fleet Diamono 90 初入手

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
kefnofx
中階老鳥
聯繫:

fleet Diamono 90 初入手

文章 kefnofx » 週三 6月 30日, 2010年 9:53 pm

今天到店家看fleet 的新拍Diamono 90、Diamono 100
最後還是選了Diamono 90 (個人覺得90配色較好看)
挑了一把 重量86克 平衡287mm的
中管硬度打起來比woven 1000硬,跟比pro6000差不多或硬一點
woven 1000打起來是很Q, Diamono 90 是Q中帶略硬,所以對發力要有一定要求,個人覺得這枝球拍不適合初學者,要有基礎才會比較好發揮,比較合適進階者
今天試打心得:今天高遠球、小球用得比較多,以高遠球來說拉後場算輕鬆(不過發力要好用手臂硬打會受傷的),小球、切球也算好控制,雖然拍框扁又薄但擊球落球相當準確,擊球的回饋感不錯(擊球感覺到中管的Q但又有紮實感有點像TI 10三代),40T的中管擊球感果然不一樣。
強烈建議:中階球拍球拍重量選在84到87克就好,不然打起來可能會有點吃力,當然有球友本來就很
有力那就另當別論。
小弟最近打過的球拍有at300(4u)、ns7000(3u)、woven 1000、ti10 三代、亮劍08、09
Diamono 90 對我而言吃力的程度只低於ti 10三代,和at300差不多,不過90的中管比at300硬一點。
整晚打下來覺得特殊的地方是它的中管的Q中帶硬的感覺,有興趣的大大們有問題可以問喔!
這幾天再試試拍子再上來補充一下心得^_^
代購各廠牌球拍有興趣歡迎line我
line id:kefnofx
https://www.facebook.com/groups/1607988266132669/
慣用球拍:勝利mx90 3u、yonex 700fx、fleet woven1000ii
常打球地點:彰化(員林、溪湖、永靖、北斗、田尾、二林)
一線二結(x人基本、專業、環遊)兩線四結穿(yonex)線服務(員林、溪湖、永靖、北斗、田尾、二林附近的人可找我穿線喔!)

weng910
中階老鳥

Re: fleet Diamono 90 初入手

文章 weng910 » 週四 7月 1日, 2010年 12:17 am

我也覺得90配色不錯,不過100的黑色漆中帶有亮點,覺得較有質感,100的擊球感也很好,前提是需擊中甜區,因為是小平頭框,感覺力量較集中,也是較適合進接球友使用!
Fleet woven 1000-65ti 24P
Fleet 代工nano 9000-vs650 24p

miller0204
中階老鳥

文章 miller0204 » 週四 7月 1日, 2010年 1:38 pm

weng910 寫:我也覺得90配色不錯,不過100的黑色漆中帶有亮點,覺得較有質感,100的擊球感也很好,前提是需擊中甜區,因為是小平頭框,感覺力量較集中,也是較適合進接球友使用!
可以說說D100~~~因為我對D100比較有興趣~~因為跟我亮劍10配色差不多

weng910
中階老鳥

文章 weng910 » 週四 7月 1日, 2010年 3:29 pm

我試用的是88g,288m,比我平常的重2g,感覺上力量能完全傳達,殺球比我平常用的好幾分,遠球很好打,反手遠球也比平常遠一些,除非被壓迫,我的反手本來就不好,覺得蠻值得入手的,只是我手邊球拍太多,不實在讓我很動心!對岸的網站也有相關評論,外型和使用經驗都有極高評價!

miller0204
中階老鳥

文章 miller0204 » 週四 7月 1日, 2010年 5:55 pm

weng910 寫:我試用的是88g,288m,比我平常的重2g,感覺上力量能完全傳達,殺球比我平常用的好幾分,遠球很好打,反手遠球也比平常遠一些,除非被壓迫,我的反手本來就不好,覺得蠻值得入手的,只是我手邊球拍太多,不實在讓我很動心!對岸的網站也有相關評論,外型和使用經驗都有極高評價!
你說的事100還是90

weng910
中階老鳥

文章 weng910 » 週五 7月 2日, 2010年 12:25 am

fleet Diamono 100。因為我試打時雖然也有90,但是未穿線,只有空拍,而且我仔細比較過兩隻球拍,90的拍框在外框凹槽末端與弧面框接續處,感覺做的不是很平滑,且接續處的第一個線孔好像不是做的很平滑,可惜我的球拍已還人,不然可貼圖;相反地100就沒有這些問題,我本人是喜歡90的配色,但質感與拍框應該是100的較佳!如果有機會可到球店同時比較兩隻球拍,或許我拿到90的剛好有一點點的瑕疵!

foo
中階老鳥

文章 foo » 週五 7月 2日, 2010年 6:52 am

100的甜區會不會很小?
今天再次使用D90,確認他是非常優異的球拍,反應快速,控球精準,甜區中等偏大
因為是超薄框,轉拍很順,雖然是加長中管,但是在雙打也可以有很好的表現
平抽擋很好打,瞬間加力球速的增加很線性,被動擋球也蠻準的
揮拍速度太快,大力擊球的點不好掌握,還要再多習慣一段時間
不過,定點殺球的狀況顯示它要殺得好,動作要很確實很柔軟

Highly Recommanded

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週五 7月 2日, 2010年 2:54 pm

怎麼都沒人開箱Diamond 100,我比較好奇,想要買來頂即將斷拍的ARC-Z

weng910
中階老鳥

文章 weng910 » 週六 7月 3日, 2010年 12:36 am

個人覺得蠻值得推薦的,不論是烤漆或手感,都很不錯!

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週三 7月 7日, 2010年 10:47 pm

miller0204 寫:
weng910 寫:我也覺得90配色不錯,不過100的黑色漆中帶有亮點,覺得較有質感,100的擊球感也很好,前提是需擊中甜區,因為是小平頭框,感覺力量較集中,也是較適合進接球友使用!
可以說說D100~~~因為我對D100比較有興趣~~因為跟我亮劍10配色差不多
我沒打過亮劍10,有打過d100、arc-z跟woven 1000,我個人打woven 1000覺得有點死硬,d100比較有Q的感覺,有時候用一點巧勁,效果還不錯,但揮拍快,甜區小,以前不是打小平頭拍的球友可能會有點不習慣。
最後由 yangkh 於 週三 7月 7日, 2010年 10:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週三 7月 7日, 2010年 10:49 pm

foo 寫:100的甜區會不會很小?
今天再次使用D90,確認他是非常優異的球拍,反應快速,控球精準,甜區中等偏大
因為是超薄框,轉拍很順,雖然是加長中管,但是在雙打也可以有很好的表現
平抽擋很好打,瞬間加力球速的增加很線性,被動擋球也蠻準的
揮拍速度太快,大力擊球的點不好掌握,還要再多習慣一段時間
不過,定點殺球的狀況顯示它要殺得好,動作要很確實很柔軟

Highly Recommanded
我個人覺得d100甜區還好不會太小跟arc-z差不多

頭像
mikoyan
中階老鳥

文章 mikoyan » 週五 7月 9日, 2010年 10:50 am

請教請教各位球大~~

我想買一支後段場次的拍子,作為體力與肌耐力消耗後來使用。
D90 和 NS-9900 是我想請教的兩位候選拍。(家裡有 NIKON D90 了... 冷~)
感覺兩拍的速度都很快,快速反應打擊拍。
中桿硬度呢?
我很喜歡超硬中桿的拍子,現用前段場次的拍子是 V 家的 Super waves 35。
有人可以分享這兩拍的評測嘛?

D90 的入門價比 NS-9900 親民~ 讓我心癢癢~~

頭像
mikoyan
中階老鳥

文章 mikoyan » 週一 7月 12日, 2010年 8:59 am

mikoyan 寫:請教請教各位球大~~

我想買一支後段場次的拍子,作為體力與肌耐力消耗後來使用。
D90 和 NS-9900 是我想請教的兩位候選拍。(家裡有 NIKON D90 了... 冷~)
感覺兩拍的速度都很快,快速反應打擊拍。
中桿硬度呢?
我很喜歡超硬中桿的拍子,現用前段場次的拍子是 V 家的 Super waves 35。
有人可以分享這兩拍的評測嘛?

D90 的入門價比 NS-9900 親民~ 讓我心癢癢~~
上週五去球店看了實品~ 價錢很親民~~

D100 頭比較重,D90 比較平衡,兩者揮起來感覺都挺快的,拍框真細阿。
這樣的拍框讓我幻想起了,高磅數下與隊友敲框,然後聲淚俱下的畫面.......
中管部份,老闆試扳了兩三下,看起來感覺有點軟(想較 SW35 和 NS9900,感覺像似 900T 的軟硬度),因為我不敢太過用力,我扳的感覺到還有點韌。

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週一 7月 12日, 2010年 9:21 am

mikoyan 寫: D90 的入門價比 NS-9900 親民~ 讓我心癢癢~~
YY的拍本來價錢就不太親民,尤其是高檔拍

weng910
中階老鳥

文章 weng910 » 週一 7月 12日, 2010年 9:51 am

所以我還是拿平民拍就好,免得斷了心疼!

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週一 7月 12日, 2010年 11:28 am

weng910 寫:所以我還是拿平民拍就好,免得斷了心疼!
對對(猛點頭...)
我也決定往平民化前進
不過有人要送我YY拍
我還是不反對拉

回覆文章