Mizuno-Wave Fang Pro 簡單評測文

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
eclipse911
中階老鳥

Mizuno-Wave Fang Pro 簡單評測文

文章 eclipse911 » 週四 12月 29日, 2016年 3:21 am

前言:

當初會接觸美津濃的鞋子

並不是因為chh放毒阿或者中羽那邊評測說得很不錯

其實很簡單,主要就是球星問題啦 :M28:
一直覺得球具這東西的銷量,跟哪個球星使用是正相關的
我想也是因為如此yy才極力隱藏0號線的問題
聽說當初最早流出0號dk版fb的那丹麥穿線師被開除了 :M27:
但也因為他的犧牲讓我們開了眼界

猜到是哪個球星了嗎?好啦,會接觸mizuno,主要是因為那時候喜歡栗原(當然小彩還是第一 :M36: ,曾跟幾個球友討論過顏值這件事,我還是堅持原本想法,松友並不能說漂亮,她只是長的比較特別)

就是因為偶像使用,小弟就莫名其妙就開始接觸mizuno了 :M39:

當然我不否認,日本隊會幾乎整隊都穿mizuno是因為UNISYS和mizuno的合約
所以說不定我哪天又會跑去接觸新品牌...顆顆

今天這篇文~主要講的是對mizuno鞋子的想法,PRO的心得沒有那麼多,因為我實際上也穿不到2小,最近實在太忙了,敬請見諒

以下評測開始囉:

我這兩年穿過的鞋子,勝利P9200,YY的01綠橘色,shb87,mizuno的Wave Fang ss

01那雙我只穿了一個月,雖然我對那雙鞋蠻熟的,不過,還是不納入這次比較

首先一句話,各家的鞋子都越做越好,由其是勝利,至少p9200很多方面我覺得完全不輸給yy的01。

就先講腳感囉

腳感: 87>pro>p9200>ss

這個東西很沒有討論的空間,yy的鞋子穿了就是舒服,就是有一種你他媽穿進去就會有想買的感覺(當然鞋子顏值也大勝其他廠牌)
所以,在穿起來的舒適度上無疑87是最優秀的
9200,pro,ss底都硬梆梆,很明顯沒有87的舒適感
9200比pro硬,所以只講套進去的感覺9200會比pro差一些
ss底又薄又硬,穿起來四者裡面最不舒服

啟動: ss>pro>p9200>87

ss這雙鞋,本身穿在場上,他不光是輕,他有一種很些微非常些微的前傾感
這是需要穿一陣子才能感受到的,但他的底遠相對其他三者薄,所以會有很明顯的貼地感
pro的話,底跟87差不多厚,但卻比87快,可能也是鞋底設計的問題吧
而9200整體就顯得比較笨重了些,但我覺得9200雖然比較重,但因為底比較硬,所以我覺得對於二次啟動的一些回覆性會比87好一些

穩定:pro>9200>87>ss

pro比9200輕,但穩定度卻不輸給9200,可能是因為pro是2e
他很包腳,對於一些可能會翻車的動作他會適時幫你緩下來
穿起來的實際感覺大概是2.5e吧 他兩側做的比較寬
但其實還是有點太包,跟我腳型不太合,包到我覺得有點夾腳了,弄得我還在考慮要不要賣掉去買新的rx :M27:
對於腳的保護這點ss也有感,在我剛買87的時候翻過一次船,除了當場就不能打之外,還休了一個多月
ss卻在使用半年之後,一樣是翻船,差不多的力度,但我卻可以把那場play打完,
而我事後也只休了兩周...
我想這是因為mizuno高端不管哪款鞋,他鞋子包覆性不太會因為穿久變形
不會導致腳在鞋內滑動,也就不太會有急停舊球時滑過頭翻船的情形
但因為ss真的比較輕,所以穩定度在綜合起來說,ss的穩定度還是輸一些

避震:pro>ss>>9200>>87

我必須要說,這點mizuno已經做到遠超過其他廠牌
我清楚記得,我在買了9200跟87的第一天
剛好都碰上一些強度比較高的場,9200的那天還有幾個體保
明明就是新鞋,身體也熱身跟拉筋做得很足夠
可惜阿...打完第一場腳底板有夠酸跟痛
而我ss跟p9200是同時期交互穿的
那時候會買p9200的原因只是因為我覺得ss的"腳感"真的是有夠鳥
為什麼可以貼地成這樣又硬成這樣(那時候我還沒注意到腳底板一直沒痛的問題)
結果....後來我把p9200給賣了....
因為我打完球腳底版還是會痛...我這才意識到,ss明明是速度鞋
避震卻海壓p9200跟87這回事
ss穿到現在..我沒有任何一次打完球腳底版會痛的
不過除了腳底痛之外,p9200我實在覺得沒啥缺點就是了,算是蠻完美的一雙鞋
而pro在這方面卻又做得更好,底比ss厚,避震理所當然的好上一截
而且這鞋不像ss跟rx還需要一段時間開鞋,打了一會兒鞋就開了
舒適度也不錯,當然還是比不上87

全面性:pro=p9200>87>ss

pro真的是目前我穿到最好的全面性球鞋
不管是啟動,避震,甚至速度都有一定的水準
由其是避震方面,老實講打球前就算不拉筋就下場,腳還是沒半點痠痛問題
一開始腳的狀態幾乎就能全開
p9200也是相當棒的鞋子,但考慮到腳底板的痠痛
或許p9200有著不輸pro的全面,但要推薦的話,我還是會選不會造成腳痛的pro

總結:

我必須很誠實的跟各位講,鞋子真的不能完全挑軟的或舒服的穿
你覺得腰已經在痛了還繼續睡軟床是對的嗎?
不管是李寧做的鞋子還是小戴一場比賽換一雙鞋
就是為了怕鞋子變軟會對啟動造成影響
所以,就對腳的反應,以及保護方面,我個人相當不推薦穿軟鞋的

然而說是這樣說,我到現在還是覺得,若你只問我好不好穿,
我還是會跟你說yy最好穿
yy好穿過勝利一點,然後兩者都海壓mizuno

可是,說到功能,我認為mizuno實在勝出太多
你沒有看錯哦!就算ss是速度鞋,避震方面我卻還覺得贏過87跟p9200這種全面類的鞋款

缺點嗎?pro這雙鞋,我覺得,套上去的感覺已經比ss好很多了,但舒適度還是遠遠不夠的

推薦給誰呢~~很少見的,不特別挑族群,我推薦給所有人,除非你打球真的腳底完全沒問題

最後,提醒一件事,所有第一次接觸mizuno鞋的球友,
請一定要試穿

附上我的鞋子尺寸 或許會多了解一些為什麼我說要試穿
我腳的大小26.5剛好
以下
shb01:26.5或27(01高足弓,拿大半號可以減低那個高足弓感)
shb87:26.5
p9200:26.5
Wave Fang ss:26.5
Wave Fang rx:27.5
Wave Fang pro:26.5
由於美津濃版型問題
rx的雙鞋據我朋友說挑腳是因為他上下空間很窄
pro明明是2e穿起來卻像2.5e
所以~以上請自行判斷,但極度建議試穿

最後,以上為不負責任評測,想試套pro歡迎來找我
鞋子很新~~不用怕腳臭 :M36: 我這裡還有ss~~~
圖的話~~~我改天再上吧~~
最後由 eclipse911 於 週三 1月 4日, 2017年 1:00 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
CHH
高階老鳥

Re: Mizuno-Wave Fang Pro 簡單評測文

文章 CHH » 週四 12月 29日, 2016年 10:43 am

咳~~好險我不是放毒者..所以我也來回覆一下~

87 LTD是我最後一雙YY~
接下來就是一連串的美金濃~

當初把102MD穿到腳開始會在鞋內滑動之後,就一直苦無鞋子可穿,之後試了紅銀色的林丹奧運HERO,因為太笨重賣掉,最終也是看上了限量版白癡的外型,就給他買下去了! 結果如發文者所說..每次打完腳底都很酸!!! 所以買沒多就馬上賣掉了。

想一想之後覺得YY好像越作越回去,只會作舒服的鞋,好看的鞋,但是如果無法給予使用者適當的保護,球場上更佳的表現甚至是下場後不需要額外的顧慮…
那一雙鞋3-4000塊感覺花得很冤枉,所以就毅然決然的給他試了MIZUNO下去。

最初廠商寄錯尺寸害我不得不賣掉的那雙不說的話,我第一雙是RV~
第一次穿上腳就覺得[喔~ 有硬!]
踹一踹跳一跳之後覺得[不錯! 很韌喔!]
但是美金濃的鞋款不知道是不是針對日本人設計,腳跟處特別的包,而且是上端..所以我在還沒有嘗試PRO之前兩雙3E美津濃,都會磨腳跟上端,也就是阿基里斯腱開始的那邊…加上我個人習慣鞋內不留任何空間,所以我都是硬把他穿到開…也都要起個幾次水泡..

但是穿到開之後,真的反應非常迅速,踩了就會出去,不會像87會把力量吃掉,讓你用額外的力量去衝,也導致後來的痠痛…

RV-RX都是高階鞋底(避震鞋底),搭配合成皮,腳尖處略窄(這點跟號稱2E的PRO有很矛盾的衝突,因為2E的PRO腳尖一點都不窄,或許是我穿了大半號的關係)需要一段時間開鞋,除非習慣鞋內留空間的人可以穿大半號…但是合成皮的生澀感在穿過大量真皮的PRO之後會有很明顯的差異...

同樣3E的SS出來的時候就標明是速度款,採用的是新款鞋底,鞋底並沒有外側的直線補強連接前腳掌跟腳跟(請見我另外一篇的分享 http://www.badmintonrepublic.com/phpbb3 ... 17&t=38734)
穿起來就是有明顯的前傾感,讓你不自覺想衝,鞋底的[路感]對於第一次穿美津濃的人來說可能會難以適應,因為真的相對很薄..但是再怎麼說穩定感還是沒有損失,而且腳底也不會酸…抗扭雖然沒有PRO好,但是還是穩勝一些YY跟勝利。

今年四月份因公去了大版,也藉機去梭家試了一下PRO,因為剛好沒有我的慣用尺寸26.5,所以就試了現場有的27.5,發現只有略大一點點,所以就直接給他訂了27號,後來請我朋友帶回…穿完之後愛不釋腳,因為大量真皮帶來的柔軟度跟透氣度,讓你新鞋就可以直上,不需要磨合.

這次也送了一雙PRO給要打排名賽的教練,也說鞋底很棒,但是他提出腳跟太短的說法,如果鞋帶沒有綁到最上面一個孔,有時候腳會拔出來…這跟發文者提到的有相似之處..但是我們其他人並沒有這個問題…

所以,要嘗試美津濃球鞋的人…請注意以下幾點:
1. 尺寸要注意! 最好有辦法試穿! 腳型特殊的人請特別慎重考慮!
2. 美津濃再打球的時候一點都不舒適~但是會讓你打完球之後沒有後顧之憂

以上,提供給想要嘗試的人參考。
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

ugadawg
中階老鳥

Re: Mizuno-Wave Fang Pro 簡單評測文

文章 ugadawg » 週四 12月 29日, 2016年 11:08 am

Pro 今天剛穿,也是第一次買美津濃的羽鞋。
很特別的腳感,yy是穿起來舒服有增高的感覺。
Pro就是完全的貼地,但是卻不震?
可能要再多穿幾次磨合ㄧ下?
好鞋
打不遠跑不快殺無力點出界切掛網搓被撲

頭像
nevinyrral
新進菜鳥

文章 nevinyrral » 週四 12月 29日, 2016年 11:26 am

被連番放毒之後忍不住也敗了一雙 orz,等EMS送來然後下場實測後再來補篇心得文。
CustomEdge 2.0 Type-Z 未來主力(?),仍在努力加強自己期望能發揮它的實力。
凌駕一閃 被打斷兩支,慘劇‧‧‧‧修補後偶爾拿來回味。
凌駕紫電 第一隻Gosen拍!快狠準!
Roots Exceed 雙打好拍,輕巧快速又是消光黑,可惜已經停售。
Inferno 漆黑殺器!好拍!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週六 12月 31日, 2016年 11:17 pm

我買太小雙了~~~我的PRO想出~~~28.5CM~~有興趣的朋友請私私~~~~

版本一樣都是JP~~CHH團購來的~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
presario
中階老鳥

文章 presario » 週日 1月 1日, 2017年 4:56 pm

看了這麼多優質的評測,我只有一個問題,那就是,台中哪邊有的試穿阿?
*_*''

jason251
新進菜鳥

文章 jason251 » 週一 1月 2日, 2017年 6:09 pm

presario 寫:看了這麼多優質的評測,我只有一個問題,那就是,台中哪邊有的試穿阿?
我穿yy也會有內部滑動的問題, 想試試Mizuno Pro, 也想問北部那裡可試穿?

謝謝

u1111109
新進菜鳥

文章 u1111109 » 週一 1月 2日, 2017年 10:36 pm

jason251 寫:
presario 寫:看了這麼多優質的評測,我只有一個問題,那就是,台中哪邊有的試穿阿?
我穿yy也會有內部滑動的問題, 想試試Mizuno Pro, 也想問北部那裡可試穿?

謝謝
PRO台灣目前應該沒有生產 也沒有進口 只能樂天 梭家了! 另外K大的PRO我想買

快回我信啊!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 1月 3日, 2017年 12:12 am

抱歉~過年都帶小朋友去玩~我有回私訊囉~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週三 1月 4日, 2017年 1:04 am

目前台灣PRO還沒進,要等一陣子,四月多應該就會有貨了,只是忍不住想嘗鮮才先跟梭家叫啦,不過RX2代台中好像已經有的買了,具體在哪裡,如果有興趣,請私訊,我在幫你問看看
jason251 寫:

謝謝
台灣目前還沒有,北部的話,士林捷利有進mizuno的鞋
我之前的ss也在那邊買的,可以去看看,2代的rx可能已經進貨了
pro的話就要再等等囉~~

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週三 1月 4日, 2017年 1:05 am

最後.....我還是被尺寸給搞了
第二次打球就發現,這球鞋還是大了半號
所以這雙pro根本就不需要大半號,跟平常尺寸一樣就可以

心理真的是蠻不是滋味的
從rx ss pro 連續搞了我三雙尺寸....
真的是很棒

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週三 1月 4日, 2017年 9:03 am

eclipse911 寫:最後.....我還是被尺寸給搞了

心理真的是蠻不是滋味的
真的是很棒
哈哈哈~
可是我真的是穿大半號耶~
注意事項:
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
nevinyrral
新進菜鳥

文章 nevinyrral » 週三 1月 4日, 2017年 9:55 am

CHH 寫:
eclipse911 寫:最後.....我還是被尺寸給搞了

心理真的是蠻不是滋味的
真的是很棒
哈哈哈~
可是我真的是穿大半號耶~
我也是選大半號,昨天剛收到,要穿還有點緊,不是很容易穿脫。
昨天整理鞋帶的時候比了一下,發現雖然大了半號,不過在腳跟處卻比我之前的兩雙鞋都小,而腳掌處也看不出有比較大 0..0

試套了一下的感覺是,腳掌最寬處的兩塊骨頭那邊會貼很緊,可能本人本來腳掌就略寬一些。會不會因此造成摩破皮的情況就要等今晚打完球才知道了 :D
CustomEdge 2.0 Type-Z 未來主力(?),仍在努力加強自己期望能發揮它的實力。
凌駕一閃 被打斷兩支,慘劇‧‧‧‧修補後偶爾拿來回味。
凌駕紫電 第一隻Gosen拍!快狠準!
Roots Exceed 雙打好拍,輕巧快速又是消光黑,可惜已經停售。
Inferno 漆黑殺器!好拍!

ugadawg
中階老鳥

文章 ugadawg » 週三 1月 4日, 2017年 10:00 am

今天穿第二次,沒有加鞋墊。
感覺鞋墊好像慢慢配合腳底(腳底和鞋墊密合度提高?)
我也是選大半號,27.5
腳後跟是包緊無誤。

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週三 1月 4日, 2017年 10:53 am

各位第一次買美津濃的大大如果覺得腳跟太包
可以不用太在意~
因為小弟我前幾雙3E的26.5的都要磨破個兩次腳跟皮
才會完全開鞋~

因為台灣一直沒有進pro所以也只能依小弟我個人的經驗來作分享~
我穿27的PRO是無縫接軌,直接穿了就上場,完全不需要磨合。

撇開尺寸不談,各位如果喜歡美津濃鞋底的表現的話,下一次購買就
會知道適合自己的尺寸了。

我們這次總共買了一打,有些都是之前就穿過美津濃的~
大部分都是直上無誤,只有小部分還是有些問題~
畢竟....大家的腳都不一樣...
注意事項:

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 1月 4日, 2017年 11:28 am

CHH 寫:各位第一次買美津濃的大大如果覺得腳跟太包
可以不用太在意~
因為小弟我前幾雙3E的26.5的都要磨破個兩次腳跟皮
才會完全開鞋~

因為台灣一直沒有進pro所以也只能依小弟我個人的經驗來作分享~
我穿27的PRO是無縫接軌,直接穿了就上場,完全不需要磨合。

撇開尺寸不談,各位如果喜歡美津濃鞋底的表現的話,下一次購買就
會知道適合自己的尺寸了。

我們這次總共買了一打,有些都是之前就穿過美津濃的~
大部分都是直上無誤,只有小部分還是有些問題~
畢竟....大家的腳都不一樣...
你是在指偶嗎?? :M08:

我的右腳比左腳大一點~~~所以不應該買28.5~應該要買29~
我叫阿智 請多指教

圖檔

ugadawg
中階老鳥

文章 ugadawg » 週四 1月 5日, 2017年 10:43 am

今天第三次穿,應該是開鞋了,(一天打4場,30分)
非常確認腳感的回饋和yy高階鞋有差異

謝謝大家的推薦,好鞋一雙

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週四 1月 5日, 2017年 12:05 pm

ugadawg 寫:今天第三次穿,應該是開鞋了,(一天打4場,30分)
非常確認腳感的回饋和yy高階鞋有差異

謝謝大家的推薦,好鞋一雙
恭喜入坑
也請分享心得喔~
注意事項:

ugadawg
中階老鳥

文章 ugadawg » 週四 1月 5日, 2017年 9:18 pm

[緣起]: 當初會知道美津濃的羽球鞋好穿其時是看板上介紹,也是半信半疑。因為在台灣的羽球用品店真的沒有放太多鞋款。 而且,自從接觸羽球,鞋子除了一開始買勝利外,後續的都是yy,也利用去日本的機會從梭家帶了日本版的高階球鞋。所以在這次看到wave fang pro的介紹時,就想說買來試試吧!

[心得]
目前現役的球鞋 yy 02MD,wave fang pro. 這2雙應該都是各自品牌中的高階款,小弟的球鞋是到球場才換,所以底部磨損只限打球時,和在球場內走動。2雙鞋都是去年買 (yy 9月 pro 12月),今年穿。

02MD是一雙你一穿會覺得腳背的包覆性極佳,鞋底也很舒服,是一雙你不會擔心腳翻船的安全感(最主要是他的鞋舌旁邊是用鬆緊帶固定,所以不像一般球鞋的鞋舌會移位)。乍穿之下,他的確有高階球鞋表現的特色,包覆性好,鞋底舒適,也止滑。

PRO很特別,尺寸和02MD一樣都是要大半號(至少我個人是這樣的情況)。剛穿時,會覺得鞋底很單薄,宣頭部分完全沒有不舒服,腳板和腳跟是被包覆的。怎麼說呢....如果02MD是包覆腳背到腳踝的前8字部位,那PRO就是包覆腳跟到腳踝的後8字部位。 第一次穿時,就覺得腳怎麼這麼的接觸地板,就像是赤腳踩在球場上的感覺,而02MD是腳很舒服的踩在球場上。(第一天,4場球,一場30分制)。鞋底的止滑也是毫無遲滯的現象。

第2天,一樣場數,可是鞋墊出現那種 "你知道將腳踩在泥巴地上,出現腳模的那種感覺嗎?" 我就是這樣的認為,感覺鞋墊似乎出現有一個腳印套何著你的腳型。

第3天,今天。鞋底的膠應該是有熱開,所以他完全不像YY那樣的避震方式,他真的就像你赤腳打球,但是腳底或是你的身體自然出現對場地的避震和回饋感覺。

以上,文筆不好,無法再多做描述。 有機會也試試看(不便宜,但是值得。由其是對裝備控而言 :M36:

kaochinchi
中階老鳥

文章 kaochinchi » 週日 1月 8日, 2017年 9:31 pm

請問還會有人開團嗎?想跟!!!

回覆文章