Mizuno羽球鞋 Wave Fang RV

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
yangkh
高階老鳥
聯繫:

Mizuno羽球鞋 Wave Fang RV

文章 yangkh » 週四 10月 17日, 2013年 5:59 pm

剛剛去把新鞋給帶回家~
介紹網頁
http://www.mizuno.com.tw/04product/prod ... x?pid=8472
PO兩張手機拍的照片

圖檔

圖檔
使用心得之後再PO

不過剛剛試穿一下
發現鞋底還蠻硬的

頭像
ctxlatin
中階老鳥

Re: Mizuno羽球鞋 Wave Fang RV

文章 ctxlatin » 週四 10月 17日, 2013年 6:04 pm

美津濃好像大家的感覺都是鞋底較V和Y記偏硬,
不過小弟自己的羽排鞋沒太多感覺...

可惜這雙尺寸只到28.5,不然小弟29.5也很想買啊...
FLEET 無雙修羅劍
GOSEN ROOTS 6000pro
GOSEN 凌駕天舞 X 3
YONEX SHB-74EX

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週四 10月 17日, 2013年 6:12 pm

剛剛把鞋帶綁起來,覺得他在腳踝的地方蠻固定的,還不錯。
尤其是對於最近腳踝有點拉傷的我來說
是一個還不錯的感覺
明天才有機會試試動起來的效果~

TAROSOUL
新進菜鳥
聯繫:

文章 TAROSOUL » 週四 10月 17日, 2013年 6:13 pm

這雙小弟也從年中關注到現在了! 終於上市了... :M18:

請問大大這雙的SIZE和楦頭與YY比起來是否滿一致的呢?!

會不會有比較偏小或偏大的問題呢?例如要小半號或大半號...等。

期待大大用相機再多拍出幾張漂亮實體照 :M14: :M14: :M14:

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週四 10月 17日, 2013年 6:17 pm

我的65FT跟這一雙都是一樣穿26.5
對了~
補充一點
裡面還有附紅色的鞋帶

TAROSOUL
新進菜鳥
聯繫:

文章 TAROSOUL » 週四 10月 17日, 2013年 6:23 pm

yangkh 寫:我的65FT跟這一雙都是一樣穿26.5
對了~
補充一點
裡面還有附紅色的鞋帶
真是太剛好了!

小弟現在穿的正是 65FT 的海外版 86EX :M35:

所以大大您穿起來跟 65FT 的感覺(長度、寬度...等)是完全吻合的嗎?

會不會有同 SIZE 卻比較緊一點或比較鬆一點的感覺呢?

萬分感謝您的分享~ :M25:

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週四 10月 17日, 2013年 8:46 pm

我剛剛試穿比較一下,大小的部分我覺得算是接近
但MIZUNO整雙鞋穿起來比較硬一點
不過我是覺得軟硬的部分應該要過一陣子才可以確定
畢竟這一雙算是新鞋,而65FT算穿過一陣子的鞋子了
另外,跟TAROSOUL說一下65FT跟86EX還是有差喔~
實戰結果明天晚上回來再報告吧~

TAROSOUL
新進菜鳥
聯繫:

文章 TAROSOUL » 週四 10月 17日, 2013年 11:02 pm

真是太感謝您的回覆!

小弟反而對軟硬不是太在意,硬一點的鞋子整體穩定性更佳,回饋性更好!

至於 65FT 與 86EX 就鞋底來說的確是差滿多的!

65的鞋後根跟86比起來跟本不像是同一雙鞋…65一整個吸震性更好很軟Q,而且連鞋墊也完全不同!

兩雙穿起來雖然外型相似,但內裡的感受確是大相逕庭…但我相信版型(SIZE)來說應該是不會有所差異的!

期待大大的實穿心得了!

BUNNY
中階老鳥

文章 BUNNY » 週五 10月 18日, 2013年 9:43 am

等心得!
外觀很喜歡,
但Mizuno以前穿過跟看人心得都是硬!
我的膝蓋要偏軟的鞋才合適,例如Yonex SC系列,
所以還在觀望!
高雄假日休閒打~
請各位多多指教~

頭像
cannac
中階老鳥

文章 cannac » 週五 10月 18日, 2013年 9:51 am

這雙我跟幾位球友已經關注很久了,
雖然我個人覺得這雙價格跟YY高價位差不多,
但是還是想嘗試看看這一雙的感覺~
真想看看實品啊~~
羽球怎麼打?
阿就亂打咩~

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週五 10月 18日, 2013年 10:29 am

我覺得這雙比起YY的鞋真的好看
但就是要看真正運動起來才知道設計的效果
我這雙鞋是請認識的店家幫忙進的
只有進這一雙
老闆也不太願意進來囤
因為價格跟YY的價錢都差不多
怕不好賣
因為同樣的價錢,大家寧可買YY

shin777
中階老鳥

文章 shin777 » 週五 10月 18日, 2013年 12:18 pm

許仁豪今年台北羽球公開賽好像也穿這雙
http://www.youtube.com/watch?v=TGpiSLRZa3c

TAROSOUL
新進菜鳥
聯繫:

文章 TAROSOUL » 週五 10月 18日, 2013年 12:39 pm

shin777 寫:許仁豪今年台北羽球公開賽好像也穿這雙
http://www.youtube.com/watch?v=TGpiSLRZa3c
當時 FANG RV 尚未上市唷!

許仁豪穿的應該是這雙 ↓

Wave Gate SMU

圖檔

圖檔

頭像
gnr2012
新進菜鳥

文章 gnr2012 » 週五 10月 18日, 2013年 2:40 pm

這雙滿好看的 還沒穿過mizuno的羽球鞋
不過怕鞋底硬會傷膝蓋?

daniel620505
高階老鳥

文章 daniel620505 » 週五 10月 18日, 2013年 3:20 pm

這鞋子真好看呢,恭喜yangkh兄入好鞋,是梭家買的嗎?價位直逼yy旗艦款喔。
http://shuttle-house.com/new-cgi/page2_ ... id=7KM-390
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週五 10月 18日, 2013年 8:26 pm

臺灣有進拉~
這雙是TW版
請認識的店幫忙進得
所以還好
不過不知道市面上有哪幾家店有進
聽說詢問度很高,但認識的店家興趣缺缺
怕進了之後,賣不掉

今天試穿實戰後,覺得這雙楦頭比起原本的65FT稍大一點
所以鞋帶綁的比較緊一點
跑動的感覺比較紮實
比較不會有慢半拍的感覺
但相對來說就比較沒有那麼的舒適(柔軟)
這幾天在家裡再把他穿一穿
看軟一點之後,效果會不會更好一點~

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週五 10月 18日, 2013年 9:47 pm

剛剛發現鞋墊上有止滑的設計
鞋墊不像YY有波浪的設計
是有點像是止滑條印在鞋墊上
之後再補圖給大家參考~

TAROSOUL
新進菜鳥
聯繫:

文章 TAROSOUL » 週五 10月 18日, 2013年 10:32 pm

yangkh 寫: 今天試穿實戰後,覺得這雙楦頭比起原本的65FT稍大一點
所以鞋帶綁的比較緊一點
這段話真是太重要了,非常有參考價值! :M35:

感謝大大分享,小弟大概會以小半號來入手,繼續期待大大分享後續細部的圖片囉! :M14:

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週六 10月 19日, 2013年 6:08 am

TAROSOUL 寫:
yangkh 寫: 今天試穿實戰後,覺得這雙楦頭比起原本的65FT稍大一點
所以鞋帶綁的比較緊一點

感謝大大分享,小弟大概會以小半號來入手,繼續期待大大分享後續細部的圖片囉! :M14:
我個人是覺得應該不用小半號吧~
因為小半號,前後的長度會太剛好
到時候會不會太小啊~
建議你試穿看看吧~
如果店家有現貨的話~

新進菜鳥

文章 48454029 » 週六 10月 19日, 2013年 5:18 pm

yangkh 寫:
TAROSOUL 寫:
所以鞋帶綁的比較緊一點

我個人是覺得應該不用小半號吧~
因為小半號,前後的長度會太剛好
到時候會不會太小啊~
建議你試穿看看吧~
如果店家有現貨的話~
如果沒有現貨可試穿,個人建議可以先試穿mizuno其他有3E寬楦頭的鞋看看,我之前都穿YY 27.5 or 28的非寬楦頭羽球鞋,因為fang RV沒現貨改試穿27.5的fang VS(3E寬楦頭), 結果前後長度太剛好穿起來有點緊,就訂了28號的fang RV,穿起來大小是很合適的,給您做個參考.

另外fang RV這雙剛穿會覺得鞋底頗硬,之後打幾場球就會習慣了,跑動時會感覺到鞋底提供了良好的支撐力;雖然之前都穿YY的羽球鞋,但這雙的穿著感我還蠻能接受的.

回覆文章