Yonex Duora

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
mytina0727
中階老鳥

Yonex Duora

文章 mytina0727 » 週三 9月 9日, 2015年 12:48 pm

有人用過新系列Duora的拍子?
很好奇這拍子的特性為何
Yonex ax88d, ax100zx
TKF (備拍)

頭像
kyocott
羽球達人

Re: Yonex Duora

文章 kyocott » 週三 9月 9日, 2015年 2:13 pm

https://www.facebook.com/pages/%E6%9D%8 ... 20?fref=ts 這裡是李宗偉的FB粉絲團~~~你可以上去問問他的使用感想~~

如果他有空回你的話~~~GO~~~~~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
Comic
中階老鳥

文章 Comic » 週三 9月 9日, 2015年 3:07 pm

智大您太有梗了 :M36:

那晚點我打個電話問問 :M28:
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

corey
中階老鳥

文章 corey » 週五 9月 11日, 2015年 4:30 pm

今天9/11 已經貨到旗艦店了
等一下去拿拍子~ 明天早上我這弱雞就可以試試看
哈哈~XD

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 9月 11日, 2015年 5:57 pm

Comic 寫:智大您太有梗了 :M36:

那晚點我打個電話問問 :M28:
你啥時才要回來台灣啦~~~

說好要一起打球的~~~ :M37:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 9月 11日, 2015年 5:58 pm

corey 寫:今天9/11 已經貨到旗艦店了
等一下去拿拍子~ 明天早上我這弱雞就可以試試看
哈哈~XD
打完記得上來分享一下喔~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

kevin013
新進菜鳥

文章 kevin013 » 週五 9月 11日, 2015年 6:21 pm

我梭家訂的也到了 寄出了.. 期待囉
Yonex ZF-2 LCW 4U
Yonex DUORA JP 3U

corey
中階老鳥

文章 corey » 週五 9月 11日, 2015年 8:37 pm

圖檔
圖檔
拍袋形狀不同

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
雙面塗裝很酷,像魔術
最後由 corey 於 週六 9月 12日, 2015年 1:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

kevin013
新進菜鳥

文章 kevin013 » 週五 9月 11日, 2015年 10:19 pm

圖好大一張啊..............

allennike
新進菜鳥

文章 allennike » 週五 9月 11日, 2015年 11:48 pm

很騷的拍子,值得推薦 :M35: :M35: :M35:
中端小拍
YONEX NR-900 3UG5 BG-66UM 26P
VICTOR JetSpeed S 10 4UG5 BG-98 25P
LINING N7 3UG5 BG-66UM 26P
GOSEN Gosen Ryoga Ougi 3UG5 BG-80P 26P

持續更新中..

corey
中階老鳥

文章 corey » 週六 9月 12日, 2015年 1:33 pm

早上拿這把拍下場打,因為在下是弱雞,只是喜歡用YY拍,
所以不敢説是評測,就叫肉腳使用心得好了。
因為在下用過的YY拍子中,常備慣用的是NS9900;最近
也入手NR900;也就是說我是打雙打為主,攻防拍是私心比較愛的
所以以下內容會以3U的NS9900 BG80 25P、NR900 BG66UM 25P 、DUORA10 BG66UM 25P(以下簡稱DU10
好像DEUCE同音)來做感覺比較。

中桿硬度:
感覺NS9900=NR900>DU10 (我是手揮然後鎖定加上用手拗的感覺)
DU10覺得比較軟Q; 另兩支就是硬梆梆的FU

平推出手爽利度:
NS9900<NR900<DU10。
今天一開始熱身平推還常揮空
此情況只有很久以前從MP100改用AT800DE時常發生
因為出拍速變快所以來球未到就完成引拍平推落空了。
當然這個應該跟拍頭重量與平衡點有關。

高遠球省力度:
NS9900〈NR900<DU10
DU10今天在熱身時感覺很輕鬆就可以回高球道後場
BUT比賽時被壓迫到拉長球爭取過渡時,
很多次打出後場Out side!真的是肌力不足如我者的好朋友阿!

殺球質量:
NS9900>NR900>DU10
在下本就不是力量型球友,但用過很多重頭拍,所以清楚知道
平衡點往前的球比較重。
今天用DU10扣殺可以感覺因為揮拍的拍速快,所以球感覺殺的軽鬆
加上我用的是25P 66um的線,殺球聲音挺響亮
但感覺球質不沈,對方接到平掃或拉高似乎都很輕鬆。

切球:
這我就不知怎麼比了,我一直覺得切球影響關鍵是線的種類而非拍子(業餘低手
就是業餘低手 拍勢啦!)

結論:對喜歡藉頭重暴力扣殺的強力型球友,我覺得這把不是你會太喜歡。
譬如站上的阿智大這類猛男,可能不會太愛。

至於在下這種逐漸上年紀又全身運動傷害的老骨頭來說,這支DU10算是非常
友善好用的東西了。
補充一點:因為我會一直轉拍面,所以不管哪面
就順手打了。所以緑面(破風橢圓 反拍 彈性增強) 橘面(盒形 正拍 重力加強) 的感覺我沒辦法講差異了,只有在準備接發時會去注意...之後就青菜啦....
拍勢。 :M23:
最後由 corey 於 週六 9月 12日, 2015年 2:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

corey
中階老鳥

文章 corey » 週六 9月 12日, 2015年 2:48 pm

補充一下~
決定綠面或橘面 不要去看拍面喔!! 很容易傻傻分不清楚

要看請看中桿面的塗裝才不會搞混 (雖然打到後來就是方便面 隨意啦
用到橘面正拍扣殺 會覺得好像中賓果耶!!)

噗XD

kevin013
新進菜鳥

文章 kevin013 » 週日 9月 13日, 2015年 10:28 pm

kevin013
新進菜鳥

文章 kevin013 » 週日 9月 13日, 2015年 10:29 pm

還有我真的要用摸的才知道 哪邊是盒框~~~

sprewell2124
中階老鳥

文章 sprewell2124 » 週四 9月 17日, 2015年 11:34 pm

雖然覺得噱頭居多,不過不得不佩服yy技術能夠做得出這種東西,
難道把不同拍型的框合在一起,是件簡單的事嗎?!

nickels7658
中階老鳥

文章 nickels7658 » 週四 9月 17日, 2015年 11:50 pm

sprewell2124 寫:雖然覺得噱頭居多,不過不得不佩服yy技術能夠做得出這種東西,
難道把不同拍型的框合在一起,是件簡單的事嗎?!
好像也不是太難?因為KUMPOO(薰風)之前就有出一把陰陽拍.
之後勝利搞不好也會推出

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 9月 17日, 2015年 11:53 pm

我比較看使用者的成績~~~老李用這支打的不是挺好的~~~

感覺失誤有變多一些~~~可能再拍面方向上略有差異~~造成手感不確實
我叫阿智 請多指教

圖檔

s00910
新進菜鳥

文章 s00910 » 週一 9月 21日, 2015年 9:10 am

這隻實在是帥啊.....神兵利器

Caturday
新進菜鳥

文章 Caturday » 週日 10月 4日, 2015年 6:02 pm

Lcw 最近比賽失誤真的太多了 不知道是這隻拍子的問題,太少比賽,還是年紀的問題。

SGlacier
新進菜鳥

文章 SGlacier » 週一 10月 12日, 2015年 12:31 pm

覺得這隻拍子外觀好亮眼,也很想知道打起來感覺如何,等評測文^^
---
Victor LYD N 3U BG80 28P(使用中)
Yonex NS9900 LTD Green 3U BG80 28P(使用中)
Yonex NS9000s

回覆文章