Mizuno羽球鞋 Wave Fang RV

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
tinghao1980
新進菜鳥

Re: Mizuno羽球鞋 Wave Fang RV

文章 tinghao1980 » 週二 10月 22日, 2013年 10:12 pm

我的是 Wave Fang VS2 ,當初等rv等很久,後來就先入手vs2,鞋墊我可能會自己考慮換掉,因為沒有像yy和勝利的波浪,有滑的感覺。
VICTOR 突擊 THRUSTER K 7000S (TK-7000S)
YONEX NANORAY 800
mizuno ALTIUS 01 FEELS
mizuno FORTIUS 11 QUICK

mizuno WAVE CLAW 2 71GA211021
========================================
LINE ID : tinghaochiu

TAROSOUL
新進菜鳥
聯繫:

文章 TAROSOUL » 週五 10月 25日, 2013年 12:12 am

圖檔

小弟昨天剛入手也打了一晚,來分享一些穿著上的心得

小弟的前一雙鞋是 YY SHB-86EX,就穿著上來說 FANG RV 整體感確實是硬派體感

以鞋面包覆性的感覺來說 YY 就像坐在沙發上(舒適柔軟的包覆感),M 就像坐在藤椅上(片狀類塑膠片的夾持感)

兩者的感覺真是天差地,但在激烈的左右橫向側移最後一步剎車時鞋子說停就停,前腳掌的鞋面完全不會外拓

圖檔

腳踝下方左右側的鞋面也是片狀硬感,鞋帶綁緊左右兩側就像兩片塑膠夾住一樣,完全沒有外翻的機會

圖檔

鞋底的話既不是硬的感覺也不是軟的感覺...而是"韌"的感覺,若沒有激烈跑、煞、起跳、落下...等,不會感覺到鞋底的 Q 彈感,簡單說就是走路時感覺是硬的,上場打球時又感覺很軟 Q,第一次穿到這種超級帥氣又頗有個性的羽球鞋

圖檔

不過整雙鞋我覺得最詭異的地方大概就是鞋底了...鞋底沒有 YY 那種尖銳的抓地感,煞是煞的住但是用腳尖怎麼戳地上都不會激激叫,一開始還頗不習慣的,但打整晚都沒滑過也就覺得還好了

mario905908
新進菜鳥

文章 mario905908 » 週二 10月 29日, 2013年 9:40 pm

真的很好看 ..........

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週五 11月 8日, 2013年 1:52 pm

其實我發現很多高階球鞋都是偏硬~ 可是不得不說, 偏硬的鞋子保護性比較好, 比較不會有位移的問題~~ 如果怕太硬, 可以穿兩雙襪子+厚底鞋墊~~這雙好迷人啊~~
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週五 11月 8日, 2013年 11:25 pm

demonderrick 寫:其實我發現很多高階球鞋都是偏硬~ 可是不得不說, 偏硬的鞋子保護性比較好, 比較不會有位移的問題~~ 如果怕太硬, 可以穿兩雙襪子+厚底鞋墊~~這雙好迷人啊~~
那還不快敗一雙 = =?
:M28: :M28: :M28: :M28: :M28: :M28:

頭像
kcc
中階老鳥

文章 kcc » 週二 11月 12日, 2013年 11:49 am

TAROSOUL 寫:圖檔

小弟昨天剛入手也打了一晚,來分享一些穿著上的心得

小弟的前一雙鞋是 YY SHB-86EX,就穿著上來說 FANG RV 整體感確實是硬派體感

以鞋面包覆性的感覺來說 YY 就像坐在沙發上(舒適柔軟的包覆感),M 就像坐在藤椅上(片狀類塑膠片的夾持感)

兩者的感覺真是天差地,但在激烈的左右橫向側移最後一步剎車時鞋子說停就停,前腳掌的鞋面完全不會外拓

圖檔

腳踝下方左右側的鞋面也是片狀硬感,鞋帶綁緊左右兩側就像兩片塑膠夾住一樣,完全沒有外翻的機會

圖檔

鞋底的話既不是硬的感覺也不是軟的感覺...而是"韌"的感覺,若沒有激烈跑、煞、起跳、落下...等,不會感覺到鞋底的 Q 彈感,簡單說就是走路時感覺是硬的,上場打球時又感覺很軟 Q,第一次穿到這種超級帥氣又頗有個性的羽球鞋

圖檔

不過整雙鞋我覺得最詭異的地方大概就是鞋底了...鞋底沒有 YY 那種尖銳的抓地感,煞是煞的住但是用腳尖怎麼戳地上都不會激激叫,一開始還頗不習慣的,但打整晚都沒滑過也就覺得還好了
身邊有4個球友都穿這雙!我也有試穿過~他們都跟大大有類似的感受,
如果沒有在球場上跑動是不會真正感受到這雙鞋的優點!
https://www.facebook.com/#!/groups/242901115790061/
fb社團!有興趣可加入我們!

TAROSOUL
新進菜鳥
聯繫:

文章 TAROSOUL » 週三 11月 13日, 2013年 6:10 pm

看大家對此鞋討論得如此津津樂道,小弟就再呈上更多的細部照給大家參考參考~ :M39:

【外觀篇】
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

【鞋墊篇】
灰色條紋為有黏性的止滑條,像果凍的感覺
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

【通風系統篇】
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

【鞋底篇】
這大概是這整雙鞋最詭異的地方了...
不管怎麼搓它,它既不唧也不叫,但卻有像熱熔胎般的脫膠狀態,而且咬地的感覺是很溫和的,不管場地是很黏的或是不黏的絲毫沒有半點過利感,但卻又貼地貼得很穩當當! :M14: :M14: :M14:
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

若有大大想再看其它部位或是各方面的疑惑就再跟小弟提囉~ :M18:

頭像
kcc
中階老鳥

文章 kcc » 週三 11月 13日, 2013年 10:50 pm

我試穿後的感覺是覺得比yy的球鞋鞋底來得厚!
因為厚才會感覺得硬的!但是鞋子的包覆性我覺得是比yy的鞋子來得好一些!
https://www.facebook.com/#!/groups/242901115790061/
fb社團!有興趣可加入我們!

BUNNY
中階老鳥

文章 BUNNY » 週日 11月 24日, 2013年 8:31 pm

高雄看了4家都沒看到!
改天問問老闆能不能定好了...
高雄假日休閒打~
請各位多多指教~

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週日 11月 24日, 2013年 8:52 pm

BUNNY 寫:高雄看了4家都沒看到!
改天問問老闆能不能定好了...
有進mizuno的店應該都可以訂,但因為屬於高單價的羽球鞋
有些店家會覺得不好賣,建議可以找比較熟的店家代訂~

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週三 11月 27日, 2013年 3:20 pm

我也想要來敗一雙JP
等我!!!!
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 11月 27日, 2013年 3:52 pm

CHH 寫:我也想要來敗一雙JP
等我!!!!
穿穿便宜的球鞋就好啦~~~

你自己也說勝利那雙不錯啊~~兩千上下~~CP直又高~~ :M28:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週三 11月 27日, 2013年 4:41 pm

kyocott 寫:
CHH 寫:我也想要來敗一雙JP
等我!!!!
穿穿便宜的球鞋就好啦~~~

你自己也說勝利那雙不錯啊~~兩千上下~~CP直又高~~ :M28:
我已經發下毒誓再也不用TW當地銷售的羽球用品
羽球本身除外
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週四 11月 28日, 2013年 1:42 am

這雙球鞋價格不錯, 我買 $2300 有找... 我認為以這個價位來算~ 這鞋的 C/P 值超高~ 鞋底偏硬沒錯, 但是支撐性真的沒話說, 很棒! 我看我以後大概就是買這牌子的鞋了吧~ C/P 值太高了!
快樂的撲蝴蝶吧!

jglrand7129
中階老鳥

文章 jglrand7129 » 週四 11月 28日, 2013年 1:49 am

demonderrick 寫:這雙球鞋價格不錯, 我買 $2300 有找... 我認為以這個價位來算~ 這鞋的 C/P 值超高~ 鞋底偏硬沒錯, 但是支撐性真的沒話說, 很棒! 我看我以後大概就是買這牌子的鞋了吧~ C/P 值太高了!
看了d大的評價確實頗心動,但是以我上了年紀的考量來講,
我還是乖乖的買類似SC6 or shb01這類保護身體健康的鞋子好了。
我是中年大叔 木仔。

印尼三萬組合的團隊以及球風是我覺得最好看的雙打,
有機會希望大家能一起交流,精進技術或是敗家我都有很興趣啦~

nr800 3u
vt60
vt80 4U(打不動純收藏)

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週一 12月 2日, 2013年 1:02 am

你和我年紀差不多吧!? 哈哈,這鞋我是大半號加兩雙襪子搭兩個護踝和厚鞋墊,好穿,好看,保護性強,比我之前穿過的YY鞋值得啊!不過沒有李寧的林丹鞋那麼厚和那麼吸震,但是林丹鞋有點重。反而瓢蟲鞋我現在覺得很適合平時穿耶! 走路很舒服!
快樂的撲蝴蝶吧!

coolball
中階老鳥

文章 coolball » 週一 12月 2日, 2013年 1:05 am

demonderrick 寫:你和我年紀差不多吧!? 哈哈,這鞋我是大半號加兩雙襪子搭兩個護踝和厚鞋墊,好穿,好看,保護性強,比我之前穿過的YY鞋值得啊!不過沒有李寧的林丹鞋那麼厚和那麼吸震,但是林丹鞋有點重。反而瓢蟲鞋我現在覺得很適合平時穿耶! 走路很舒服!
哇~d大你的腳上也穿太多東西了吧XD
不會覺得跑起來比較有負擔嗎??

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週一 12月 2日, 2013年 1:08 am

coolball 寫:
demonderrick 寫:你和我年紀差不多吧!? 哈哈,這鞋我是大半號加兩雙襪子搭兩個護踝和厚鞋墊,好穿,好看,保護性強,比我之前穿過的YY鞋值得啊!不過沒有李寧的林丹鞋那麼厚和那麼吸震,但是林丹鞋有點重。反而瓢蟲鞋我現在覺得很適合平時穿耶! 走路很舒服!
哇~d大你的腳上也穿太多東西了吧XD
不會覺得跑起來比較有負擔嗎??
你也知道胖子多辛酸啊,不過說真的,兩雙襪子一點也不會太多負擔耶,昨天還想要不要穿3雙試試看,結果是護踝塞不下! 哈哈
快樂的撲蝴蝶吧!

genechen
中階老鳥

文章 genechen » 週二 12月 3日, 2013年 12:57 pm

我也給他敗下去,今天來試打看看!!
圖檔

pytforyou
中階老鳥

文章 pytforyou » 週二 12月 3日, 2013年 2:12 pm

謝謝分享好鞋,
我也要來去敗一雙!
我叫保羅...
喜歡羽球這項運動,也喜歡學習相關的知識,歡迎大家多多指教!
努力增進技術中...

回覆文章