11/14更新 雙打拍小集評 首席刺客NR800 感動入手!!

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
jglrand7129
中階老鳥

11/14更新 雙打拍小集評 首席刺客NR800 感動入手!!

文章 jglrand7129 » 週一 11月 4日, 2013年 10:46 pm

11/14更新評測:
先說結論,關於NR800,在入手後的第十天,我開始考慮要脫手了 XDD。
(想脫手的原因很欠打,等等再說)
關於NR800的最後幾個重點:

1. 發力不能太差,自認力量太小的不用考慮
(我173/62可以駕馭)
若常被打得不錯的老手說動作要改,不然會受傷也不建議。

2.反手位的球要有基本的基礎,如果對方一打就必死那就不適合這支球拍

3. 球點精準,不愧是印尼隊專門打控球的阿萬愛拍

4. 點殺夠尖,球能筆直得下去

剩下心得和原因留在第三頁最末篇 XD

首先,沒附上身體條件的評測沒意義

173/62,一週打球4天,
同體型中不論年紀,就我看過的人來講爆發力和發力算比較好的,
不過在球場上就只能算是路人甲中的路人了。

先前寫過一篇vt系列雙打之王的評測後,本來想拿後續入手的拍子拿來一起集評,不過價位上的不對等讓我放棄這個念頭,
但在我最近狂打的幾支拍子裡面,NR800絕對是雙打首選。
以下的評測我會把身邊的拍子拿來做比較,
不過方式和以往的評測會有些不同。

球拍規格
3U 拆原廠握把布上一層yy 102ex,
上線後平衡點在295左右,習慣打BG85 25磅。
(配這拍子我想會改用BG80試試看,我覺得中桿稍彈一些)

這個平衡可能不能算平衡拍,甚至是有點頭輕了。
這樣的配置來說,最令人擔心的就是球威的部分吧,
高遠球和殺球好不好借力,出球速度等等都是800要面對的考驗~
(我覺得NR800中桿不硬,大部分球友應該都可以駕馭)

外觀:
網路上看NR800其實真的感覺蠻醜的,複雜的配色又雜亂無章,但實際拿到手上其實算蠻低調的拍子,但是建議不要配上亮綠色的102ex,因為絕對會騷到渾身不自在阿 XDDD。
平檔抽:
出球很彈,揮速也算快且好掌握。可能是拍框設計關係,所以即使是3U揮起來也一點負擔都沒有,甜區感覺很好掌握,有時候以為沒完全中甜蜜點但球仍舊穩定的朝向對手噴過去,中桿雖然不硬但反應蠻直接直接的,對抽時很容易讓球往下走,不虧是主打平檔抽神器的NR800,可怕的讓人上癮。
特殊的拍框設計
特殊的拍框設計
出手隱蔽性:
我們知道在球場上,那種怎麼殺都殺不死的妖魔鬼怪實在很多。
此時唯一的方法,就是讓他們在防守時產生懷疑,以及大角度的移動,
這時候才能有好的攻擊機會,數槍斃命。

而隱蔽性這個東西,取決於我們手腕,手指的肌力,
所以當然會和球拍本身是否容易驅動正相關。
Nr800頭輕,揮起來毫無負擔,另外揮起來速度很平均,球點相對好抓。
(重頭拍拍頭會牽引,所以在某個時間點會有種加速感)
讓我在處理上手球的時候多了不少選項。
從倒拍到擊球的過程中,因為負擔極小我可已晚一點決定這球要切還是要殺,
身體,大臂,小臂相對不會因為被球拍帶著走,而讓對手容易觀察出我們的姿勢來做預判,所以我認為NR800帶給我很好的隱蔽性。
隱蔽性方面nr800>vt60=cobra300s > vt70

各種球路控球(包含殺球):
控球我分為中桿彈性,和手上操控容易度兩種。

先講中桿彈性部分:
一般來說中桿越彈越不容易有好的控制,NR800的中桿我認為算中等或軟,但是反應還不差,但是並沒有像ns9900那種超直接的回饋,但是對我來說已經堪用。

操控容易度:
和隱蔽性相同理由,我不曉得是否是錯覺,當NR800上手時,我覺得在處理球的時候不需要花太多精神和力氣去引拍以及控制球拍。
多出來的一點時間,讓我有空思考我這球要殺哪裡要切哪裡,
而實際執行的效果也相當不錯,好幾球都讓我殺到邊邊角角的位置,
這是我拿著VT70(4U)廝殺時沒有過的感受。

另外殺球的角度,目前初步測試是比我用cobra300s(85g,88g), vt70(3U+4U)這些球拍還要再尖一點,VT60可以輕易的殺的比NR800還要尖,但是減速比NR800來的早些,威脅性來講我認為NR800比較優,
有一種球直直衝向對手的感受。
要用VT60爆殺,可能需要更大的爆發力,我認為如果力量比較夠的VT60的殺球可以很有威脅性。像我力量太差的,只能享受到他帶來的銳利角度,但是太輕的拍子真的是不容易爆殺對手。
對我來說
殺球角度: vt60 > nr800 > cobra300s
殺球質量:cobra300s > NR800 > vt60

接殺防守:
我們既然不是進攻的,防守當然是要佔優的。
雖然頭輕,但中桿反應良好+甜區好掌控,蠻容易把球挑到後場或著對抽回去,
這和VT60有異曲同工之妙,輕+彈讓房手變得容易。
不過我覺得NR800的中桿反應真的很好,VT60挑遠比較費力一些
NR800 > VT60 > COBRA300S > VT70

高遠球:
由於是雙打之王的探討,所以這個部份我懶得多談啦XDDD。

星期六拎著處女球拍到球場,星期六的對手整隊幾乎都比我強,
我大概一個月會過去一次來測試自己的實力,
這個星期六,我和隊上幾乎每一個球友都搭到了,勝率竟然有將近五成,
(上一次來挑戰,和我搭配幾乎都輸)
我只能說,球拍還是要挑適合自己的。
想不到殺球雖然沒有很重,但因為殺的位置夠好變化夠多,
就足以讓難纏的對手不斷將球挑高,
整場下來殺球反而越殺越多,手感越來越好,真的是前所未有的體驗。

最後,爆殺拍,重頭拍,現在的我已不再追求,
不適合就是找自己麻煩,我改用平衡拍以後真的順手很多
這幾天好好感受一下後會再更新其餘心得
目前NR800是我最喜歡的球拍,希望他能帶我打出塞提阿萬的英姿 哈。
從此以後,別想讓我起高球看你們這些大砲是要怎麼殺啦XDD(灑花)
(我就是因為深深愛上印尼隊的打法,才決定捨棄一切重頭拍給頭輕拍一個機會)
最後,NR800最令人詬病得太過脆弱也是個大缺點,小弟在此給各位一點信心,
我在google搜尋NR800斷拍或裂掉等等的關鍵字,發現從今年六月中以後就幾乎沒有任何討論啦,我們可以自我安慰一下,這非常可能是第一批貨本身獨有的問題而已啦 XDDD

Ps: 小弟實力非常差,單從理論來思考難免有欠缺之處,還請大家多多指教
最後由 jglrand7129 於 週五 11月 15日, 2013年 1:20 am 編輯,總共編輯了 12 次。
我是中年大叔 木仔。

印尼三萬組合的團隊以及球風是我覺得最好看的雙打,
有機會希望大家能一起交流,精進技術或是敗家我都有很興趣啦~

nr800 3u
vt60
vt80 4U(打不動純收藏)

amuro926hs
中階老鳥

Re: 評測: 雙打殺手拍大車拼NR800

文章 amuro926hs » 週一 11月 4日, 2013年 11:26 pm

寫得很好,這種出於真實的體驗是最好的。
NR800是好拍,你沒選錯!

coolball
中階老鳥

文章 coolball » 週一 11月 4日, 2013年 11:30 pm

NR800確實不錯
但我竟然覺得拿來打單打也很順手Orz
本身幾乎不太殺球的,所以比較喜歡頭輕或平衡一點的...

James1981
新進菜鳥

文章 James1981 » 週二 11月 5日, 2013年 1:06 am

Hi ,
不會是我們上次交易聊天後!大大就入手NR-800的嗎?
看您寫的評測後,就知道您找到順手神拍囉!恭喜您喔!! :M35:

jglrand7129
中階老鳥

文章 jglrand7129 » 週二 11月 5日, 2013年 1:45 am

James1981 寫:Hi ,
不會是我們上次交易聊天後!大大就入手NR-800的嗎?
看您寫的評測後,就知道您找到順手神拍囉!恭喜您喔!! :M35:
是阿,這一切都要感謝james大的推薦。
凌駕奧義實在太貴,在沒有試打的情況下實在難以下手,
相對起來yy的拍子就比較親民一些,就義無反顧的買下去啦,真的好打。
(因為喜歡印尼隊,所以本來還想入手ARC FB(5U)嘗試但當天缺貨只好作罷)

接下來我只要練成把球殺的角度更斜往地上砸,就完全沒有遺憾了~

希望您隊友VT70還打的習慣,我是真的無法駕馭這把神器 Orz
我是中年大叔 木仔。

nr800 3u
vt60

頭像
ctxlatin
中階老鳥

Re: 評測: 雙打殺手拍小集評 NR800感動入手!!

文章 ctxlatin » 週二 11月 5日, 2013年 8:34 am

歡迎加入平衡拍的一員XDDD

真的打到後來才知道平衡拍的操縱自如這個特性是多麼珍貴
我重頭拍出到剩下一把偶爾打單打才用,剩下幾乎都是屬於平衡或者頭輕的雙打拍~
FLEET 無雙修羅劍
GOSEN ROOTS 6000pro
GOSEN 凌駕天舞 X 3
YONEX SHB-74EX

James1981
新進菜鳥

文章 James1981 » 週二 11月 5日, 2013年 10:50 am

Hi jglrand7129,
因為我是過來人啊!!不是每一個人都適合打頭重拍的!!平衡拍可以很威的!! :M28:
有機會打球可以借奧義給您試試看,
可是最近我再找奧義,店家都說沒貨哩!! :M08:

shin777
中階老鳥

文章 shin777 » 週二 11月 5日, 2013年 10:51 am

好文必推!
現在很多人都追求頭重攻擊拍、硬中管
自己都是駕馭不了的拍還是硬上
認為自己能夠打硬拍或高磅數就是厲害的
拍子沒有最好的,只有最適合自己的

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週二 11月 5日, 2013年 11:11 am

想當年老色NS8000順到不行
希望NR800可以回味那感覺...
剛入手不久打球頻率沒以前高還沒上場
也希望不要易斷.....
瞄了一下鋼號是2012年11月12製造的
有點小後悔沒龜毛一下挑生日 = =+

jglrand7129
中階老鳥

文章 jglrand7129 » 週二 11月 5日, 2013年 11:19 am

James1981 寫:Hi jglrand7129,
因為我是過來人啊!!不是每一個人都適合打頭重拍的!!平衡拍可以很威的!! :M28:
有機會打球可以借奧義給您試試看,
可是最近我再找奧義,店家都說沒貨哩!! :M08:
james大謝謝啦,我打算繼續入手ARC fb(5u)看看,
猛男追求的是流星槌,那像我這種弱雞中年男就是希望追求快又準的極致,
有機會打球我一併帶去和大家交流
我是中年大叔 木仔。

nr800 3u
vt60

jglrand7129
中階老鳥

文章 jglrand7129 » 週二 11月 5日, 2013年 11:24 am

katarn 寫:想當年老色NS8000順到不行
K大,我這支是在熟悉的店家挑的貨,
但生產日也是2012.11.22只比您買的晚10天,而且還是三號線生產的 XD。
以他們的出貨速度,我想這已經不算第一批貨了(希望啦)

ps:
不曉得您是在哪裡入手的呢,如果也是出貨量大的店家那就應該沒錯了
我是中年大叔 木仔。

nr800 3u
vt60

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週二 11月 5日, 2013年 12:17 pm

jglrand7129 寫:
katarn 寫:想當年老色NS8000順到不行
K大,我這支是在熟悉的店家挑的貨,
但生產日也是2012.11.22只比您買的晚10天,而且還是三號線生產的 XD。
以他們的出貨速度,我想這已經不算第一批貨了(希望啦)

ps:
不曉得您是在哪裡入手的呢,如果也是出貨量大的店家那就應該沒錯了

我的也是3號線生產的啊 XD

不過去年國內回報斷拍好像11月才開始,國內好像去年10月才上市

不曉得會不會之後才更注意品管 只能期待日本早一個月有提早發現問題,噗噗 .

之前易裂點在2和10點鐘位置還蠻麻煩的 , 雖說這也是拍框脆弱位置之一

但也是最易碰撞到的點啊 不管怎樣要麼揮比別人快,要麼閃比別人快囉XD

cachalot
中階老鳥

Re: 雙打拍小集評 首席刺客NR800 感動入手!!

文章 cachalot » 週二 11月 5日, 2013年 3:35 pm

恭喜樓主尋得神器
能順利操控nr800
必有一定功力才行啊
小弟也是愈打愈輕
最後認清自己超弱雞
只好打arc fb 6u 哈哈

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週二 11月 5日, 2013年 3:38 pm

cachalot 寫:恭喜樓主尋得神器
能順利操控nr800
必有一定功力才行啊
小弟也是愈打愈輕
最後認清自己超弱雞
cachalot的NR 800還健在嗎 ? :M28:

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週二 11月 5日, 2013年 5:06 pm

ctxlatin 他有奧義, 可以和他借來打看看歐!! (逃)
話說平衡拍真的比較容易操作, 我現在也只留一隻重頭一點點的拍當爽拍...
其他的也是拿平衡拍來打~

不過話雖如此, 我真想看看你打 NRZSP 的感覺會是如何...
NRZSP 打的準的時候其實球威很不賴, 加上揮速很不錯~
除了拍面小和甜區小~ 不知道和 NR800 比較是如何...

另外, 我之前打斷的愛迪達球拍, 平衡點和宙斯比較還少一點點, 整體手感卻是比較重..... 打起球來幾乎所有球種都給我感覺比較有質... 但是速度上沒有差異很大~ 不知道是不是因為這球拍的重量比較重...接近2U....還是設計的差別呢~~~ 所以我開始有點想嘗試看看低重量的 2U 平衡拍,也許會有意想不到的收獲~
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

cachalot
中階老鳥

文章 cachalot » 週二 11月 5日, 2013年 9:38 pm

katarn 寫:
能順利操控nr800
必有一定功力才行啊
小弟也是愈打愈輕
最後認清自己超弱雞
NR800比想像中還強壯耶 安然地陪我度過一段快樂時光
但後來出現天舞、arc fb奪愛 只好跟nr800告別囉

jglrand7129
中階老鳥

文章 jglrand7129 » 週三 11月 6日, 2013年 12:26 am

demonderrick 寫:ctxlatin 他有奧義, 可以和他借來打看看歐!! (逃)
話說平衡拍真的比較容易操作, 我現在也只留一隻重頭一點點的拍當爽拍...
其他的也是拿平衡拍來打~

不過話雖如此, 我真想看看你打 NRZSP 的感覺會是如何...
NRZSP 打的準的時候其實球威很不賴, 加上揮速很不錯~
除了拍面小和甜區小~ 不知道和 NR800 比較是如何...

另外, 我之前打斷的愛迪達球拍, 平衡點和宙斯比較還少一點點, 整體手感卻是比較重..... 打起球來幾乎所有球種都給我感覺比較有質... 但是速度上沒有差異很大~ 不知道是不是因為這球拍的重量比較重...接近2U....還是設計的差別呢~~~ 所以我開始有點想嘗試看看低重量的 2U 平衡拍,也許會有意想不到的收獲~

demo大和我推論的方向一致,這也是我選擇3U nr800的理由。
以後應該蠻有機會打到NRZS的,到時候再和大家報告~
目前nr800唯一讓我還需要適應的地方是,挑球和以往的球拍相比真的頗費力,
明天還要再好好品嘗一下
我是中年大叔 木仔。

nr800 3u
vt60

jglrand7129
中階老鳥

文章 jglrand7129 » 週三 11月 6日, 2013年 12:34 am

cachalot 寫:
katarn 寫:
能順利操控nr800
必有一定功力才行啊
小弟也是愈打愈輕
最後認清自己超弱雞
NR800比想像中還強壯耶 安然地陪我度過一段快樂時光
但後來出現天舞、arc fb奪愛 只好跟nr800告別囉
cachlot大,我真的是很嫩,
球場上能把我轟爆的人實在多到破表,所以才更需要選擇一把能力所及的好拍,
讓這條路走得稍快一些些 (好吧我承認是花錢的藉口 XD)。

最近也在考慮arc fb,若cachlot大有空的話,希望可以分享一點心得,
蠻想知道在殺球方面,兩者有甚麼明顯不同,感激不盡!
我是中年大叔 木仔。

nr800 3u
vt60

James1981
新進菜鳥

文章 James1981 » 週三 11月 6日, 2013年 1:15 am

Hi jglrand7129,
我覺得NR-800 比較有力而且比較尖!!但是 ARC-FB 控球很驚人!! :M28:
可以準確的控制方向!! 單比較殺球來說,
ARC-FB 重扣殺球我覺得尾速很飄!!給您參考!!
我是拿 ARC-FB 5U 與 NR-800 3U 比較, 線種是 BG-85 26P 喔!!
所以我只留下NR-800,賣了FB了!! :M35: 給您參考!!

cachalot
中階老鳥

文章 cachalot » 週三 11月 6日, 2013年 9:55 pm

James1981 寫:Hi jglrand7129,
我覺得NR-800 比較有力而且比較尖!!但是 ARC-FB 控球很驚人!! :M28:
可以準確的控制方向!! 單比較殺球來說,
ARC-FB 重扣殺球我覺得尾速很飄!!給您參考!!
我是拿 ARC-FB 5U 與 NR-800 3U 比較, 線種是 BG-85 26P 喔!!
所以我只留下NR-800,賣了FB了!! :M35: 給您參考!!

jglrand7129大 哈囉
我覺得james1981大的心得很中肯
拿arc fb主要就打控球和不傷手腕
殺球也以前場快速撲殺或多拍多角度攻擊較有利
後場的球威真的不足夠
不過有能力還是盡量駕馭nr800甚至nrzsp比較有猛啦
我是完全對體能訓練沒興趣
只想以最輕鬆的方式打球才選fb
球拍的心得主觀差異甚大
有機會借拍嘗試是最經濟實惠

另外 你提到挑球的問題
基本上對nr800的評論分兩種