Redson Shape07 微心得

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
Mercury0625
中階老鳥

Redson Shape07 微心得

文章 Mercury0625 » 週六 7月 21日, 2018年 10:52 pm

昨天拿到球拍後,打了大概5小時球
一點點微感想
這支真的不好上手,只是難上手≠難駕馭就是了
難上手的點在於它的甜區真的比較特別...(是說這把算不算蛋頭拍啊?)
沒打到甜區的話,球質比其他球拍更差,也比其他球拍震手
不過在重殺時候就能體會到所謂甜區縮小、力量集中的爆發感
同理平抽擋也是一樣,打到點球質球速真的都很棒
不過沒打到甜區就真的很震手

再來是它的小酒窩設計,剛打時讓我低估它的揮速很多次
想說正手抽球為什麼老是打框,後來慢慢微調慢出拍才好了一點
而且框形非破風框,擊球感真的比JS12扎實多了

然後是磅數部分,平常我都是打26P,球線倒是沒固定
這次我聽大家建議少穿1磅,穿的是第一次打的勝利VBS-66N
感想是...好像有點黏阿
我不確定是磅數問題還是中桿問題
因為這支中桿我感覺也不是到很硬,還是比不上VT-FB的硬度
應該跟JS-12、ARC11差不多等級才對
可是中桿彈性似乎沒有JS-12的TERS樹酯那麼優秀
變得在主動球彈性OK,可是被動就嫌吃力
常常被動接殺時球竟然黏在拍上頂不太出去,借不到中桿的彈性

在其他主動的球路中,其實並沒有感覺到需要特別降磅的理由
當然因為甜區集中的特性,就算降磅應該也能打出跟原磅差不多球質的球
但是在切球或小球這種不是特別出力的球路中,就會感受到降磅帶來的黏滯感
就連長球我都覺得有點黏了(殺球倒是沒啥差)
不過有趣的是在挑球這部分,有幾球被動救球感覺挑的力道不是很足
沒想到還是挑到後場去了,這大概是降磅的好處

總結
跟JS-12這種糖水拍完全不一樣
這支需要點時間跟它培養感情,尤其是它的甜區
如果能夠專精這一支球拍,絕對是不輸YY勝利的高端拍
最後由 Mercury0625 於 週四 7月 26日, 2018年 9:58 am 編輯,總共編輯了 2 次。

howerd8652
中階老鳥

Re: Redson Shape07 微心得

文章 howerd8652 » 週日 7月 22日, 2018年 11:05 am

哈.......價格也是絕對不輸YY勝利的高端拍

hnhli13
新進菜鳥

文章 hnhli13 » 週日 7月 22日, 2018年 3:27 pm

這支一但打順手了

改打其他球拍總會覺得少了什麼

沒打過的人真的別輕易嘗試

因為真的會上癮

dutyboy123
新進菜鳥

文章 dutyboy123 » 週三 7月 25日, 2018年 10:50 am

我剛好也在7月初買入 redson 三隻球拍 shape 07, US-10 ,B-2000,
(買入價格剛好 3:2:1 =.= )
就這支 shape 07 最打不好,

B-2000 隨便打隨便中,力量傳達一般
US-10 輕,攻擊迅速,稍重頭,力量傳導較好
Shape 07 反應慢半拍,打框,殺不到球.......
後來試著把握拍往前一點,抓到揮拍速度後,就比較好打,但是要克服揮拍距離改變..

應該還要更適應才會順手.....
(前陣子買的 Gosen 地獄火-藍 也是這樣,難道用頂級拍不順手是我的宿命,
這樣也好可以省點錢 ~~)

Mercury0625
中階老鳥

文章 Mercury0625 » 週二 9月 11日, 2018年 12:56 am

推一下自己的文...

這把大家都說是shape 01的攻擊加強版
只是07那個蛋頭框讓甜區真的不好掌控
配上偏硬的中桿,在雙打快速來回的過程中,只要一沒打中甜區
那個球質真的有點悲劇,而且又震手

所以我就把腦筋動回01
我當初買07的理由是我需要一把能後場連續進攻,擊球感又扎實的拍
不知道01是否也能達成這需求
01跟07比起來,桿軟甜區大,容錯率應該高很多
中桿硬不硬對我來說倒是其次,甜區大小影響最重
甚至01也有進攻版,應該也能達到相似的手感?

只是REDSON拿的人實在太少,沒什麼人討論
有人這兩把都有打過可以建議一下嗎?

hnhli13
新進菜鳥

文章 hnhli13 » 週二 9月 11日, 2018年 9:15 am

Mercury0625 寫:推一下自己的文...

所以我就把腦筋動回01
我當初買07的理由是我需要一把能後場連續進攻,擊球感又扎實的拍

我是01、07兩把都有

07大概也打了兩個月左右

這兩把真的差太多了

07對使用者的要求真的不低

雖然不像ZF2那麼誇張

但也沒差到哪去了

假如發力不好、基本功不扎實肯定會覺得難打到爆

我一開始從01換到07的時候

還一度打到懷疑人生

不過還好有撐過那段磨合期

那假如是從07->01那應該是無縫接軌了

使用難度低了許多 甜區大 中桿好借力

只是擊球威力會有所下降

我目前的使用是

對手強度等於小於我的就用07

大於我的就用01

以上給你參考

ajlai
中階老鳥

文章 ajlai » 週三 9月 12日, 2018年 12:47 pm

07的中桿硬度比01選手版更硬,但因為07的中桿細,所以揮起來並不會比較吃力,但07的拍框較01小,所以容錯率較低,如果要比殺球的威力,絕對是07較好

ilovemyada
新進菜鳥

文章 ilovemyada » 週一 9月 24日, 2018年 3:52 pm

請問us10手感如何?跟us20比起來哪隻cp值高?

betterm2019
新進菜鳥

文章 betterm2019 » 週一 2月 25日, 2019年 8:15 pm

Mercury0625 寫:推一下自己的文...

所以我就把腦筋動回01

我剛好入手 07和01攻擊版本
01攻擊版本的甜區比較大 彈性也相對好一些
但實際打起來07比較和我胃口 因為快攻/進攻
相對於01攻擊版本球質來的好
這隻剛拿的時候就感覺像我以前拿VTZF2的感覺
雖然有頭重感 卻不會整體過重
所以拿來點球/扣殺/突擊真的很爽快
而且07讓我很驚訝
我面對對方的扣殺
也能輕鬆挑回(相對我原本的88S還挑得更輕鬆寫意)

當然01攻擊版也是很好的拍
但比較偏向平衡
所以如果對手打快球不愛起高
我反而會用01攻擊版本
可以快速處理球又有不錯的球質
攻擊突擊也尖
加上容錯率也比07高一些
比較不用怕被迫動球回球會不太好
所以兩把我都會用
就是看場合
只不過目前大多喜愛用07
那攻擊得手感真的上癮XD

所以我的建議是自己是兩把都帶 :M36:

fossil313
新進菜鳥

文章 fossil313 » 週二 2月 26日, 2019年 9:12 am

看了前面幾位的打感,感覺跟JS10有點相似的樣子。

不知道有沒有人打過這兩支可以分享一下差異?

hnhli13
新進菜鳥

文章 hnhli13 » 週二 2月 26日, 2019年 9:48 pm

fossil313 寫:看了前面幾位的打感,感覺跟JS10有點相似的樣子。

不知道有沒有人打過這兩支可以分享一下差異?
二支都有打過

JS10的上手難度還沒07這麼高

但打出來的球質、球威還是07大勝

依我自己的感覺

07的揮速比JS10快了不少

所以從其他拍子跳到07上手磨合會比較久一點

但我覺得是值得的

wonderland73127
新進菜鳥

文章 wonderland73127 » 週六 3月 2日, 2019年 3:58 am

最近入手了一支,打了幾場後,極度後悔!
個人"非常"誠心建議

千萬別買redson shape 07

因為你會放棄YY跟勝利 :M21:

(真的是一支不錯的拍,但適用於有程度的,認真)

回覆文章