DUORA-10適合雙打嗎?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
新進菜鳥

DUORA-10適合雙打嗎?

文章 30320 » 週一 5月 23日, 2016年 8:59 pm

請問各位大大,DUORA-10這支拍適合拿來當雙打拍嗎?
最近有在考慮這支 :M11:

頭像
onedollar12
中階老鳥

Re: DUORA-10適合雙打嗎?

文章 onedollar12 » 週一 5月 23日, 2016年 9:02 pm

30320 寫:請問各位大大,DUORA-10這支拍適合拿來當雙打拍嗎?
最近有在考慮這支 :M11:
適合~但要看能力
如同弓11適不適合打雙打類似

kefnofx
中階老鳥
聯繫:

文章 kefnofx » 週三 6月 8日, 2016年 3:09 pm

如果不以能力來看的話 YONEX系列在出了在出了10這個數字後都會出7系列的球拍,在不知能不能驅動的情況下 DUORA-7 會適合雙打
代購各廠牌球拍有興趣歡迎line我
line id:kefnofx
https://www.facebook.com/groups/1607988266132669/
慣用球拍:勝利mx90 3u、yonex 700fx、fleet woven1000ii
常打球地點:彰化(員林、溪湖、永靖、北斗、田尾、二林)
一線二結(x人基本、專業、環遊)兩線四結穿(yonex)線服務(員林、溪湖、永靖、北斗、田尾、二林附近的人可找我穿線喔!)

foo
中階老鳥

文章 foo » 週三 6月 8日, 2016年 3:44 pm

2u我覺得比較適合混雙或是主打後場的
經常輪轉的,我認為有更好的選擇
不管是NR900 ARC11 ARC8 4uZF2 都更合適

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週三 6月 8日, 2016年 8:48 pm

D10 lcw在yy拍之中手感算不硬的,只比arc11硬些,空拍平衡約293~295。算是很好上手的一把拍,沒什麼適應期和磨和期。至於正反面有無手感差異這問題,我覺得不用特別去在意,兩面都可打。雖然正反面稍微有差別,但我個人蠻喜歡正手盒框的手感。(有點納悶為何不做成全盒框,中管硬度再硬些)
拿來雙打還可以,攻擊稍勝arc11,框型的大小跟vt80差不多大,所以容錯率高。版主本身擼的動zf 3u,這把根本小菜一碟。
Ps:我的是3u,穿80p張人法27b。
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

foo
中階老鳥

文章 foo » 週三 6月 8日, 2016年 10:42 pm

JerryYung 寫:D10 lcw在yy拍之中手感算不硬的,只比arc11硬些,空拍平衡約293~295。算是很好上手的一把拍,沒什麼適應期和磨和期。至於正反面有無手感差異這問題,我覺得不用特別去在意,兩面都可打。雖然正反面稍微有差別,但我個人蠻喜歡正手盒框的手感。(有點納悶為何不做成全盒框,中管硬度再硬些)
拿來雙打還可以,攻擊稍勝arc11,框型的大小跟vt80差不多大,所以容錯率高。版主本身擼的動zf 3u,這把根本小菜一碟。
請問
3u lcw 在雙打使用上跟3u NR900 有何優勢劣勢?
使用上較輕鬆跟較困難的點為何?

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週四 6月 9日, 2016年 11:39 am

foo 寫:
JerryYung 寫:D10 lcw在yy拍之中手感算不硬的,只比arc11硬些,空拍平衡約293~295。算是很好上手的一把拍,沒什麼適應期和磨和期。至於正反面有無手感差異這問題,我覺得不用特別去在意,兩面都可打。雖然正反面稍微有差別,但我個人蠻喜歡正手盒框的手感。(有點納悶為何不做成全盒框,中管硬度再硬些)
請問
3u lcw 在雙打使用上跟3u NR900 有何優勢劣勢?
使用上較輕鬆跟較困難的點為何?
要輕鬆的話nr900比較easy,頭較輕。中管比d10略硬一些微而已,且反應較快、彈。nr900的彈我覺得是瞬間彈速,還有它網前加速都是非常優異的。劣勢就看個人打的習慣與否,無所謂劣勢。因為這兩把都沒什麼上手難度。殺球的話在同線同磅的狀態下,d10 lcw包覆性好過nr900。帶來的擊球感也比較重些。

yamk0403
新進菜鳥

文章 yamk0403 » 週四 6月 9日, 2016年 3:41 pm

其實如果真的弄不清楚拍子屬於單打或者雙打的話,最基本的我是會看這支拍子是哪類型的球員代言,就像DUORA10有為了李宗偉而設計,那麼大致上就是朝單打所需要的屬性去設計,當然你也可以說他拿來雙打殺球也很猛,但殺球在雙打比賽中並不是第一重要的,現行的趨勢還是以回球速度為主,你拿一支拍頭重殺球很猛但回拍慢的拍子,在被對手拼命壓迫的情況下也實在沒那麼多機會殺球,但對手卻可以透過這種壓迫來得分,所以說雙打並不像單打那樣務求一拍擊殺,拿支靈巧一點,輕一點的還是有利些~~

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週四 6月 9日, 2016年 6:06 pm

其實LCW手上的D10LCW是塗裝拍相信大家也知道
D10其實也不是為李宗偉設計
應該說是請李換這支拍子代言
而且後面也換了一票球員去使用這支拍子
但應該都是塗裝拍吧(笑)
所以看哪個球員代言什麼拍子代表什麼方向也不太正確的哦

球友的建議也是客觀的
每個人身體素質不同
即使拿一樣的拍子
也不見得打一樣的
就像誰說攻擊拍不能打防守一樣
最好還是實際打看看比較知道
二手的寶物很多
應該可以找看看自己適合打什麼拍子
好的球拍不是人人能揮動自如,但是一定有一把屬於你的球拍。

主力戰拍:
  • Victor Brave Sword 12N KRP BG80P 張人專業 23/25 重殺利器

• Victor Jetspeed S Ahmad T BG80P 張人專業 23/25 BS12K替代中
  • 速度,力量,穩定集於一身
球拍有點多,其它就不打上來了。
我相信亮劍12就是我一直在尋找的球拍

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週四 6月 9日, 2016年 6:49 pm

D10 lcw的確是塗裝拍沒錯,中羽的照片已經一堆。最有可能就是zf 1下去改的。
那至於D10本身這把拍適合雙打嗎?我覺得可以一試。你喜歡yy的新科技就試試,你喜歡拿督的人就試試,你愛敗拍亂買的就試試,你想知道他的陰陽兩面到底搞什麼鬼的也試試。反正跳蚤市場永遠敞開大門歡迎你.......

klisesL
新進菜鳥

文章 klisesL » 週四 6月 9日, 2016年 8:14 pm

畢竟阿山都拿塗裝版FB (實際上是A11)
以選手用拍做參考 還是不太推
建議直接跟球友借實拍打打看比較好~~

chiawei
中階老鳥

文章 chiawei » 週日 7月 3日, 2016年 6:28 pm

我覺得很適合耶,但是這還是要看你取決,我現在就是拿此款拍。
Yonex ax88s BG80 28/31p
Yonex ARC11 BG66um 28/31p
我是新手...........相信我,我真的是新手,連殺球都不會的新手!!

回覆文章