李寧N7 N9評測心得

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
頭像
r781015
中階老鳥

李寧N7 N9評測心得

文章 r781015 » 週一 6月 16日, 2014年 11:07 pm

打了N9的第25天
這是一篇遲來的評測心得,自從小弟上一隻主力拍JS-8PS斷了之後一直打著朋友的ZF LTD,但他並不適合我,傷心欲絕了兩個禮拜終於忍不住,向高雄西尼的好朋友(西→東)訂了一把N9,其實一直很關注這隻球拍,即使8PS沒斷我還是會把它收入囊中,但因緣際會之下N9提早到來了~

遇見N9
一開始我是試揮的並不是N9,而是它的平民拍9TD,這隻拍子的主要賣點來自李寧最新的科技平台"能量聚合",在風雲組合的加持之下這兩隻拍子順利的在N系列第三代科技拍中占有一席之地,起初看到9TD認為他跟一般的破風框沒什麼兩樣,心裡又疑惑為什麼叫能量聚合,仔細觀察才發現它在拍框下了大功夫,拍框的3、9點鐘方向做了內外的180度翻轉,新奇之餘將拍子一揮,不得了!!拍子的揮速相當驚人,或許是拍框設計的關係,下壓的時候感覺拍子有種加速的感覺,不狂言的說揮速甚至比很多強調破風的拍子要來的快許多~

感受N9
不得不說李寧在第三代N系列球拍的烤漆下足功夫,近年來李寧的漆水已經有超越其他大廠的趨勢,尤其是金漆上面散發的彩虹光澤令人中毒不淺,拿到N9之後上了第一條線NS660TI 28磅,擊球的感覺相當明確,拍框的穩定性極佳,即使沒有很準確的打在甜區也能保有不錯的質量,N9相較許多攻擊拍來說中桿較軟一些,但回復力相當的好,當大力扣殺的時候,中桿能夠積蓄更多的能量,再透過拍框的能量聚合將整隻球拍的力量送到甜區,能夠輕鬆的打出球速快且角度刁鑽的殺球,而李寧的靈控內錐科技將中桿的反折點往前,致使下壓的球質量更好,讓中前場點、扣殺的傷力提高不少,一擊斃命的可能性也相對提高~

風雲再起‧能量聚合 N7‧N9
再說到N7跟N9的差別,原本以為打球風格相異甚大的風雲組合,兩人所持的球拍也會有很大的差異,但實際上沒有想像的大,N7、N9主要差別在於平衡點和中桿的係數,N7平衡點300mm較N9高5mm且中桿較N9硬一些,相較之下N7適合瞬間爆發,N9給人更有蓄力一擊的感覺,兩隻球拍明顯為雙打而設計,也因為N7、N9的誕生搖動了NR系列跟亮劍系列在市場上的地位~

以上為小弟的不專業評測心得~若有不同的見解請多指教(^__^)

圖檔
令人中毒的漆水
圖檔
N7 N9 中桿
圖檔
能量聚合字樣
圖檔
靈控內錐靈活性更高,控球手感更好
圖檔
超導奈米技術突破強度性能極限增加球拍韌性20%
圖檔
高密度複合減震系統提升擊球控制性能
圖檔
復位彈性扭角提升擊球抗扭性能
圖檔
優雅的透明孔釘
圖檔
全新設計的專屬底蓋
最後由 r781015 於 週三 6月 18日, 2014年 4:54 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
現役
凱勝 F9
李寧 N80 S-type

羽線
李寧 1號線

─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
李寧
N7
N9
N902
N80
N553
N503
N92

YONEX
VT ZF II
VT ZF LTD
VT 80
NR-Z_SPEED
NR 800
ARC 11
ARC FB

勝利
JS 8PS
BRAVE SWORD 12N
ARTERYTEC Ti 99

GOSEN
RYOGA-SHIDEN

RSL
Diamond X7 carbon

頭像
Chien
羽球達人

Re: 李寧N7 N9評測心得

文章 Chien » 週一 6月 16日, 2014年 11:33 pm

是的這兩之拍確實不錯,尤其是N9,手感更好,中級程度的打者也適用。

gn00564757
新進菜鳥

文章 gn00564757 » 週二 6月 17日, 2014年 12:11 am

我打的是他前一代拿的F9
N9我還沒有嘗試過
但是拿著F9雙打真的是什麼球種都很好打
我雙打目前打起來最舒服的一支拍子
加上大拍面 軟中管稍微偏重 連續殺球也不差

LI-NING N80II
KASON F9 CP(收藏)
YONEX AT700 PREMIUN 2012(收藏)
YONEX AT900P LCW SP(收藏)
LI-NING N80S*2

YONEX SHB-01LTD
LI-NING 風雲鞋

LI-NING 林丹螢光包

ccy1229
新進菜鳥

文章 ccy1229 » 週二 6月 17日, 2014年 2:49 am

看到這漆水與美觀度,NR900的低調就真的“低調”了,
風雲組合的球拍讓人想躍躍欲試的感覺,
看看除了山萬以外的景色!

ccy1229
新進菜鳥

文章 ccy1229 » 週二 6月 17日, 2014年 2:57 am

忘了說:
感謝r大的精彩評測。。。(雖然不懂西尼的含義,哈)

頭像
r781015
中階老鳥

文章 r781015 » 週二 6月 17日, 2014年 8:07 am

ccy1229 寫:忘了說:
哈哈。這可能要高雄人才看的懂這句(^__^)
現役
凱勝 F9

羽線
李寧 1號線

李寧
N7
N9
N902
N80
N553
N503
N92

YONEX
VT ZF II
VT ZF LTD
VT 80
NR-Z_SPEED
NR 800
ARC 11
ARC FB

勝利
JS 8PS

GOSEN

RSL

a987950
新進菜鳥

文章 a987950 » 週二 6月 17日, 2014年 9:41 am

r781015 寫:
ccy1229 寫:忘了說:
哈哈。這可能要高雄人才看的懂這句(^__^)
請問大大拿的n9是3u嗎?
我目前拿3u的8ps~已經習慣囉!
不過好像4u才能發揮雙打拍真正特色!?
看了大大專業評測文讓我好生火阿~~~~~~~

頭像
r781015
中階老鳥

文章 r781015 » 週二 6月 17日, 2014年 11:34 am

a987950 寫: 請問大大拿的n9是3u嗎?
我目前拿3u的8ps~已經習慣囉!
不過好像4u才能發揮雙打拍真正特色!?
李寧大部分的拍子都只出一個重量,N7跟N9都是3W,相當於3U的重量,但他的揮速絕對可以讓你在雙打時無後顧之憂。
現役
凱勝 F9

羽線
李寧 1號線

李寧
N7
N9
N902
N80
N553
N503
N92

YONEX
VT ZF II
VT ZF LTD
VT 80
NR-Z_SPEED
NR 800
ARC 11
ARC FB

勝利
JS 8PS

GOSEN

RSL

S090955145
新進菜鳥

文章 S090955145 » 週三 6月 18日, 2014年 2:10 pm

恩恩有同感~~這兩隻確實就是這樣很讚~~ 但是n9我感覺比較重 n7比較輕 平很點的關係吧xdd

頭像
r781015
中階老鳥

文章 r781015 » 週三 6月 18日, 2014年 3:29 pm

S090955145 寫:恩恩有同感~~這兩隻確實就是這樣很讚~~ 但是n9我感覺比較重 n7比較輕 平很點的關係吧xdd
N7的平衡點比N9前面喔!
造成N9比較重的感覺應該是因為中桿較軟的關係
揮重會比較重一點
現役
凱勝 F9

羽線
李寧 1號線

李寧
N7
N9
N902
N80
N553
N503
N92

YONEX
VT ZF II
VT ZF LTD
VT 80
NR-Z_SPEED
NR 800
ARC 11
ARC FB

勝利
JS 8PS

GOSEN

RSL

a987950
新進菜鳥

文章 a987950 » 週三 6月 18日, 2014年 9:35 pm

r781015 寫:
a987950 寫:
李寧大部分的拍子都只出一個重量,N7跟N9都是3W,相當於3U的重量,但他的揮速絕對可以讓你在雙打時無後顧之憂。
大大您好~
n9揮重較重的話~
防守是否較n7沒那麼靈敏?

我這兩隻拍子還在抉擇中~
希望大大能給我兩隻特性的描述。
非常感謝您。

頭像
r781015
中階老鳥

文章 r781015 » 週三 6月 18日, 2014年 11:58 pm

a987950 寫: 大大您好~
n9揮重較重的話~
防守是否較n7沒那麼靈敏?

我這兩隻拍子還在抉擇中~
希望大大能給我兩隻特性的描述。
非常感謝您。
揮重並不能代表一隻球拍的攻擊或防守性能
也有些球拍揮重重但揮速也快
兩隻球拍並沒有你想像的這麼大差異
防守或是被動回球的時候基本上不會大力的揮拍
所以中桿的型變並不會像殺球時這麼誇張
N9的中桿回復性絕對不會讓你在防守的時候吃虧
若打雙打時喜歡站前面封網找機會突擊那就選N7
若喜歡在後排扣殺強攻那N9比較稱職
現役
凱勝 F9

羽線
李寧 1號線

李寧
N7
N9
N902
N80
N553
N503
N92

YONEX
VT ZF II
VT ZF LTD
VT 80
NR-Z_SPEED
NR 800
ARC 11
ARC FB

勝利
JS 8PS

GOSEN

RSL

jerrytang
新進菜鳥

文章 jerrytang » 週一 6月 23日, 2014年 11:18 pm

你喜歡攻的感覺就N7,喜歡守的感覺就N9。完

david0610
新進菜鳥

文章 david0610 » 週三 6月 25日, 2014年 9:32 pm

原來是在說東尼羽球是吧
我也曾在那打過一陣子
Yonex Arc-Z BG95 白 25P
Gosen 凌駕天舞一代 R4X110 白 25P
Gosen Roots Gavun Aermet 6000 Aermet 68 白 25P
Gosen 凌駕一閃二代 Aermet 68 白 25P
Gosen 凌駕奧義 Aermet 68 白 25P

頭像
r781015
中階老鳥

文章 r781015 » 週三 6月 25日, 2014年 10:11 pm

david0610 寫:原來是在說東尼羽球是吧
我也曾在那打過一陣子
哈哈,少部分人才看得出來的暗示!
現役
凱勝 F9

羽線
李寧 1號線

李寧
N7
N9
N902
N80
N553