有推薦平衡點280~285且中桿硬的球拍嗎?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
AlvinBreeze
新進菜鳥

有推薦平衡點280~285且中桿硬的球拍嗎?

文章 AlvinBreeze » 週二 2月 2日, 2016年 1:15 am

找尋自己想要的那隻拍,求推薦~~~~

頭像
jlhuang
中階老鳥

Re: 有推薦平衡點280~285且中桿硬的球拍嗎?

文章 jlhuang » 週二 2月 2日, 2016年 1:32 am

超力的AF1+(3U/4U range頗大,購買前請現秤重)
富力特的Woven 1000三代
高神的藍槍

應該還有很多,我是就我用過的給點建議~

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週二 2月 2日, 2016年 11:01 pm

YY的有NR700RP、NR800
GOSEN目前只想到天舞跟藍槍
勝利的應該JS 8ST
FLEET的有T8

而如果是那些各品牌比較具有代表性或者有名的平衡拍可能就要去實際量一下,因為大多數的平衡都是做在285~290之間的

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週四 2月 4日, 2016年 12:00 am

我想你應該是看到一些文章,或球友說NR800 亮劍12..等是平衡拍
才想說那所謂的頭輕拍是哪些吧? 曾經有版友來信特別問過我這問題
他問說我說 如果這些是平衡拍,那輕頭拍有哪些?
因為他打不動NS9900 想換更輕一點的拍子

其實就我所知,NR800這些拍都已經是輕頭拍了
所謂的平衡拍應該是290-295這個RANGE
NR800阿 亮劍12阿這些平衡點都沒有過290的拍子,怎麼會是平衡拍呢?
要是NR800這種平衡點286~288的拍子是平衡拍
那難道所謂的輕頭拍是280? 剛剛才跟朋友討論
朋友直接問說,阿有這種拍嗎= =

回到文章本身問題
285的拍子 比較有名的高端拍裡面我只遇過唯二,兩隻
而且就是剛好285 分別是凌駕天舞跟700RP
285以下的 我真的沒遇過
NR800跟亮劍12都是286,287 藍槍285~287
8ST還比較高一點287~289

其實T大說得蠻正確的 大多數的拍子都是285-290的
很少有人在做285以下的

另外我提供一下,我認為球拍類型的平衡數據
輕頭285-290
平衡290-295 (AZ A11 MX90 NR900 D10都在此類)
重頭295-300 (TK8000 TK9000)
超重頭:300~(大概也只有ZF這類拍)

重複一次,290以下的球拍基本上都是防守功能比較出類拔萃的輕頭拍
如果這些拍也稱做平衡拍,那A11不就重頭拍了嗎?
因為有球友來信詢問,在此提供一點想法做為買拍的建議

樓主的話,就如過真的要超輕頭
建議就是 NR700 凌駕天舞 藍槍 之中去做選擇
當然這類拍為了彌補輕頭攻擊上的劣勢,中桿會比較硬一些囉

Windwai
新進菜鳥

文章 Windwai » 週五 2月 5日, 2016年 3:05 pm

Fleet 的T8
平衡點285
Gosen 宙斯
平衡點287.288
參考看看喔 :M39:

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週五 2月 5日, 2016年 4:07 pm

GOSEN ROOTS 6000、6000PRO平衡點約在283MM,中桿算硬,但不好買~

g630804
中階老鳥

文章 g630804 » 週六 2月 6日, 2016年 10:42 pm

gosen 紫電。。。。。。。。。。。。。。。。。。
:M25: :M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25:
:M25: :M25:
:M25:

頭像
ARC
新進菜鳥

文章 ARC » 週日 2月 7日, 2016年 3:12 pm

GOSEN 天龍III頭很輕,但我沒打過天舞不知是那一把最輕……哈哈哈。
YONEX ARCZ-TH 3UG5 25P(離家出走)
YONEX ARC10-PG 3UG5 27P(改嫁別人)
VICTOR BRAVE SWORD 10 3UG2 27P(蘇州賣鴨蛋)
GOSEN凌駕紫電III 3UG5 25P(上等兵)
GOSEN凌駕一閃III 3UG5 27P(上等兵)
GOSEN凌駕天龍III 3UG5 25P(退役)
GOSEN INFERNO 4UG5 25P(新兵)

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週日 2月 7日, 2016年 9:45 pm

AlvinBreeze 寫:找尋自己想要的那隻拍,求推薦~~~~
很多,至少標題說明有無品牌喜好,預算等等。這樣比較好推薦。
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

回覆文章