烈火戰戢之最速傳說!!NRZS一出誰羽爭鋒!!

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
NeilChen
中階老鳥

Re: 烈火戰戢之最速傳說!!NRZS一出誰羽爭鋒!!

文章 NeilChen » 週六 9月 28日, 2013年 10:15 pm

那個重訓拍看起來不是普通的扯阿

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週日 9月 29日, 2013年 12:07 am

ptckimo 寫:所以......,要把,AT900全換成NRZSP了嗎?
說到重點了~~900PLC雖然號稱鐵鎚~~~也比NRZS還難操駕!!但是我已經打了快兩年了~~太熟了!!目前無換戰拍的想法~~~會一直用NRZS~~只是比例上會慢慢加重!!畢竟PLC太熟了!!而且PLC所殺出來的球質~~絕對不輸給ZF以上的球拍!! :M28:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週日 9月 29日, 2013年 12:09 am

james2930 寫:請教阿智大大
我平常打VT-ZF Ltd 3U上66UM28磅
跟VT-ZF 3U上66UM27磅
這樣我NRZSP應該買2U好還是3U好呢?
依照我打過ZF 3U JP和ZF LTD 4U JP的直覺~~

我會建議你買2U上27磅!!ZF的揮重感還是太重~~反而NRZS不會~~且平衡拍關係較為輕快~~

如果你擔心~~可以稍微降一磅!!應該可以更加適應!! :M39:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週日 9月 29日, 2013年 12:12 am

ilovetg5 寫:
那東西買的到嗎
買不到喔!!自製的!! :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週日 9月 29日, 2013年 12:15 am

ptckimo 寫:今下午打了一場,揮重感遠遠超過我的VT-ZF……orz
2U還是3U呢?
daniel620505 寫:好文、好拍、好手骨...阿智兄佩服佩服,2u玄鐵重劍非常人所能使的!謝謝精采的評測!
我的球拍設定其實就上線後~~原廠握把拆掉~~纏上一條AC102~所以整體重量才95G~~並沒有很重!!

所以才考慮到3U會變更輕!! :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
shoot
中階老鳥

文章 shoot » 週日 9月 29日, 2013年 12:42 am

這禮拜ZSP(3U)打了三天(一四五)
揮重感是目前我所有拍子最重的 好不適應
反倒是小拍面我適應很快 指向性異常好
不過我想換線了 這隻手感硬 85也硬
有時會控制不住 太彈
圖檔

jglrand7129
中階老鳥

文章 jglrand7129 » 週日 9月 29日, 2013年 12:47 am

小弟為了精益求精,不得不佔用版面在多問一下阿智兄,
請問您用這個鍛鍊方式為何呢?
(是沒事就拿這個揮拍嗎,那揮的速度為何,或有哪些注意事項呢)

沒有好好鍛鍊一下以至於無法駕馭好拍讓人實在不甘心阿,
還請阿智前輩提點一下阿,感激不盡
我是中年大叔 木仔。

印尼三萬組合的團隊以及球風是我覺得最好看的雙打,
有機會希望大家能一起交流,精進技術或是敗家我都有很興趣啦~

nr800 3u
vt60
vt80 4U(打不動純收藏)

g630804
中階老鳥

文章 g630804 » 週日 9月 29日, 2013年 12:45 pm

看完了評論,馬上心動,並行動去下訂一豬nrzs。
感謝k大大。
:M25: :M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25:
:M25: :M25:
:M25:

oris0328
中階老鳥

文章 oris0328 » 週日 9月 29日, 2013年 1:08 pm

kyocott 寫:
ilovetg5 寫:
那東西買的到嗎
買不到喔!!自製的!! :M28:
不難買啦!有些廠牌接受特殊訂製,可以依照需求製作

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週日 9月 29日, 2013年 5:49 pm

shoot 寫:這禮拜ZSP(3U)打了三天(一四五)
揮重感是目前我所有拍子最重的 好不適應
反倒是小拍面我適應很快 指向性異常好
不過我想換線了 這隻手感硬 85也硬
有時會控制不住 太彈
看了你現在使用的拍~~~深深覺得!!NRZS~~應該對你來說很重!!

不過我覺得揮拍有加快!!!應該不至於很難駕馭!!適時的握短拍有助於防守或反抽!
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週日 9月 29日, 2013年 5:50 pm

jglrand7129 寫:小弟為了精益求精,不得不佔用版面在多問一下阿智兄,
請問您用這個鍛鍊方式為何呢?
(是沒事就拿這個揮拍嗎,那揮的速度為何,或有哪些注意事項呢)

沒有好好鍛鍊一下以至於無法駕馭好拍讓人實在不甘心阿,
還請阿智前輩提點一下阿,感激不盡
我只是作平推~~和頭頂扣殺的動作!!這兩套!!就馬上覺得腕力提升不少!! :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
Comic
中階老鳥

文章 Comic » 週三 10月 2日, 2013年 9:27 am

嗨~ 智兄,多謝您的評測,
看來此拍必須入手了。

也謝謝您記得小弟之前的請求,把Z-slash一起放入評測。
在這裡想請問揮動時兩支球拍哪支感覺頭重些?
換言之,哪一支令你覺得相對不需要靠自己發力多些?

再次謝謝您這是一篇很詳盡的評測,謝謝。
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

VR4Galant
中階老鳥

文章 VR4Galant » 週三 10月 2日, 2013年 10:23 am

看完前輩的毒文,在下也想弄一把2U的試試了哈哈。
以樓主您的經驗來看,您覺得這把NRZSP 2U和MP100 2U各有什麽特色呢?著重在殺球上。
先謝謝您了。
現役:
MP100 2U4 CH 2006
NS8000 OLD 2U4 CH 2006
Ti-8 2U3 CD 1998
ISO TOUR 800 2U5 KR 1997
ISO SLIM 10 2U5 SP 1997
AR80 2U3 UK 1992 中桿藍字
AR110 2U4 JP 1992
CAB20 2U4 HK RED 1985
CAB21 1U3 UK BLUE 1989

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 10月 2日, 2013年 2:32 pm

Comic 寫:嗨~ 智兄,多謝您的評測,
看來此拍必須入手了。

也謝謝您記得小弟之前的請求,把Z-slash一起放入評測。
在這裡想請問揮動時兩支球拍哪支感覺頭重些?
換言之,哪一支令你覺得相對不需要靠自己發力多些?

再次謝謝您這是一篇很詳盡的評測,謝謝。
其實也是你給我的靈感啦~~才有這篇跨世代的對決~~~
揮重感~~~畢竟我的NRZS是2U~揮重感當然是NRZS~~

ARCZ突襲較好~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 10月 2日, 2013年 2:34 pm

VR4Galant 寫:看完前輩的毒文,在下也想弄一把2U的試試了哈哈。
以樓主您的經驗來看,您覺得這把NRZSP 2U和MP100 2U各有什麽特色呢?著重在殺球上。
先謝謝您了。
MP的系列剛好我在當兵~~我對MP100沒甚麼感覺~~

很抱歉~~我無法評論兩者之間的差異~~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

oris0328
中階老鳥

文章 oris0328 » 週三 10月 2日, 2013年 6:19 pm

其實MP系列跟現在的ARC系列有點類似 球拍偏沉 球質偏重
搭配不一樣平衡點的中桿跟軟硬度 增加或減少靈活度
NR系列一項以輕巧容易操控為主
個人感覺NRZS以增加長度跟拍框等等調整
想在輕巧的球拍上 增加攻擊層面的不足 再以靈活度補足第二拍攻擊的火力
在舊架構裡面 以防守層面為主 攻擊為輔
新架構理念 以強力攻擊為主 防守為輔
個人淺見....

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 10月 2日, 2013年 8:09 pm

oris0328 寫:其實MP系列跟現在的ARC系列有點類似 球拍偏沉 球質偏重
搭配不一樣平衡點的中桿跟軟硬度 增加或減少靈活度
NR系列一項以輕巧容易操控為主
個人感覺NRZS以增加長度跟拍框等等調整
想在輕巧的球拍上 增加攻擊層面的不足 再以靈活度補足第二拍攻擊的火力
在舊架構裡面 以防守層面為主 攻擊為輔
新架構理念 以強力攻擊為主 防守為輔
個人淺見....
也許小弟用的是2U~~攻擊起來的感覺~~偏尖~且球質重~~真的非常有老七的感覺~~雖然球質不比900P LC~~但是球速偏快~~突襲打法也是相當優秀的!!
跟O大的感覺是類似的喔~~ :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

yilan73
新進菜鳥

文章 yilan73 » 週四 10月 3日, 2013年 6:54 am

請問kyocott大:
1.您的特製揮拍訓練器,大概多重?每天做平推、扣殺動作幾次幾組?
2.本身有AT700PR 4U,之前也有爬過文,想請問在你打過NRZS後,AT700PR和NRZS哪一把較接近老七呢?

Hugo
中階老鳥

文章 Hugo » 週四 10月 3日, 2013年 9:35 am

不好意思~~小弟要請教阿智哥....
小弟目前主力拍為MX-JJS 3U...目前有想購入新戰拍...
不知NRZS 3U是否適合小弟....

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週四 10月 3日, 2013年 10:30 am

Hugo 寫:不好意思~~小弟要請教阿智哥....
小弟目前主力拍為MX-JJS 3U...目前有想購入新戰拍...
不知NRZS 3U是否適合小弟....
他應該沒打過~
不過以我打JJS的印象和參照大家的評測文來看
我認為要上手是絕對沒有問題的!
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

回覆文章