羽球備拍選擇

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
xkmoon
新進菜鳥

羽球備拍選擇

文章 xkmoon » 週一 7月 7日, 2014年 9:43 pm

小弟我現在拿的是超力的王者之劍
之前有一陣子借學長的WOVEN1000第一代
手感不錯,平抽擋都相當迅速,有時還可以反抽回去對角
可惜殺球的質量不夠

現在想要再買一支球拍當備拍,但是中桿希望不要像王者之劍一樣硬
希望介於WOVEN1000和王者之劍之間
現在是有在考慮超力的眼鏡蛇和AF1
以及WOVEN1000的第三代

我知道眼鏡蛇的評價都不錯,可是AF1和WOVEN1000第三代就比較少評測
請手上剛好有這些球拍或是有打過的人分享心得
讓我參考參考,感恩不盡
大學四年裡,如果都只是讀書,那就太浪費了
我認為,大學生不該只會讀書,也要參與社團或是系隊
我始終認為,加入系羽,這個選擇,是我不曾後悔過的決定
因為系羽是我第二個家

TCSSH
羽球達人

Re: 羽球備拍選擇

文章 TCSSH » 週一 7月 7日, 2014年 10:32 pm

WOVEN 1000要攻擊好一點就WOVEN 1000 II啊

頭像
HJS
網站清潔工

文章 HJS » 週一 7月 14日, 2014年 11:01 am

為什麼備拍要不同廠牌不同型號的咧?
不能同款拍子買個2~3把嗎?
如此,就沒有何為正選何為備拍的困擾了。
打球去吧~~

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 7月 14日, 2014年 3:55 pm

可能說備拍只是幌子
實際上想玩玩其他廠牌的球拍又怕落差太大才來羽共發文提問

當他打到一隻真心認為100分的球拍時
他也會開始收集的

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週一 7月 14日, 2014年 4:30 pm

我第一個直覺也是 Woven1000 II
聽說 Woven1000 III 就是 I 的改塗裝!?
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週一 7月 14日, 2014年 5:26 pm

同款球拍兩三把+1
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

xkmoon
新進菜鳥

文章 xkmoon » 週一 7月 14日, 2014年 9:00 pm

感謝各位多方意見,其實我之所以會想再添購一支球拍當作備拍
並非只是想隨便玩玩,我從大學開始參加系上的系隊
就從未後悔過,因為羽球是一個相當迷人的運動,加上系隊帶給我的回憶
是那樣的美好
所以我很重視羽球這個運動
另外,因為我實際上能夠拿來使用的球拍只有一把,總是要以防萬一,斷線了怎麼辦?
加上對於富力特的球拍有著好印象,所以才想說在羽共詢求大家的使用經驗
以做為自己買球拍的依據
至於收集球拍......等到我中了樂透,再來說吧XDD
最後,還是感謝大家的意見,小弟我虛心接受
大學四年裡,如果都只是讀書,那就太浪費了
我認為,大學生不該只會讀書,也要參與社團或是系隊
我始終認為,加入系羽,這個選擇,是我不曾後悔過的決定
因為系羽是我第二個家

chump
中階老鳥

文章 chump » 週一 7月 14日, 2014年 11:45 pm

demonderrick 寫:我第一個直覺也是 Woven1000 II
應該不是喔! 我有跟球友借III試過了
III用料比較有紮實感 I則是打起來偏軟甚至並不是很乾脆
現役戰拍
Snow White 巫毒
FLEET T8 II

yufu45
中階老鳥

文章 yufu45 » 週二 7月 15日, 2014年 1:14 am

最好的備拍就是相同球拍,同樣的線,同樣的手胶,同樣的磅數或是差個1~2磅,不需重新適應才是備拍
~凌駕流+宙斯+Jnice+Ashaway~

jimmykuo
新進菜鳥

文章 jimmykuo » 週二 7月 15日, 2014年 12:45 pm

應該是相同球拍比較合適,前提是已經找到順手的拍子。

chess
新進菜鳥

文章 chess » 週二 7月 15日, 2014年 1:26 pm

我覺得WOVEN1000 III頭有點太輕
又破風太多(可能我那支拍85g)
想要殺球時都有點吃不上力
你可以試試Fleet t6 or t8

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週二 7月 15日, 2014年 4:51 pm

chess 寫:我覺得WOVEN1000 III頭有點太輕
又破風太多(可能我那支拍85g)
想要殺球時都有點吃不上力
你可以試試Fleet t6 or t8
FLEET除非你拿的到TI 888
不然任何一款4U殺球都吃不上力

irene
新進菜鳥

文章 irene » 週四 7月 17日, 2014年 4:38 pm

FLEET 球拍平衡點都在285~290 打起來比較不會重頭 推薦 WOVEN1000 II

MarcoFAN
新進菜鳥

文章 MarcoFAN » 週四 7月 17日, 2014年 6:17 pm

小弟平常VTZF II*2
另外會多帶WOVEN1000 III*1
個人覺得跟前一代用起來差很多!!! 回饋感扎實許多!

kirby
新進菜鳥

文章 kirby » 週五 7月 18日, 2014年 9:37 pm

我之前用超力大黃蜂(黃黑)4u,最近改用yonex nr700rp 3u,目前有在考慮也想買支fleet拍子,看到上面各位高手推薦的woven 1000 ii,iii t6 t8,想請問這幾支拍和nr 700 rp比起來如何?(中桿硬度,頭輕頭重,打起來的感覺等等)選3u還是4u好?謝謝!

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週六 7月 19日, 2014年 7:43 am

kirby 寫:我之前用超力大黃蜂(黃黑)4u,最近改用yonex nr700rp 3u,目前有在考慮也想買支fleet拍子,看到上面各位高手推薦的woven 1000 ii,iii t6 t8,想請問這幾支拍和nr 700 rp比起來如何?(中桿硬度,頭輕頭重,打起來的感覺等等)選3u還是4u好?謝謝!
我個人認為最接近的大概是T6
雖然框型差蠻多的

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週日 7月 20日, 2014年 12:53 am

備拍基本上比較推相同的拍款
若要買不同的比較建議選擇較主力拍輕且軟的
當作受傷時或者沒力時能讓你有較低的負擔但打出質量不差的球
看你的狀況 我蠻推超力的大黃蜂
這支球拍中桿硬度適中 拍框又跟王者之劍類似
我認為會是很不錯的選擇

另外,一點題外話
其實蠻羨慕你有系羽這種第二個家
像我們系上羽球其實很強
系際盃冠軍 中資盃也是冠軍 而且連霸
這種情況下 系上練習時間大家是都不來的 根本就是場地放空城
每到有比賽到當天才出現 隨便配就冠軍
或許名次上我們打的很幫系上爭光 可是實際上系羽只是有名無實的空殼
真的該好好珍惜系羽一同練球嘴砲的時光 這可是我們這種系隊永遠也做不到的
贏球固然開心,但少了人情味的羽球 可不是普通的無聊
共勉之

irene
新進菜鳥

文章 irene » 週二 7月 22日, 2014年 5:07 pm

kirby 寫:我之前用超力大黃蜂(黃黑)4u,最近改用yonex nr700rp 3u,目前有在考慮也想買支fleet拍子,看到上面各位高手推薦的woven 1000 ii,iii t6 t8,想請問這幾支拍和nr 700 rp比起來如何?(中桿硬度,頭輕頭重,打起來的感覺等等)選3u還是4u好?謝謝!

超力大黃蜂跟fleet woven 1000 iii 拍型比較接近喲!! fleet woven 1000 iii是今年富力特最新推出,我使用起來真沒話講,真的很好打,聽店家說材質有重新提昇抗扭力及攻擊力真的很強,比一代強很多!!! 中管硬度在woven是屬較偏硬,平衡點在285~290 .

s6265373
新進菜鳥

文章 s6265373 » 週三 4月 8日, 2015年 9:51 pm

王者之劍真的很硬嗎?手上的SP22更硬
今天試打學弟的王者之劍 超好回擊超好殺
我的SP22給他打他說很硬...
victor sp22 vs800 23P
fleet 無雙修羅 gosen pro70 23P

回覆文章