請問 球拍斷了 修的效果如何??

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
ThreeChang
新進菜鳥

請問 球拍斷了 修的效果如何??

文章 ThreeChang » 週二 4月 15日, 2014年 12:19 pm

球拍斷了 很心疼 :
聽說 新莊與台中 有修拍高手 (大陸 聽說也有)
修的效果不錯

不知他們如何修?? 價錢 大約為何??

malone32
中階老鳥

Re: 請問 球拍斷了 修的效果如何??

文章 malone32 » 週二 4月 15日, 2014年 12:28 pm

我給新莊陳大哥處理
效果還不錯
最愛Yonex ARC-ZTH 陶菲克小拍框

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週二 4月 15日, 2014年 3:59 pm

北市還有位周先生也不錯~~我曾修完上30P

ThreeChang
新進菜鳥

文章 ThreeChang » 週三 4月 16日, 2014年 9:11 am

謝謝malone32與 LUHW 兩位大大
跟小陳連絡後發現 -- 他其實已經是我的長輩--其實要改名為--老陳了
人非常好 非常親切 但 他還有 很多拍子要修
要等一些時候才能排到我修理
也上網查了一些資料 與 圖片,
主要是羽球共和國 2013時 當時有人也有想修拍(今年1月亦有)
有一篇可能是大陸文章 提到有內補修法與外補修法
網路 http://ctsports.blog.hexun.com.tw/72830236_d.html

由以前修好之照片來推測 小陳他應是主要使用內補修法 ---修補完 維持原狀
不過 我發現我的斷點 有3點 (1.5 -6.5-10.5 點鐘位置)
小陳 按照 斷點計價 ( +運費) 最後還要 +穿線 費
修理 對我似乎 已有點不划算
-----真希望 我的斷點 不要那麼多
最後由 ThreeChang 於 週五 4月 18日, 2014年 10:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週三 4月 16日, 2014年 9:44 am

換新拍吧...
修好後或多或少有點不同
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

ccchen
中階老鳥

文章 ccchen » 週三 4月 16日, 2014年 11:26 am

ThreeChang 寫:謝謝malone32與 LUHW 兩位大大
跟小陳連絡後發現 -- 他其實已經是我的長輩--其實要改名為--老陳了
主要是羽球共和國 2013時 當時有人也有想修拍(今年1月亦有)
網路 http://ctsports.blog.hexun.com.tw/72830236_d.html

由以前修好之照片來推測 小陳他應是主要使用內補修法
不過 我發現我的斷點 有3點 (1.5 -6.5-10.5 點鐘位置)
斷點這麼多,修拍也要修的到位,您才不會有再次斷拍風險,就您自己評估,想要保留原先的球拍,就修吧!不然,買把新拍吧!

ThreeChang
新進菜鳥

文章 ThreeChang » 週四 4月 17日, 2014年 8:55 am

各位大大:
經小弟幾天的--不眠不休-- 努力不懈怠的打探, 也感謝許多網友 羽友的幫助
球拍終於送去修了--- 特別是 由於 他是整支算
加上 省掉來回運費 (直接在台中修) 價錢 非常 OK (不到 800 含穿線)

他是一位作球拍的老師傅 沒有網頁 我是經黎明新村球友介紹
據說是肯尼士第一代員工 當時請 美國作飛機公司技術人員來台 教作碳纖維球拍
他使用的外補法(直接以碳纖維布 高壓高熱定型) 據他說結構會比原來堅固
重量可能 會重1.5克 (3斷點)+平衡鉛片
而且很快 明天就可以拿到球拍了+++++

garisson88
新進菜鳥

文章 garisson88 » 週四 4月 17日, 2014年 11:01 am

我之前有給台北周先生修過現在穿28磅的BG85 POPWER 頭好壯壯沒問題,千萬不要找那種用矽利康那種絕對掛

ThreeChang
新進菜鳥

文章 ThreeChang » 週五 4月 18日, 2014年 9:04 am

矽利康修法 應該較不牢靠 特別是高磅數
請教你看到之周先生修補法??
最後由 ThreeChang 於 週五 4月 18日, 2014年 9:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
tsaikc
新進菜鳥
聯繫:

文章 tsaikc » 週五 4月 18日, 2014年 11:39 am

ThreeChang 寫:謝謝malone32與 LUHW 兩位大大

由以前修好之照片來推測 小陳他應是主要使用內補修法
我有PM問您店家資訊,在麻煩回我一下喔,謝謝!
God is Love!

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週五 4月 18日, 2014年 12:09 pm

這是台北週先生幫我修補的二支NS8000~我都要求能上30P................
圖檔

圖檔

garisson88
新進菜鳥

文章 garisson88 » 週五 4月 18日, 2014年 1:38 pm

拍子修的地方他會幫你上跟拍子相近的漆,附近有修補痕跡但是要很仔細才能看出來重心跑掉問題多少有一些但是打久了會習慣

頭像
snowwhite
新進菜鳥
聯繫:

文章 snowwhite » 週五 4月 18日, 2014年 1:38 pm

碳纖維修補法 可以上高磅 我穿過28/30LBS 拍桿轉動不會晃動
(不是每一隻都可以因為要看球拍使用狀況,可能原本地方不斷,別的地方斷了)
圖檔

圖檔

ThreeChang
新進菜鳥

文章 ThreeChang » 週五 4月 18日, 2014年 9:39 pm

親愛的各位大大:

今天拿到修好的可憐球拍NR500 試打3場 覺得非常 非常OK
感覺比以前殺球有力量(也許重量增加) 出球還是很快 高遠球十分輕鬆
感覺 彷若再生 不能自己 --嗚嗚嗚---- 真的比原來還 堅固

-----------------從此 我不再怕斷拍
-------也許別人會怕我

PS 可惜我目前能力在24P 不是28P 30P 之大大高手 無法試修復極限

圖檔

圖檔

wowstocks
新進菜鳥

文章 wowstocks » 週六 4月 19日, 2014年 1:52 pm

我也都是直接換新拍,感覺修好之後心裡還是會覺的怪怪的

masi99875
新進菜鳥

文章 masi99875 » 週日 4月 20日, 2014年 12:59 pm

幹嘛不直接買新拍
還是有特別喜愛
或價格很貴?

ThreeChang
新進菜鳥

文章 ThreeChang » 週一 4月 21日, 2014年 9:38 pm

為何不直接買新拍?? 是個有趣的問題
當然--1.喜愛 2.打得很順手3.價格貴 (這是我目前第二貴之球拍) 都是很好的答案
另ㄧ些理由是 小時候家裡也沒有那麼有錢

另ㄧ種因素 --把可能要丟掉的廢物 重新賦予尚可使用之功能 是很愉快的 也可以說是環保
例如 我之前的幾把斷拍 我就放在家中不同樓層 走到哪裡就 就都可以練揮拍
(這幾天 我都拿去修理了)
線斷了可以修理 因為現在換線很普遍 也算便宜 (小時候 磅數低 好像還修補過線呢)
球拍框斷了-- 現在 開發出新技術可以修理 (廠商一定很不喜歡) 若價錢OK 為何不修理呢 ???
我的感覺 跟線斷了觀念 很類似 ----- 但好像沒有人 -- 線斷了 球拍就不要

--------------- 當然拿修好的斷拍 打贏別人很貴的球拍 是很爽的

neomax
新進菜鳥

文章 neomax » 週一 4月 21日, 2014年 10:00 pm

可以請教修球拍的師傅的聯絡方式嗎?
方便的話請各位私訊, 謝謝各位.

謝謝ThreeChang提供的資訊.

ericchin
新進菜鳥

文章 ericchin » 週五 3月 13日, 2015年 12:28 pm

可以請教修球拍的師傅的聯絡方式嗎?
方便的話請各位私訊, 謝謝各位.

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週五 3月 13日, 2015年 4:18 pm

要注意有些個性異常的, 會故意修壞球拍, 只因為顧客不給它穿線.
線穿得不好卻要要賺穿線的錢故意用似真實假的理由修拍還必須綁定穿線收兩個錢.
網路上有人抱怨, 有在修拍的球友圈也知道, 真的要修要多打聽多小心!
不然哪裡得罪到這樣的病態自己不知道, 也許修回來的拍已經被動過手腳.

回覆文章