開箱囉!...VTZF II JP版!

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
daniel620505
高階老鳥

開箱囉!...VTZF II JP版!

文章 daniel620505 » 週六 3月 1日, 2014年 4:27 pm

今天剛收到的JP版ZF II,4U的鋼號全是100242JP,而3U的鋼號全是190242JP;不過有2點與往常不同之處提出來大家討論看看!

1、這次收到的4UG5底蓋yy logo 3處缺角部份居然沒了。
圖檔

2、前套(三角錐)上的雷刻鋼號可能又有了新的識別方法(小弟研判...),號碼"2"的頸部位置明顯有缺角的出現,且為共同的狀況,這在以前是不曾看到的(類似之前的"0"右上角有缺口...)。
圖檔

其它照片如下:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

ZF II空拍拿在手上揮舞的手感實在紮實,消光黑底色配上局部藍色塗裝水標質感更勝一代,當然它的超細、超硬中桿絕對是大賣點之一呢,打算先上個66um 24/26lbs 兩線四結預拉囉!
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

頭像
shoot
中階老鳥

Re: 開箱囉!...VTZF II JP版!

文章 shoot » 週六 3月 1日, 2014年 5:30 pm

銷魂!!

偷偷問 會有評測嗎 :M32:
圖檔

頭像
中階老鳥

文章 146633312 » 週六 3月 1日, 2014年 8:38 pm

1,2,3,4,5.......19 支耶! 應該有20支吧! 賀........!
daniel620505大 手骨真夠粗的!
號碼"2"的頸部缺角???恕駑頓不太會看....
~最欣賞陶菲克打球~~

圖檔

lungte
新進菜鳥

文章 lungte » 週六 3月 1日, 2014年 8:40 pm

daniel620505 寫:今天剛收到的JP版ZF II,4U的鋼號全是100242JP,而3U的鋼號全是190242JP;不過有2點與往常不同之處提出來大家討論看看!

1、這次收到的4UG5底蓋yy logo 3處缺角部份居然沒了。
圖檔

2、前套(三角錐)上的雷刻鋼號可能又有了新的識別方法(小弟研判...),號碼"2"的頸部位置明顯有缺角的出現,且為共同的狀況,這在以前是不曾看到的(類似之前的"0"右上角有缺口...)。
圖檔

其它照片如下:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

ZF II空拍拿在手上揮舞的手感實在紮實,消光黑底色配上局部藍色塗裝水標質感更勝一代,當然它的超細、超硬中桿絕對是大賣點之一呢,打算先上個66um 24/26lbs 兩線四結預拉囉!
真的好壯觀呀!
第一次看到那麼多支一起照
給固讚讚讚讚讚啦

alchung217
中階老鳥

文章 alchung217 » 週六 3月 1日, 2014年 8:55 pm

哇哇哇……d大繼MA後再一巨作!

g630804
中階老鳥

文章 g630804 » 週六 3月 1日, 2014年 8:56 pm

丹尼爾大大,快點穿線。好借來打看看ㄛ。
貴深深的拍。
最後由 g630804 於 週日 3月 2日, 2014年 10:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
:M25: :M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25:
:M25: :M25:
:M25:

高階老鳥

文章 daniel620505 » 週日 3月 2日, 2014年 12:18 am

shoot 寫:銷魂!!

偷偷問 會有評測嗎 :M32:
哈哈!評測交給其它大神吧,小弟文采及技術一般般而已啦!

高階老鳥

文章 daniel620505 » 週日 3月 2日, 2014年 12:30 am

146633312 寫:1,2,3,4,5.......19 支耶! 應該有20支吧! 賀........!
daniel620505大 手骨真夠粗的!
號碼"2"的頸部缺角???恕駑頓不太會看....
沒有啦!19支當然不是我一個人的,都是大夥一起團購的成果,小弟的只有2支而已啦!(3、4U各一)
至於"2"的頸部缺角呢,可能手機照相的效果差了些,但實拍上的數字"缺角"肉眼看就很明顯了!

高階老鳥

文章 daniel620505 » 週日 3月 2日, 2014年 12:35 am

lungte 寫:
daniel620505 寫:今天剛收到的JP版ZF II,4U的鋼號全是100242JP,而3U的鋼號全是190242JP;不過有2點與往常不同之處提出來大家討論看看!

圖檔

圖檔

其它照片如下:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

真的好壯觀呀!
給固讚讚讚讚讚啦
阿德兄你才是這批球拍幕後黑手啊!每次都被你勸敗!

高階老鳥

文章 daniel620505 » 週日 3月 2日, 2014年 12:38 am

alchung217 寫:哇哇哇……d大繼MA後再一巨作!
哈哈!這一切都是阿德造的孽啊!

高階老鳥

文章 daniel620505 » 週日 3月 2日, 2014年 12:43 am

g630804 寫:丹尼爾大大,快點穿線。好借來看看ㄛ。
貴深深的拍。
沒問題!今晚已上線打過了,實在好啊!

wuli1010
中階老鳥

文章 wuli1010 » 週日 3月 2日, 2014年 1:04 am

daniel620505 寫:
lungte 寫:

圖檔

圖檔

其它照片如下:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

真的好壯觀呀!
給固讚讚讚讚讚啦
阿德兄你才是這批球拍幕後黑手啊!每次都被你勸敗!
ㄏㄏ〜我也是給他勸敗的一個嚕,好期待趕快入手ZF-2
瑪沙路羽球工坊~巫黎
天下武功 無堅不摧 唯快不破...省悟中

otto
新進菜鳥

文章 otto » 週二 3月 4日, 2014年 11:36 am

真羨慕ㄟ 應該很炫
對了起問所謂jp版 跟去店家買拍後印有japan的不一樣嗎
還是店家的是台灣作的印japan而已

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週二 3月 4日, 2014年 12:36 pm

otto 寫:真羨慕ㄟ 應該很炫

只要是日本製 , 握把後一定會上 JAPAN字樣.
台灣製是不會上JAPAN字樣的
甚麼版代表銷售對象或銷售地區,是認鋼號

至於差別請搜文.....

頭像
aye758586
新進菜鳥

文章 aye758586 » 週二 3月 4日, 2014年 2:53 pm

D大~~請問~~3U、4U打起來有差嗎?謝謝~~

alchung217
中階老鳥

文章 alchung217 » 週二 3月 4日, 2014年 8:06 pm

daniel620505 寫:
g630804 寫:丹尼爾大大,快點穿線。好借來看看ㄛ。
貴深深的拍。
沒問題!今晚已上線打過了,實在好啊!
小弟期待著明天跟上您的腳步啊~

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週二 3月 4日, 2014年 8:27 pm

YY的中高端、高端拍、選手版都一律是日本做的
JP版則是限定只能在日本國內販賣的商品
(日本法律規定最好的東西只能賣給國內消費者,次級品二手貨才外銷,德國一樣有類似的法律(所以那些進口車其實對德國人來說其實也是次級品))

我用更簡單的說法好了...
實際上YY的MIJ球拍銷往世界各地區的規格是有區分的
Made in Japan只是廣義
但MIJ的球拍還有再細分成市售版TW、CH、DK、JP...等等(鋼號有寫)和選手版MA、IP、CP、KP...等等

其中市售版最高等級(用料最好)就是JP版

對YY拍的認知都只是彙集自羽共上的資訊
有錯還請指教!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 3月 4日, 2014年 10:23 pm

TCSSH 寫:
YY的中高端、高端拍、選手版都一律是日本做的
JP版則是限定只能在日本國內販賣的商品
(日本法律規定最好的東西只能賣給國內消費者,次級品二手貨才外銷,德國一樣有類似的法律(所以那些進口車其實對德國人來說其實也是次級品))

我用更簡單的說法好了...
實際上YY的MIJ球拍銷往世界各地區的規格是有區分的
Made in Japan只是廣義
但MIJ的球拍還有再細分成市售版TW、CH、DK、JP...等等(鋼號有寫)和選手版MA、IP、CP、KP...等等

其中市售版最高等級(用料最好)就是JP版

對YY拍的認知都只是彙集自羽共上的資訊
有錯還請指教!
寫的非常完整~~超讚!!應該被列為精華文章~~這樣新手就比較能知道分別~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

高階老鳥

文章 daniel620505 » 週二 3月 4日, 2014年 11:02 pm

aye758586 寫:D大~~請問~~3U、4U打起來有差嗎?謝謝~~
這部份我僅就個人手感提出看法,也正好這幾天先打了3u再打4u,規格如下:
1、3UG5 JP :原手膠未拆包覆一層102,上JP版BG66UM 27/29lbs,2線4結電腦預拉。(這支是朋友借我試打的)
2、4UG5 JP :僅用原手膠,上海外版BG66UM 27/29lbs,2線4結電腦預拉。

高遠球:3u>4u
平推球:3u>4u (鄭重推薦~3u的平推、抽真的很快,令人驚艷!)
切球:3u=4u
殺球:3u>4u
被動球回擊:3u<4u

至於網前小球的部份目前感受較模糊,故在此省略。當然,2支拍的立足點不盡相同(手膠及線均有差異變數),也可能因小弟技藝不精及當下手感等個人因素,導致説法不夠客觀,還望請各位大大海涵。呵呵...

不過不管幾u的,擊球時的金屬"鏗鏘"聲,實在為近幾年在下所聽過最悅耳的伴奏呢!在場子裡,想要低調也難啊!哈哈

eric760122
新進菜鳥

文章 eric760122 » 週四 3月 6日, 2014年 1:59 pm

請教各位前輩
頭一次向日本梭家訂羽球拍
價格會是訂價的幾折?
以及是否需要支付消費稅?

回覆文章