倚天不出,誰羽爭鋒?Victor AuraSpeed 90K 評測

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
LHI5566
新進菜鳥

Re: 倚天不出,誰羽爭鋒?Victor AuraSpeed 90K 評測

文章 LHI5566 » 週六 8月 17日, 2019年 7:25 pm

e大出品,必來支持!
問一下這隻反手如何?
會不會因為比較重手導致揮速較慢
因此反拍長球的上手程度比90s還難打?
請求臺師反拍王來個祥解 :M28:

mow2
新進菜鳥

Re: 倚天不出,誰羽爭鋒?Victor AuraSpeed 90K 評測

文章 mow2 » 週日 8月 18日, 2019年 11:18 am

目前主力拍是 Ax88D 4U 和 NS9900紫、綠版 3U;請問就雙打來說,這隻和上述2支比起來的全面性如何呢?打法偏攻擊為主,有機會就會下壓。

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週日 8月 18日, 2019年 2:12 pm

LHI5566 寫:e大出品,必來支持!
問一下這隻反手如何?
會不會因為比較重手導致揮速較慢
因此反拍長球的上手程度比90s還難打?
請求臺師反拍王來個祥解 :M28:
感謝支持阿~~
反拍這種非常依賴揮速的球種
你要說90s比90k好打....
恩那我沒辦法反駁哈哈哈哈 :M28:
但90k我覺的揮速也不慢啦 到位慢慢打反拍長球還是可以(好像在講廢話,到位當然都差不了多少)
好啦我只是想表達90k也不差 但光說反拍高遠,90s的確比較容易用
還有,小弟反拍小渣渣,只是你上次看到的剛好手感好而已
別再叫什麼反拍王了大哥QQ
mow2 寫:目前主力拍是 Ax88D 4U 和 NS9900紫、綠版 3U;請問就雙打來說,這隻和上述2支比起來的全面性如何呢?打法偏攻擊為主,有機會就會下壓。
這幾隻比起來,單雙都一樣
90K我認為是這幾隻裏面「最」全面的
AX88D 4U整理來說還是比較偏後場
9900前場的個性則是太強,這兩隻有很明瞭的定位
90K相對來說個性就沒有那麼的強
但是!
90K的各種球路絕對都不只是中規中矩 而是水準之上

9900後場中桿打的彎會有一定攻擊力,但平衡點真得有點太低
就算打彎中桿帶來的反彈力我覺得在眾多球拍中的攻擊力道
其實真的不算多優秀,只能說就是堪用

AX88D...
我覺得4u的確是比較全面的
他的打感是我覺得ax系列裏面最好的
前場雖說比較慢但也可以用,所以你要說4u 88d可以歸類為全面
我認同,但全面性的比較的話
AX88D還是偏攻擊一點
90K的攻擊力道是比不上88D的
球速有一拼,球質就沒有了

舉個例子好了
以數字1-10做為全面的指標
數字越中間代表越全面(也可以說是平衡啦)
1代表偏前場,10就代表後場囉
ARC11跟90K(3U)都是5
NS9900 3U是3.5
AX88D 4U則是6
我自己的感覺比較起來大概是這樣
提供給你參考囉

對了~~9900如果想要脫手歡迎與我連絡XDD
我肖想紫色跟綠色很久惹 :M36:
最後由 eclipse911 於 週日 8月 18日, 2019年 3:51 pm 編輯,總共編輯了 3 次。

foo
中階老鳥

文章 foo » 週日 8月 18日, 2019年 3:07 pm

mow2 寫:目前主力拍是 Ax88D 4U 和 NS9900紫、綠版 3U;請問就雙打來說,這隻和上述2支比起來的全面性如何呢?打法偏攻擊為主,有機會就會下壓。
我還要再換一次線才能給出比較精準的評價
但是我之前有用88d一段時間
90k即使現在不是我最熟悉的線
素質仍在88d之上
論全面性我很推薦90k

Anthony
新進菜鳥

文章 Anthony » 週一 8月 19日, 2019年 11:56 pm

請問90K的中桿硬度跟SHAPE01硬版比起來如何呢?記得有前輩分享90S比01硬版還硬一點,90K又再硬一點有點擔心打不動...

Mizuno 11Q
Victor JS12ii
Victor ARS-PB
Redson Shape01S
Yonex 88S Pro

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週三 8月 21日, 2019年 2:03 pm

Anthony 寫:請問90K的中桿硬度跟SHAPE01硬版比起來如何呢?記得有前輩分享90S比01硬版還硬一點,90K又再硬一點有點擔心打不動...
我打起來
也覺得90s比01硬版的硬度還硬一點
因為90s握柄也01長
長握柄就意味著短中桿(如果沒改整隻的拍長)
短中桿會打起來比平常再硬一點

90k手感的確又更硬
如果01硬版已經是覺得剛好
就不太建議再上90k
或者上了但需要降磅 對手的負擔會比較小

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週三 8月 21日, 2019年 2:13 pm

dh6864 寫: 厚,真嚴格,290也可以歸平衡拍,邊界值嘛...
290就邊界值
我個人覺得90k拿在手上真的比較重啦
904目前就比較輕
你那麼想看這兩隻pk嗎?哈哈哈
dh6864 寫: 智大第一個不服,您信嗎? :M36:
我arc11用的比他還多呢,我之前ip都其他的11也都給他照顧的
嘿嘿而且我比他早說arc11是神拍
不過他那個時候還在暴力當道
說arc11威力不夠 :M33:

dh6864 寫: 【小轟】新版極速12N還塌嗎?勝利 JS-12N[/b]
聽說是解決了...
這個我有看~~~但新色塌在中羽還有我朋友的店裡都還是有看到
但新色的案例真的比較少
過陣子我找機會入手吧
現在我90k用的開心
過陣子還有nf800
我又想收js10kp跟myp....
哀球拍坑無底洞

dh6864 寫: 3U 90K v.s. 3U FT? 還是
4U 90K v.s. 3U FT?
我上述所說都是3u去比
其實ft平衡點也沒有多高啦
不過匡的關係
ft我覺得選擇4u的球路比較能夠展現多變性
反正ft在t頭位置是盒框又粗中桿
4u也砍的出球速
dh6864 寫: 至此90K這樓完全被我弄歪成FT了 :M01:
哀哀別說了 快拉回主題 :M28:

foo
中階老鳥

文章 foo » 週三 8月 21日, 2019年 3:32 pm

eclipse911 寫:
dh6864 寫: 厚,真嚴格,290也可以歸平衡拍,邊界值嘛...
290就邊界值
我個人覺得90k拿在手上真的比較重啦
904目前就比較輕
你那麼想看這兩隻pk嗎?哈哈哈
dh6864 寫: 智大第一個不服,您信嗎? :M36:
我arc11用的比他還多呢,我之前ip都其他的11也都給他照顧的
嘿嘿而且我比他早說arc11是神拍
不過他那個時候還在暴力當道
說arc11威力不夠 :M33:

dh6864 寫: 【小轟】新版極速12N還塌嗎?勝利 JS-12N[/b]
聽說是解決了...
這個我有看~~~但新色塌在中羽還有我朋友的店裡都還是有看到
但新色的案例真的比較少
過陣子我找機會入手吧
現在我90k用的開心
過陣子還有nf800
我又想收js10kp跟myp....
哀球拍坑無底洞

dh6864 寫: 3U 90K v.s. 3U FT? 還是
4U 90K v.s. 3U FT?
我上述所說都是3u去比
其實ft平衡點也沒有多高啦
不過匡的關係
ft我覺得選擇4u的球路比較能夠展現多變性
反正ft在t頭位置是盒框又粗中桿
4u也砍的出球速
dh6864 寫: 至此90K這樓完全被我弄歪成FT了 :M01:
哀哀別說了 快拉回主題 :M28:
FT平衡不好定義
有些298也有些290
又沒有特別集中在某些數值
也因此我特別不建議網購
一定要現場挑

這樣也有好處是無論你想要什麼素質
都能得到適合的,但缺點就是要花時間找
而且mizuno量少,點也少,是個困擾

90k打起來素質沒差太多,又好買
而且spec的準度很正常,買這就好

booboojay
新進菜鳥

文章 booboojay » 週三 8月 21日, 2019年 7:14 pm

一直用BRS LYD 3U紅色,早前換了88d 4U,頭重感覺明顯了, 殺球壓不下去,
會駕馭到90k 嗎?4U還是3U好?

foo
中階老鳥

文章 foo » 週三 8月 21日, 2019年 8:03 pm

booboojay 寫:一直用BRS LYD 3U紅色,早前換了88d 4U,頭重感覺明顯了, 殺球壓不下去,
會駕馭到90k 嗎?4U還是3U好?
提供你一個簡單的判斷標準
我是這樣做的
直接在店家選拍, 握在最底部, 以被動反拍方式揮拍
如果感到手腕手指有壓力, 就表示打不動
因為上線後頭會更重

foo
中階老鳥

文章 foo » 週日 8月 25日, 2019年 6:47 pm

foo 寫:
我還要再換一次線才能給出比較精準的評價
但是我之前有用88d一段時間
90k即使現在不是我最熟悉的線
素質仍在88d之上
論全面性我很推薦90k
換線後打了幾場
在後場的攻擊能力方面
3U 90K 是> 4U 88D的 (揮重差不多)
3U 88D則 > 3U 90K (揮重也是88D高不少)

即使換VBS66N, 90K殺出去還是只有快沒有重
(球友回饋, 雖然球很快不好接, 但是有摸到都可以彈出去)

整體評價確實是3u 90k>4u 88D
若加入3u FT 則我評價是跟90k伯仲之間
FT比較偏前場, 在前場的推壓與前中場抓球是比90K好打
90k則是防守起高球與借力重殺方面較優

日製FT快出了, 考慮中
(試打時感覺很差, 量產的不知道有沒調整)

rockport
新進菜鳥

文章 rockport » 週日 9月 1日, 2019年 2:19 pm

ASTROX 99 LCW
ASTROX 88 D
DRIVEX-9X
THRUSTER-F CLAW II
AURASPEED 90K
FOTIUS 10 POWER
FOTIUS 10 QUICK
FOTIUS TOUR-F
FOTIUS TOUR

RichardWang
新進菜鳥

文章 RichardWang » 週四 10月 10日, 2019年 5:11 pm

您好,請問我現在都是使用李寧 N50 三代3U球拍,之前有打過JS-12F 4U,覺得拍頭過輕,所以現在打李寧 N50 三代 3U 又感覺拍頭有點過重,請問該選90k 或 90s球拍?要選3U 還是4U的?謝謝回覆

Myargue620
新進菜鳥

文章 Myargue620 » 週二 10月 15日, 2019年 7:11 am

想請問 目前使用亮劍12 4u. 會推薦90k還是90s呢
目前蠻習慣亮劍的想試試看新拍

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週三 10月 16日, 2019年 6:54 pm

RichardWang 寫:您好,請問我現在都是使用李寧 N50 三代3U球拍,之前有打過JS-12F 4U,覺得拍頭過輕,所以現在打李寧 N50 三代 3U 又感覺拍頭有點過重,請問該選90k 或 90s球拍?要選3U 還是4U的?謝謝回覆

90k 4u頭也比12f重
其實我覺得 以您的情況
選90k 3u或4u都可以
基本上都能夠駕馭
503的3u的確很重 如果你只是覺得想要稍微輕手點
換3u 90k就好

如果覺得想要輕手很多 就選4u

90s則只推薦3u選手拍 不然對你來說一定會覺得太輕哦~
Myargue620 寫:想請問 目前使用亮劍12 4u. 會推薦90k還是90s呢
目前蠻習慣亮劍的想試試看新拍
比較推薦 90s
揮重跟破風感會比較類似
90k畢竟比較重頭
除非你想換攻擊一點再換4u 90k
不然90s就可以了
而重量部分 我想90s的3u/4u你應該都可以駕馭
這拍速度感比亮劍12更快 彈性更好
所以即使是3u 負擔應該不會太大

eagle0628
新進菜鳥

文章 eagle0628 » 週六 11月 23日, 2019年 9:52 am

大大我想請問一下
我之前是拿亮劍9換亮劍12
前陣子有拿一陣子tk隼(都是4u)
手感還是偏愛亮12
會建議我試試90k嗎? 若是要玩玩會建議4u就好嗎?

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週六 11月 23日, 2019年 1:46 pm

eagle0628 寫:大大我想請問一下
我之前是拿亮劍9換亮劍12
前陣子有拿一陣子tk隼(都是4u)
手感還是偏愛亮12
會建議我試試90k嗎? 若是要玩玩會建議4u就好嗎?
90k在手上的份量趕會比亮劍12頭重不少
建議要打90k買4u會比較沒有負擔

90s的話 3u 4u都可以
但嚴格上來說我覺得90s會比較接近你的需求
玩玩的話
90k 4u可以試試囉

jjjj1122
新進菜鳥

文章 jjjj1122 » 週四 1月 2日, 2020年 9:40 am

想請問90k和利爪有什麼差異呢?
在考慮要入手哪一支

a0935230579
新進菜鳥

文章 a0935230579 » 週六 1月 4日, 2020年 9:34 pm

請問一下各位前輩~這之90k是不是有點類似ARC11,我主力ARC11,買這隻好上好嗎?如果要買是不是要買3U呢

krbelong0214
中階老鳥

文章 krbelong0214 » 週一 1月 6日, 2020年 2:06 pm

a0935230579 寫:請問一下各位前輩~這之90k是不是有點類似ARC11,我主力ARC11,買這隻好上好嗎?如果要買是不是要買3U呢
我自己覺得打感比arc11硬點~~~我自己打4U 反而覺得arc11打起來比較輕鬆點~

回覆文章