倚天不出,誰羽爭鋒?Victor AuraSpeed 90K 評測

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
galaxyginga
新進菜鳥

Re: 倚天不出,誰羽爭鋒?Victor AuraSpeed 90K 評測

文章 galaxyginga » 週一 4月 13日, 2020年 4:17 pm

其实我很好奇 这些myp twp是什么渠道出来的 能说一下吗 谢谢

頭像
Comic
中階老鳥

Re: 倚天不出,誰羽爭鋒?Victor AuraSpeed 90K 評測

文章 Comic » 週三 4月 15日, 2020年 9:04 pm

galaxyginga 寫:其实我很好奇 这些myp twp是什么渠道出来的 能说一下吗 谢谢
其實在台灣沒那麼複雜,只要在一些Victor 勝利的概念店 (也就是像旗艦店) 都會賣,在台灣勝利官網你可以找到各概念店,小弟之前是跟S開頭的羽球超市買的。
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

chenyo0601
新進菜鳥

文章 chenyo0601 » 週三 4月 15日, 2020年 9:52 pm

請問AuraSpeed 90K 和DriveX 9X比較推薦哪一支呢?我平常打JS-10 4U

wp94587
新進菜鳥

文章 wp94587 » 週二 6月 30日, 2020年 1:02 am

e大您好~想要請教一下90k的手感和88d的差異大概是怎麼樣呢~這樣看起來他們的特性沒有差很多的感覺

感謝您的用心發文及回覆~
最後由 wp94587 於 週一 7月 13日, 2020年 1:23 am 編輯,總共編輯了 1 次。

joshua5255
新進菜鳥

文章 joshua5255 » 週六 7月 11日, 2020年 11:09 am

e大你好,想請教一下 如果是90K,有建議用什麼線去搭配嗎
謝謝

j60435977
新進菜鳥

文章 j60435977 » 週日 12月 20日, 2020年 6:57 pm

chenyo0601 寫:
週三 4月 15日, 2020年 9:52 pm
請問AuraSpeed 90K 和DriveX 9X比較推薦哪一支呢?我平常打JS-10 4U

請問後來選擇哪一支呢?謝謝!

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週二 12月 22日, 2020年 3:46 pm

chenyo0601 寫:
週三 4月 15日, 2020年 9:52 pm
平常打js10的話 相信90k您會比較喜歡
手感硬度比較接近
9x是拍面大小比較接近 球有聚力感
但相對沒有js10那麼直接的手感
回彈雖然很不錯 但以您的習慣而以 90k會更適合一點

joshua5255 寫:
週六 7月 11日, 2020年 11:09 am
e大你好,想請教一下 如果是90K,有建議用什麼線去搭配嗎
謝謝
90k可以直接配細線 但不建議配到61以下的極細線
打感就算是破風框裡面最扎實的一隻
但跟一般框的拍還是有點差距
我自己配了幾條 最後是vbs63算是我覺得最低限度能接受的細線
在往下出球手感就會明顯比較不扎實了
配起來我覺得vbs63 66u vbs66n 85都不錯
80配上去就是拿來砍球的 但90k本身就蠻硬的
配80建議降個1磅會比較好

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週二 12月 22日, 2020年 4:46 pm

wp94587 寫:
週二 6月 30日, 2020年 1:02 am
e大您好~想要請教一下90k的手感和88d的差異大概是怎麼樣呢~這樣看起來他們的特性沒有差很多的感覺

感謝您的用心發文及回覆~
現在才看到回覆時再有點抱歉
之前文章被頂上來時我剛好沒怎麼看羽共

88d我覺得算是yy這幾年相當成功的一隻拍
沒有太誇張的重頭程度

但這把拍平衡點量了那麼多隻 最輕大概還是297左右
會比90k頭重一點點 業餘多數還是只能拿4u
加上90k破風框的關係
所以揮起來88d還是明顯會感覺頭比較沉
這樣的特性 88d後場球的質量是比90k重的
一樣的抽球力道 88d可以明顯感覺到球比較衝 比較更不容易飄
一樣的後場重殺 88d明顯就是更容易殺進球
90k在殺球層面
也只有 點殺 比88d優秀
但其實90k這樣的頭重程度 就算比88d頭輕 他也還是平衡偏重頭拍
點殺就算比88d好 也是不可能比得上 真正點殺型的球拍的

但說是這樣說
90k在殺球外的全部項目 以雙打而言
我覺得都會比88d還全面

如果你能夠完整駕馭88d 防守各方面都沒問題
那我認為90k買來 大概只能當沒體力或打防守反擊時的備拍
但如果你覺得88d 防守還是就差了一點點
90k會是更全面的選擇 犧牲了一點點攻擊力道 換來多數球路的全面

前陣子有人問小弟88s跟90k的問題 我覺得挺有趣的 藉這個回文也拿出來討論一下
你說這樣的特性 犧牲一點點攻擊多換一點點防守 88s是不是也是合適的選項?
答案是肯定的
但88s跟90k是不一樣的方向去詮釋
90k本身是沒有88s那麼重頭的 88s其實是頭重程度相當接近88d的拍子
但88s加入相當多的特性 讓他更適合雙打前場
像是
拍長變短 (讓你以平常握拍的位置 自然地多一點點握短拍的效果)
拍框特硬 ( 比77 / 88D / 100 都更硬 ,目的是出球時間更短,一碰到拍面球就彈出去)
加上AX系列本身超級薄框 讓揮速變快
這些設定讓前場抓球更容易

但他本身頭重沒有改變也是事實 舉拍速度是不會比90k快的

加上框硬的關係 讓一些上手球 如果沒有完整到位 發力些微不完全就很容易飄
這點看起來 90k是相對更全面一點的
也可以說88s是介於90k跟88d之間的球拍

sprewell2124
中階老鳥

文章 sprewell2124 » 週二 10月 12日, 2021年 12:28 pm

感覺90k的設定似乎跟Arc11很接近。
想請問90k,Arc10 和Arc11 ,都是4U的話
硬度上或是其他打感如何?

回覆文章