Tenbu 3U5
Ryoga Shiden 3U5
Roots Gavun Aermet Smartron 3U5
Roots Gavun Aermet 6900 pro 3U5

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週日 7月 21日, 2013年 11:11 pm

講真的,李寧的n系列 穩定度跟精緻度真的不錯
整體來說品質真的很好 連球袋也漂亮到無可挑剔
可是...價格真的太貴太貴太貴太貴太貴
我只能說他們家的高階拍是好球拍
n80的那種破風應該算是另一種的破風科技
凱勝的能量斧跟強攻條也算是獨樹一格
但價格太高造成cp值被嚴重拖垮
像超力就是能夠以 yy的中階球拍的價位 買到高階球拍的手感
而李寧是以 yy高階球拍近兩倍的價位才買到高階球拍的手感
我想這或許就是較少人願意買李寧高階拍的原因
明明別家手感不比你差,你卻要賣到近兩倍 有多少人願意去買?
不過以衣服來說,個人覺得李寧的衣服是羽球大廠牌裡我穿過最透氣的
聽說李寧是以衣服起家,可能是因為這樣

而若是以材料來說
高階球拍的話應該是gosen>yy>李寧=勝利(以中桿的力量傳導度帶給我的感覺)
或許可以從材料來評斷出gosen明明沒什麼代言選手,卻依然敢賣貴的理由

至於小道消息說的最近羽球拍的新鮮兒愛迪達 聽說都是以定價9折來賣
我個人猜測若真是這樣應該會更沒人想買...
最後由 eclipse911 於 週日 7月 21日, 2013年 11:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

sone
中階老鳥

文章 sone » 週日 7月 21日, 2013年 11:16 pm

小弟認為差異在技術
GOSEN、勝利、FLEET.......啪啦啪啦一堆的品牌
都做了十幾二十年了,甚至以上
YY、RSL應該上百年了吧
而李寧不過幾年前買了凱勝的工廠才開始做球拍
我認為這之間的差異並不是砸錢就可以補回來的
如果再多做幾年的話,那還很難說

但就目前來說,小弟不相信李寧的拍子有那個價值
更遑論人家YY都做一百多年了
世界公認的羽球品牌龍頭,他的拍子再貴
也還沒看過超過6000的,或是小弟孤陋寡聞不知道
而李寧呢?N系列動輒6000起跳!!!!!

也別看愈來愈多世界選手拿李寧,就天真的以為是因為好打
是因為簽約金比較多~~李寧是大陸以國家力量支持的品牌
那後台不是開玩笑的

另外其實也不要有品牌迷思
現在的製拍技術,已經相當成熟了
基本上一隻拍子只要左右兩邊平衡,中管硬度適合
平衡點適合,那就非常好打了,不需要非YY、非....不可
這麼說好了~~你有看過高手打輸在牽拖球拍的嗎?
高手打輸會去思考為何打輸,不會說是因為他沒拿YY
應該只看過那種打的很爛的在說........(消音)

以上為個人羽球歷程心得分享

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週一 7月 22日, 2013年 8:59 am

李寧的球拍相信是有一定水準的啦~~
不然怎麼會沒人打的贏中國隊呢~~
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

HSI
新進菜鳥

文章 HSI » 週一 7月 22日, 2013年 11:14 am

sone 寫:小弟認為差異在技術
GOSEN、勝利、FLEET.......啪啦啪啦一堆的品牌
都做了十幾二十年了,甚至以上
YY、RSL應該上百年了吧
而李寧不過幾年前買了凱勝的工廠才開始做球拍
我認為這之間的差異並不是砸錢就可以補回來的
如果再多做幾年的話,那還很難說

但就目前來說,小弟不相信李寧的拍子有那個價值
更遑論人家YY都做一百多年了
世界公認的羽球品牌龍頭,他的拍子再貴
也還沒看過超過6000的,或是小弟孤陋寡聞不知道
而李寧呢?N系列動輒6000起跳!!!!!

也別看愈來愈多世界選手拿李寧,就天真的以為是因為好打
是因為簽約金比較多~~李寧是大陸以國家力量支持的品牌
那後台不是開玩笑的

另外其實也不要有品牌迷思
現在的製拍技術,已經相當成熟了
基本上一隻拍子只要左右兩邊平衡,中管硬度適合
平衡點適合,那就非常好打了,不需要非YY、非....不可
這麼說好了~~你有看過高手打輸在牽拖球拍的嗎?
高手打輸會去思考為何打輸,不會說是因為他沒拿YY
應該只看過那種打的很爛的在說........(消音)

以上為個人羽球歷程心得分享

中肯,技術體力腳法才是重點
球拍求的是順手好打
現役
Victor 亮劍11 4u
Victor 亮劍12 4u
Dunlop biomimetic ultimate
Dunlop biomimetic tour
Dunlop aerogel 4D tour
Yonex MP 88

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 7月 22日, 2013年 1:11 pm

CHH 寫:李寧的球拍相信是有一定水準的啦~~
不然怎麼會沒人打的贏中國隊呢~~
的確是有一定的水準
但是相同的$有比李寧更好的選擇

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週一 7月 22日, 2013年 9:02 pm

我有一個球友有 N80(斷兩隻了), N901(CP), N903.... 前兩天不要臉的借來打了一陣子~ 我發覺我喜歡的依序為 N903>N80>N901(CP). 本身我本身拿了兩隻 Gosen 的球拍, 說實在的, 我雖然目前買不下手李寧的球拍, 但我不得不說, 李寧的球拍真的蠻好打的~ 他的中杆很不錯, 和Gosen的中杆雖然感覺不同, 但都有一種Q的感覺(不是軟造成的Q)! 我覺得比我之前買過的 YY 球拍打起來好很多! 因為我技術很嫩, 需要好的中杆來幫我減震和出力... 不過我目前還是覺得 Gosen 中杆的八字和我比較合~我朋友認為, 這次李寧的訂價刻意調低, 感覺有要和 YY 來抗衡. 我朋友從大陸掏寶入手 N903 價位在 $5500 台幣.... 他認為台灣出來後, 有機會在 $5000 or $5000 少一點買到! 如果這情況真的發生了, 也許! 李寧球拍 C/P 值就沒有那麼爛了! 不然以現在的價格, 那簡直是開玩笑!! 除了有一次打六折.... 但是打六折還是要$6200左右.....貴啊...

因為我看到不少中羽的說 N903 是用比較差的材料做, 所以比較便宜.... 但...我自己打N903起來, 我是打不出材料好與壞的感覺!! XD 雖然我只短暫的揮了10分鐘~ 但感覺真的不錯... 不過確定的是這球拍, 買來就打單打就好~ 我技術不好, 玩球拍就好了~
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

LINING
中階老鳥

文章 LINING » 週一 7月 22日, 2013年 9:12 pm

大家似乎都離題了,我肯定的說,如果n系列賣的跟yy 勝利 高價拍差不多,cp值就ok,好不好打是看人,也不要一昧說大陸製不好,gosen 不也都大陸製的,人家都會做太空梭了,唉!!!!,做拍子也不是越久就越好,百年的通用汽車也不是倒閉嗎?球拍順手就好,但李寧的塗裝是比yy好多了,球拍材質的成本不會多高,高的是球拍成形後的塗裝,是需要人工的,勝利之前的球拍塗裝也恨爛,但近一兩年進步很多, 二線品牌就比較差了
快點加入我們球隊吧

sone
中階老鳥

文章 sone » 週一 7月 22日, 2013年 9:45 pm

大大你說的Q度,那叫韌性
就是打球時,中管會彎,會變形
可是你可以很明顯的感覺到中管再回正
而這韌性,是一把不硬的球拍本來就該具備的
如果沒有韌性,打完球後整個拍子在那晃
那這種球拍,基本上可以丟了,那不能用

好的中管有兩種
好的硬中管是要硬中帶Q,不死硬,不柴
平常打軟球(切,放,過渡....)時,它硬不變形~~讓你好控球
在出力打硬球(殺,抽....)時,它會有彈性,增加你的力道
而這硬中管就是YY的強項,目前應該沒有其他品牌比它好
算是YY引以為傲的核心技術,這是李寧砸再多錢都學不來的

而好的軟中管是要韌性十足,在出力後可以立刻回正
由其是在出大力殺球時,擊中球時中管會先向後彎
但是能立刻明顯感覺到拍面有股力量在帶著球往前衝

其實如果喜歡打那種韌性好的拍子
小弟目前在用的RSL X5銀,韌性一流,好打
X7小弟沒打過,所以不知道
只是小弟的X5一枝才3200,李寧一枝7千多.......
如果真的想試試看,還是如果有二手拍就收吧
或是真的太有錢,不知道怎麼花,是也可以買李寧新拍啦~~
更正~~錢太多可以送小弟啦,小弟知道怎麼花~~(開玩笑的啦~~)

話說CHH大大有再賣全新的N80,真得很想試試的,可以跟他收
其實小弟有再想說要不要跟他收了,試看看跟小弟的X5銀比起來如何

sone
中階老鳥

文章 sone » 週一 7月 22日, 2013年 10:08 pm

LINING 寫:大家似乎都離題了,我肯定的說,如果n系列賣的跟yy 勝利 高價拍差不多,cp值就ok,好不好打是看人,也不要一昧說大陸製不好,gosen 不也都大陸製的,人家都會做太空梭了,唉!!!!,做拍子也不是越久就越好,百年的通用汽車也不是倒閉嗎?球拍順手就好,但李寧的塗裝是比yy好多了,球拍材質的成本不會多高,高的是球拍成形後的塗裝,是需要人工的,勝利之前的球拍塗裝也恨爛,但近一兩年進步很多, 二線品牌就比較差了
其實球拍講白了就是打球的工具,是上球場廝殺的武器
你在場上全力拼搏時,還有空去欣賞嗎?大大你這麼猛阿!!!

小弟這麼比喻好了,今天要尬車(假設合法呦),所以你要買車
有兩台車給你選~~
第1台外表真是潮到爆表,只是它的馬力只有一般轎車的水準
而且操控性,安全性都是一般轎車水準
講白了~~就有法拉利外表的房車啦
可是它的外表真得很帥很帥,不知道花了多少人工噴出來的
因為花了很多人力資源,所以要賣一億

第2台外表一般般,但是它的馬力是法拉利級的
另外操控性,安全性都是一流
這台車賣5千萬

請問大大你選哪一台?

LINING
中階老鳥

文章 LINING » 週一 7月 22日, 2013年 10:39 pm

小弟這麼比喻好了,今天要尬車(假設合法呦),所以你要買車
有兩台車給你選~~

這台車賣5千萬

請問大大你選哪一台?[/quote]

s大,我不是想跟你打筆仗,原po是說李寧球拍cp值如何,我一直強調如果n系列賣跟yy高價差不多,cp值就ok,李寧球拍好不好打是見仁見智,你喜歡yy就買yy,我喜歡李寧就買李寧,球拍外表塗裝就是一種美感,也是見仁見智,自己看的順眼就好,拿車子來比喻,如果你認為李寧只有外表,其他一文不值,你就買你的法拉利yy就好(可是李宗偉開法拉利還是被開房車的林丹 諶龍電,所以技術第一啦),這有何不可,何必酸別人,李寧 yy 我都買的起,高價拍我幾乎都打過了,沒差多少啦
快點加入我們球隊吧

esz106022231
新進菜鳥

文章 esz106022231 » 週一 7月 22日, 2013年 11:00 pm

總之就是太貴啦!!!!!!!!!!!
Victor Ti99 24p bg80

sone
中階老鳥

文章 sone » 週一 7月 22日, 2013年 11:45 pm

李寧大大~~我不是在酸你,可能是只以文字敘述的關析吧!!
小弟打這些文時,都是以很輕鬆的想法和態度
並沒有酸你的想法,大多是開玩笑,搞笑的心態居多

回歸正題~~其實小弟想表達的是一種比較務實的想法
就像你說的技術第一,輸贏關鍵在實力不是在球拍
而這也恰恰契合開版大的疑問
他問:李寧 Li-Ning 的球拍到底怎麼樣?性價比值得嗎?
所以小弟的回答是在目前完全不值得,你說拍子塗裝漂亮
我想你的想法是比較接近買藝術品的想法吧
可是現在開版大要問的是其它那些呦
他想知道的是球拍的性能直不值得花那筆錢
可問題是拍子性能和其他品牌的頂級拍性能接近,或是好一點
可是它賣的價格.......那CP值也當然是.....

當然啦~~當你有那閒錢,不在乎價格不在乎性能時
想買一枝看了喜歡,所以打球開心的拍子,當然也沒關析啊
開心就好~~

以上小弟可是很認真在PO文,沒開玩笑呦~~
以下就......

另外~~你那句:(可是李宗偉開法拉利(YY)
還是被開房車(李寧)的林丹 諶龍電,所以技術第一啦),小弟看了好爽喔
因為之前有人一直吹噓說YY怎樣怎樣....
要不是小弟覺得這種人沒救了,懶得跟他吵
還真得很想問他,YY這麼好,這麼強
在男單為什麼拿YY的,都打輸拿李寧的
在男雙為什麼拿YY的,都打輸拿李寧和勝利的
還不是實力嘛~~

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週二 7月 23日, 2013年 9:32 am

[quote="LINING"]小弟這麼比喻好了,今天要尬車(假設合法呦),所以你要買車
有兩台車給你選~~

這台車賣5千萬

我來說幾句話好了!說到李寧的N系列我想幾乎全打過的我應該可以說些中肯的話。他之前的c/p值確實很差,但就是好打。中管的技術已經不輸yy了,韌性好又不震手,長球更是他拍子的特色,我拉28lb也是輕鬆寫意。版主所說的主題是性價比,當然就這來討論是性價比低嘍!當然回歸到技術才是根本這大家都知道,有沒有荷包能力也不能人比人氣死人,不過我還是會賣李寧的帳,東西好為什麼不買?yy的高階拍那ㄧ支拍我沒買過,不見得贏李寧。我肯定的說如果李寧的價位再低點,那百年老店也只能在銷售量上節節敗退!

s大,我不是想跟你打筆仗,原po是說李寧球拍cp值如何,我一直強調如果n系列賣跟yy高價差不多,cp值就ok,李寧球拍好不好打是見仁見智,你喜歡yy就買yy,我喜歡李寧就買李寧,球拍外表塗裝就是一種美感,也是見仁見智,自己看的順眼就好,拿車子來比喻,如果你認為李寧只有外表,其他一文不值,你就買你的法拉利yy就好(可是李宗偉開法拉利還是被開房車的林丹 諶龍電,所以技術第一啦),這有何不可,何必酸別人,李寧 yy 我都買的起,高價拍我幾乎都打過了,沒差多少啦!

我也很恨林丹這台房車啊!幾乎每次都贏法拉利! :M08:
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

lacha
中階老鳥

文章 lacha » 週二 7月 23日, 2013年 11:31 am

我覺得大家可以給李寧一個機會去期待他今年有心把價位接近yy高階拍~目前我看到的新3代訂價確實很誘人~價格策略方面有新拍(新3代會打死舊款拍價)!! 至於青菜 水果大家各有所好~每人手感不同~選擇自己合適就好!! (題外話)我不相信yy會比李寧高多少~ 因為我覺得目前在台灣有很大的品牌迷思~~如果全部都裸拍~~不上品牌!! 把各家裸拍放在一起~~yy真的都是裡面最好打得嗎?

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週二 7月 23日, 2013年 12:29 pm

JerryYung 寫:
LINING 寫:小弟這麼比喻好了,今天要尬車(假設合法呦),所以你要買車
有兩台車給你選~~

這台車賣5千萬

我來說幾句話好了!說到李寧的N系列我想幾乎全打過的我應該可以說些中肯的話。他之前的c/p值確實很差,但就是好打。中管的技術已經不輸yy了,韌性好又不震手,長球更是他拍子的特色,我拉28lb也是輕鬆寫意。版主所說的主題是性價比,當然就這來討論是性價比低嘍!當然回歸到技術才是根本這大家都知道,有沒有荷包能力也不能人比人氣死人,不過我還是會賣李寧的帳,東西好為什麼不買?yy的高階拍那ㄧ支拍我沒買過,不見得贏李寧。我肯定的說如果李寧的價位再低點,那百年老店也只能在銷售量上節節敗退!

s大,我不是想跟你打筆仗,原po是說李寧球拍cp值如何,我一直強調如果n系列賣跟yy高價差不多,cp值就ok,李寧球拍好不好打是見仁見智,你喜歡yy就買yy,我喜歡李寧就買李寧,球拍外表塗裝就是一種美感,也是見仁見智,自己看的順眼就好,拿車子來比喻,如果你認為李寧只有外表,其他一文不值,你就買你的法拉利yy就好(可是李宗偉開法拉利還是被開房車的林丹 諶龍電,所以技術第一啦),這有何不可,何必酸別人,李寧 yy 我都買的起,高價拍我幾乎都打過了,沒差多少啦!

我也很恨林丹這台房車啊!幾乎每次都贏法拉利! :M08:
小弟也發表一下淺見!
小弟不才~好收集名拍~目前累積7-80把吧@@" :M23:
YY--不知如何算起
勝利不知道如何算起
李寧(跟本文有關--N901、N902、N80、N772、N702、N65、N552、N502、N36、350TI)
我想小弟應該有一點點發表的資格!
請問S大~妳打過哪把李寧呢?且是用哪把YY的來比較呢?
如果不同的類型應該是互比不出來也是不客觀的~
如果大大沒用過在這邊發言對版大來說起不是離題了?

小弟個人覺得李寧的N系列中管比較單調~都是比較Q或者說韌(這裡指2代N系列的內椎版)、一代版的沒內椎手感比較接近YY
比起來YY AT900P 還要硬過N901~當然都是只3U的狀態下!

李寧的缺點~真的就是太貴~他如果降價~YY不危險不可能~
光看ARC 11 TH--訂價又拉上來了NT 7800--又會低李寧多少?
有限吧~期待3代囉

以上淺見分享! :M24:

頭像
kobe423
中階老鳥

文章 kobe423 » 週二 7月 23日, 2013年 11:57 pm

性價比
買的起打得順就性價比好(是打得順;不是馬上升假組)
買的起打不順就性價比不好
手頭鬆;買新的來試會比較快一點
網路上問器材很難會有標準答案
看到那一整排簽名檔比文章長
買球拍應該沒有在考慮性價比
買來試一試您心裡的答案會比討論串中可否還準確不少

回覆文章