葵花寶典 ? Victor AuraSpeed 90S 評測

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
rockport
新進菜鳥

Re: 葵花寶典 ? Victor AuraSpeed 90S 評測

文章 rockport » 週五 3月 1日, 2019年 12:25 am

我用過的拍不多,不過90S是我這個初學者目前下來用的最順手的拍
只是今天在球場遇到了一個選手級的球員,曾當過小戴的陪練員
也是剛剛入手這支拍,線拉27磅,剛買的,到球場才在纏握把布...
一上場,球風和小戴好像,渾身假動作,球拍在他手中簡直運用自如...
只看他躍起扣殺,又尖又重,拍擊中球的聲響穿透整個球場,所有人都回頭了...
問他如何殺出者麼重的球,他笑笑得說他比較胖,大概重力加速度吧...
問他90S好不好打,他也笑笑的說都這種頂級拍說不好打,還有什麼拍可以用
他當選手時就一把MX-80打到底...90S比MX-80好打很多...

其實我當時心想那些說速度拍殺球不行的,應該來看看他怎麼打球的XD
ASTROX 99 LCW
ASTROX 88 D
DRIVEX-9X
THRUSTER-F CLAW II
AURASPEED 90K
FOTIUS 10 POWER
FOTIUS 10 QUICK
FOTIUS TOUR-F
FOTIUS TOUR

eagle21436
新進菜鳥

Re: 葵花寶典 ? Victor AuraSpeed 90S 評測

文章 eagle21436 » 週日 3月 3日, 2019年 5:19 am

90s我個人用4u的

除了揮速快以外

打起來感覺就是在平推擋的時候可以感覺到中桿是硬的手感

發力直接,可以想像自己是一面牆壁,可以很輕鬆的把球擋回去

然後長球或殺球時,彈性是很好的很省力

不是一般偏硬的中桿的手感ex:js10,zf2,nr900

所以蠻喜歡的,雖然有時候因為速度太快會辣ㄘㄚˋ!

JAYShao
新進菜鳥

文章 JAYShao » 週日 3月 10日, 2019年 3:40 pm

我家弟弟的拍子都是我再找的
他對於球拍真的很挑
先前買了不下四隻的亮劍10,但後來拍子也停產了,再加上真的很容易斷
前前後後幫他找了亮12,js10krp,js阿瑪德,js12,到ax88s
除了js10krp比較滿意(真的不好買= =),其他都沒有很順手(變成我的拍拍,哈哈)
看了e大的評測文,打算拿as90s去把送他的ax88s換回來
之後球拍到後再來分享

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週一 3月 11日, 2019年 11:16 am

已入手as 90s myp,確沒有讓人驚艷的地步,甚至還比不上bs12krp ;tp那麼細膩的網前和平抽。速度流經典大師還是首推bs12krp或平衡較krp高的tp!!!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週六 3月 30日, 2019年 8:36 am

不知道E大有沒有打過NF700 4U? 跟90s 4U有可比性嗎? 謝謝

Lexen
新進菜鳥

文章 Lexen » 週六 3月 30日, 2019年 2:54 pm

dh6864 寫:不知道E大有沒有打過NF700 4U? 跟90s 4U有可比性嗎? 謝謝
+1
我也很想瞭解 NF700 4U 和 90s 4U的比較或差異!
謝謝

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週六 3月 30日, 2019年 4:12 pm

dh6864 寫:不知道E大有沒有打過NF700 4U? 跟90s 4U有可比性嗎? 謝謝

nf700我有打過喔 都已4u來說的話
我覺得nf700彈性跟手感都好於90s(硬要說彈性應該差不多啦,nf700就是略好一點,就一點)
但揮速比不上90s,但沒有差很多,算是yy裡面數一數二的快的了吧
攻擊力也是nf700比較高
如果確定要買4u,考慮到整體全面性
我覺得nf700比較好
而如果要主攻平抽擋,
注重揮速的90s還是比較適合
畢竟彈性真的沒有差很多,看你在前場中又是偏向哪一種風格為主
要完全拼前場就90s,要全面一點就nf700

nf700我認為是手感很不錯的拍子,唯一且最大的問題是沒有3u
所以我就沒有買了
這拍攻擊力比不上3u的90s,也比不上nr900
雖然是比4u的nr800好,但有沒有比3u的nr800好.......
頂多也就差不多吧

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週六 3月 30日, 2019年 11:48 pm

謝謝E大的回覆
eclipse911 寫: nf700我有打過喔 都已4u來說的話
因為NF700只有到4U,所以只能一起討論90s 4U,不然基準點不一致 :M36:
eclipse911 寫: 而如果要主攻平抽擋,
注重揮速的90s還是比較適合
如果單就中前場而言,5U的NF700會不會比4U的90s更快更有威脅性呢?

rayjting
中階老鳥

文章 rayjting » 週日 5月 12日, 2019年 12:10 pm

來請教你US-22 4U的線跟磅數是什麼

rockport
新進菜鳥

文章 rockport » 週一 5月 13日, 2019年 6:56 am

個人觀感 , Y粉不喜勿砲...
90S是硬彈 , 有點發力基礎的應該都能打的遠
NF700是軟彈 , 完全沒基礎的也能打得遠
90S重砍會小飄...平抽時很慓悍 , 會讓我想一直摧快速度...
NF700重砍會大飄...平抽時慢半拍 , 因為框和桿都軟軟軟 , 我以為我拿的是稍重一些的NRGZ...
90S我打了兩個月換掉
NF700發售第二周買的 , 我打了10分鐘就趕快收好,當天上網換掉 , 果不其然...沒多久 , 二手區就一堆了...
ASTROX 88 D
DRIVEX-9X
FOTIUS TOUR

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週二 5月 14日, 2019年 10:07 am

rockport 寫: 因為框和桿都軟軟軟 , 我以為我拿的是稍重一些的NRGZ...

NF700發售第二周買的 , 我打了10分鐘就趕快收好,當天上網換掉 , 果不其然...沒多久 , 二手區就一堆了...
感謝R大分享,聽的我當場也軟掉 :M36:
我打過NRGZ, 不是很有Fu
好奇NF700能換什麼寶貝回來?

rockport
新進菜鳥

文章 rockport » 週三 5月 15日, 2019年 8:23 am

dh6864 寫:
rockport 寫: 因為框和桿都軟軟軟 , 我以為我拿的是稍重一些的NRGZ...

感謝R大分享,聽的我當場也軟掉 :M36:
我打過NRGZ, 不是很有Fu
好奇NF700能換什麼寶貝回來?
換拍真的得有緣份 , 要剛好相互喜歡對方的拍子XD
後來換了Mizuno FT-F ^^~
ASTROX 88 D
DRIVEX-9X
FOTIUS TOUR

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週四 5月 16日, 2019年 1:06 pm

rockport 寫: 換拍真的得有緣份 , 要剛好相互喜歡對方的拍子XD
真好, 換到FT-F!
我對這把也有興趣, 還在爬foo大2018的評測文
但猶豫阿山的拍子, 可能又硬又重, 我無福消受 :M40:

rockport
新進菜鳥

文章 rockport » 週三 5月 22日, 2019年 3:25 pm

dh6864 寫:
rockport 寫: 換拍真的得有緣份 , 要剛好相互喜歡對方的拍子XD
真好, 換到FT-F!
我對這把也有興趣, 還在爬foo大2018的評測文
但猶豫阿山的拍子, 可能又硬又重, 我無福消受 :M40:
評測文參考參考就好了,使用者的變數太大,不用盡信...
實際去店家試試手,軟硬輕重心中就有個底了
FT-F真的不難上手,負擔不大好操控
彈性很好,短中桿適應一下就好了
我的發力技巧並不好
這支我打約一個多月就又購入第二支
ZF2 JP版 4U我打一晚會超累,FT-F 4U打一晚手不會酸
而且日製限量的FT-F快要上市了,
對有產地堅持的球友,應該是個上手的好時機...
ASTROX 88 D
DRIVEX-9X
FOTIUS TOUR

LHI5566
新進菜鳥

文章 LHI5566 » 週六 8月 17日, 2019年 7:26 pm

幫你推一個讓大家在同一個版面能看到90S跟90K :M32:

booboojay
新進菜鳥

文章 booboojay » 週三 8月 21日, 2019年 1:23 am

我一直用Victor BRS LYD 紅色3U, 請問90S 3U合適嗎

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週三 8月 21日, 2019年 2:16 pm

booboojay 寫:我一直用Victor BRS LYD 紅色3U, 請問90S 3U合適嗎
若長期用BS-LYD
我會比較建議使用90K

90S的平衡點比較低
LYD會比90S重手蠻多的
怕換了90S會不習慣

不過90K會比紅色LYD再硬一點點唷~~

Shi
新進菜鳥

文章 Shi » 週三 10月 16日, 2019年 9:37 pm

我打3u但揮起來跟4u幾乎沒差,對手腕的負擔並不大,很適合新手使用。

oper1121
新進菜鳥

文章 oper1121 » 週六 11月 9日, 2019年 10:52 pm

上一隻球拍是亮劍11
不知道屬性是不是跟90s很像呢@@?
主力戰拍 亮劍11
主力戰拍 勝利jjs

座右銘
沒有贏不了的對手,只有超越不了的自己。

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週四 11月 14日, 2019年 12:18 am

oper1121 寫:上一隻球拍是亮劍11
不知道屬性是不是跟90s很像呢@@?
90s比亮劍11硬 平衡點差不多
就手感有一點點不同
但90s彈性好很多 手感跟穩定度大幅度提升
要從11轉過來 應該是不會有太大的不適應
稍微適應一下中桿硬度就好

畢竟兩者設定上本來就不是極為懸殊...
用了應該也會是習慣的
就覺得彈性跟穩定更好這樣

所以 推喔~~可以換 :M28:

回覆文章