我所知道的富力特 內含T8評測與個人想法 文長

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
steven6708
中階老鳥

我所知道的富力特 內含T8評測與個人想法 文長

文章 steven6708 » 週四 11月 27日, 2014年 3:08 am

我所知道的富力特
首先聲明 我不是富力特的員工 文章內容都建立在球場上打滾十多年的經驗

首先可以思考一下 只會用腦袋幫富力特下指導棋的用意是什麼?為了他們好嗎? 這樣真的合理嗎? 為什麼一定要訂高價?會說出應該要訂高價的有幾個人真的知道富力特老闆的想法? 這種想法太天龍 太一廂情願了吧?
每一個領域都有自己的生態 在不夠了解的前提下 把別人家的經驗套上來總是會有出入的 :M27:
富力特是從南部起家的 他最初只是想要從基層教育與國高中紮根 富力特目前只想在基層穩定的發展 沒有放棄這個目標 一直努力著
東南亞的業務有部分都包給別人了 所以在東南亞跟台灣的球拍會有些許差異
記得之前在練球的時候 回來教球的學長都會說 "以後要簽約 如果留在南部就選富利特 到北部就選勝利 歪歪的話你程度夠人家就會來找你了" 所以南部的幾間出名的國高中一直都是簽富利特
一直到這幾年 勝利蓬勃發展 極限 普羅才來與富力特瓜分剩下的市場
所以這才是富力特理想中的品牌價值 雖然現在有點走的不穩定 不過我還是很期待他回到基層霸主的地位 等到老闆有心思往上發展我也會欣然接受 不過前提是硬體要跟的上足夠往上發展的水準 不然像現在李寧的情況 大家都看的到
一分錢一分貨的道理是永遠不會變的 :M39:

對了 要買倒YY這件事情 不熟悉的人應該不會知道詳細原因
如果被抓到以過低的價格賣出球拍 被發現後會很慘
金錢損失 商譽 同業中的比較 嚴重的甚至會被解約 或是被施壓 都會影響店家的經營 所以價格很硬不是沒道理 這不能講太多 有興趣的話自己有心就會了解 :M40:

+++++++++++++(我是分隔線 分隔線是我)+++++++++++++

下面是球拍評策 落落長 如果趕時間可以跳到下個分隔線 :M28:

富力特的球拍近期我打過T8 新出的LT8還沒有機會拿下場 我就這點來描述我對富力特的印象
從九隻AT-900T後買了兩支T8 85G/86G 一樣穿65TI 原本只是因為比賽前球拍斷光光緊急買的 不過有驚艷到
當然 因為中管的用料和T頭(這是重點)的差異 球摸出去的感覺很虛 球質也不如預期的重
不過在中前場的主動球方面 拜拍框的設計所賜 是非常優異的
我不瘦 破百 但是拿T8我可以後場起跳殺球 三拍三步直接封上網前 以彌補無法一球釘死的缺點
在防守方面就有差異了
在低手過度 高手過度 輕推 都在很吃拍框的傳導下 很輕鬆的推出 球點可以很清楚 但是球路需要作控制 一偏高就完了 不過推的好可以直接反壓回去製造機會
在接殺抽回後場 挑高時 只要出力夠飽 基本上球的飛行到位 不過也因為拍框震動的關係 比較難控制落點 需要帶一個收尾的動作 就是把球拍拉完才比較好控制球的落點
遇到比較高的殺球時必須重心放低來回抽時 把球倒殺回去的機率大增 靈巧的拍框提供更多的裕度 增加回球的破壞性
還有拍框的耐力也很優異 我拉到28~30 拉線時拍框也很穩定 互敲時也很安全 相信這大家是有目共睹的
在主動球方面都很輕鬆的就可以到位 甚至經驗不多的球友一定都可以感覺的到 所以才適合初學者和基層訓練以建立信心

來說說缺點 也是我賣出的原因--球質不夠重和傳導性不佳是最重要的
在平推 抽球方面 就是很吃T頭和中管的傳導性與穩定性
在高速平推下 拍頭部分會震動 無法很平順精準的推完整個咬球的過程 導致球點會不精準 不過關係不大 優異的拍框可以彌補高速揮拍時的不穩定
在CROSS COURT的對角對抽上 T8是完敗 在手翻出給了球方向之後 優異的拍框一樣的會彌補出球的不穩定 不過球到中後段就會沒力 是球拍配重雨力量傳遞的問題
FLEET在T8/T6這一系列的球拍平衡點都是在289 差別只有重量 所以沒得選頭更重的
在抽球的瞬間 T頭讓我感覺不到哪個點是剛摸到球 哪個點是我必須翻拍 哪個點是球已經出去了 所以無法在最精準的時間出力翻拍 即使有抓到了 力量也會被中管吸走 或是留在T頭 造成震動 進而導致球的飛行不精準 再來過兩拍就會被抓死了
再過度球方面也是T8的弱點 可以很輕鬆的推回去是沒錯 但是相較於歪歪的特性 要放更多心思在塑造飛行軌跡 不讓球飄高 不然一推過就被巴掉倒不如不要推 直接拉高還比較保險
外觀-恩....我覺得還不錯 霧面的塗裝和防掉漆做得很徹底 配色就見仁見智了 :M28:
精簡一下

++++++++++++++(想看球拍重點的在這裡)+++++++++++++++

在台製拍的領域中 好球拍!好球拍!好球拍! 因為很重要 所以說三次 :M36:
如果加強T頭和中管的穩定性之後可以和IP板的NR800相比 甚至超越

優點-便宜 好上手 耐高磅 耐敲 主動球表現優異 優秀的拍框設計

缺點-中管傳導性不佳 T頭不穩定會檔掉出力和出球方向 球質太輕

總結-如果是平日練球打球 很推薦 如果是打不熟悉的比賽 必須要對自己的手法和出力甚至是線的特性非常清楚
不過身為在地品牌的富力特 有如此表現 確實讓我很驚艷
相較於歪歪球拍的穩定度與力量傳導不 富力特的進步是指日可待的
不過我想歪歪會擁有這麼高的品質卻不耐高磅 是一種相對的犧牲 就是看個人需求去選擇

偷渡一下 FLEET PROFESSIONAL 3000一代超好打 穩定 傳導佳 經典 不過二代三代以後感覺就變了 復刻版的一樣保有優良的傳統
+++++++++++++++(T8說完了)+++++++++++++++++++++

提到穿線
就如同我的AT-900T打過9隻 更之前AT-800DE打過3隻 線種從一開始所有的台版線都試用 到最後三年多固定打65TI 我對自己控制65TI的手感有信心
相對的我也對自己體會球線的手感有自信 前提是手腕的動作和出力方式要正確
依照我身邊的人的經驗來判斷 體會到球線好打或是不好打大概是受正規訓練半年到兩年
體會粗細線的差異大概是打了一年到兩年半
兩年到四年以上 動作與發力都成型內化 力量可以不侷限在手腕 發力範圍拓展到全身 身體也有肌肉記憶 能夠在打戰術時知道自己每一次出球組成的一個回合中 不管是否被動 過度還是攻擊 身體的狀態 動作 發力大小 能夠去感知 思考 嘗試 手中的線床之後
再來談細部的 甜區大小 彈性 控球 線床軟硬 力量是否集中 指向性
至於球拍 又是另外一回事了

如果穿線者和評測者本身的實力 手部肌力 甚至發力狀態 身體協調性 經驗 沒有到一定的程度
我想再怎麼鑽研都只是建築在自己實力水準之中的空談
就如同男生自己當過兵 才能體會箇中奧妙

這幾年來 PETER GADE專用的穿法 MA國家隊的線床 大陸穿線師協會認定的穿法 幾位沒開店的穿線玩家 台南優秀店家的線床我都打過 也可以整理出差易性 店家方面不方便在這裡詳細說出 我只能說每家有每家的強項 今天我覺得好打你不一定覺得好打 我喜歡的感覺可能不是你想要的感覺 不過能在業界立足 都是有一定的實力的 放心去試 一定會有喜歡的

不敢說球自己打得很好 但是至少基本動作不錯紮實 又喜歡胡思亂想 才有這些體會
謝謝我的啟蒙教練 林萬宗教練 潮州基層羽球訓練協會 和一路上指導過我的教練們 一一列舉的話太多了 只好謝天了 :M27: (咦?

以上 歡迎討論

tjs
新進菜鳥

Re: 我所知道的富力特 內含T8評測與個人想法 文長

文章 tjs » 週四 11月 27日, 2014年 11:29 am

個人淺見,球拍好不好,線拉的好不好,只要你用的順就是好拍好拉線,反之用不順
再好的拍也沒用,但問題是順不順這句話包含太多因素(除了本身狀況之外,還包含
對手,場地,運氣),常理來說貴的拍用料及知名度上一定比較好,實際上市面上產
品大多缺乏科學比較證據(不同品牌),每家都老王賣瓜,目的不就是希望從你口袋
掏出錢來,不過追求裝備也是一項樂趣,自己覺得爽就好,把拍子品牌及圖裝遮起來
,你試打就能知道是哪一牌哪一個型號嗎?我想我不能,就給各位去試試....
我也推薦fleet,一國產,二品質優秀,三價錢適中......
yonex mp99,at700,ns8000,ns9000s,at900p
fleet 888,1000,1000II,20th,T6

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週四 11月 27日, 2014年 12:19 pm

tjs 寫:個人淺見,球拍好不好,線拉的好不好,只要你用的順就是好拍好拉線,反之用不順
再好的拍也沒用,但問題是順不順這句話包含太多因素(除了本身狀況之外,還包含
對手,場地,運氣),常理來說貴的拍用料及知名度上一定比較好,實際上市面上產
品大多缺乏科學比較證據(不同品牌),每家都老王賣瓜,目的不就是希望從你口袋
掏出錢來,不過追求裝備也是一項樂趣,自己覺得爽就好,把拍子品牌及圖裝遮起來
,你試打就能知道是哪一牌哪一個型號嗎?我想我不能,就給各位去試試....
我也推薦fleet,一國產,二品質優秀,三價錢適中......
我覺得每個廠牌每個型號都追求他球拍的不同特色
只要手上拿的是不同球拍、手感允許的話
我認為只要是我摸過的球拍
我都有辦法感受到差異
李寧N503超軟中桿加風洞的奇妙揮拍感、YY ARC11 絕佳的指向性、TK8000、9000的殺球質感、YY ZF2 LCW的爽快出球感
如果說光用文字都能讓人深感同意之時
我相信說得出這種話的人
就得有打得出差異的擔保
否則每個人都說得擲地有聲、拿上手時卻什麼差異都感受不到
那這個版存在的意義就值得思量了!

回到這篇文上
樓主是我認識許久的好朋友
他的實力可以跟他的體重成正比(?)
所以他說的字字珠璣
其實再再的都表現出他馳騁沙場多年的歷練
我也很幸運可以從他的文字中得知F牌的市場取向以及經營策略
這是在台北生活的我感受不到的

F牌球拍我打過
但都不是購買
只是借來推推球熱個身
打過之後其實就像樓主說的
力量的傳遞其實能再進步
我也得再提一點
就是中桿的吸震
我也試過其他國產牌的拍子
其實F牌已是相當傑出
因為他牌的拍子我光是推球
我的手就已經無力再舉起其他拍子
因為肌肉已經完全被震到痠痛

所以我相當同意一句話
一分錢一分貨
想要從消費者的口袋中掏錢出來
公司還真得有兩把刷子
除非當真是凱子
不然誰不會為了荷包仔細思考幾番!
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週四 11月 27日, 2014年 12:19 pm

tjs 寫:個人淺見,球拍好不好,線拉的好不好,只要你用的順就是好拍好拉線,反之用不順
如果把三家不同廠牌的球拍都塗黑,我相信除非裡面有自己非常熟悉的球拍~不然應該沒人分的是啥是啥,但這就不是比較而是猜測了。

真正要比較的基準,應該是要有同主體跟同樣數量的變數,才能比較出差異,舉例:三支不同型號/廠牌球拍都拉一樣的線一樣的磅數,看看長球是不是比較省力,平抽擋是不是比較快,殺球是不是比較快/有直量,實戰中有沒有比較好拿到更多分數,這樣才是真正想要挑選適合自己球拍的測試方式...
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

steven6708
中階老鳥

文章 steven6708 » 週四 11月 27日, 2014年 12:26 pm

想要一打就認出來是哪個型號 首先球拍特性要很明顯
大廠如歪歪 勾森 還有富力特 勝利 李寧的幾隻高階拍
同一型號每一支球拍放出來 每系列的特性都非常明顯 每一隻的差異性都縮到最小 這樣客人才會因位要追求相同手感打出更精確的球路在球場上更如魚得水而購買第二隻 這也是簽約選手會相同型號球拍的原因
如果在有基礎的情況下想要求進步 我認為先找到適合自己的球拍是第一步 自己對自己擅長的打法與球路熟悉了以後 再來定位適合自己的戰術
當然 線種選擇也是需要考慮的
假設我今天覺得某大品牌的新拍A好打 想再去買一隻的時候 發現手感差很多 這樣換做是你應該也不會買單
不過台製小廠同一批出的球拍都會調整重量與平衡點 目的就是要迎合口味多元的社會大眾 以創造銷售量和利潤 還有最重要的 產品能見度
我想熟悉特定品牌的人一打就會知道了
當然 前提是要打過那支球拍
熟悉歪歪特定型號 每一款球拍買超過兩隻的球友甚至能體會出IP JP TW的差異
板上也有一些評測文章可以參考
共勉之 :M24:

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 11月 27日, 2014年 2:06 pm

樓主有一段我真的深深認同~~羽球水平還是要有一定水準才有辦法分辨差異~~

我先前在羽共版上PO了不少評測文~都會找球友幫忙測試~並註明上測試人員的水平!!

這是為了力求測試更加客觀而非主觀意識的當鍵盤評測員~~

之所以希望客觀的測試~目的是為了提供羽共版友有更好的選擇且不在誤人子弟的狀況下分享給大家!!

小弟距離上篇NRZS到現在也已經許多拍都沒PO評測文~主要原因就是因為很多熱心版友都有提供文章!!小弟就不再佔版面!!但是這幾天陸陸續續看看一些版友的影片後!!發現小弟以為的高手原來都是膏手!!著實讓小弟驚嚇萬分!!都無法控制球路了~哪有能力評測硬體???
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

haulinyu
新進菜鳥

文章 haulinyu » 週四 11月 27日, 2014年 5:23 pm

分享個人的看法是很重要的,但如球友所說,我們無法知道發言的人的發言,是否真的是我們所需要的。
所是是把雙面刃,一方面能提供看法,一方面又可能造成誤解,端看自己的評斷嘍。
感謝樓主分享,受益良多!

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 11月 27日, 2014年 8:14 pm

球拍是一種非常微妙的東西,變化萬千,小看了球拍,只會給自己買下退步的帳單,當你將球拍定義為粗細微玄妙時,你將得到不同的認同與結果,如果你將球拍定義為"只是球拍",那說明你就是"只是球拍"的水準,若加上我執我見,那說再多也無用,只會加深彼此的代溝,如果你對球拍進入到"球拍不只是球拍",那又是不同的一種境界,有一天,因為你的精進,而進入"球拍還是球拍"時,你會對手持一支這樣的球拍欣喜若狂,之後你與這個球拍如同兄弟,如同良駒與伯樂,如同知音,更深入的話,這支球拍如同你的第二生命,與你相連一起,如同你的四肢一樣,妙不可言,精進的學習與謙虛的學習是讓自己進步的源頭,不進則退這件事,將不會發生在你的身上,反之,你已不知道自己已退步到甚麼階段了,共勉之。

lacha
中階老鳥

文章 lacha » 週五 11月 28日, 2014年 2:26 am

Chien 寫:球拍是一種非常微妙的東西,變化萬千,小看了球拍,只會給自己買下退步的帳單,當你將球拍定義為粗細微玄妙時,你將得到不同的認同與結果,如果你將球拍定義為"只是球拍",那說明你就是"只是球拍"的水準,若加上我執我見,那說再多也無用,只會加深彼此的代溝,如果你對球拍進入到"球拍不只是球拍",那又是不同的一種境界,有一天,因為你的精進,而進入"球拍還是球拍"時,你會對手持一支這樣的球拍欣喜若狂,之後你與這個球拍如同兄弟,如同良駒與伯樂,如同知音,更深入的話,這支球拍如同你的第二生命,與你相連一起,如同你的四肢一樣,妙不可言,精進的學習與謙虛的學習是讓自己進步的源頭,不進則退這件事,將不會發生在你的身上,反之,你已不知道自己已退步到甚麼階段了,共勉之。
我覺得c大說得很好~~但是小插曲~~有次小弟無意間遇到國內線上選手~他是國內某廠牌某球拍代言人~無意間得知他卻不喜愛目前現役這隻拍反而喜歡舊款拍(因為廠商叫他拿這支他必須拿)~但是目前全世界成績卻是在頂端~由他的例子來說~他的拍子卻沒有所謂的ip jp 或是ma....只是國產拍而已(很明顯了吧!)李宗偉也是只要廠商要推出新產品要他拿什麼(或許可能他自己也喜歡這個手感~如果不喜歡他能說不?他就會打出不好成績?)目前知道yonex會做假~明明就不是fb卻塗裝fb來達到廣告效應!!總結小弟認為當如果有一定實力不會因為拍而改變實力(順手加分不順手就...但廠商叫你拿你能說什麼)(目前全世界選手哪一個人是固定拍?好像沒看到!)小弟印象最深今年清晨杯陳康打斷線隨便出去場外拿小朋友球拍回來繼續打~結果還是冠軍!!他的對手不強嗎??可以查一下清晨杯得獎名單!

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週五 11月 28日, 2014年 10:34 am

lacha 寫:
Chien 寫:球拍是一種非常微妙的東西,變化萬千,小看了球拍,只會給自己買下退步的帳單,當你將球拍定義為粗細微玄妙時,你將得到不同的認同與結果,如果你將球拍定義為"只是球拍",那說明你就是"只是球拍"的水準,若加上我執我見,那說再多也無用,只會加深彼此的代溝,如果你對球拍進入到"球拍不只是球拍",那又是不同的一種境界,有一天,因為你的精進,而進入"球拍還是球拍"時,你會對手持一支這樣的球拍欣喜若狂,之後你與這個球拍如同兄弟,如同良駒與伯樂,如同知音,更深入的話,這支球拍如同你的第二生命,與你相連一起,如同你的四肢一樣,妙不可言,精進的學習與謙虛的學習是讓自己進步的源頭,不進則退這件事,將不會發生在你的身上,反之,你已不知道自己已退步到甚麼階段了,共勉之。
我覺得c大說得很好~~但是小插曲~~有次小弟無意間遇到國內線上選手~他是國內某廠牌某球拍代言人~無意間得知他卻不喜愛目前現役這隻拍反而喜歡舊款拍(因為廠商叫他拿這支他必須拿)~但是目前全世界成績卻是在頂端~由他的例子來說~他的拍子卻沒有所謂的ip jp 或是ma....只是國產拍而已(很明顯了吧!)李宗偉也是只要廠商要推出新產品要他拿什麼(或許可能他自己也喜歡這個手感~如果不喜歡他能說不?他就會打出不好成績?)目前知道yonex會做假~明明就不是fb卻塗裝fb來達到廣告效應!!總結小弟認為當如果有一定實力不會因為拍而改變實力(順手加分不順手就...但廠商叫你拿你能說什麼)(目前全世界選手哪一個人是固定拍?好像沒看到!)小弟印象最深今年清晨杯陳康打斷線隨便出去場外拿小朋友球拍回來繼續打~結果還是冠軍!!他的對手不強嗎??可以查一下清晨杯得獎名單!
是的~
好的球拍無法提昇球技,紮實的基本功可以讓球拍的差異最小化,
但是今天會在這裡討論的都不是選手,大家都是希望透過挑選球拍讓自己在球場上有更好的發揮,所以才會有這麼多評測讓大家參考。
注意事項:
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 11月 28日, 2014年 11:28 am

lacha 寫:
該不會是嘉興或是阿木吧???這兩位基本上都認識~~我很多年前還幫嘉興拉過他的AT800OF 共八隻!!的確他那時候是TW版沒錯!!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週五 11月 28日, 2014年 11:30 am

阿木的搭檔名字好像不是那樣寫喔= =
注意事項:

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 11月 28日, 2014年 11:40 am

CHH 寫:阿木的搭檔名字好像不是那樣寫喔= =
哈哈~~~~沒選字啦~~別噹我~~~ :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

lacha
中階老鳥

文章 lacha » 週五 11月 28日, 2014年 1:19 pm

kyocott 寫:
lacha 寫:
該不會是嘉興或是阿木吧???這兩位基本上都認識~~我很多年前還幫嘉興拉過他的AT800OF 共八隻!!的確他那時候是TW版沒錯!!
不是y廠商~也不是那兩位~~但我知道台灣y牌選手拿的都是tw

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 11月 28日, 2014年 1:36 pm

lacha 寫:
kyocott 寫:
lacha 寫:
不是y廠商~也不是那兩位~~但我知道台灣y牌選手拿的都是tw
喔~~~~原來你講的是那位喔~~那我知道了~~~你不用再說了!!

話題回到球拍上吧~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
gnr2012
新進菜鳥

文章 gnr2012 » 週五 11月 28日, 2014年 1:51 pm

最近比較有名的頂尖選手............. 是男生還是女生呢 真是好奇 哈哈

zender
新進菜鳥

文章 zender » 週五 11月 28日, 2014年 2:23 pm

對於專業球員而言,球拍只是工具,重點在技術和實力;
對於業餘休閒者而言,球拍是種玩具,去感受每支拍子的差異也是一種樂趣,好玩就好!

steven6708
中階老鳥

文章 steven6708 » 週五 11月 28日, 2014年 2:38 pm

對啊 不喜歡 可是還是得拿 因為那是他的工作
我也有聽說去年剛退 打過奧運的雙打選手比較喜歡拿歪歪的球拍
但是現在也是看他拿勝利的亮劍在打 一樣是打趴對手
球拍不是固定 但是我想會有自我要求的選手是不會輕易地換裝備的
選手會換球拍 一定會先適應 有哪位線上選手敢在比賽打到一半換球拍? 我想只有陶菲克敢這麼做吧 即使是線斷掉了 也是需要兩三球來適應一下另外一隻同款同磅數的球拍
就像拿督
前陣子zf-lcw還沒正式上市 比賽也還沒看他換那隻的時候 網路上有幾張拿督和kingston玩球的照片 那時候就看到他在拿zf-lcw了
再拿韓國隊來舉例
2008年勝利剛簽下韓國隊的時候剛好是在打全英吧(正確的比賽我忘了 不過我確定是在公開賽期間)因為半決賽那天合約日期生效 所以必須換上帶有勝利商標的新衣服
有趣的是 鄭大叔手裡拿的還是arc10 龍大歐吧也還拿at-800 不過球線就不上logo
在韓國隊也有一個傳統 自己的球拍被別人碰到會倒霉
原本龍大歐吧在剛簽約的時候是預定打超級波36或是35
剛剛好被孫完虎選走了 所以才打了亮劍 沒想到一試成主顧 接下來的故事我就不多說了
最近的亞運(應該是吧@@最近工作比較忙 如有錯誤請更正)中華隊也是因為契約關係 選手統一穿歪歪的衣服 甚至勝利的選手也換上歪歪的鞋子 就只剩下球拍 依然拿自己的 小戴有幾場有錄影的比賽 也可以去參考
每一家公司都會因為選手的要求對球拍進行調整 這已經不是新聞了 從以前mp99/ti10那時代就會這樣了 早年陶肥的arc事件 前陣子爆出某些選手的fb不是fb 甚至最近阿木拿的js9 市售只有4u 5u 但是阿木卻拿3u
我自己也拿過雄中選手簽約發的ti99 3u 也比一般版的3u沉 直逼2u
勝利的tp kp版的球拍都比市售版更重 更硬 而且正常經銷商是買不到的 關於這點可以去中羽多多爬文 一定看得到

不過公司的對外當然要一致 不然麻煩的只是自己

有這麼多例子 大家試想一下選手在打想要贏 必須贏的比賽真的會隨便拿球拍隨便打嗎?

補充一下 不然真的有人不知道
世界上歪歪經銷商和選手的合作關係會因為合約不同有所差異 有些事直接從總公司撥經費和裝備贊助 台灣的選手的合作方式基本上是由總公司撥一個時間範圍內的金錢額度 比如說半年三萬塊 選手有需要的東西就聯絡經銷商來領取 扣完為止 所以是兩件不一樣的球拍來源 在這一點下去比較沒有意義

ING
中階老鳥

文章 ING » 週五 11月 28日, 2014年 2:49 pm

zender大,個人有一點看法想補充:
球拍對專業球員來說只是工具沒錯,重點在技術和實力也沒錯,但是真的頂尖球員,對於工具可是相當講究的.
想成為頂尖球員的都會知道,當一場比賽打到最後比數很接近的時候,這場比賽每一個揮拍,每一個步伐,每一個跳躍,所累績消耗的體力與保存,都將會影響這場比賽勝負的關鍵,會影響體力的工具不只球拍,連鞋子襪子衣服握把布,線種跟磅數,都會影響.
不重視工具的心態,嚴重的時候還會造成運動傷害.

以我的觀察,很多選手平時在跟一般人打球的時候,對於工具都很喜歡表現出一付不在意的樣子,其實這類型的球員,也是希望大家把焦點放在他的球技上,但是真的一位稱的上專業的球員,對於工具是很重視的.

以上是個人想"補充"的心得分享,沒有否定與不敬的看的意思,希望可以多多指教~

tjs
新進菜鳥

文章 tjs » 週五 11月 28日, 2014年 4:14 pm

yonex mp99,at700,ns8000,ns9000s,at900p
fleet 888,1000,1000II,20th,T6

回覆文章