Fleet Diamond 100開箱文

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
yangkh
高階老鳥
聯繫:

Fleet Diamond 100開箱文

文章 yangkh » 週三 7月 7日, 2010年 10:41 pm

這次買的球拍是Fleet新出的Diamond 100
重量是84g
空拍平衡點是287mm
上面貼紙貼的是4UG2
原廠介紹如下:
http://www.fleetsports.com.tw/02/canewsmenu.asp
去買的時候店裡面共有4隻,重量大概在84-86g之間
我這支是裡面最輕的84g
線是穿Yonex NBG-98 24磅
圖檔
圖檔
圖檔
照片先提供這三張吧~
有空再多拍點
試打心得:
一、買前有ㄠ一下中桿,覺得中桿比原本使用的arc-z硬一點拍框大小一樣。
二、打起來因為平衡點比較後面一點,所以打起來的靈巧度比arc-z好。
三、中桿跟拍框據說比以前設計的拍薄、小,在殺球的時候會有揮鞭的感覺,尤其球殺出去你可以感覺到有一種甩藤條的感覺。
四、切球、平推球、挑球很順手不會震手,個人覺得不會比yonex的arc-z差。
使用缺點:
一、烤漆有些瑕疵不夠好,剛買來的拍就有些地方是有擦傷的痕跡。
二、用以前的揮拍習慣會打不順,因為揮拍會太快,所以原本想打出的球路,或是接到的球,會出現一點誤差,不過習慣後應該可以調整。
以上是今天打了三小時的使用心得,等多打幾次之後,再提供跟arc-z的比較的使用心得。
謝謝收看

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

Re: Fleet Diamond 100開箱文

文章 matt8704505 » 週三 7月 7日, 2010年 11:35 pm

詐看之下真有點像WOVEN 1000 ^^
不過很好奇
薄框打起來的感覺、
真的如樓主所說:在殺球的時候會有揮鞭的感覺!!
看來要趕緊借隻來揮揮看^^
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

weng910
中階老鳥

文章 weng910 » 週四 7月 8日, 2010年 12:53 am

woven 1000拍框較大,且100的黑色漆中反光可看到亮點,質感較佳!
Fleet woven 1000-65ti 24P
Fleet 代工nano 9000-vs650 24p

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週四 7月 8日, 2010年 9:08 am

matt8704505 寫:詐看之下真有點像WOVEN 1000 ^^
不過很好奇
薄框打起來的感覺、
真的如樓主所說:在殺球的時候會有揮鞭的感覺!!
看來要趕緊借隻來揮揮看^^
說真的
我覺得WOVEN 1000 比這支漂亮
但我比較習慣打這支Diamond 100

duhkha
中階老鳥

文章 duhkha » 週四 7月 8日, 2010年 3:56 pm

哪款好看,牽涉到每個人不同的審美觀,很難一概而論啦
但我覺得,很多型錄上的圖片都比實拍醜太多,廠商實在該好好檢討

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週四 7月 8日, 2010年 4:07 pm

yangkh 寫: 說真的

Y大所言 怎麼好像似曾相識 :M28:

我覺得***比妳漂亮
但我比較喜歡妳 !! ^__^

不過拍子本來就這樣 好看~不一定就好打,反之~
美食好像也是這樣~ :M36: (打球是為了吃好吃低~ :M36: )

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週四 7月 8日, 2010年 5:24 pm

matt8704505 寫:
yangkh 寫: 說真的

Y大所言 怎麼好像似曾相識 :M28:

我覺得***比妳漂亮
但我比較喜歡妳 !! ^__^

不過拍子本來就這樣 好看~不一定就好打,反之~
美食好像也是這樣~ :M36: (打球是為了吃好吃低~ :M36: )
其實美女除了賞心悅目的效果外~
不一定可以一起生活
所以你這樣的照樣造句其實也是蠻對的

ING
中階老鳥

文章 ING » 週四 7月 8日, 2010年 10:27 pm

剛剛打完球,在離開球館前有看到D-100,感覺比Z-SLASH還來的細緻.
個人主觀感覺不錯,但沒實際打過.

頭像
mikoyan
中階老鳥

文章 mikoyan » 週五 7月 9日, 2010年 10:19 am

D100 在對岸的中羽有幾篇文章~~

球友分享一句話讓我大驚:

如果说亮剑10和Woven1000的破风框在挥动过程中还能感受到一些风阻的话,那么D-100在挥拍过程中只需要注意自己的手腕,因为风阻已经几乎感觉不到,而你有可能因为不习惯这样的超破风感觉,或者为这种感觉太过兴奋而用力过度,来不及收力,伤了自己的手腕。我们能做的就是告诉用手中的D-100告诉场上的对手,你的速度是他不可企及的。即便是拍框设计类似的ARC10也做不到如此快的挥拍速度。我相信不管是抡大臂杀球(比如说我)还是真正靠身体反弓和手腕杀球的人,都能因D-100而让你的杀球变得更快,更酣畅淋漓。

真的假的阿?還是 "誇張" 不值錢? :M15:

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週五 7月 9日, 2010年 12:37 pm

mikoyan 寫:D100 在對岸的中羽有幾篇文章~~

球友分享一句話讓我大驚:

如果说亮剑10和Woven1000的破风框在挥动过程中还能感受到一些风阻的话,那么D-100在挥拍过程中只需要注意自己的手腕,因为风阻已经几乎感觉不到,而你有可能因为不习惯这样的超破风感觉,或者为这种感觉太过兴奋而用力过度,来不及收力,伤了自己的手腕。我们能做的就是告诉用手中的D-100告诉场上的对手,你的速度是他不可企及的。即便是拍框设计类似的ARC10也做不到如此快的挥拍速度。我相信不管是抡大臂杀球(比如说我)还是真正靠身体反弓和手腕杀球的人,都能因D-100而让你的杀球变得更快,更酣畅淋漓。

真的假的阿?還是 "誇張" 不值錢? :M15:
我個人覺得風阻小這點我倒是同意,但有這麼誇張嗎?
應該沒有啦~
不過d100比arc-z輕快這點,就我的4u版本來說是成立的。

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週五 7月 9日, 2010年 4:01 pm

大陸那邊的用語很習慣性的誇張, 即使那不是特意在做宣傳.
其實就算是宣傳講到這樣的地步也算很誇張了.
尤其是來不及收力, 那就是頭太重了. 拿這種收不了力的球拍打根本是不正確的.
否則來回很快的時候, 如何能準備下一拍的出手!?

D90/D100 揮過空拍, 沒有實際打過, 握起來覺得有點沉.
甩起來中後段速度很快(100 還稍快於 90), 可是起動不是這麼容易.
遇到一些要瞬間出手沒有拉弓準備時間的球, 好比只能靠手腕一震點殺時,
就一般人的肌力而言, 這兩支應該是沒那麼容易使得上手.
看板上大多反應良好, 不知道大家功力是高到什麼樣的程度啊....

D90/D100 跟亮劍 10/11 空拍揮起來, 中後段的速度感差不多.
D90/D100 可能還快點, 但是差距並不大.
可是, 感覺拍面快速揮動時劃過空氣形成氣流, 以及和氣流互動時拍面的穩定性來看,
亮劍還贏很多. 當然實際上穿上線後打起來應該又是另回事, 也許 Fleet 考慮也辦試打會?
然而, 亮劍的配重比起 D90/D100 感覺要舒適很多, 起動容易,
模擬反拍, 平推, 搶網或放小球的動作時也感覺好握得多.

到底 D90/D100 真實的風阻如何? 大概要拿去風洞做測試才會知道.
不過, 大家可以去找一隻 Wilson 9500 的拍, 曾是台北大同高中女羽隊的簽約拍.
這隻的空拍揮起來也很快, 感覺上並不在 D90/D100 之下, 而且配重更順手.
而家裡十幾年前的圓頭拍, 揮起來也很快, 空氣阻力很低.
不知道是不是拍頭形狀和拍框截面上的不同, 讓現在的平頭拍風阻增加..
也許要請同時精通材力和流力的專家研究說明吧...^ ^

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週五 7月 9日, 2010年 4:14 pm

ROB 寫:大陸那邊的用語很習慣性的誇張, 即使那不是特意在做宣傳.
其實就算是宣傳講到這樣的地步也算很誇張了.
尤其是來不及收力, 那就是頭太重了. 拿這種收不了力的球拍打根本是不正確的.
否則來回很快的時候, 如何能準備下一拍的出手!?

D90/D100 揮過空拍, 沒有實際打過, 握起來覺得有點沉.
甩起來中後段速度很快(100 還稍快於 90), 可是起動不是這麼容易.
遇到一些要瞬間出手沒有拉弓準備時間的球, 好比只能靠手腕一震點殺時,
就一般人的肌力而言, 這兩支應該是沒那麼容易使得上手.
看板上大多反應良好, 不知道大家功力是高到什麼樣的程度啊....

D90/D100 跟亮劍 10/11 空拍揮起來, 中後段的速度感差不多.
D90/D100 可能還快點, 但是差距並不大.
可是, 感覺拍面快速揮動時劃過空氣形成氣流, 以及和氣流互動時拍面的穩定性來看,
亮劍還贏很多. 當然實際上穿上線後打起來應該又是另回事, 也許 Fleet 考慮也辦試打會?
然而, 亮劍的配重比起 D90/D100 感覺要舒適很多, 起動容易,
模擬反拍, 平推, 搶網或放小球的動作時也感覺好握得多.

到底 D90/D100 真實的風阻如何? 大概要拿去風洞做測試才會知道.
不過, 大家可以去找一隻 Wilson 9500 的拍, 曾是台北大同高中女羽隊的簽約拍.
這隻的空拍揮起來也很快, 感覺上並不在 D90/D100 之下, 而且配重更順手.
而家裡十幾年前的圓頭拍, 揮起來也很快, 空氣阻力很低.
不知道是不是拍頭形狀和拍框截面上的不同, 讓現在的平頭拍風阻增加..
也許要請同時精通材力和流力的專家研究說明吧...^ ^
因為我原本用ARC-Z 3U
所以打D100 4U平衡點287對我來說並不會覺得很沈
亮劍沒打過所以不知道有啥差別
但如針對ARC-Z跟D100來比
我是覺得D100比較好打
至於我的程度在哪
ㄟ~我想我應該算中下吧~
只是拿慣了小平頭拍
所以適應這支拍會比較容易一點
原本打的拍,拍頭稍沈、重量稍重
D100對我來說輕了點,比較靈巧一點
至於很多的設計還是要有純熟的技術來搭配才有用吧~
個人看法啦~

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週六 7月 10日, 2010年 8:04 am

"因为风阻已经几乎感觉不到~"
會不會太誇張囉!! :M34:
乾脆講 "雞夫忘了它低存在~"

其實影響揮拍速度還有更重要低因素:就是 " 球拍低配重 "(包含 重量跟平衡點)

如之前所言例子: 同樣 勝利今年低新拍 炫風21 4u 和 ti-99 4u
因為配重低不同打起來感覺完全不同!! (誇張講:簡直就是差天和地) 再舉一個例子 yonex at-900t 3u和 arc-9 3u 也是同樣低情況!!

tom750612
中階老鳥

文章 tom750612 » 週六 7月 10日, 2010年 11:19 pm

matt8704505 寫:"因为风阻已经几乎感觉不到~"
會不會太誇張囉!! :M34:
乾脆講 "雞夫忘了它低存在~"

其實影響揮拍速度還有更重要低因素:就是 " 球拍低配重 "(包含 重量跟平衡點)

如之前所言例子: 同樣 勝利今年低新拍 炫風21 4u 和 ti-99 4u
因為配重低不同打起來感覺完全不同!! (誇張講:簡直就是差天和地) 再舉一個例子 yonex at-900t 3u和 arc-9 3u 也是同樣低情況!!
炫風21跟TI-99 好像都沒出4U的

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週日 7月 11日, 2010年 10:10 pm

tom750612 寫: 炫風21跟TI-99 好像都沒出4U的
有啦!! 真的啦!! 我們這就有2隻!
只不過它所謂低4U 大概都在85+-2G克左右

Joashme7
中階老鳥

文章 Joashme7 » 週五 1月 7日, 2011年 12:13 pm

我買的是D90,破風效果真的優於亮劍10,揮拍幾乎感覺不太到風阻。

Joashme7
中階老鳥

文章 Joashme7 » 週五 1月 7日, 2011年 12:17 pm

我的亮劍10(bka) 跟D90 空拍重量均落在87~88左右,空拍平衡點也均落在290左右。拉的線都是 NBG95 26磅

回覆文章