Gosen Inferno,地獄火的憤怒!

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
demonderrick
中階老鳥

Gosen Inferno,地獄火的憤怒!

文章 demonderrick » 週三 12月 7日, 2016年 1:00 pm

圖檔

今年可以看到,Gosen Inferno超力李三銘記念拍,真的是有著異曲同工之妙!
都是波浪型螺旋狀,但可以清楚的發現,Gosen 的波浪到拍頂,而超力的只有側邊!
有點沒誠意!?
說實在的,我自己打過一次超力螺旋拍,我只能說,我的打球習慣,超力這拍我真的沒辦法打!
但是絕對不要帶著相同的期待來看 Gosen Inferno,因為那真的是天與地的差別!

我現在打最順的球拍是 JS10TP,中桿明顯比一般版硬一點點,
而且中桿的折點偏高。
我平常習慣的穿線設定是 26p+10%
我就用我的習慣來說一下這兩支球拍的差異!
(以慣用硬中桿的人來說中等中桿球拍的感受)

這兩支球拍都是中等中桿,Gosen 的註明是百洛夫碳纖!
但是外面很多人說超力的也是用百洛夫碳纖,是不是我不知道!
不過我們要知道,百洛夫的碳纖還是有等級之分,更有中桿粗細之別,
加上還有中桿硬度的差異!
中桿的差異,搭配著拍框,技術和能力清清楚楚的說明了一個品牌的走向!

而 Gosen 著名的,就是他中桿的設計,從凌駕流,Gavun (Roots) 系列,
到槍系列,中桿的優秀搭配一直是 Gosen 的賣點!
而這一次 Gosen 的 Inferno 真的也不令人失望! 又是另外一個絕佳的作品!

這隻球拍很明顯的,就是破風框,揮速真的很快~!
很適合喜歡最後變拍,突擊打法,和變速的動作!
突然覺得,那小酒窩是什麼鬼啦!XD

首先在重殺部分,兩支球拍的中桿都對我來說有點軟,
但是 Gosen 就如同憤怒的火燄,會馬上反撲回來!
有點 N99 的感覺!
在中桿回復速度,高下就立判了!只是對我來說重殺都不太好!
但感覺得出來 Inferno 好像好一點點(?)
如果中桿硬一點會更容易打出好質量的球,
但是說起來,我覺得這球拍的真正爆點是點殺!

點殺部分,超力的我打起來會很明顯有力量被吃掉的感覺,力量延伸不出去!
但是 Gosen 的 Inferno 真的完全不同!感覺就是不同等級的東西!
這次配的線是李寧一號線,28P+10%+GTR+PrStr,打起來輕鬆寫意!
可以利用中桿的鞭擊效應來擊球!
重點是我可以明顯感受到中桿被我打彎,卻在擊球瞬間跑回到擊球的位置!
不只沒有浪費我的力量,還順勢可以把力量帶出去!

點殺可以這麼輕鬆又這麼有威力,原本我以為應該跟超力螺旋拍差不多,但卻是完全不同的感受啊!!
這樣我在擊球的時間上更好掌握!苦惱啊!我該敗兩隻來自己打嗎?
而且我覺得我可以提高到 30 磅來打這隻球拍!

平球部分,Gosen Inferno 和我一般習慣的差很多,硬中桿在直推的路線上可以很隨心所欲,
但是改打中桿中等的螺旋拍,都會有點不適應,主要還是 timing 的差異!
好玩的是,反手抽平球,超力和 Gosen 感受差異不大,
但是正手就還是明顯感覺超力吃了我的力量,但是 Gosen 比較不會!
只能說,這中桿的差異真的明顯展現出 Gosen 對球拍的堅持和細膩度!
拍頂的破風波浪我也覺得真的有差,似乎揮速可以快一點!
也許這也是中桿回復速度較快原因之一吧!

另外就是打混雙時我會習慣左右抽平球,這隻球拍很好抽,可以輕鬆借力!
不過在揮拍出力上要有點調整,但我覺得不會花太久時間!應該很快可以上手!

切球我覺得和硬中桿的使用上就會有點不同了,
我比較會選擇用點壓把球壓出去,
讓球到網邊的時間更快一點,來達成更好的壓迫力!
但是角度就真的沒有硬中桿那樣準確和清晰,需要一點時間來習慣!

整體來說,超力這隻拍在我的習慣下,和 Gosen Inferno 比較完全不是對手,
我根本不認為超力這隻球拍有 $4290 的身價!
不要忘了,Gosen Inferno 在日本的訂價為 $22000 yen,比起綠槍在日本的訂價還低一點,
也許台灣 Gosen 正式跑這隻拍的貨後,價格也會落在 $4500 附近!
或是還有低一點點的空間! 如果這樣的價格,說真的,我找不到理由買超力不選 Gosen 了!

最後,個人喜好,僅供參考。
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

頭像
nevinyrral
新進菜鳥

Re: Gosen Inferno,地獄火的憤怒!

文章 nevinyrral » 週三 12月 7日, 2016年 1:54 pm

我訂的Inferno還沒拿到,被這樣放毒讓人想直接再多訂一隻啊 orz
CustomEdge 2.0 Type-Z 未來主力(?),仍在努力加強自己期望能發揮它的實力。
凌駕一閃 被打斷兩支,慘劇‧‧‧‧修補後偶爾拿來回味。
凌駕紫電 第一隻Gosen拍!快狠準!
Roots Exceed 雙打好拍,輕巧快速又是消光黑,可惜已經停售。
Inferno 漆黑殺器!好拍!

wadeedaw
新進菜鳥

文章 wadeedaw » 週三 12月 7日, 2016年 4:11 pm

我也入手了一隻,打過後立刻就想多買一支來當備拍!

破風框真的超級快,拍框硬、中桿彈,能切能砍很好上手
非常喜歡

a8707060
新進菜鳥

文章 a8707060 » 週三 12月 7日, 2016年 4:46 pm

我用Gosen(4u)的打2~3次,它的揮拍速度快,讓我殺球時一直打到甜區偏上,目前還在適應中...
平抽擋部份,倒是很順手,揮拍速度快,搶網也很容易上手,好幾次打在對手身上 ^^

個人建議螺旋拍要買原創的或是比較完整,因為價差不大,我會建議買G牌的

另外,拍線一定要用張人穿法,太好打了 ~~
圖檔

--------------------------------------------------------
Gosen Inferno
Gosen cusmteredge Type-N
Gosen cusmteredge Type-K
Gosen Aermet 6900 PRO
Gosen Aermet 6900 PRO (桃)

Victor Ti-99 classsic

ugadawg
中階老鳥

文章 ugadawg » 週四 12月 8日, 2016年 12:39 am

看完,手又癢了!
我的shape 小酒窩怎麼辦
打不遠跑不快殺無力點出界切掛網搓被撲

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 12月 8日, 2016年 9:29 am

a8707060 寫:我用Gosen(4u)的打2~3次,它的揮拍速度快,讓我殺球時一直打到甜區偏上,目前還在適應中...
平抽擋部份,倒是很順手,揮拍速度快,搶網也很容易上手,好幾次打在對手身上 ^^

個人建議螺旋拍要買原創的或是比較完整,因為價差不大,我會建議買G牌的

另外,拍線一定要用張人穿法,太好打了 ~~
沒錯!!請支持一線入魂的小蔡~~~他是台灣GOSEN張人正統羽球穿線師~~ :M39:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

easyway
新進菜鳥

文章 easyway » 週四 12月 8日, 2016年 11:08 am

想不到Gosen只有出4u規格,可惜啊,3u power比較足。

頭像
tcbill
中階老鳥

文章 tcbill » 週五 12月 9日, 2016年 1:37 am

拍子超美,記得加磅打.....為更好打!
我習慣3u黑槍,inferno輕了一些,中桿也軟一點!但gosen中桿就是特別厲害
同款不會有做不同重量的,想必是找出一個市場定位和最佳的數據所產生的
非常值得買一支...
MIZUNO X-2
健康打球~~~

badplayer
新進菜鳥

文章 badplayer » 週五 12月 9日, 2016年 8:07 am

感覺又要燒了!
拍面大小如何? 與 alpha 比較有甚麼感覺?

謝謝! :M14:

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週五 12月 9日, 2016年 11:30 am

我的還在海上漂~~~
快點入港吧><"
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

jim13one
新進菜鳥

文章 jim13one » 週五 12月 9日, 2016年 2:17 pm

GOSEN已經開賣了嗎??? 台灣哪裡買的到?

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週六 12月 10日, 2016年 6:22 pm

jim13one 寫:GOSEN已經開賣了嗎??? 台灣哪裡買的到?
海外開賣了,不過台灣還沒有,預計1月底左右(根據可靠消息~)
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

頭像
tinyallen100
中階老鳥

文章 tinyallen100 » 週六 12月 10日, 2016年 8:00 pm

台灣已經有得買了,不過都是預訂的先給貨,量非常少。這把拍是富力特代工廠做的,有門路的人找一下富力特的經銷店家,說不定可以幫忙訂到。
ZF-2 、VT-80、VT-FB、ARC 11、ARC10TH、AX88S、AX99
Shape 01、Bonny 2013L
T8II、T6II、火之力、刺客、、Woven 1000 V
無雙修羅劍 、明王戟、天雲劍
Inferno(藍、黑、紅)、超力 Sammy
綠槍、藍槍、triton、exceed、type N、6900 pro、Lady、宙斯、泰坦、超級黑鷹
smartron、天龍1、4、6、一閃2、紫電一、二、三、天舞一、二、三
JS10、12 火神
Mizuno VT、李寧 N90 IV、N9 II、900C

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週日 12月 11日, 2016年 3:23 pm

tinyallen100 寫:台灣已經有得買了,不過都是預訂的先給貨,量非常少。這把拍是富力特代工廠做的,有門路的人找一下富力特的經銷店家,說不定可以幫忙訂到。
Gosen的東西,富力特沒權賣,一律出到gosen後,再進到台灣
台灣有的賣的,也是從海外來的,台灣官方“還沒正式發售”

malone32
中階老鳥

文章 malone32 » 週日 12月 11日, 2016年 9:59 pm

我只注意到JS10TP
大大打球一定很猛
最愛Yonex ARC-ZTH 陶菲克小拍框

ymca0800
新進菜鳥

文章 ymca0800 » 週二 12月 13日, 2016年 11:53 pm

比較有趣的是
當初申請專利的樣式是以gosen這支提報
先上市的超力則是依gosen的樣式下去作修改
而且連網球拍也申請了螺旋專利 看來應該是要給gosen的網球拍

題外話 有一個60~66孔球拍設計的專利也過了
不知道是一樣給gosen 還是要自己使用~

natural
新進菜鳥

文章 natural » 週四 12月 22日, 2016年 3:08 am

也分享一點想法!!前幾天同事不知到哪裡借來的拍,覺得兩隻很特別,就也借來打了一下,拍子似乎不用那麼快還,所以這幾天打了很多次XD
大體上,跟這篇描述的感受相當類似...大部分描述的東西都有感受到! 超力的跟Inferno相比之下,Inferno中桿彈上許多,手感非常好,不過,我覺得好的程度大約還是在roots以及槍系列的等級,中桿的回饋跟凌駕比的話還是有一段遙遙的差距。但畢竟凌駕還是貴了700以上,所以Inferno這隻拍,目前打下來,我覺得是相當可以買的拍子。

而超力的相較之下就比較硬與直接了一些,手感上能明顯感覺兩隻的不同,老實講,超力並沒有Inferno那麼的「舒服」,手感上是很明顯不如Inferno的,但!!在控點上及殺邊線上,我覺得超力比Inferno來的好控許多,可能是因為更直接吧,超力在出球上會比較「脆」一點而Inferno在網前沒抓好力的話很容彈出界...
所以,超力這隻,我覺得其實是不錯的,相較之前的款式中管進步蠻多的,可以體會到超力也用心去做這隻拍,但...很可惜我依舊感覺到震手...聽說超力之後會有沒有簽名的版本,會賣比較便宜,我覺得到時候應該很可以買。

總結,我覺得兩隻拍的取向其實不太一樣,Inferno雖然相對比較親民,但其實沒有比超力軟..我們這邊教球的甲組教練說,其實硬度差距不大,只是Inferno比較彈,所以手感上會感覺比較軟,但中桿硬度其實差不多!!所以 若是喜歡直接感覺的,建議挑超力!而非常在意手感好壞的,小弟推Inferno! 然後,感謝大大分想這篇開箱....
Gosen Ryoga Tenbu
Gosen Ryoga Issen
Yonex NanoSpeed 9900
Victor JetSpeed S 10Q

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 12月 22日, 2016年 9:10 am

natural 寫:也分享一點想法!!前幾天同事不知到哪裡借來的拍,覺得兩隻很特別,就也借來打了一下,拍子似乎不用那麼快還,所以這幾天打了很多次XD
大體上,跟這篇描述的感受相當類似...大部分描述的東西都有感受到! 超力的跟Inferno相比之下,Inferno中桿彈上許多,手感非常好,不過,我覺得好的程度大約還是在roots以及槍系列的等級,中桿的回饋跟凌駕比的話還是有一段遙遙的差距。但畢竟凌駕還是貴了700以上,所以Inferno這隻拍,目前打下來,我覺得是相當可以買的拍子。

而超力的相較之下就比較硬與直接了一些,手感上能明顯感覺兩隻的不同,老實講,超力並沒有Inferno那麼的「舒服」,手感上是很明顯不如Inferno的,但!!在控點上及殺邊線上,我覺得超力比Inferno來的好控許多,可能是因為更直接吧,超力在出球上會比較「脆」一點而Inferno在網前沒抓好力的話很容彈出界...
所以,超力這隻,我覺得其實是不錯的,相較之前的款式中管進步蠻多的,可以體會到超力也用心去做這隻拍,但...很可惜我依舊感覺到震手...聽說超力之後會有沒有簽名的版本,會賣比較便宜,我覺得到時候應該很可以買。

總結,我覺得兩隻拍的取向其實不太一樣,Inferno雖然相對比較親民,但其實沒有比超力軟..我們這邊教球的甲組教練說,其實硬度差距不大,只是Inferno比較彈,所以手感上會感覺比較軟,但中桿硬度其實差不多!!所以 若是喜歡直接感覺的,建議挑超力!而非常在意手感好壞的,小弟推Inferno! 然後,感謝大大分想這篇開箱....
恩~~~同意~~昨天我打起來的感覺也差不多是這樣~~~只是還有一些看法~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
tinyallen100
中階老鳥

文章 tinyallen100 » 週四 12月 22日, 2016年 9:28 am

inferno借人測試了,要一陣子才會回來,先貼超力的圖。線種都是gosen nanocubic 28磅 張人,超力的中桿我覺得稍硬一點點,打到球回彈的感覺不明顯,由於我的磅數稍高一點,據友人一樣拿超力但是改用yy的bg98穿25,打起來會感覺有點震手,所以建議這支拍用稍粗一點的線,磅數也提高來打,感覺會比較直接。
純粹以長球回擊和前場放點來測試,兩支拍由於都是4U設定(超力有3U,但是我太晚買了),後場的質量都稍嫌不足,比起我用綠槍和藍槍,需要加一點跳躍的力量來送球。而以平球和中前場扣殺來看,超力很直接(但是要注意使用線種,感覺會有差異),放球點比較準。而Inferno需要先適應它會彈一點的手感,不然球會有點偏高、稍走偏一點,在適應之後,Inferno Q彈的手感打起來很舒服,對喜歡打前場變拍和扣殺的球友來說,這支Inferno手感很好,要上手也比凌駕系列快(當然還比不上天舞)。
至於拍頂螺旋的差異,我個人是感覺差距不大(視覺爽度差比較大,哈哈),以塗裝質感來看,Inferno趨近毛拍的感覺反而很特別,不過青菜蘿蔔各有所好,超力稍亮面一點的塗裝其實也很帥。
綜合來看,手感上是Inferno較佳,這應該要歸功於中桿的強項。以送球精準及前場撲殺來看,我會比較喜歡超力的直接。此外,Inferno這支還沒試過,超力使用不同線種所帶來的影響比較大,也許等打斷線,再來用aermet 68試試。
附加檔案
ZF-2 、VT-80、VT-FB、ARC 11、ARC10TH、AX88S、AX99
Shape 01、Bonny 2013L
T8II、T6II、火之力、刺客、、Woven 1000 V
無雙修羅劍 、明王戟、天雲劍
Inferno(藍、黑、紅)、超力 Sammy
綠槍、藍槍、triton、exceed、type N、6900 pro、Lady、宙斯、泰坦、超級黑鷹
smartron、天龍1、4、6、一閃2、紫電一、二、三、天舞一、二、三
JS10、12 火神
Mizuno VT、李寧 N90 IV、N9 II、900C

cubeBR
新進菜鳥

文章 cubeBR » 週日 1月 8日, 2017年 2:18 am

這......看得心癢癢的!!

可是 我熟悉的球店上架第一天就全被掃光了

無緣......再等等應該會有下一批!!

回覆文章