[心得]勝利超級波SW35/尖峰X80

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
aaronsehi
新進菜鳥

[心得]勝利超級波SW35/尖峰X80

文章 aaronsehi » 週六 5月 7日, 2011年 1:26 am

因跳蚤市場滿多人出X80,所以忍不住買了一把~ :M32:
比較對象為SW35 ,賣家說X80是穿BG-65/24磅,不過,感覺約22~23左右。SW35是穿不知名球線(看起來像bg-70或bg-80)23磅。
小弟的心得不會放在高球、殺球...等好不好打上面,因為以上這些都和個人技術有關。反而,球拍的平衡,硬度...等才是比較客觀的東西!
心得如下:
1.X80和SW35的平衡雖然都是偏頭重,不過配重不太一樣,SW35比較偏拍頭,而X80是平均分配,因此這也反應到殺球的力度上,喜歡紮實手感的請選擇SW35。
2.因為配重的方式不同,X80是需要主動發力才能打出好球質,如果本身手腕閃動不夠快,這把球拍絕對不適合你,而SW35可以藉著拍頭的重量打出不錯的球質,不過SW35揮起來比較有重量。
3.X80最大的特點在平抽檔,手感非常好,落點、線路非常準確,速度非常快,這是令人印象最深的地方。雖然勝利標示中桿和SW35同一級,不過SW35的硬度絕對是比較硬,因為在平抽平檔的過程中,可以感覺到X80中桿的彎曲。而SW35不論殺球、平抽檔,基本上中桿是紋風不動、不動如山,甚至在殺球時還可以感覺的中桿回饋到手上的硬度。

總結,X80是一支需要主動發力,靠著手腕的閃動才能發揮的球拍,控制力強,落點、線路精準,在殺球上,點殺感覺很好,落點非常準確,但是力度上稍弱。SW35除了拍頭重量拖垮速度容易造成平抽檔時變線不易之外,在殺球上是其一大特點,不論點殺或重殺都可以有非常高的質量,是喜歡紮實手感的不二人選。

以上給對這兩支球拍有興趣的同學參考 :M35:
ps.以上兩支都不推薦新手使用
兩支球拍都是3U,底膠+0.75mm薄膠上線後平衡點都約在290-292mm

Joashme7
中階老鳥

Re: [心得]勝利超級波SW35/尖峰X80

文章 Joashme7 » 週二 11月 1日, 2011年 9:40 am

不知道在中竿上,兩者差異為?
還蠻想知道的

謝謝

mun1
新進菜鳥

文章 mun1 » 週二 11月 1日, 2011年 11:59 am

MX 80 手腕不夠快打起來真的很 xxxxd +1,也許是中桿真的很硬的關係,出力的時間要捉準,不然就慘了。

狀況好時,真的很好用,但狀況差、反應變慢時…,變成兇器了,幫兇…做球給人打的幫兇…

小弟的使用心得

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週二 11月 1日, 2011年 1:24 pm

請問大大~
跟YY早期的MP99、AT700老七相比又如何呢?
MP99也是有名的硬拍哩

johnnykao
新進菜鳥

文章 johnnykao » 週二 11月 1日, 2011年 4:03 pm

MP99應該不算硬拍吧, MP100 才是.

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週二 11月 1日, 2011年 6:11 pm

johnnykao 寫:MP99應該不算硬拍吧, MP100 才是.
mp 100到真的是超硬哩

aaronsehi
新進菜鳥

文章 aaronsehi » 週三 11月 2日, 2011年 1:01 pm

YY的中桿通常是硬中帶彈,不會死硬(不過cab22例外),這點勝利還是比不上YY
,勝利的球拍手感上都比較模糊,也許選手版會比較好!

光看中桿不準~因為打起來硬不硬和拍框也有關係~
X80的手感比SW35好,控制非常精準......算是不錯的進步~SW35時時刻刻都
會提醒你"它"很硬!

keeck30
新進菜鳥

文章 keeck30 » 週四 12月 29日, 2011年 10:36 am

你好!我也有1把sw35吗。如果sw35用得上手,那么mx80也肯定上手吗?请问你有试用过n90吗?如果有用过,那支比较重?mx80接杀球时会困难吗?昨晚打双打用了n90,觉得重,接杀球,防守时很辛苦,只能上到半场而已。自认防守不错,平时用bs09,bs10,sw35都没问题,都能上到后场和平抽反攻。担心mx80也会一样。请评价mx80的防守,尤其是受壓迫的時候,揮拍会慢吗?谢谢

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週四 12月 29日, 2011年 10:50 am

keeck30 寫:你好!我也有1把sw35吗。如果sw35用得上手,那么mx80也肯定上手吗?请问你有试用过n90吗?如果有用过,那支比较重?mx80接杀球时会困难吗?昨晚打双打用了n90,觉得重,接杀球,防守时很辛苦,只能上到半场而已。自认防守不错,平时用bs09,bs10,sw35都没问题,都能上到后场和平抽反攻。担心mx80也会一样。请评价mx80的防守,尤其是受壓迫的時候,揮拍会慢吗?谢谢
MX-80我用半年了,
被動球/防守對這球拍而言都沒任何問題
揮拍快出球速度快就是他的特色,
幾次的被動球快速回球後,反而讓對方處於被動,
若是對方有所輕忽甚至可以得分
接殺球更是一絕,可以輕鬆挑後場,放短也很OK
對方跑位過慢,你反而可利用挑後場或是放短球的變化方式
化被動為主動
重點如樓所言"手腕瞬間發力"是這球拍的要求

ba375006
中階老鳥

文章 ba375006 » 週四 12月 29日, 2011年 11:12 am

我當時是慣用新700跟ti99,機緣之下借到mx80,熱身打球一下
就很明顯的感覺到中桿超硬,
就像上面大大所講的需要強大的閃動腕力來驅動這支神兵
如果用蠻力打的,手臂很容易就受傷了
平抽真的是很順手
準確率高,發力直接
另外補充我借到的是goson66 24磅
我平常是用bg68ti 24磅
還是很硬

以上是不專業心得
磨練中的菜鳥

YONEX AT-700(新)
VICTOR Ti-99 往生
VICTOR BS-12
GOSEN MIRAPRO-600
YONEX VT-80 往生
VICTOR BS-10
GOSEN 凌駕紫電
FLEET T8

river530
中階老鳥

文章 river530 » 週四 12月 29日, 2011年 11:50 am

MX80的中桿真的算硬的,如果跟SW35比還差一點,不過在雙打中MX80一定是最佳的選擇,不過閃腕發力這個真的要做的確實才會將這把球拍發揮到極限而且一定會給對方蠻大的威脅,不過如果腕力發力不是很確實的在被動的狀態下一定會不容易處理,這把球拍其實比較適合中上階級的球友來使用。
LI-NING N90 II 超力 X68 27磅
VICTOR TK9000 超力 X68 27磅
VICTOR 亮劍12 超力BG65 28磅

VICTOr A850
Victor SH P9100 FG

asd8887fs
新進菜鳥

文章 asd8887fs » 週四 12月 29日, 2011年 7:11 pm

請問一下 你們都是大人嗎?

我怎感覺MX80(3U)打起來 很輕鬆 而且感覺中管 很Q
打起來不會像大大說的一樣 很難駕馭

以上如果有得罪到的話 這裡先說聲抱歉囉~~

river530
中階老鳥

文章 river530 » 週四 12月 29日, 2011年 7:30 pm

可能大大你的手腕力量跟發力不錯,或者你的打球的時間比較長吧
我是真的新手,才打一年多而已,對這把球拍還沒辦法完全的打上手
可以分享一下你的使用秘技嗎?
小弟也想偷學個一下,早點讓這把球拍使上手
小弟真的是誠心受教
LI-NING N90 II 超力 X68 27磅
VICTOR TK9000 超力 X68 27磅
VICTOR 亮劍12 超力BG65 28磅

VICTOr A850
Victor SH P9100 FG

asd8887fs
新進菜鳥

文章 asd8887fs » 週四 12月 29日, 2011年 10:02 pm

樓上大大 也拿MX80嗎?

其實我真正跟教練學球的時間才5個月而已= = 可能之前就有再打了吧也可能我之前是籃球隊的 隊上比較抄(那時候沒教練教)我國3而以ˇˇ

這邊分享一些撇步 給大家吧

其實我打殺球 切球 長球 這類球的時候 我打之前 手腕都會放輕鬆 要打出去的時候 在瞬間發力 握緊

這樣長球很輕鬆就能打到底線了 殺球相對來得快 切球 質量 更好

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週五 12月 30日, 2011年 9:37 am

也許線的緊度也是關鍵哩~

3U--25磅---65TI
4U--23磅---BG98
這兩支我就發現3U打不太動了~也許線的粗細也有關~
我的打不太動不是打不到底線~而是被擠到了,倉促回球打不到底線喔~
以上大家也請分享一下狀況吧

asd8887fs
新進菜鳥

文章 asd8887fs » 週五 12月 30日, 2011年 6:17 pm

小弟 我拿MX80 3U
線 BG65 24BLS(電腦)

有時候被擠到 只能打到雙打發球線那邊而已= =

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週五 12月 30日, 2011年 6:36 pm

asd8887fs 寫:小弟 我拿MX80 3U
線 BG65 24BLS(電腦)

有時候被擠到 只能打到雙打發球線那邊而已= =
小弟的感覺是~換條有彈性的線~降一磅~會好很喔~

給妳參考囉~ :M39:

asd8887fs
新進菜鳥

文章 asd8887fs » 週五 12月 30日, 2011年 9:00 pm

有彈性的線指哪條呢?

我系窮學生 沒前拉 BG80那種等級的線ˇˇ

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週六 12月 31日, 2011年 4:43 pm

asd8887fs 寫:有彈性的線指哪條呢?

我系窮學生 沒前拉 BG80那種等級的線ˇˇ
一般的線上面都會標示彈性的字樣~
因為我都習慣0.66或0.65的線徑~所以平常最愛BG98(0.66)的~
有時也穿BG66UNIMAX (0.65)或BG66 (0.66)

當然PRO 66的GOSEN線會比上述的YY線還要便宜~坊間穿完線的行情價約在230吧~但是具球友告知還是YY BG66的線好打一點(比PRO 66)~
當然線徑月小不能上太高磅喔~否則傷荷包哩~
小弟一般都上25-23磅左右~
此外,BG85的也不錯~可以上高磅點~這條我也打過~很讚~
以上供參考囉 :M39:

mun1
新進菜鳥

文章 mun1 » 週日 1月 1日, 2012年 12:15 am

asd8887fs 寫:請問一下 你們都是大人嗎?

我怎感覺MX80(3U)打起來 很輕鬆 而且感覺中管 很Q
打起來不會像大大說的一樣 很難駕馭

以上如果有得罪到的話 這裡先說聲抱歉囉~~

嗯,如果說asd兄你一開始就拿MX80或者是你一直都是打硬中管、偏頭重的話,那應該就不會有其它網友的感覺了。

有比較才會感覺到不一樣,asd兄如果要有“感覺“的話,可以先打一陣子中管軟、平衡拍,打到順之後(甚至習慣),再回來打這把mx80或是之前的硬中管、偏頭重拍,應該會明顯體會網友的話吧!(不建議asd兄你真的這樣嘗試)

回覆文章