擊球感扎實的球拍材質?石墨烯有聽過嗎

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
CKX978
新進菜鳥

擊球感扎實的球拍材質?石墨烯有聽過嗎

文章 CKX978 » 週一 11月 3日, 2014年 9:06 am

我自己偏好材質輕、硬,操控靈活的球拍,
上次到用品店看過,看到現在有個材質叫石墨烯,老闆說這種材質拍框剛性和強度比較好,揮拍瞬間的重力攻擊比較有FU,有推薦的球拍嗎?

頭像
NeilChen
中階老鳥

Re: 擊球感扎實的球拍材質?石墨烯有聽過嗎

文章 NeilChen » 週一 11月 3日, 2014年 10:55 am

我印象中勝利很多有用graphene
可以往tk系列找找

ccchen
中階老鳥

文章 ccchen » 週一 11月 3日, 2014年 10:58 am

這不就是 v 牌最近在推的嗎?不過也不是什麼新材質了,網球拍上已早幾年在使用了。
C 大多喜歡用 v 牌,應該對此不陌生吧!(是不是還有...加力槽設計) 不知是不是另類推銷!(隨便猜猜,別介意!)

malone32
中階老鳥

文章 malone32 » 週一 11月 3日, 2014年 12:29 pm

JJS跟TK8000都有加的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
最愛Yonex ARC-ZTH 陶菲克小拍框

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週一 11月 3日, 2014年 3:13 pm

推 jjs ~!!!! :M28: :M28: :M28:

chump
中階老鳥

文章 chump » 週一 11月 3日, 2014年 7:00 pm

:M35: :M35: JS9也有用~~~~~
現役戰拍
Snow White 巫毒
FLEET T8 II

tp0407
中階老鳥

文章 tp0407 » 週六 11月 8日, 2014年 11:55 pm

石墨烯的球拍框...就像板上其他球友說的,勝利有多款高階球拍都使用這個材質,球拍的確很堅固。
如果你喜歡重力攻擊感,也可以考慮突擊系列的TK-9000,像樓上也有提的加力槽,其實我原本也看不出有什麼奇妙之處,
跟球友借來用用,發現在向前揮拍擊球的時候,力道好像真的會比較釋放出來(個人觀感啦,可參考看看),如果身邊有球友,可以先借來試揮看看,喜歡再敗XD

arczs7
新進菜鳥

文章 arczs7 » 週日 11月 9日, 2014年 4:41 pm

TK-9000不錯 :M35: :M35:

FreedomTrail
新進菜鳥

文章 FreedomTrail » 週三 11月 19日, 2014年 5:07 am

我是比較懷疑是商業噱頭,因為多層石墨烯(mutiple layer graphene)=石墨(graphite),石墨本身是很脆的材質,雖然石墨烯(graphene)是公認目前強度最高的奈米材質,不過那是指單層石墨烯中,碳與碳的鍵結很強,對於不同層石墨烯間作用力(pi-pi interaction)是偏弱的(所以石墨才會易碎,一開始被拿來做鉛筆)。

那有沒有可能使用單層石墨烯?答案是不太可能,因為目前單層石墨烯的售價約是0.22g 125美金(分析級,尺寸較大,每片大小約100微米,比三星當作螢幕電極的12微米還大),售價遠遠超過羽球拍的價格,機械強度也不夠高(每一層都太小,曾跟層之間作用力不強,所以很容易被分開),故絕對不會用於羽球拍(除非是外星科技加上土豪級的售價)。

所以推論,此多層石墨烯應為商業噱頭,或品質比較好的多層奈米碳管的廣告詞惠而已。(奈米碳管結構就像石墨烯捲起來,目前早可以大量生產)
資料來源:wiki,acs,graphene-supermarket&自己

STEC
中階老鳥

文章 STEC » 週三 11月 19日, 2014年 2:00 pm

(不論是在哪個領域... 這材料實在很紅 )
對廠商來說 先拿出來用的就是先贏 要搶的就是噱頭
看看檯面上的這幾間 每次都要有新東西來廣告不是?

有一句話說: 碳纖維是鋼筋 樹酯就是水泥
硬 韌 彈 是需要互相搭配調整的

看了大家對JetSeed的反應(NANO FORTIFY 增韌奈米碳管)之後就很有興趣

回覆文章