A11 4U/A10 4U默默的上市了

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
pqrxyz
新進菜鳥

A11 4U/A10 4U默默的上市了

文章 pqrxyz » 週日 12月 6日, 2020年 10:39 am

上禮拜去常去的店家看鞋
順便看看最近的新拍
才發現A11 3U跟A10 3U都停產了
現在架上掛的是兩者的4U版本
不知道有沒有人打過這兩支拍的4U版本呢

頭像
eclipse911
中階老鳥

Re: A11 4U/A10 4U默默的上市了

文章 eclipse911 » 週日 12月 6日, 2020年 8:20 pm

本來蠻懷期待,但前幾天打過之後有點失望。
或許也可以說是驚奇感不足
但其實本來就是出了個4U而已,可能是我想像中的要求太高了吧

簡單來講就是整體變輕,而頭稍微變重。
因為這拍只有旗艦店有,所以我這次沒有量到實際重量跟揮重 :M08:
只能憑手的感覺
揮重我猜測應該是跟3u有差別啦 :M27:
但因為4u改頭重的關係,實際拿起來份量感其實跟3u差不了多少

手感基本與3u一致,依舊是標準arc的手感
球路部分給人的感覺跟3U差異也不大,就整體稍微輕一點讓負擔變比較低
要說比較有差的,我覺得主要是殺球
arc10/11這兩隻本來就是糖水拍,評價都一直不錯
但真要說有什麼缺點
就是中桿黏球的特性,殺球容易被吃力道
而4u的arc10/11雖然改重頭了
但殺球的手感跟以前一樣,而4u殺起來球速減更快。

你說看goh蔚昇 那美如畫的跳殺也是拿arc11殺爆人?
拜託那是他
他要是隨便換一支更容易殺球的球拍 殺球水平一定比arc11好
只是他喜歡arc那個手感而已.....

加上這兩支本來就塌陷問題嚴重 4u災情只會更慘
雖然4u依舊是好球拍
但這樣比較下來我還是比較推薦3u

整體全面性會比4u好許多

4u比較像是做給覺得原本3u的a10/11太重的人打的
負擔變低了 防守感覺卻沒有比較好
頭重的關係 就算整體變輕 舉拍也沒比較快
殺球還比原本差 甚至還要擔心塌陷問題
換到的只有節省輕微的體力
我是覺得 真的不划算

我大概懂為啥yy以前這兩把拍不出4u了
這種中桿特性的球拍本身就不適合出4u

pagehsin
新進菜鳥

文章 pagehsin » 週三 12月 9日, 2020年 11:46 am

4u的確頭偏重了點,喜歡原3u平衡拍感覺的球友可能需要點時間適應。

pqrxyz
新進菜鳥

文章 pqrxyz » 週三 12月 9日, 2020年 4:56 pm

我現役就是拿Arc 11 3U,一直以來就覺得什麼球路都好打,想打哪裡就打哪裡
唯一美中不足的就是那個殺球,真的不快不兇.....
看了2F大大的描述後,4U我還是不入了

howardhsien
新進菜鳥

文章 howardhsien » 週三 12月 23日, 2020年 12:32 am

手上一支4u A11 平衡300左右,供參考

l6333133
新進菜鳥

文章 l6333133 » 週六 1月 16日, 2021年 2:33 am

ARC 11 只推3U
4U不上不下很尷尬😅

回覆文章