業餘羽球愛好者的球拍歷程,並請問大家如何選拍、推薦球拍、adonex(aa)品牌資訊,大台北地區或網購何處可購買

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
okball
新進菜鳥

業餘羽球愛好者的球拍歷程,並請問大家如何選拍、推薦球拍、adonex(aa)品牌資訊,大台北地區或網購何處可購買

文章 okball » 週一 4月 27日, 2015年 9:55 pm

各位先進大家好,
小弟大約在5年前左右入手一支aa power77,這是我羽球生涯的第二支拍子,第一支是mmoa 牛奶拍一代,因為有不自然裂痕而出保,等待理賠的中間,詢問羽球用品店老闆有無類似特性的拍子當備用拍,
老闆推了這支power77給我,他這麼介紹:aa南部來的,外觀有點俗氣,但是中管比牛奶拍硬,還不錯。我也就入手了power77~

這些年分別使用過牛奶拍二代、亮劍12、MMOA摩亞PRO PASSION ΣII,有了新人忘舊人,老朋友power77被我放在球拍袋裡當裝飾,直到最近將其他球拍出清,重新拿起power77揮擊,我的殺球、切球、反手回擊施展都變的比較容易,力量比較能傳達到球身上。過去power77用的並不順手,如今卻像重新出鞘的寶劍,這些年雖然敲到數次,除了掉漆之外,仍然硬挺好用,正常服役。

打羽球六、七年,頻率是每個星期一次,現在還在學習各種技巧,球拍還是不太會挑...

找到、遇到適合自己的球拍不容易,現在對aa power77的驚豔,我急忙google或上拍賣找尋adonex(aa)的資訊,結果power77太舊,根本沒貨,有賣adonex的店家沒幾間,有的評價是0,有個人羽球工作室,也很冷清,沒什麼評價,我也不太敢買。

查詢adonex的過程中,發現這個品牌來自台中,沒有台灣官方網站,中國那邊的網站比較完整,據說這個品牌仿YY,定位、定價和其他國產拍如fleet、mmoa重疊,預算高的不會買aa,預算低的還是不會買。
p.s 發現一支adonex拍外觀好像牛奶拍http://goo.gl/eks8Gx

說了這麼多有的沒的,
我想請問各位先進
一、大家如何挑到一支適合自己的拍?
二、大家如果有用過aa的球拍,評價如何?
三、大台北地區或網購哪裡有賣adonex的球拍
四、請各位先進推薦與aa power77特性相當的球拍?
power77的規格是4U 平衡點285 中管硬度中等。
圖檔
最後由 okball 於 週二 4月 28日, 2015年 3:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

scottchu
中階老鳥

Re: 業餘羽球愛好者的球拍歷程,並請問大家如何選拍、推薦球拍、adonex(aa)品牌資訊,大台北地區或網購何處可購買

文章 scottchu » 週二 4月 28日, 2015年 1:42 pm

一、這個問題不容易回答
因為「適合自己」就要先「了解自己」,知道自己想要什麼?缺少什麼?需要什麼?
諸多球友也是在拍海尋尋覓覓,多般嘗試,就為了找到「適合自己」的球拍。
但「適合自己」也會因為自己不同時候的狀況不同,而變得不一樣
就像你後來拿aa power77出來再打,覺得變好打了一樣。那是因為你變得不一樣了。
參考點只能從你現有的球拍去比較,朝著想要調整的方向去選,再去試。
要大約知道自己打球的風格,選球拍時,是想補不足,還是想加強現有的。
例如:防守不好,現在的球拍太重,那就要選輕一點的。
又例如:想加強殺球,那或許可以選平衡比現在球拍高一點的。

二、aa球拍雖沒用過,但有接觸過,感覺還ok。便宜好用(不過好不好用還是因人而異)。
三、網購很多啊!google一下就一堆喔。
四、既然知道大概的規格參數,那應該不難找到類似的吧。
有一些專業的網路賣家,也會根據你要的參數去找出相對應的球拍,我自己有消費過的,如晴明、斯諾懷特…
跟他們問一下,應該會有比較合適的拍子

okball
新進菜鳥

Re: 業餘羽球愛好者的球拍歷程,並請問大家如何選拍、推薦球拍、adonex(aa)品牌資訊,大台北地區或網購何處可購買

文章 okball » 週二 4月 28日, 2015年 3:23 pm

謝謝 scottchu大 的分享,受益良多啊~
昨天聯繫上一位有賣aa的工作室,解說的蠻仔細的~
國產拍在1200~2300之間有許多選擇,目前在研究中,
觀察名單如下:
晴明的fleet Professional Nano Pulse 999脈衝光劍
斯諾懷特的3s+或魚腸
aa的flex3800、VISIGLE 1100 HOLLOW

j20043835
新進菜鳥

文章 j20043835 » 週二 4月 28日, 2015年 10:17 pm

【ADONEX】(aa)台灣自創品牌
原是日本知名品牌(YY)羽球拍代工廠,
十多年前成立的自有品牌ADONEX,
利用代工廠以生俱來的技術優勢,
加入新的研發設計,
不斷開發出申請專利的新拍框,
強調更有力的擊球效果,
產品皆使用高強度的碳纖維,
就算是入門拍都有撐到26磅以上的堅強實力!
aa不打廣告、不利用封閉管道置入行銷,
但憑著實力漸漸建立口碑,
在銷售上始終占有一定的地位!
=======分隔線=====取自店家簡介===
我打了大概4年多的羽球
這是我選拍的一些小技巧

第一是你要先找出你球路的定位
一般如果是"重殺型"球風 拍頭一定要重 中桿要硬一些
如果是打雙打居多 建議是選中桿適中的 像小弟我就用YY NR系列的500當雙打拍
中桿偏彈 擊球比較不會手臂痠痛
單打的部分 像我就是拿fleet 的無雙修羅劍(晴明訂製拍) 中桿偏硬 扣殺偏重
相對的手就比較容易痠

簡單來說
參數是參考用的 比較建議是去店裡拿拿看 揮揮看
或者把你的需求跟老闆說 他們都會樂意幫你找

基本上 超力 富力特 3000上下的拍就超好打了~ 推薦給您

okball
新進菜鳥

文章 okball » 週二 4月 28日, 2015年 11:16 pm

謝謝 j20043835大 的分享,
我平時是打球以雙打為主,球路是少殺球,多切多放短球。
先前用中管較硬,平衡點較長的攻擊拍,手又痠又發不出力~
目前也是在找尋找平衡拍,中管適中的球拍,

jr7chen
新進菜鳥

文章 jr7chen » 週三 11月 29日, 2017年 2:29 pm

有個人羽球工作室,也很冷清,沒什麼評價,我也不太敢買。

是露天帳號 cjrong嗎??

這是我的賣場,因為我當初架設是為了讓附近的學生挑選方便,
所以評價不高,熟識的球友大多打電話或APP跟我聯絡。

如果各位有興趣了解aa的產品,歡迎跟我聯絡。
露天帳號上有連絡方式!! :M32:

junyen
新進菜鳥

文章 junyen » 週三 11月 29日, 2017年 3:04 pm

如果沒記錯的話,台中斯諾懷特好像也有~~

回覆文章