資糧 1011 球拍, 試拍感想

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
zero
中階老鳥

資糧 1011 球拍, 試拍感想

文章 zero » 週三 11月 17日, 2010年 11:09 am

外觀 :
只有T部, 以及三角錐部位有烤漆, Carbon的部分紋路很美, 有一種低調的美感,
個人感覺還不賴.

圖檔

圖檔

規格:
4U的重量, 278mm的平衡點, 7.4mm中桿, 88個穿線孔和0809大致相同,
不同的是比0809略硬的中桿, 以及45T的材質, 比0809材質略優.

圖檔

圖檔

特色:
重量輕, 平衡點輕, 88個穿線孔, 加長的握把 (比NS6600還長約1cm), 整個拍子
感覺就是很靈活, 握把的位置又多, 可攻可守.

圖檔

圖檔

試打感想:
昨天到劍新試打1011, 和我的NS6600輪流著用, 或許是昨天的狀況不好, 加上
飛行路線很怪的球, 拿自己的拍子打, 一整個不順, 球都出不去, 怪~
NS6600對我來說已經算是很靈巧的拍子, 居然還會打到力量出不去, 真的讓我蠻
訝異的. 反正是來試拍子的, 二話不說, 和ET大拿個一支1011直接下場打.
嗯, 球點打的到了, 那種擊球聲音, 我知道這是到位的聲音, 還不錯唷! 平球很快,
方向又靈活, 完全把4u的優點發揮的淋漓盡致, 而且難能可貴的是沒有一般4u拍
的不穩定感, 以及國產拍的震動感 (Fleet Pro3K IV震動就很明顯), 平球表現完全
優於我的NS6600, 真的是快又準.
轉到長球, 擊球更輕鬆了, 力道還不錯, 拍子輕了速度也快了, 而且沒有一般4u拍
子那種失力的感受 (Gosen火 力道表現差了很多), 長球表現及格.
再來是殺球, 真的很適合連續進攻. 一般的點殺很好用, 落點也好控制. 要重殺, 只
要加快揮拍速度, 球質也出的來, 不比3U的NS6600差, 對我來說算夠用.

總結:
昨天打了快四個小時, 試了0809/1007/1011三支拍子, 把玩了0902, 覺得0809
過軟, 1007重量比1011略重2g上下, 中桿略硬, 還算ok, 不過覺得一般最好還是
拿1011會比較適合, 覺得不夠用再往1007挑, 至於0902真的是太重啦, 連打的慾
望都沒有. 我覺得1011真的還蠻適合不喜歡3u拍的沉重桿, 又難忘Yonex的擊球
穩定性的球友. 敗了一支1011, 日後有更新的心得, 我會在上來更新, 或許還會在
敗入一支1007, 這兩支拍子真的很難抉擇, 最好的方式就是各買一支囉~ :M36:
最後由 zero 於 週一 11月 22日, 2010年 4:00 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
Yonex AX88d Pro
Redson US02

頭像
weslyehung
新進菜鳥

Re: 資糧 1011 球拍, 試拍感想

文章 weslyehung » 週三 11月 17日, 2010年 11:36 am

大推特推~
也很喜歡無烤漆的低調黑~~
希望有機會也可以試打到 品質優良的 MIT 資糧拍~~~

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週三 11月 17日, 2010年 1:22 pm

這低調的感覺很酷
小眾的球拍就該要有其特色

BUNNY
中階老鳥

文章 BUNNY » 週三 11月 17日, 2010年 6:51 pm

等各位球友的試拍心得...
haha!
我對0809的軟拍比較感興趣!
高雄假日休閒打~
請各位多多指教~

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週三 11月 17日, 2010年 8:12 pm

看完所有與資糧相關主題,覺得這拍子似乎很不錯
感覺上我比較適合0809與1011這二把球拍
下次返台有機會就去瞧瞧
或是蘇州哪邊有可以瞧瞧的地方

hungspin
中階老鳥

文章 hungspin » 週三 11月 17日, 2010年 8:34 pm

yebisu168 寫:看完所有與資糧相關主題,覺得這拍子似乎很不錯
下次返台有機會就去瞧瞧
蘇州其實不大ㄌㄟ,
ET大就在蘇州新區附近,
有興趣的話,可以聯絡看看!
據說1011拉到30磅等著試拍ㄚ!
小霸王吳文嘉的出現................持起刀板切桌球,
林漢城稱霸亞運金牌................摘取飛碟滾保齡,
八百撞士的光芒四射................擦亮光棍敲九球,
老虎強力爆桿震高壇................叼13支苦練高球,
被派往不毛之地駐守.....只好.....拔毛搞搞羽球啦.....

hungspin
中階老鳥

文章 hungspin » 週三 11月 17日, 2010年 8:42 pm

BUNNY 寫:等各位球友的試拍心得...
haha!
我對0809的軟拍比較感興趣!
B0809已有一篇報導ㄜ!
http://www.badmintonrepublic.com/phpbb3 ... =17&t=1827

我有兩隻B0809,
什麼都好,就是重扣有些不足,
不知道1011有改善這部份嗎?
小霸王吳文嘉的出現................持起刀板切桌球,
林漢城稱霸亞運金牌................摘取飛碟滾保齡,
八百撞士的光芒四射................擦亮光棍敲九球,
老虎強力爆桿震高壇................叼13支苦練高球,
被派往不毛之地駐守.....只好.....拔毛搞搞羽球啦.....

頭像
zero
中階老鳥

文章 zero » 週三 11月 17日, 2010年 9:56 pm

1011會比0809硬些,0809給我的感覺是軟過頭了,
如果覺得1011還不夠硬的話, 往上還有1007可挑啦~
Redson US02

頭像
zero
中階老鳥

文章 zero » 週三 11月 17日, 2010年 9:58 pm

yebisu168 寫:看完所有與資糧相關主題,覺得這拍子似乎很不錯
下次返台有機會就去瞧瞧
蘇州應該是資糧拍的大本營吧!?
就我所知ET大剛好去對岸,打手機應該可以連絡上他,
另一個討論串可以找到手機資料~
Redson US02

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週三 11月 17日, 2010年 10:23 pm

感受到台灣人的溫情
我住在蘇州園區,假日都在新區打球
兩者相距是不遠,就半小時車程

感謝各位

iean
中階老鳥

文章 iean » 週三 11月 17日, 2010年 10:29 pm

我已經在上週拿到0809了,也在之前的文裡寫了一下試用報告:

今天試了兩支球拍,一支是0809、一支是今年新款的1007(陰陽拍沒試過)
兩支的差別在於0809整支都是碳纖維的拍子(陰陽拍也是),1007中杆是WOVEN材質
握起來的重量感也不太一樣0809較1007輕巧
先用0809打了一場,是一支很好上手的拍子,因為中桿不是很硬
所以不管是長球、平球的速度很快,擊出的球點控制也還不錯
殺球的部分雖然沒有重拍來的快速和重擊
但是也算是中上的水準了
這隻拍子我覺得最令人驚艷的就是"快"
我沒有版大的N9K,但是有gosen的凌駕天舞
回拍速度並不會比天舞慢,很多殺球、平球都可以快速反應
今天大概用0809打了三場,手都不會累
所以是支對手負擔不大的拍子

不過現在使用會覺得太輕了點。

hungspin
中階老鳥

文章 hungspin » 週四 11月 18日, 2010年 12:37 am

iean 寫: 不過現在使用會覺得太輕了點。
B0809球拍輕,除了重扣較沒有感覺外,
其他的特性都算是中上.
打7,8場球下來,說實在地,沒有什麼感覺(負擔),
反而腳比手累ㄌㄟ!
1011有機會想試試看.

頭像
zero
中階老鳥

文章 zero » 週四 11月 18日, 2010年 10:23 am

iean 寫: 恕刪...
不過現在使用會覺得太輕了點。
輕有兩種輕法, 一種輕但可以打出質量, 一種會輕到失力~
0809我想主要還是中桿設的太軟些, 所以會有一些失力的感覺,
但是比上一些說的出品牌的國產拍, 已經算是不錯了~
1011可以改善這個部分, 力道傳達更優, 當然在往上就是1007了,
1011有興趣台北星期三可以到興福國中來找我 (1930~2130),
但是記得要先打個電話和我約唷!
Redson US02

iean
中階老鳥

文章 iean » 週四 11月 18日, 2010年 1:36 pm

[/quote]

輕有兩種輕法, 一種輕但可以打出質量, 一種會輕到失力~
0809我想主要還是中桿設的太軟些, 所以會有一些失力的感覺,
但是比上一些說的出品牌的國產拍, 已經算是不錯了~
1011可以改善這個部分, 力道傳達更優, 當然在往上就是1007了,
1011有興趣台北星期三可以到興福國中來找我 (1930~2130),
但是記得要先打個電話和我約唷![/quote]

我是覺得0809的輕屬於大大說的失力
但是在打球的質量上還真的是不錯
在連續打了幾場後換拍打感覺就很輕鬆

BUNNY
中階老鳥

文章 BUNNY » 週四 11月 18日, 2010年 3:03 pm

還好我都不殺球...XD
有沒有先進可把0809 / 1011跟BS09 / Pro 6000 做比較?
感恩!
高雄假日休閒打~
請各位多多指教~

頭像
zero
中階老鳥

文章 zero » 週四 11月 18日, 2010年 3:10 pm

BUNNY 寫:還好我都不殺球...XD
有沒有先進可把0809 / 1011跟BS09 / Pro 6000 做比較?
感恩!
如果和BS09比較 (4U) 而言, 我覺得1011的傳導比較好, 速度更快更直接,
失力的問題也沒有BS09嚴重, BS09 4U我覺得太虛了, 不太夠用~
另外1011出球的角度比較正常, 亮劍系列前場的挑球角度, 我覺得比一般的球
拍平, 所以特別容易掛網, 1011沒有這個問題.
Pro6000, 太久沒打了, 印象中止記得Pro6000的震動感很大, 控球並不穩定,
Pro6000給我的印象就是出拍快, 其他的覺得沒有特別的體會.
Redson US02

BUNNY
中階老鳥

文章 BUNNY » 週四 11月 18日, 2010年 3:58 pm

zero 寫:如果和BS09比較 (4U) 而言, 我覺得1011的傳導比較好, 速度更快更直接,
失力的問題也沒有BS09嚴重, BS09 4U我覺得太虛了, 不太夠用~
另外1011出球的角度比較正常, 亮劍系列前場的挑球角度, 我覺得比一般的球
拍平, 所以特別容易掛網, 1011沒有這個問題.
Pro6000, 太久沒打了, 印象中止記得Pro6000的震動感很大, 控球並不穩定,
Pro6000給我的印象就是出拍快, 其他的覺得沒有特別的體會.
謝謝zero兄,
大概了解了,再請問中管軟硬(與BS09 4U)的差別...
感恩!
高雄假日休閒打~
請各位多多指教~

頭像
zero
中階老鳥

文章 zero » 週四 11月 18日, 2010年 4:41 pm

BUNNY 寫: 謝謝zero兄,
大概了解了,再請問中管軟硬(與BS09 4U)的差別...
感恩!
手邊已經沒有BS09 4U了, 不過打起來的感覺, BS09比較接近0809著層次,
所以感受上是1011比BS09硬些.
Redson US02

cyril
中階老鳥

文章 cyril » 週五 11月 19日, 2010年 3:31 am

所以請問1007也是278mm的平衡點嗎
那這樣不是跟9.9k跟天舞很像嗎

那... 老闆...來個10支
我要打10個.....

頭像
zero
中階老鳥

文章 zero » 週五 11月 19日, 2010年 9:38 am

cyril 寫:所以請問1007也是278mm的平衡點嗎
那這樣不是跟9.9k跟天舞很像嗎

那... 老闆...來個10支
我要打10個.....
1007沒有打的很久, 不過1011給我的感覺, 有些部分還蠻像打gosen球拍的感受,
輕, 省力, 又有一定的穩定性, CP還算不錯~
如果可以的話, 試打幾次就知道囉!
Redson US02

回覆文章