超力拍拍

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
Steveny
新進菜鳥

超力拍拍

文章 Steveny » 週六 8月 17日, 2019年 11:20 pm

我發現這個版超少關於超力的訊息,是不是比較沒有知名選手拿超力的拍子? :M15:
超力的攻擊拍跟ZF2,Vt80,Ax99這些類型比的話有比較遜色嗎@@
看板上較少超力的資訊覺得很想關於超力商品,所以就跑來發問看看超力到底值不值得購買呢? :M20:

對了我有購買一支iron T,有這款的同好能分享心得嗎? :M32:

skuutama1122
新進菜鳥

Re: 超力拍拍

文章 skuutama1122 » 週一 8月 19日, 2019年 11:05 am

超力的球拍 其實價格比較平價一點 相對於勝利或者YY的大廠,相對CP值比較高一點。

我的球齡不久,一年多而已;我的第一支球拍,就是超力的大黃蜂四代(藍標)4U
簡單說明一下從0到有,到現在打球一年多對於這支球拍的心得:

1. 價格親民,2K左右就能入手的拍子,對於剛入門已經有興趣想長期打球的人來說,很適合入手這支球拍。

2. 中桿,藍標是屬於中桿較紅標軟的版本,面對要打高遠球時,只要配合手軸高於肩膀的擊球姿勢擊球,中桿的彈性能夠傳遞力量,就能夠回擊到底線的高遠球。

3. 切球,因為藍標版的關係,所以在切球時,不太需要發太多的力量,靠著拍子本身的彈性,再加上控制得宜的力量,熟練之後,很容易把切球切的很貼網。

4. 殺球,因為屬於平價拍子的關係,個人認為隨著球技的增加,殺球所發的力量,會被中桿的彈性吃掉,雖然殺下去的球速很快,但我個人認為沒有尾勁,對手蠻容易回擊的,不過因為拍子本身屬於平衡拍,所以也就不再多要求了。

以上是簡單對於超力大黃蜂這隻拍子的不專業分析~

另外,超力的羽毛球cp值也不錯哦,目前打的是X-250的那支,那支給我的感覺來說,球本身稍微比較重一點、比較會飛,所以相對的,如果懂得發力,比較容易把球打出界,不過對於新手來說,還無法每一球都能夠準確發力的時候,使用比較會飛的球種,比較容易會有多拍來回的狀況,而不是每一球都是在五拍之內結束。

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週二 8月 20日, 2019年 12:05 pm

超力的拍子CP值都不錯
少人分享的原因也就因為較平價,而如上所說,大黃蜂就很具代表性
樓主的IORN-T也是,對要開始羽球運動的朋友而言,算是不錯的選擇

少人介紹的原因主要是型號少
主流還是-大黃蜂、IORN-T、王者之劍、還有最高價位的螺旋
而FLEET 最近有要一洗數字型號的態勢
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週五 8月 23日, 2019年 11:17 pm

Steveny 寫: 我發現這個版超少關於超力的訊息,是不是比較沒有知名選手拿超力的拍子? :M15:
是的,超力近期的新品只有5月時的AF1改款,上次討論的高峰停留在螺旋拍問世,然後超力贊助的學校校隊相對於其他品牌較少,這對品牌聲量也有差。
Steveny 寫: 超力的攻擊拍跟ZF2,Vt80,Ax99這些類型比的話有比較遜色嗎@@
純論球拍性能的話是這樣沒錯,兩個品牌的攻擊拍在材料、平衡點、工藝等方面都有差距,當然價格也是。
但使用者因素又是另一回事,這要自己試過後才會得知哪一隻適合自己的打球模式。
Steveny 寫: 超力到底值不值得購買呢? :M20:
你認同那個品牌產品的自我定位、設計理念,或是產品用過後覺得合用的話就值得。
Steveny 寫: 對了我有購買一支iron T,有這款的同好能分享心得嗎? :M32:
幾年前有跟球友借來打過第一代iron t,當時沒太多體會,因為我自己用的拍子類似設定的有過不少隻。
之後的iron t應該有做調整,但是我自己去打球時很少看到,也就無緣嘗試了。

dog2083
新進菜鳥

文章 dog2083 » 週一 8月 26日, 2019年 10:56 pm

我是拿IRON T 3U,很好上手,因為我封拍3年,所以就我印象中
殺球很好殺,後場高遠、網前小球、磋、放都好用
後場拉吊也沒問題,是很均衡的拍,我的球風是拉吊再殺球的人
那時候跟NR900 2U交互用,比較起來
IRON T的殺球球速快,比較沒質量
NR900的殺球有質量,球速普普
總結來說,IRON T球速快,NR900比較有質量,扎實
其他方面就都是很全面的拍
現役拍
超力 IRON-T 3U BG80 26P張人

退役拍
李寧 N903
YONEX NR900 2U
YONEX NR800
YONEX ARC 8DX
Miuzno 10Q奧運版 4U BG80P 26P張人
------------------------------------------------------

likohuang
新進菜鳥

文章 likohuang » 週日 9月 1日, 2019年 1:18 am

超力還有一支Cobra 300i是我目前最順手的拍子,個人覺得已經比AX88D更全面,殺球的速度和質量都不錯。價格也是較為平價。

minchengli
新進菜鳥

文章 minchengli » 週日 10月 11日, 2020年 11:30 pm

考慮到保值跟二手價值~自然還是會以大廠牌優先~
羽球新手

Younglin
新進菜鳥

文章 Younglin » 週一 11月 2日, 2020年 1:42 am

推超力大黃蜂 5代 打起來很舒服
但綠色的中桿真的軟了一點

mingoman
新進菜鳥

文章 mingoman » 週日 1月 24日, 2021年 3:40 pm

打雙打有比較推薦的拍嗎??????

qaz84904
中階老鳥

文章 qaz84904 » 週二 12月 21日, 2021年 11:02 pm

揮過超力的大黃蜂,中管對我來說太軟,所以就沒考慮購買。

但若是我新手時期接觸到這支拍子,我應該會買。因為當時發力還沒那麼好,這支大黃蜂很好借力。

但發力技巧變好後,進攻時這支中管瞬間發力的感覺就不算好。
Yonex Voltric 5 3U (含線跟握把布)平衡點305mm 未穿線中
Victor AuraSpeed 90k 4U (含線跟握把布)平衡點297mm 未穿線中
Fleet Woven 1000 六代 4U (含線跟握把布)平衡點287mm 未穿線中
Li-Ning Xiphos X1 3U 李寧5號線 剛買尚未取拍

努力存錢,期待著下一支美好的邂逅,還請大大們拍下留情。

minchengli
新進菜鳥

文章 minchengli » 週六 12月 25日, 2021年 11:40 pm

今年的超力~難得幾乎全部的球拍種類都有出新塗裝~有興趣的可以研究看看~我是下手一隻王者88~因為這次的88~有少部更新拍框的樣子
羽球新手

skywild
新進菜鳥

文章 skywild » 週日 2月 13日, 2022年 12:30 am

Younglin 寫:
週一 11月 2日, 2020年 1:42 am
推超力大黃蜂 5代 打起來很舒服
但綠色的中桿真的軟了一點
請問有人手上有綠字的大黃蜂願意割愛的嗎?

回覆文章